Зачем Серкин придумал Шамана...
Миша, В.П. Серкин его не придумал.
И мне кажется, что нет возможности сравнивать эти книги, как неправильно было бы сравнивать например, искусственные цветы, и цветок в поле.
Ведь покупают же люди для украшения своего дома, искусственные цветы. и это им нравится, это создает иллюзию живого. Разное просто это.
смотри, как популярны книги, переиздаются. Кому деньги идут?
Если тебе интересно, все вырученные средства идут на переиздание, и на создание новой.
Наверняка, Серкин обогатился. Берёт там бабки за встречи с собой, за походы совместные.
тут как бы всё зависит от задачи,
ты как то смешал всё в кучу.
Задачи обогатиться ведь нет и не было у Серкина,
но если это приносит ему доход, это же здорово

Ты просто сместил акценты, и не понял задачи, которая внутри идеи книг Серкина.
Мне на вкус книги Мегре, напомнили жевание картона, но опять же, это мое мнение, и я не могу сказать с уверенностью, зачем он сотворил эти книги, и не интересно мне это. Но как и любовь людей к сериалам, так и любовь к этим книгам, для меня загадка, это верно.
Может быть в этом есть что то такое, что наполняет жизнь?
Если эти книги стали вдохновением для кого то попробовать в действии, здорово. Значит я что то там, внутри этих книг не уловила, не смогла. Или просто не моё.
Хотите, берите землю, стройте дом, верьте, во что угодно, главное, свободу других не нарушать. Хотите, сидите в городах, посещайте клубы и магазины. Хотите ходите в походы. А хотите, открывайте хим. заводы, убивайте животных, вырубайте леса - тоже путь.
Еще некоторое время назад, я бы сказала, что каждый выбирает сам,
Сегодня не скажу так.
Сегодня во мне есть вот что.
Убивать, сжигать, ломать, уничтожать живое, будь то природа, будь то человек, все это не есть правильно, и не есть нормально. Неправильно сжигать траву, ради развлечения убивать птиц и зверей, ранить другого человека, его душу, разорять гнезда птиц, рубить лес.
Это все уходит в копилку всех нас, и нельзя быть безучастным к этому.
Поэтому то, что делает другой, касается каждого. ведь все мы связанны, и самое ужасное, это безразличие, это отсутствие сочувствия, и сострадания.
И каждый из нас несет ответственность за всё это.