Года 2,5 назад я тоже загорелась идеей РП. Практически уже на полном серьезе начала задумываться, чтобы бросить городскую жизнь и переехать на землю. Но лучший друг во время мне глаза открыл на все это
Скажу, что такую ошибку совершают многие. Очень много фанатиков в этом движении, по-моему.
Сама идея хорошая, не спорю, но как её некоторые преподносят... взять те же самые уставы поселений. Вот например, такая выдержка :
Каждая семья может иметь домашних животных, но животные эти не должны быть ограничены в своих действиях - собака не должна быть на цепи, а лошадь на привязи. Ок, я тоже за бережное и уважительное уважение к животным, но бывает животное привязать просто необходимо. Допустим лошадь пугливая, а на улице ужасный гром, и чтобы лошадь не убежала и не сломала себе что-нибудь, убегая в истерике, её на время нужно будет привязать. И что, когда "председатель колхоза" увидит, как я на время грозы привяжу свою лошадь, то меня с позором выгонят из поселения?
В некоторых уставах говорится, что нужно быть сыроедом или приверженцем ведических взглядов для того, чтобы вашу кандидатуру рассмотрели на вступление в поселение. Не слишком ли фанатичные требования?
Да, мне тоже хочется жить в таком месте, где вокруг меня будут жить хорошие люди с правильными ( с моей точки зрения) взглядами на мир. Но не до такой же степени...