Люблю осины, хорошо в осиннике, особенно когда пора подосиновиков - кирпично-красных, красно-рыжих в перемежку с оранжевыми и красными мухоморами. Весело!
А осенью - осенью прямо оглушает красками... Самые восхитительные осенние пейзажи - заслуга осины. А весной как красиво окрашивается зеленью её кора! Очень хорошее дерево
ох!!!!как же хорошо ты сказала, об осине, да да да, оно такое, это дерево...
Горит огнем... легкое, звонкое... И как оно поет осенью, когда идешь по дорогам, издали осина виднеется, своим необыкновенным цветом и звоном...
А еще, запомнила я, что дерево это-лекарь... и "таблетки" осиновые могут боль забирать зубную. Если приложить к щеке... вытягивают твою боль и забирают в себя....
Я когда увидела, впервые в своей жизни, как Шелтопорог лечил Сиринге зубную боль, вот такой "таблеткой", потрясена была так, что прийти в себя не могла... и сколько же всего я не знаю, да я вообще ничего не знаю, про деревья...
Сколько же тайн и загадок несет в себе Дерево, каждое, сколько в нем силы и сколько тепла и любви, и они растут из Земли... и их корни уходят глубоко в землю... и касаются сердца земли...
Деревья меня всегда удивляют... всегда во мне, когда их вижу возникает ощущение, парения, или наоборот, вдруг оказываюсь внутри земли, и вижу их корни, ощущаю их...
Вот Сосновый лес меня расширяет, увеличивает меня,делает легкой... большой... я вдруг взлетаю вверх, и вижу верхушку дерева, и могу взлететь над лесом...
именно деревья дали мне однажды ощущение полета...
Было это когда стояла в центре нескольких сосен, и смотрела вверх, и сквозь их кроны смотрела на кусочек неба, и тут , я вдруг стала подниматься, меня будто деревья подтягивали и поднимали ввысь, и я тоже росла и становилась как эти сосны....и вот тогда впервые и коснулась верхушек деревьев,собой...
А всегда хотела увидеть сверху лес и вот и увидела...