Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Про Анастасию. Былое и думы.  (Прочитано 31302 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4455
  • - Вас поблагодарили: 6540
Re: Про Анастасию. Былое и думы.
« Ответ #345 : 17 Июля 2013, 12:30:33 »

Да... пойду выпью успокоительное )) шутка.

Auelah

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 15
« Ответ #346 : 17 Июля 2013, 12:38:20 »

Лично моё мнение про Мегре и книги: там всё не просто так - раз. Но это создано не ради обогащения - 100%. Хотя прибыль какая-то крутится, но... smile не смешите мои тапочки.

Вы правы, не факт, что Мегрэ выдумал Анастасию ради собственного обогащения. Есть люди, для которых идеи важнее денег. Ответить на вопрос фигурирующий в названии темы можно по-разному. Например, можно сказать, что человек имел изначально ряд каких-то идей, которые считал однозначно истинными и правильными, которые были либо подчерпнуты откуда-то, либо являлись следствием жизненного опыта и сложившегося мировоззрения.

Вот человек, считая свои идеи безусловно полезными захотел донести их до окружающих, возможно посчитал что совершает благое дело (вспомним библию: благими намерениями выстлана дорожка в ад). Люди доносят идеи до окружающих в меру сил своих и талантов. Кто-то имеет талант оратора и проповедника, а кто-то имеет неплохое воображение и навыки писательства.

Имея перед собой примеры учителей, вещающих мудрости с книжных страниц, такой автор может искуситься создать харизматичный выдуманный образ, который бы служил выражением авторских идей. Кто станет слушать сантехника Васю вещающего про нечто божественное или запредельно-мудрое? Никто. Люди предвзяты, для них зачастую имеет большее значение не суть высказанного, а личность и авторитет высказывающегося. Вот и создает такой, условно говоря "Вася", в книге какую-нибудь богиню или например старичка-боровичка :D, самое главное чтобы образ выглядел как можно правдивее и со временем стал авторитетом для читателя, тогда читатель без труда воспримет идеи излагаемые автором, если они конечно не будут представлять из себя полнейший маразм. Как правило, такие авторы пытаются смешать реальность и выдумку, и тогда книжный образ выглядит правдивее, а автора сложнее поймать за хвост.

Некоторые считают, что книги Кастанеды и Серкина из того же разряда. Не, знаю как насчет Серкина и видел ли его шамана кто-либо, окромя самого Серкина, но есть серьезные основания полагать что дон Хуан не был всего лишь книжным образом (вопрос для отдельной темы, обсуждать здесь не имеет смысла). Есть также категория  разочаровавшихся... Такие читают например того же Кастанеду или нечто подобное, потом приходят к выводу, что автор писал только для собственного обогащения и слова автора лживы, а образ ГГ выдуман. Имея богатый читательский опыт, такой человек может подумать: "А чем я хуже?" и начинает писать книгу, представляющую собой компиляцию из выдернутых им идей, но поданых под другим соусом и из уст уже другого книжного старичка-боровичка, или представляя их как собственные находки, на такое бывает покупаются люди имеющий малый опыт чтения эзотерической литературы.

Зачем же в действительности Мегрэ придумал Анастасию, может ответить только сам Мегрэ и никто другой. Это могут быть и деньги, и желания донести свои мысли, или просто банальное ЧСВ и желание быть признанным. Наши предположения останутся только предположениями.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #347 : 17 Июля 2013, 12:44:02 »

У меня не встаёт вопроса - существуют ли все вышеперечисленные учителя.
Интереснее суть и моя конкретно жизнь, образ жизни.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #348 : 17 Июля 2013, 12:51:14 »

Кстати, а я Кастанеду раза три брался читать, и еле выдерживал 20-30 страниц. Но, не хожу не обсираю его на форумах, не беру на себя такую "светлую" миссию =)))

(ну и кстати, не Мегрэ, а Мегре)
« Последнее редактирование: 17 Июля 2013, 13:31:18 от Mishuk »

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #349 : 18 Июля 2013, 12:18:02 »

я Кастанеду раза три брался читать, и еле выдерживал 20-30 страниц

МногабуквфНиасилил так принято писать у тех, кто читать не привык.

Но, не хожу не обсираю его на форумах

А как бы ты его обсирал не прочтя ничего? Из соображений что "я непонял, значит бред"?

Таная

• Лесной чел
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2616
  • - Вас поблагодарили: 1658
« Ответ #350 : 19 Июля 2013, 12:27:07 »

Шелтопорог
не смог я и одной книжки осилить.

Хогбен

А как бы ты его обсирал не прочтя ничего? Из соображений что "я непонял, значит бред"?

Книги-то не о Природе.  Книги про  Богиню.   И не Природа в книгах главный герой. Главные Богиня и ее Пророк.

:) :) :)

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46252
  • - Вас поблагодарили: 21513
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #351 : 19 Июля 2013, 19:27:51 »

Вставлю своё имхо:
За последние лет 8 видел два экопоселения анастасийцев, впечатления негативные - секта обнесшая себя забором с местными царьками- читай контролёры финансовых потоков и связей с общественностью жителей. А еще очень наслышан о челах, продавших хату в городе, пытавшихся перебраться на землю и потерявших все по неопытности или доверчивости. В данном случае находящимися в статусе БОМЖ и таких дохера к сожалению.
Вы задавали вопрос почему Серкин не делится практиками? Мегре уже поделился, подправил себе карму, однако.

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
« Ответ #352 : 19 Июля 2013, 19:38:54 »

Вы задавали вопрос почему Серкин не делится практиками?

Как это не делится? Устами шамана он ещё как делится...И будет делится..Ибо шаман вечен,как некий Агасфер..:))))))))))))))0
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46252
  • - Вас поблагодарили: 21513
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #353 : 19 Июля 2013, 20:06:21 »

Человек, я не полезу рыть тексты в теме общения с Серкиным, чтоб выдрать оттуда цитату. Помню вопрос проскакивал. Я хотел сказать об ответственности. Это как недостаток снаряги заменяется здоровьем, но не каждый может заменить. Следствие от чтения книжек Мегре тоже бывает разным.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #354 : 20 Июля 2013, 08:40:47 »

Зачем Серкин придумал Шамана...
Миша, В.П. Серкин его не придумал.
И мне кажется, что нет возможности сравнивать эти книги, как неправильно было бы сравнивать например, искусственные  цветы, и цветок в поле.

Ведь покупают же люди для украшения своего дома, искусственные цветы. и это им нравится, это создает иллюзию живого. Разное просто это.

смотри, как популярны книги, переиздаются. Кому деньги идут?
Если тебе интересно,  все вырученные средства идут на переиздание, и на создание новой.

Наверняка, Серкин обогатился. Берёт там бабки за встречи с собой, за походы совместные.

тут как бы всё зависит от задачи,
ты как то смешал всё в кучу.
Задачи обогатиться ведь нет и не было у Серкина,
но если это приносит ему доход, это же здорово :)

Ты просто сместил акценты, и не понял задачи, которая внутри идеи книг Серкина.

Мне на вкус книги Мегре, напомнили жевание картона, но опять же, это мое мнение, и я не могу сказать с уверенностью, зачем он сотворил эти книги, и не интересно мне это. Но как и любовь людей к сериалам, так и любовь к этим книгам, для меня загадка, это верно.
Может быть в этом есть что то такое, что наполняет жизнь?
Если эти книги стали вдохновением для кого то попробовать в действии, здорово. Значит я что то там, внутри этих книг не уловила, не смогла. Или просто не моё.

Хотите, берите землю, стройте дом, верьте, во что угодно, главное, свободу других не нарушать. Хотите, сидите в городах, посещайте клубы и магазины. Хотите ходите в походы. А хотите, открывайте хим. заводы, убивайте животных, вырубайте леса - тоже путь.

Еще некоторое время назад, я бы сказала, что каждый выбирает сам,
Сегодня не скажу так.

Сегодня во мне есть вот что.
Убивать, сжигать, ломать, уничтожать живое, будь то природа, будь то человек, все это не есть правильно, и не есть нормально. Неправильно  сжигать траву,  ради развлечения убивать птиц и зверей, ранить другого человека, его душу, разорять гнезда птиц, рубить лес.
Это все уходит в копилку всех нас, и нельзя быть безучастным к этому.
Поэтому то, что делает другой, касается каждого. ведь все мы связанны, и самое ужасное, это безразличие, это отсутствие сочувствия, и сострадания.
И каждый из нас несет ответственность за всё это.

« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 10:42:03 от Шаня »

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
« Ответ #355 : 20 Июля 2013, 08:46:14 »

Миша, В.П. Серкин его не придумал.

Шаня,а теперь уже(с вновь открывшимися обстоятельствами)совершенно непонятно про шамана...
Ибо одно дело когда описывается чья-то конкретная жизнь или жизнь нескольких людей..
А другое-когда описывается как бы реальный человек,но потом уточняется,что это был некий ПРОЕКТ...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #356 : 20 Июля 2013, 09:01:58 »

Шаня, )))) Ох, Шаганэ ты моя, Шаганэ...
Да, Серкин хороший, Мегре плохой.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : 20 Июля 2013, 09:03:36 »

Человек, как бы я хотела, чтобы вы сказали как вас зовут, мне в последнее время, очень трудно видеть ники...
мне кажется, зачем они нужны, если есть имя?
Но как вам будет угодно.

У меня нет возможности вам, объяснить это всё, потому что у меня другой способ говорить.
Но я вижу, как вас это беспокоит, почему то именно это -  реальный ли человек Шаман или нет.

Я не спрашиваю вас, почему это вам так важно.
И не надо отвечать, это ваш интерес, и я уважаю его.

Шаман живой, и настоящий настолько, насколько вы это ощущаете.

Я понимаю, о чем говорит Владимир Павлович, когда говорит о том, что это собирательный образ, и когда говорит что он реален, когда говорит что его нет, и когда говорит что он есть, и когда говорить что это проект :)
мне понятно, о чем он говорит. Но чтобы это понять, надо понять о чем же все таки он написал, и в чем была его идея.

Я понимаю, но я вряд ли смогу вам донести, у меня нет такой возможности.

Вот в чем дело.
Если снять внимание с вопроса, а был ли Шаман реальный человек, и уйти вниманием дальше, в то что делает этот человек, и понять эти действия, то придет ответ и на вопрос, реален ли Шаман.

« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 10:41:39 от Шаня »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : 20 Июля 2013, 09:05:21 »

Да, Серкин хороший, Мегре плохой.
нет Миша, я не о том.
Они могут быть либо близкими тебе по духу, или не близкими, я просто поделилась своими чувствами, и сказала, что мне близко.

я же там написала
Может быть в этом есть что то такое, что наполняет жизнь?
Если эти книги стали вдохновением для кого то попробовать в действии, здорово. Значит я что то там, внутри этих книг не уловила, не смогла. Или просто не моё.
всё может быть,
но пока вот так, как есть.
:)

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #359 : 20 Июля 2013, 10:37:15 »

Вы правы, не факт, что Мегрэ выдумал Анастасию ради собственного обогащения. Есть люди, для которых идеи важнее денег. Ответить на вопрос фигурирующий в названии темы можно по-разному. Например, можно сказать, что человек имел изначально ряд каких-то идей, которые считал однозначно истинными и правильными, которые были либо подчерпнуты откуда-то, либо являлись следствием жизненного опыта и сложившегося мировоззрения.
За последние лет 8 видел два экопоселения анастасийцев, впечатления негативные - секта обнесшая себя забором с местными царьками- читай контролёры финансовых потоков и связей с общественностью жителей
Во всяком случае, это весьма эффективный коммерческий проект. Одна моя знакомая "подсела" на это, мне подарила книжку про Анастасию (откуда с этой галиматьей и знаком). Ложку из кедра. грубо на станке сварганенную, попросила до ума до вести за 100 рублей. сколько за первоисточник отдала, не говорит, видимо, гораздо больше. Видно по ней, за всякую ерунду они берут большие бабки. Лохов разводят!

я Кастанеду раза три брался читать, и еле выдерживал 20-30 страниц

Ну Кастанеда — особый разговор! Мне многое дал, но читая, что сделали из него его  "последователи", ужасаюсь!
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...