Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ДЕРЕВЬЯ  (Прочитано 294663 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68572
  • - Вас поблагодарили: 155337
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #615 : 25 Декабря 2012, 22:14:13 »

А вот кстати. Везде, где сажались деревья, мне казалось, что их располагают очень тесно. Взрослые деревья живут обычно куда дальше друг от друга.

Это делают по недомыслию, или с учётом неизбежной «детской смертности»? Или это я просто плохо смотрел, и надо лучше?
  Есть такая "ветвь"  в науке о растениеводстве)))  - лесоводство.  Наука это хоть и не  "самая правильная",  но собрала весьма приличный фактаж  о так называемых "лесных культурах".  (Лесные культуры - это искусственное лесовосстановление или искусственное создание новых лесонасаждений).   
  Лесоводством  было собрано много статистического материала. В частности - о  полноте (густоте) и продуктивности (выходу кубатуры с площади).   Было установлено, что  процент приживаемости лесных культур - примерно такой.   Рубки ухода и прочее - могут вывести полноту на такую или такую цифру...  Отсюда  делается расчет ширины междурядий и густоты в ряду)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #616 : 28 Декабря 2012, 17:46:06 »

мне казалось, что их располагают очень тесно. Взрослые деревья живут обычно куда дальше друг от друга.
Я сегодня ходила к своей подруге, Большой Ели в гости... Вернее, чтобы у нее дитенка попросить. Взяла елочку небольшую.
 Тут на форуме меня ,возможно, будут бить за это, но я люблю просыпаться под елкой в новогоднюю ночь... а не под пластиковым имитатором... и это особое состояние, волшебство. Настоящая Елка в доме создает особое пространство.
Я пошла именно туда не случайно. Есть места поближе.
Мама-елка разбросала вокруг себя семена... Очень интересно наблюдать, как и где они потом прорастают. Я это сейчас хожу и наблюдаю и с другими деревьями. Они будто создают свой прайд))), что ли... Растут большим и очень частым гуртом, очень густо "засаженными" островками. И расположены бывают настолько тесно, что даже бывает странно смотреть на это детсадовское густое пространство.
У меня догадка, что так они сами себя предохраняют в юном возрасте от разного рода неблагоприятных условий. Например, вытаптывания "ягодосборщиками"))) и меня, промышляющей сегодня в еловой чаще)
Вот иду и выбираю... Да, хочется густую и красивую, но смотрю тех, что тесновато стоят, чтобы забрав одну, дать волю тем, что рядом....
Я сегодня бродила, вдыхала свежий еловый запах и думала, как все же хорошо, что придумали эти "лентяйные" пластиковые елки и народ преспокойно сидит дома, не беспокоя лес своим вероломным нашествием. Правда, видела одну плачущую елочку у дороги. Сначала не поняла, что с ней случилось а когда стряхнула снег, то увидела, что она была сломана посередине для того, чтобы спилить с нее макушку...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68572
  • - Вас поблагодарили: 155337
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #617 : 28 Декабря 2012, 19:26:09 »

Да, хочется густую и красивую, но смотрю тех, что тесновато стоят, чтобы забрав одну, дать волю тем, что рядом....
  Пчелка, это нормально и правильно.  Они в юности растут очень густо.  А хотя и относятся к теневыносливым, но  ко второму классу возраста, уже видно -  какие погибнут, какие могут остаться... 
  Лесоводство предусматривает четыре вида рубок ухода.  В принципе, это правильно)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #618 : 27 Января 2013, 14:55:27 »

Тутовые деревья "тутик", как мы называли их в детстве - это да...
Как мы полу-голышом в летнюю жару сидели на их ветках в пять-шесть лет... черные по самое ни хочу от тутика...
Это боль воспоминаний о том, чего в этой жизни больше не будет никогда...
Спасибо, что напомнила.

(веришь, слезы на глазах)

Казак. верю.

деревья эти, тутовые, кто их знает, ощущает, помнит и знает, сколько тепла и доброты в них, и какую светлую и мягкую энергию несут эти деревья, и сколько звучания в них.
ТАМ , ГДЕ РАСТЕТ ТУТОВОЕ ДЕРЕВО, ТАМ СВОЯ ГУСТОТА ЖИЗНИ, КОТОРАЯ СОБИРАЕТСЯ ВОКРУГ ЭТОГО ДЕРЕВА.

Тут осталось их немного. 
На углу улицы, через которую иду каждое утро росло тутовое дерево.

Однажды утром,  мне сказала мама о том, что не стало большого нашего друга.  Это тутовое дерево убили, она сказала это плача.
 Ему было лет 70...а может и больше,  потому что о нем помнит баба Маша, а ей уже далеко за 80, она говорит, что помнила его всегда, так вот....

Недавно это дерево помешало каким то строителям, и ночью, они его убили. Дерево в обхвате было около двух метров, а высоту, метров десять. черный тутовник...

Это дерево несло песню так далеко, что она была слышна задолго, до того, как увидишь его.  Оно держало место, и всю округу своим необыкновенным звуком и теплотой, я могу о нем рассказывать бесконечно, я шла на работу, всегда знала, что сейчас увижу его, и вот в это утро когда шла туда, издали увидела какой то другой уголок.
Там было все не так, там было, не просто иначе, там было ощущение боли, вымыто, убито, голо.

Там было ПУСТО!
исчезла волна, и живое, и настроение.
Я больше не хожу там. гулкое, и раненное место.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #619 : 01 Февраля 2013, 14:54:52 »

1 февраля, глухозимье, деревья в лесу спят.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #620 : 01 Февраля 2013, 17:39:31 »

Как-то перекликается Шанин сон с рассказом Жана Жионо.

Знаю, что надо прийти на поле и сажать их. семена для птиц, потому что они мне сказали, что надо посадить их, поле тоже знаю где, как только нахожу семена. Увидела как идет мама моя, она мне стала рассказывать как правильно сажать, а я слушаю, вроде не словами не ртом говорит, а руками, руками показывает и внутри меня возникает мысль.или знание, того, о чем она говорит, а она говорит о том. Как надо сажать семена и как вырывать лунки, чтобы положить туда семя, и как засыпать это семя землей.Детально описывает, да так, что слушая, я вдруг начинаю это делать, оказываюсь на этом поле и там делаю лунки, вижу землю, она близко близко...

"….Текст письма, которое Жионо написал в 1957 г. по поводу этой новеллы Главному лесничему округа Динь, г-ну Вальдерону:
      Уважаемый господин,
     Боюсь Вас разочаровать, но Эльзеар Буффье - персонаж выдуманный. Целью новеллы было пробудить в людях любовь к деревьям, а точнее, любовь к посадке деревьев (что всегда было одной из самых дорогих моих идей). А судя по результату, цель таки была достигнута именно благодаря этому вымышленному персонажу. Текст, который Вы прочитали в журнале « Trees and Life », был переведен на датский, финский, норвежский, английский, немецкий, русский, чехословацкий, венгерский, испанский, итальянский, еврейский (идиш), польский. Я безвозмездно отказался от авторских прав на любые копии этого текста. Недавно ко мне приехал один американец. Он попросил у меня разрешения размножить этот рассказ тиражом в сто тысяч экземпляров, чтобы бесплатно распространить их в Америке (это предложение я, конечно же, принял).
     Университет Загреба перевел рассказ на югославский язык. Это один из моих рассказов, которым я особенно горжусь. Он не принес мне ни сантима, а потому достиг цели, ради которой был написан.
Искренне Ваш, Жан Жионо"

Человек, который сажал деревья

Для того, чтобы человеческая личность раскрыла свои исключительные качества, нужно иметь возможность наблюдать за ее поступками в течение долгих лет. Если в поступках нет эгоизма, если поступками движет беспримерная доброта, и если совершенно точно известно, что поступки совершаются без расчета на какое-либо вознаграждение, и, сверх того, если они оставляют заметный след в мире, то тогда можно безошибочно сказать, что такую личность забыть невозможно.
......................

В то время я долго путешествовал по этой голой и однообразной пустынной местности, находящейся на высоте 1200-1300 метров. Там росла только дикая лаванда.
      Я пересекал эту местность в самой широкой ее части. Через три дня ходьбы, я оказался в абсолютной пустыне, где не росло ничего. Я поставил палатку рядом с руинами покинутого селения. Еще с минувшего дня у меня не было воды, и надо было идти ее искать. Руины домов в селении громоздились друг на друга, как старое осиное гнездо. Мне пришло в голову, что когда-то там должен был быть какой-нибудь колодец или фонтан. Фонтан там действительно был, но высохший. Пять-шесть домов без крыши, сгнившие от дождя и ветра, часовенка с покосившимся колоколом — все это располагалось так, как будто в селении жили люди, но следов жизни тут уже не было.
     Был великолепный июньский день, ярко светило солнце. Но в этой пустынной местности, лишенной крова, невыносимо свирепствовал ветер. Он грохотал в обломках домов так, как будто рычал потревоженный во время еды дикий зверь.
      Палатку пришлось снять. Пять часов поиска воды не дали никакого результата, и не было никакой надежды ее найти. Повсюду лишь засуха и одеревеневшие растения. Внезапно мне показалось, что я увидел вдалеке маленький черный силуэт. Приняв его за ствол одиноко стоящего дерева, я наугад отправился к нему. Это был пастух. Вокруг него на раскаленной земле лежали три десятка баранов.
      Пастух дал мне напиться из своей фляги, а потом мы пошли в овчарню, расположенную в расщелине на плоскогорье. Он черпал великолепную на вкус воду из очень глубокого естественного колодца, над которым он установил нехитрую лебедку.
      Человек этот говорил мало. Такое часто встречается среди одиноких людей, но при этом в нем чувствовалась непоколебимая уверенность в себе. Это было необычно в таком пустынном месте. Жил он не в хижине, а в настоящем каменном доме. Видно было, что этот дом он сам восстановил из руин, которые застал по прибытии. Крыша была крепкой и не пропускала дождь. Ветер ударялся о черепицу с шумом морских волн, бьющихся о берег.
      Хозяйство пастуха было в полном порядке: посуда вымыта, пол подметен, ружье смазано; на огне варился суп. Я заметил, что он свежевыбрит, что все пуговицы на его одежде тщательно пришиты, а сама одежда — заштопана так аккуратно, что заплат не было видно.
      Он налил мне супа, а от предложенного мною табака отказался, объяснив, что не курит. Пес, тихий, как и хозяин, был доброжелателен без лишней угодливости.
…...............................
     Отказавшись от табака, пастух принес мешочек, из которого высыпал на стол кучку желудей. Затем он принялся внимательно изучать их один за другим, отделяя хорошие от плохих. Я курил трубку. Потом я предложил ему свою помощь, но он ответил, что это его дело. В самом деле, видя тщательность, с которой он отбирал желуди, я не настаивал. Это и был весь наш разговор. Когда накопилась приличная кучка хороших желудей, он их отложил по десять штук. При этом он убирал желуди поменьше и те, которые были надтреснуты, так как он рассматривал их с очень близкого расстояния. Когда, наконец, перед ним лежало сто идеальных желудей, он прекратил свое занятие, и мы пошли спать.
      В обществе этого человека было спокойно. На следующий день я спросил у него разрешения остаться отдохнуть у него еще на день. Он воспринял эту просьбу абсолютно естественно, или, скорее, у меня сложилось впечатление, что ничто его не может побеспокоить. Этот день отдыха мне вовсе не был так необходим, но меня одолевало любопытство, и я хотел побольше узнать об этом человеке. Пастух выгнал свое стадо на пастбище, но прежде чем выйти из дома, он положил в ведро с водой мешочек с тщательно отобранными и посчитанными желудями.
      Я заметил, что вместо посоха, он носил железный стержень толщиной с палец и длинной в полтора метра. Я сделал вид, что просто гуляю, и пошел путем, параллельным пути лесника. Пастбище находилось в глубине небольшой расщелины. Он оставил стадо на своего пса и поднялся ко мне. Я, было, испугался, что он будет меня упрекать в нескромности, но вовсе нет! Просто так пролегал его путь, и он пригласил меня идти с ним, если мне нечего было больше делать. Он прошел метров двести вверх по склону.
      Поднявшись туда, он стал выкапывать железным стержнем небольшие ямки, в которые клал желуди, а потом их засыпал. Он сажал дубы. Я спросил, принадлежит ли ему эта земля. Он сказал, что нет. Знает ли он кому она принадлежит? Нет, не знает. Он предполагал, что эта земля общинная, а может быть, принадлежит людям, которые ею не занимаются. Его не очень интересовало, в чьей собственности находилась земля. Таким образом, он с особой тщательностью посадил сто желудей.
      После обеда он продолжил сортировку семян. Я же стал задавать вопросы с большей настойчивостью, и, наверное, потому он стал отвечать. Оказалось, что он сажает деревья уже три года, будучи в полном одиночестве. Посадил их он уже сто тысяч. Из них двадцать тысяч взошли. Он рассчитывал, из этих двадцати тысяч половина пропадет из-за грызунов или каких-то замыслов Провидения, которые невозможно предугадать. В итоге оставалось десять тысяч дубов, которые росли в местности, где раньше ничего не было.
…...........................
     Дубочкам 1910-го года было десять лет, и они были выше и меня, и пастуха. Зрелище было впечатляющим. Я буквально лишился дара речи, а так как он тоже молчал, то мы провели весь день в тишине, прогуливаясь по лесу. Лес был разделен на три участка ? одиннадцать километров в длину и три километра в самой широкой его части. Если вспомнить, что все это сделано его руками и душой без каких-либо технических средств, то понимаешь, что люди могли бы созидать наравне с Богом не только в области разрушения.
      Эльзеар Буффье не бросал своих замыслов, о чем свидетельствовали буки, разросшиеся до самого горизонта. Дубы были крепкие и здоровые и уже переросли возраст, когда можно было бояться грызунов; а что до непредвиденных замыслов Провидения, то для того, чтобы разрушить созданное творение, теперь пришлось бы прибегнуть к ураганам. Он мне показал великолепные пятилетние березовые рощи. Они были посажены в 1915-м году, в те времена, когда я сражался в Вердэне. Березами были засажена вся низина, где как он верно полагал, влажность была практически под самой поверхностью. Березки были нежные, как девушки, но росли очень решительно.
      Похоже, что все творение уже самовоспроизводилось «как на конвейере». Но это не смущало Эльзеара Буффье, и он настойчиво продолжал свою работу. Спускаясь по селению, я заметил журчащие ручейки, которые на человеческой памяти всегда были сухими. Эта была наиболее замечательная деталь, который мне довелось увидеть. В древние времена эти сухие ручьи были полны воды. Некоторые из тех печальных сел, о которых я говорил в начале рассказа, были выстроены на месте галло-римских поселений, следы которых еще сохранились. В них археологи нашли рыболовные крючки там, где в ХХ-м веке людям пришлось привозить воду цистернами.
      Некоторые семена разнес ветер. Вместе с появлением воды появились ивы, луга, сады, цветы и сам смысл жизни.
…......................................
     Когда я размышляю о том, что одинокий человек, возможности которого были сведены к его собственным физическим и моральным силам, смог возродить из пустыни эту «землю Ханаана», я прихожу к выводу, что, несмотря ни на что, предназначение человека достойно восхищения. Но когда я начинаю мысленно перебирать, сколько ему понадобилось упорства в величии души и самоотверженности в доброте, чтобы добиться такого результата, меня охватывает чувство небывалого уважения к этому пожилому необразованному крестьянину, которому удалось довести до конца творение, достойное Бога. …............

Полный текст здесь:
http://www.pinetum.org/GionoRU.htm

"Per piZdets ad Victoriam"

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68201
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #621 : 01 Февраля 2013, 18:23:59 »

Как-то перекликается Шанин сон с рассказом Жана Жионо.
Аннушка, есть такой мультфильм "Человек, который сажал деревья". Замечательный! *THUMBSUP*
Мы ссылку размещали на форуме, возможно в этой теме. Еще раз ссылка, для тех, кто хочет посмотреть:

http://video.yandex.ua/#search?text=%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BB%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8C%D1%8F%20%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC&where=all&id=34325158-08-12

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #622 : 01 Февраля 2013, 18:32:24 »

Кстати, то, что делал герой рассказа-фильма - и есть загустение жизни, о котором так часто говорит Шелтопорог.
Герой  помогал земле вернуть жизнь, создавал ее. Спустя время, там такая густота проросла, такая сила! В итоге туда вернулись люди, начали рождаться детки....И надо радоваться, но...
И все сначала повторится.... :)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #623 : 01 Февраля 2013, 19:11:20 »

что делал герой рассказа-фильма - и есть загустение жизни

Я примерно так и думала. :)

Спасибо за мультфильм, Сиринга!
"Per piZdets ad Victoriam"

eclogyte

• Гость
« Ответ #624 : 01 Февраля 2013, 19:38:54 »

Рекомендую не пожалеть в три раза больше трафика, и выкачать торрент. Там оригинальный голос, текст всё равно пересказывает рассказ почти дословно, а кому нужно — есть русские субтитры. И нет этого гнусавого переводчика, портящего атмосферу.

И звуков там гораздо больше, они сочнее.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 19:53:21 от Эклогит »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #625 : 07 Марта 2013, 14:54:35 »

Попросить сил у деревьев

Чувствовали ли Вы, входя в лес, что за Вами как будто кто-то наблюдает?
 Особенно тогда, когда Вы давно в нем не были. Это деревья
    смотрят Вам вслед, перешептываясь между собой. Они такие же живые
    существа как и мы с вами, только живут в другом измерении. Они не хотят
    нам ничего дурного, это прерогатива человека, они же хотят нам только
    помочь.

В настоящее время практически во всех странах начинают осознавать и
    подходить творчески к использованию живой энергетики стволов деревьев,
    их мощной ауры, находящейся в постоянном пополнении.

Деревья наделены, как все живое, душой, обладают неисчерпаемым запасом
    жизненной энергии, от которой исходит исцеляющая сила. Мы же с вами
    живем и не замечаем этого чуда, они для нас являются лишь частью
    пейзажа. Деревья же самые большие и самые духовные растения на земле.
    Они находятся в непрерывной медитации и тонкая энергия – это их
    естественный язык.

Деревья отлично проводят нездоровую, накопившуюся в наших органах
    энергию в землю. Они укрепляют пошатнувшуюся нервную систему, улучшают
    настроение, омолаживают, способствуют долголетию. Однако, чтобы
    позаимствовать энергию от наших друзей-целителей, необходимо знать как
    это делать

НАЙДИ СВОЕ ДЕРЕВО

Людей и деревья всегда связывали родственные и дружеские узы. Раненый,
    ослабевший воин, чтобы вновь обрести силы, шел к дубу. Женщина, чтобы
    быть счастливой в семье и родить здорового ребенка, шла к липе. Девушка,
    чтобы жизнь ее сложилась удачно, шла к березе.

Сегодня биофизики подтвердили: дуб охотнее сопереживает мужчине, липа —
    женщине, береза — девушке. А ель считается деревом священным. Древние
    германцы не только строго охраняли священные ели, они их всячески
    умилостивляли. Священное дерево украшали, раскладывали вокруг него
    костры, готовили лакомства, плясками и пением заклинали добрых духов.
    Затем дерево сжигали. Зола от него тоже считалась священной, ее хранили
    до весны и разбрасывали на полях, полагая, что она способна предохранить
    домашние припасы от грызунов.

Согласно обычаям многих народов, в день рождения ребенка сажали дерево, и
    оно становилось как бы вторым «Я» человека, его покровителем, оно
    передавало ему часть своей силы. Если человек болел, его недомогание
    передавалось дереву, оно чахло и увядало.

Каждый сибирский и алтайский шаман находил в тайге свое собственное,
    «шаманское», дерево. Жизнь шамана с тех пор была накрепко связана с этим
    деревом: если дерево погибало, умирал и шаман.

Думаю, сегодня все уже знают о том, что каждое дерево, каждое растение
    имеет свою биоэнергетику, свой психологический код. Человеческий же
    организм может откликаться или не откликаться на энергетику отдельных
    видов деревьев: с одним деревом человек в мгновение ока становится
    дружен, другое оставляет его равнодушным, рядом с третьим он испытывает
    беспричинную тревогу, раздражительность или же усталость, апатию, упадок
    сил.

Дело в том, что у каждого из нас есть свое дерево, наиболее близкое нам
    по своим биоэнергетическим характеристикам. Такое дерево окажет помощь в
    случае болезни, поможет справиться с недостатком энергии, поддержит и
    подпитает в тяжелые минуты жизни, не позволит пасть духом. Но для этого
    нужно знать свое дерево.

Отчего мы болеем и устаем? В частности, оттого что нарушен баланс
    энергии в нашем организме. Мы плохо чувствуем себя от недостатка
    энергии, но и избыток ее не несет нам здоровья и хорошего самочувствия,
    настроения. Значит, надо восстановить равновесие. Для этого достаточно
    подойти к дереву, которое восполнит наш недостаток энергии или же,
    напротив, заберет ее избыток.

Как узнать, подходит вам дерево в данный момент или нет? Очень просто:
    потрите рукой фольгу от самой обычной шоколадки и подойдите к
    облюбованному дереву. Если фольга потянется к нему, дерево ваше, если
    прилипнет к вашей руке, вам в данный момент лучше с этим деревом не
    общаться.

Можно провести проверку с помощью биолокационной рамки. Подойдите к
    дереву, держа рамку прямо перед собой. Если рамка начинает двигаться,
    дерево вам не подходит, если стоит, замерла на месте, — это ваше дерево.

Деревья реагируют на людей индивидуально, они и сами чувствуют, знают,
    что вам нужно. Если вы решите, например, подзарядиться от дерева
    энергией в тот момент, когда у вас ее и так в избытке, дерево будет
    отталкивать вас, стараясь не нанести вреда: вы ощутите сердцебиение, шум
    в ушах, другие признаки недомогания… Так деревья предупреждают нас: не
    делай этого, остановись!..

Определив, какое дерево вам подходит, подойдите к нему, прижмитесь к его
    стволу щекой и постарайтесь искренне полюбить его, испытать к нему
    симпатию, нежность. Отрешитесь от всех мыслей. Постарайтесь и сами
    ощутить себя на мгновение не человеком, но деревом… Почувствуйте
    вибрации поднимающихся по стволу природных соков, ощутите, как энергия
    опускается из воздуха вниз по листьям, по стволу — к корням… Таким
    образом прекрасно излечиваются неврозы, активизируются все очистительные
    процессы в организме.

Но если соприкосновение с деревом вызывает неприятные, болезненные
    ощущения, вам лучше просто не общаться друг с другом. Не сооружайте
    вблизи такого дерева беседок на даче, не вешайте гамаков, да и вообще
    постарайтесь находиться от него подальше.

Значит ли это, что такое дерево — плохое? Конечно нет! Просто оно не
    ваше. Но оно — чье-то, кому-то другому оно способно помочь, в то время
    как вам может при неосторожном обращении нанести вред

ЭНЕРГЕТИКА ДЕРЕВЬЕВ

Весной биополя деревьев особенно сильны. Все деревья делятся на две большие группы: дающие биоэнергию и отсасывающие ее.

Дающие энергию — дуб, береза, сосна, яблоня, кедр.

Забирающие, отсасывающие энергию — ольха, осина, тополь, черемуха, все
    вьющиеся растения. Они же могут забирать и вредную энергию, если вы
    больны.

Энергетика деревьев также имеет свои характеристики: у дуба она более
    жесткая, чем у березы и сосны; клен взбадривает; ива, напротив,
    успокаивает; осина снимает боль; тополь снимает раздражительность.

С помощью биолокационных методов установлено, что береза и дуб являются
    энергетически подпитывающими примерно для 80—90% жителей Средней полосы
    России. Следующей в этом ряду стоит сосна.

Береза снимает усталость, повышает тонус сосудов, нейтрализует последствия стрессов.

Кедр принадлежит к жизнедателям и прекрасно помогает всем процессам
    очищения в организме. Кедровая и другие смолы обладают укрепляющим,
    заживляющим и очистительным свойствами. Очищенную смолу или масло
    хвойных деревьев хорошо принимать внутрь по 10—15 капель, это
    способствует процессу очищения сердечно-сосудистой системы, повышению ее
    тонуса.

Если ваша сердечно-сосудистая система уже ослаблена и страдает от
    различных заболеваний, осина, тополь и черемуха ухудшат ваше состояние.
    Зато береза, дуб, липа могут исцелить вас.

Поблизости нет леса или парка? Не унывайте! Можно заготовить целебные
    чурки, ветки, доски, плашки впрок и хранить их дома. Размер плашек:
    высота 2—3 см, диаметр 6—15 см.

Мигрень, гипертонию, хронические заболевания сосудов головного мозга
    прекрасно устраняют плашки или ветки отсасывающих энергию пород
    деревьев. Плашки надо прикладывать к больному месту и на проекцию
    больного органа на тело или на место выхода меридиана данного органа (по
    китайским каналам): подошвы, уши, ладони.

Плашки прикладывают на 10 минут 5 дней подряд, затем делают перерыв на 1 день. Курс лечения — 1 месяц.

Деревья лечат нас не только при помощи перераспределения энергии, но и
    своими запахами. Запахи дуба и березы снижают артериальное давление, и
    общение с этими деревьями очень благотворно для больных гипертонией. В
    хвойном же лесу гипертоникам лучше находиться зимой, летом головные
    боли, напротив, могут усилиться, есть риск нарушения сердечной
    деятельности.

Выберите свое дерево. Встаньте от него на расстоянии 1,5 м, протяните к
    нему вертикально развернутую ладонь, медленно подойдите. Уже на
    расстоянии 1 м вы почувствуете тепло и покалывание в ладони. Это значит —
    контакт состоялся.

КАК ОБРАЩАТЬСЯ К ДЕРЕВУ, ЧТО БЫ ОНО ПОМОГЛО ВАМ

Есть еще один метод. Подойдите спокойно к своему дереву, повернитесь
    лицом на восток и прислонитесь к нему. Положите правую руку на солнечное
    сплетение, а левую, тыльной стороной, сзади на почки, ею же
    прислонитесь к стволу дерева. Постарайтесь погрузиться в состояние
    созерцания и ни о чем не думать какое-то время. Затем мысленно
    обратитесь к дереву с просьбой очистить вас (если цель контакта только
    очистка) или излечить (если вы уже больны). Постойте еще несколько минут
    и спокойно идите дальше.

Не забудьте перед уходом поблагодарить дерево за оказанную вам помощь — ведь вы с ним друзья.

Источник:http://masterveda.ru/
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #626 : 07 Марта 2013, 17:29:36 »

Сегодня биофизики подтвердили: дуб охотнее сопереживает мужчине, липа —
    женщине, береза — девушке

Знакомый рассказывает,  что на протяжении нескольких лет видел березу во сне...домик, и сад, и в саду возле окна береза.... и решил построить домик, с садом, чтобы иметь возможность увидеть из окна ветви Березы... и что именно дерево его вдохновило на это, то дерево, которое снилось ему... прошло несколько лет, дерево подросло и он может видеть березу из окна... и говорит, что внутри у него звучит радость, каждый раз, и он счастлив...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #627 : 07 Марта 2013, 17:36:05 »

chelovek а вы нашли свое дерево? эта статья вам открыла что то новое, или вы всегда знали об этом?
Что вызвало в вас интерес? Как у вас складываются отношения с деревьями?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61350
  • - Вас поблагодарили: 54684
« Ответ #628 : 07 Марта 2013, 17:55:19 »

А мне, кажется, среди любых деревьев вполне комфортно.... Но с берёзой, например, тянет всегда обниматься...
А ещё есть у меня знакомый тополь - очень добрый и ласковый. Он интересный, "три в одном", мощный, прямо стена. Очень приятно под ним сидеть. Даже в кадр не влезает - о какой! :)

ftp://
« Последнее редактирование: 07 Марта 2013, 18:40:33 от Лариса »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #629 : 07 Марта 2013, 19:22:39 »

А ещё есть у меня знакомый тополь - очень добрый и ласковый. Он интересный, "три в одном", мощный, прямо стена.
А у нас неподалеку есть березовая роща. Я рассказывала о ней не раз на форуме. Роща образовалась вокруг трех оврагов, довольно глубоких.
Так вот, в одном овраге растут две осины, не осины, а осинищи! *ROSA* Деревья-великаны, как в фильме Аватар.РЕдкой величины и красоты. Подобные осины я встречала в Карелии пару раз.  Высотой метров 25, не меньше. Голова кружиться, когда смотришь на крону.Кроны изумительные, стволы такие мощные и сильные, что всегда хочется к ним прижаться, два человека может и не обхватят. Дух от них особый. Кажется, что именно они родили всю рощу. Такие значительные деревья всегда воспринимаешь с почтением, интересом. уважением, как значительного человека. Иначе не получается.
Часто думаю о них и удивляюсь - что помогло им вырасти такими? Почему именно на дне оврага выросли такие красавцы, которые больше, чем деревья?
Хоть бы им люди не навредили, хоть бы они и их место людям не понадобилось!!!