Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Про Анастасию. Былое и думы.  (Прочитано 31450 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4456
  • - Вас поблагодарили: 6541
Re: Про Анастасию. Былое и думы.
« Ответ #375 : 16 Мая 2015, 12:31:53 »

Причём, это понятно для простого человека. Может, идеология должна быть как раз понятной для всех? И понятно - ЧТО ДЕЛАТЬ?

А не разные там демократии, лунократии, марсократии, коммунизмы, анархизмы...
Простой человек придёт и спросит - что мне конкретно делать, чтобы быть счастливым и чтобы моя семья была счастлива? Как конкретно жить? А ему - будем строить демократию... Блин, что мне конкретно делать из этого не ясно.

А идея РП - ясно всё. Берёшь землю, сажаешь свой райский сад, строишь домик, связан с живым по самое нихочу) Работы на долгие года... и века. Если все это будут делать, будет большой райский сад. Примерно как-то так.

Но, переход как всегда будет долгим.

Лесник

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 441
  • - Вас поблагодарили: 259
« Ответ #376 : 16 Мая 2015, 15:01:21 »

Не слышать, не пытаться хотя бы Душу свою... Не действовать в соответствии... Все мы не слышим или не делаем

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : 16 Мая 2015, 15:01:44 »

Вот Шаня поставила плюс мне за "веру в Анастасию". У меня не бывает веры или не веры. Вы как к Шаману Серкина относитесь? Допустим, с интересом и адекватно, хорошо. Вот и читатели Мегре так же к Анастасии. А если посудить ещё по плодам многих читателей, которые создают поселения, сажают питомники и пр., то по-моему, тут сплошные плюсы, не?

И важно - мы не знаем возможностей человека! Мы не знаем КТО мы. И некоторые ещё делают выводы, как оно может быть... с голой попой, того не может быть, это может....

Откуда нам знать??? В нашей клетке матрице???))

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #378 : 16 Мая 2015, 15:02:25 »

Года 2,5 назад я тоже загорелась идеей РП. Практически уже на полном серьезе начала задумываться, чтобы бросить городскую жизнь  и переехать на землю. Но лучший друг во время мне глаза открыл на все это :)
Скажу, что такую ошибку совершают многие. Очень много фанатиков в этом движении, по-моему.
Сама идея хорошая, не спорю, но как её некоторые преподносят... взять те же самые уставы поселений. Вот например, такая выдержка : Каждая семья может иметь домашних животных, но животные эти не должны быть ограничены в своих действиях - собака не должна быть на цепи, а лошадь на привязи. Ок, я тоже за бережное и уважительное уважение к животным, но бывает животное привязать просто необходимо. Допустим лошадь пугливая, а на улице ужасный гром, и чтобы лошадь не убежала и не сломала себе что-нибудь, убегая в истерике, её на время нужно будет привязать. И что, когда "председатель колхоза" увидит, как я на время грозы привяжу свою лошадь, то меня с позором выгонят из поселения?
В некоторых уставах говорится, что нужно быть сыроедом или приверженцем ведических взглядов для того, чтобы вашу кандидатуру рассмотрели на вступление в поселение. Не слишком ли фанатичные требования?
Да, мне тоже хочется жить в таком месте, где вокруг меня будут жить хорошие люди с правильными ( с моей точки зрения) взглядами на мир. Но не до такой же степени...
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лесник

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : 16 Мая 2015, 15:04:23 »

Там где слепая вера и сомнение... Сомнение и вера - крайности, для творчества же баланс нужен...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #380 : 16 Мая 2015, 15:09:34 »

Года 2,5 назад я тоже загорелась идеей РП. Практически уже на полном серьезе начала задумываться, чтобы бросить городскую жизнь  и переехать на землю. Но лучший друг во время мне глаза открыл на все это :)
Скажу, что такую ошибку совершают многие. Очень много фанатиков в этом движении, по-моему.
Сама идея хорошая, не спорю, но как её некоторые преподносят... взять те же самые уставы поселений. Вот например, такая выдержка : Каждая семья может иметь домашних животных, но животные эти не должны быть ограничены в своих действиях - собака не должна быть на цепи, а лошадь на привязи. Ок, я тоже за бережное и уважительное уважение к животным, но бывает животное привязать просто необходимо. Допустим лошадь пугливая, а на улице ужасный гром, и чтобы лошадь не убежала и не сломала себе что-нибудь, убегая в истерике, её на время нужно будет привязать. И что, когда "председатель колхоза" увидит, как я на время грозы привяжу свою лошадь, то меня с позором выгонят из поселения?
В некоторых уставах говорится, что нужно быть сыроедом или приверженцем ведических взглядов для того, чтобы вашу кандидатуру рассмотрели на вступление в поселение. Не слишком ли фанатичные требования?
Да, мне тоже хочется жить в таком месте, где вокруг меня будут жить хорошие люди с правильными ( с моей точки зрения) взглядами на мир. Но не до такой же степени...
Про животных я первый раз такое слышу, это странно.

Про сыроедение тоже, но про вегетарианство слышал и не раз.

Есть разные поселения, причём по всему миру. Разные правила. Туда, где правила лично тебе не подходят, и не надо селиться. Можно вообще не селиться в поселение, а взять домик в деревне, вообще отдельно.

У меня на слуху такие поселения, как Ковчег, Милёнки, Здравое, Сказочный край... есть в Сибири ряд. В Беларуси. В этих вполне обычные правила, даже курить можно, может даже пить...)) Где-то свободнее, где-то жёстче.

Но, лично я бы не хотел иметь пьющих-курящих соседей, и хотел бы кстати жить с вегетарианцами. И если я с группой людей создавал бы поселения, скорее всего, это было бы в правилах, и считаю это нормальным. Иначе это что будет, снова бардель городской?

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #381 : 16 Мая 2015, 15:11:35 »

Тут вы, батенька, рискуете

Интересно чем? Ты меня остракизму подвергнешь?
Ой баюс-баюс :)

Про эту тётеньку - это типичная модель же

Модель чего? Не надо прятаться за слова.
Если ты хотел сказать, что это сказка, но сказка мол полезная, потому что подвигает на хорошие дела,
это одно. Но о какой модели речь? Модель жизни? Реалистичная?
Прятаться за словами "ну мы же не знаем" тоже не удастся. Потому что кое-что знаем.
Тот же Порфирий Корнеевич, выходил в трусах на мороз, но ночевал то в тёплой хате.

про Анастасию что пишется? То, что её деды, прадеды, родители не жили в городах! Они - дети той природы

Я знаю что там пишется, я не могу понять, что вот тебе лично даёт надежду, что там хоть слово правды написано?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : 16 Мая 2015, 15:12:14 »

"открыватели глаз" они же срыватели покровов: https://lurkmore.co/%D0%A1%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B

А в своем глазике бревнышка не видно? Нашел где смотреть инфу. Спасибо, что оскорбил меня и близкого мне человека. Добра тебе.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лесник

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : 16 Мая 2015, 15:12:29 »

Тебе того же.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : 16 Мая 2015, 15:16:00 »

Mishuk , про животных вот здесь написано http://www.poselenia.ru/poselenie/2796
Да, я тоже хотела бы жить с непьющими людьми рядом, и которые, например, не разводят животных на мясо. Но в требованиях вегетарианство приемлемо, а вот сыроедение уже нет. Да и быть ведических взглядов тоже неприемлемо, по-моему. Не могу вспомнить в каком поселении видела такие требования, но было такое.
Просто не каждый человек может определить в каких поселениях нормальные люди с нормальными требованиями, а где фанатики.

Лесник

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 16 Мая 2015, 15:16:07 »

Правды там мало, Истины больше, она как царевна в образе лягушки... Умные не верят и правильно делают)...

Лесник

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : 16 Мая 2015, 15:18:16 »

Если для тебя так важен твой друг, то зачем тут спрашивать?! Авторитет уже есть! Верь ему... Сомневайтесь сколько угодно...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : 16 Мая 2015, 15:18:49 »

Тут вы, батенька, рискуете

Интересно чем? Ты меня остракизму подвергнешь?
Ой баюс-баюс :)

Про эту тётеньку - это типичная модель же

Модель чего? Не надо прятаться за слова.
Если ты хотел сказать, что это сказка, но сказка мол полезная, потому что подвигает на хорошие дела,
это одно. Но о какой модели речь? Модель жизни? Реалистичная?
Прятаться за словами "ну мы же не знаем" тоже не удастся. Потому что кое-что знаем.
Тот же Порфирий Корнеевич, выходил в трусах на мороз, но ночевал то в тёплой хате.

про Анастасию что пишется? То, что её деды, прадеды, родители не жили в городах! Они - дети той природы

Я знаю что там пишется, я не могу понять, что вот тебе лично даёт надежду, что там хоть слово правды написано?
- Модель написания книг, форма передачи информации, идей.

- Я увидел идеи, а образ жизни да, полусказочный, так и что? Может, у неё сверх способности. Могут ли у человека быть сверх-способности?

- Дело не в правде, и не в фактах. В идеях, в интересных гипотезах.

Ночевала она там в берлоге с медведем, кажется бред... Но, если они росли вместе? Он был голожопый медвежёнок, она маленькая девочка, играли... а до этого её деды тоже как-то с животными умели общаться?

Не знаю точно, но и н еделаю поспешных выводов. Хогбен, я понимаю, ты уже выводы сделал, хорошо)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : 16 Мая 2015, 15:19:46 »

Тебе того же.
...Потому что Ритм Изначальный не сразу становится... И поселения разные, хотя внешне похожи...

А чего сообщение свое удалил, стыдно стало?
Я знаю что поселения разные. Я не критикую направление это, я критикую только фанатиков, а их достаточно в ЗКР. И людям нужно все хорошо взвешивать перед принятием решения переезжать на землю, а не фанатично кидаться туда, как многие делают. От этого и требования сыроедения и ведизма появляются.
Я ничего не спрашивала, я выразила свое мнение и ни в чем не сомневалась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #389 : 16 Мая 2015, 15:24:31 »

Правды там мало, Истины больше, она как царевна в образе лягушки...

Это жЭсть!!!!    :D *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP*

Сэр, и Вы в эту ...  Истину веруете?  Или не веруете? 
 А вот в образе - это да. Но скорее, "блондинки", а не Лягушки)))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.