Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Про Анастасию. Былое и думы.  (Прочитано 31346 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155279
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Про Анастасию. Былое и думы.
« Ответ #480 : 20 Мая 2015, 08:42:16 »

В качестве добавки к моим разочарованиям:

Не было у меня разочарования. ))
Потому как не очарован был. Никогда))

Основа основ - это градообразующий фактор, в нашем случае экопоселениеобразующий (приставка "эко" говорит, что это уже не хрен собачий)

Я как-то не обращал внимание на это  "ЭКО".  Но у меня всегда тело стыло от ужаса, когда нихрена не понимающие в этой самой "ЭКО" начинают преобразовывать  территории.  По мне, это все равно, что сантехник начнет делать операцию вместо хирурга. 
 Ну и результатов  от  своих "пространств любви"  они вряд ли так сразу и легко смогут увидеть.  Что бы увидеть изменения в  Пространстве, нужно иметь какие-то знания.  А ЗКР и знания - две вещи несовместные.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46254
  • - Вас поблагодарили: 21518
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #481 : 20 Мая 2015, 08:55:34 »

Не было у меня разочарования. ))
Потому как не очарован был. Никогда))
Да это я в своём духе изложил.

Но в целом, получилось у всех, у кого были деньги. Просто народ понастроил дач.
Кто не потянул по финансам и было куда возвращаться, тот вернулся в город, потому как на постройку родового поместья не хватало даже со сдачи трёхкомнатной хаты в аренду в Москве.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : 20 Мая 2015, 08:57:18 »

А ЗКР и знания - две вещи несовместные.
Ажиотаж в своё время показал готовность населения думать своей головой.
Рано нам еще. Матчасть не усвоена. Не готовы.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #483 : 20 Мая 2015, 22:39:54 »

Я вот не пойму,  а почему нельзя просто уехать жить в сельскую местность, как это сделали Роман и Митрий, без всяких там вычурных идей про звенящие кедры и прочей лабуды.
В деревне уже налажен уклад, есть магазин, вода, электричество и даже дорога.. Не нужно это все делать на пустом месте. Тем более деревни умирают, молодежь вся уезжает в город,  а тут хоть какая поддержка. И самое главное, ты там - САМ СЕБЕ ХОЗЯИН.

Смотрел документальный фильм "Свои люди", про эти самые родовые поместья.. так на мой взгляд - ну натуральная секта, самое главное  у них сектантская диктатура образа жизни.  Чуть что не так, не по нраву Главе - пошел вон.
 И что за радость жить в таком поместье???

Вот прям всеми клешнями готов подписаться под каждым словом. И Сергей за секту написал пример, и у самого были знакомые туда попавшие (при последней встрече выглядели разочарованными весьма, чё с ними дальше - без понятия) а народ не прекращает загоняться на сию тему. "Тут кроецца какая то тайна"(с). Впрочем и у МММ-2 находились "партнёры".гы. Гоблин то, по ходу, со своей "постоянной", таки открыл фундаментальный социологический закон  :D
 А приставка "эко" к слову поселение весьма напоминает мне приставку "евро" к слову ремонт. А по мне так ремонт он и в африке - ремонт. При чём тут "евро"  ? По моему твёрдому убеждению сие просто маркетинговый ход. Набивание цены. Не более того. Точно так же и с "эко". Ведь сложно представить, что кто то будет строиться СПЕЦИАЛЬНО чтоб насрать вокруг. А ЛЮБОЕ человечье сооружение изменит (в большей или меньшей степени) окружающую среду. То есть оно просто НЕ может быть "эко". По условию. (Ну если под словом "экологический" понимать ненавреждение природе)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #484 : 22 Мая 2015, 11:44:02 »

При чём тут "евро"  ? По моему твёрдому убеждению сие просто маркетинговый ход.
ЭкоЕвроМайданНах Звучит?

То есть оно просто НЕ может быть "эко". По условию.

Может. Я такое сооружение готовлюсь построить. Только делать большую часть самому всё, потому что под заказ - это шальные бабки, мне столько в жизни не заработать, с тем учётом что работать мне еще лет пять, чтобы хотя бы начать. Это жопа.
А сейчас поднимаю чарку за круглую дату. 100 дней до сдачи объекта, а у нас еще крыши и стен нету. Так что в сентябре смотрите репортаж по тиливизиру о торжественной сдаче или как и кого в тюрьму сажают - тоже как вариант.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #485 : 22 Мая 2015, 23:18:34 »

Я имел  в виду, что даже тупой навес - 4 столба и крыша, уже изменит условия освещённости, уже по другому будет расти трава, изменения среды - произойдут. Другое дело - на сколько фатальны сии изменения, но они будут полюбас. Видел как в своём дворе аккумы на землю сливают(за ради свинца) - ну дебилам проще жить, но это, конечно ваще край, но твёрдо уверен, што любое строение (человечье) - природе чуждо. Потому приставка "эко" ровно ни о чём не говорит. Ну кроме ценника, разве что :D Это моё личное, никому не навязываемое мнение.
 А 100 дней до сдачи без стен и крыши - это круто. А потом в телевизоре думают - "а пошто это крыша рухнула?" :D
 А про своё сооружение, какое готовишь, не развернёшь ли?
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : 22 Мая 2015, 23:35:38 »

А про своё сооружение, какое готовишь, не развернёшь ли?
Пока нет. Скажу только, что основано всё на свойстве теплопереноса и рекуперации, которым управляет автоматика.

Слитый электролит с аккумулятора не сильно ядовит, хотя считается едким веществом. Кислота прореагирует с минералами и образуются водонерастворимые сульфаты.
Траву можно посадить на крыше, при желании.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #487 : 26 Мая 2015, 08:13:24 »

Мише просто понравилась идея ЗКР, он хотел изложить свои мысли на форуме, услышать ваше адекватное мнение и адекватные замечания на этот счет.
Ну и я скажу свои "5 копеек". В идее экопоселений ничего плохого нет, но есть нюанс - экономическая сторона. У Серкина описано как Шаман тратил около двух недель в году, чтобы полностью себя прокормить. Эта идея многим понравилась ("Ну ёктель... 2 недели повпахивал, зато потом... Сиди на печи, думай о вечном да "детей делай"!) вот только далеко не все учитывают, что Шаман очень серьёзный профессионал в этом вопросе. А серьёзных профессионалов крайне мало. Так вот - об экономике. Первая задача это обеспечить самоокупаемость поселения. Просто, чтобы все были сыты. Вторая задача - обеспечить поселение всем действительно необходимым. Третья задача - отсеять бредовые направления развития от перспективных.
Те, кто справится с этими тремя задачами построят и разовьют поселение, кто не справится - разочарованными вернутся в город, если будет куда возвращаться.
Есть еще и четвёртая задача - подготовить смену (новое поколение), чтобы на карте России (Украины, Белоруссии, Казахстана....) не образовалось нескольких "новых мёртвых" деревень.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155279
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #488 : 26 Мая 2015, 08:51:18 »

чтобы на карте России (Украины, Белоруссии, Казахстана....) не образовалось нескольких "новых мёртвых" деревень.

Паша, "мертвые деревни" - это совсем не так плохо, как  может показаться.  Тут опять же, всё от точки отсчета (от ЗАДАЧКИ) зависит.
 Если рассматривать  с точки зрения вреда Природе - деревенские жители  враги и вредители на несколько порядков превосходящие городских. Так что Природе такие деревни очень даже НЕ нужны.
 Деревни нужны "обществу"  -   как "ИДЕЯ". ))))))))  Которая вроде бы, как бы может кому-то помочь наладить связь с Землей. 
 Да нифигв подобного. Деревенские  жители зачастую, еще более городских тупые и жадные.
 Так что,  между идеями и реальностью - дистанция огромного размера)))))
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 09:09:38 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61318
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #489 : 26 Мая 2015, 09:24:58 »

"мертвые деревни" - это совсем не так плохо
Это очень даже хорошо))
Там, где я хожу, в советские времена было поболее десятка деревень на относительно небольших участках площади одновременно - там...и там... и там. И колхозы в них создавались затем, чтобы исключительно занять чем-то руки населения в свете каких-то там решений коммунистической партии. Сейчас осталось по одной-две.
И некоторые по инерции ещё пашут там, где и в те времена пахали, а пахали у нас тогда везде. Незапаханный участок был чуть ли не преступлением.
Вот, к примеру, как здесь - на самой вершине холмов - не пахота, а сплошной камень. Специально посмотрю, чего там вырастет, тем более, в условиях нашего засушливого климата(хотя нынешняя весна дождями прямо избаловала))
Ниже фотка примерно того же холма с другого боку - там начали строительство небольшой горнолыжной базы. Жёлтое - это не глина, это сплошь такой осколочный камень, там скала везде внутри, почва видна лишь тонкой полоской.

« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 10:36:01 от Лариса »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #490 : 26 Мая 2015, 10:26:02 »

Паша, "мертвые деревни" - это совсем не так плохо, как  может показаться.  Тут опять же, всё от точки отсчета (от ЗАДАЧКИ) зависит.
 Если рассматривать  с точки зрения вреда Природе - деревенские жители  враги и вредители на несколько порядков превосходящие городских. Так что Природе такие деревни очень даже НЕ нужны.
 Деревни нужны "обществу"  -   как "ИДЕЯ". ))))))))  Которая вроде бы, как бы может кому-то помочь наладить связь с Землей. 
 Да нифига подобного. Деревенские  жители зачастую, еще более городских тупые и жадные.
Я не расставлял акценты, я просто высказал мнение, а что с этим мнением делать... Каждый решает для себя сам. Очень давно повелось, что деревня кормит город, а города дают деревне средства производства и развлечений. Вымершие деревни кормить города не будут. Возможен вариант хуторов (фермерских хозяйств) которые будут кормить города. наверное к этому все и придет, когда фермерские хозяйства будут принадлежать корпорациям и т.д. и т.п.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61318
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #491 : 26 Мая 2015, 10:39:16 »

Кстати, во времена поголовного околхозивания с продовольствием было весьма туго. "Закормили" тогда по самое не хочу, особенно мясом)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4456
  • - Вас поблагодарили: 6541
« Ответ #492 : 26 Мая 2015, 10:44:53 »

чтобы на карте России (Украины, Белоруссии, Казахстана....) не образовалось нескольких "новых мёртвых" деревень.

Да нифигв подобного. Деревенские  жители зачастую, еще более городских тупые и жадные.
Потому экопоселенцы и анастасийцы не хотят возвращения в деревни. А по идее, хотят создавать новую жизнь с чуть бОльшим умом, чем сегодняшние деградированные сёла. В РП в основном вегетарианцы, не пьющие и достаточно нравственные люди. Всё постепенно будет воплощаться)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #493 : 26 Мая 2015, 10:49:11 »

Тут тоже не надо впадать в иллюзии и считать, что если жители данного форума "что-то слышали" про движение экопоселений, не особо изучив (так как нет интереса)... что они уже знают всю реальность.

Например, люди тоже не дураки, и редко когда бросают ВСЁ в городе, совсем сжигая мосты, переезжают ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЯ, как будут жить новой жизнью. Ну, если такие и есть, то "пошли дурака богу молиться". Они бы нашли себе проблемы хоть где.

И помните, НИКТО не говорит никогда (!) об отрыве от города... о какой-то дикой жизни.... В нашу эпоху этого просто не будет. Успокойтесь уже с этой иллюзией.

Все говорят о постепенном умном переходе, который, как и всё серьёзное, будет тернист. Сейчас идёт речь о золотой середине, не нуджное отбросить, нужное прибавить. И всё с умом.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #494 : 26 Мая 2015, 10:50:37 »

Про Шамана.

1. Вроде, говорили, это собирательный образ.

2. Почему же никто с данного форума до сих пор не живёт, как Шаман? :)
Странно) Анастасия это бред и она не реальна. Шаман реален! Но, почему-то никто так не живёт.... печалька.