то может быть дело
не в муже, а в морде?
Я, например, считаю, что со временем, Мишук найдет свою тропу и очень даже не исключаю, что на своей тропе найдет что-то своё, реальное и интересное.
Но что бы найти свою, нужно не топать по чужой, а тем более - фальшивой.
Мегрэ - абсолютная фальшивка от начала до конца. Пересыпанная всякими липкими и слащавыми "красивостями", она привлекает к себе внимание людей не очень знакомых с темой. Люди влюбляются в сочиненные красивости и тащут с собой по жизни эту порожнюю погремушку. Зачем? Ведь это чистой воды ВЕРА... а веру всегда делали "ПОД СВОЮ ЗАДАЧКУ". И использовали так же, ПОД СВОЮ ЗАДАЧКУ. А основная масса уверовавших обычно оказывалась... в качестве "паствы". То есть - стада баранов. которых "пасли пастухи"... и скорее всего, не для овечьего просветления, и банально, на шерсть и мясо.
Но и это не моё дело.
От себя могу сказать только следующее. Если сравнивать двух авторв - Серкина и Мегрэ, то с абсолютной уверенностью заявляю, у Серкина большая часть написанного узнаваема,ибо я это знаю из своей жизни в подобных условиях. В то время как у Мегрэ - сладкие сопли намотанные на рукава.
Могу сказать по-другому. Серкин писал про лес, Мегре - про лес ни чего не знает.