Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ДЕРЕВЬЯ  (Прочитано 294664 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61350
  • - Вас поблагодарили: 54684
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #630 : 07 Марта 2013, 20:00:14 »

не осины, а осинищи!  Деревья-великаны
Очень необычно для осины! Потому что такие большие деревья явно долгожители (бывает, доживают до 150 лет). Обычно лет 70... Уж больно древесина у них подвержена различным заболеваниям. А ведь осина - тоже тополь, только тополь дрожащий..
Люблю осины, хорошо в осиннике, особенно когда пора подосиновиков - кирпично-красных, красно-рыжих в перемежку с оранжевыми и красными мухоморами. Весело!
А осенью - осенью прямо оглушает красками... Самые восхитительные осенние пейзажи - заслуга осины. А весной как красиво окрашивается зеленью её кора! Очень хорошее дерево *YES*
Не знаю... По моим ощущениям, плохо среди деревьев больных, чахлых, обгоревших, искривлённых, изломанных, обпиленных... А среди здоровых, крепких, с густой кроной - среди таких мне всегда хорошо. Любых.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2013, 20:28:52 от Лариса »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #631 : 07 Марта 2013, 20:23:10 »

helovek а вы нашли свое дерево? эта статья вам открыла что то новое, или вы всегда знали об этом?
Что вызвало в вас интерес? Как у вас складываются отношения с деревьями?

Пока не нашёл...Почему? Не хочу обижать другие деревья...:)Во всяком случае здесь на хуторе.
Поэтому для меня они все интересные. Хотя должен сказать,что,когда бываю у себя на родине в маленьком городке Псковской области,то всегда отмечаю берёзку,которая мне шибко приглянулась..:) Она растёт в центре городка,вдоль центральной дороги(шоссе),наряду с другими деревьями.
И вот когда я приезжаю и иду мимо этой берёзки,то обязательно её обниму..:)Правда,стараюсь сделать это тогда,когда нет народа вблизи ясной видимости..:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #632 : 07 Марта 2013, 20:31:05 »

Часто думаю о них и удивляюсь - что помогло им вырасти такими? Почему именно на дне оврага выросли такие красавцы, которые больше, чем деревья?
Место такое,скорее всего. Вот,например,место,где расположен дом,где я сейчас живу и участок земли,весьма примечательное.
Это русло реки,широкой(более 1км.),которая протекала около 600 лет тому назад. И деревья на этом участке не совсем обычные.Сосны высокие.Есть классика-ствол чистый и ветки около кроны,а есть такие,как баобабы... А рядом с домом вообще растут три дерева уникальных. Две берёзы,огромные по размерам и вяз,который виден на моём аватаре-крайний справа.Супер берёзы не видно...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #633 : 09 Марта 2013, 10:00:00 »

По моим ощущениям, плохо среди деревьев больных, чахлых, обгоревших, искривлённых, изломанных, обпиленных...
да в этих местах, бывает очень тяжело, и больно...
Не так давно, была на одном участке, там люди собираются строить дом...
Приехали на место, не могу, у меня внутри стало ныть болеть, и не хорошо как, разболелась голова, что со мной бывает ну очень редко...Хозяева. рассказывали, как приобрели участок этот, вдали виднелась полоса леса, и я все смотрела туда... тут владельцы рассказали, что там, где мы стоим, еще года два назад была полоса леса... Место, где мы сейчас стоим...... и тут он сказал вот такое слово... "очистили" место от деревьев, вот пишу это и вспоминаю, а плакать хочется...
не смогла я там быть, и вообще все это было очень грустно и тяжко...
Место в себе несло память этого всего...  и я все думала, как же они будут строить дом... жить там...

Позже все вот думала, размышляла, как люди в старину выбирали место для строительства дома, как выбирали деревья, как договаривались с лесом...
Много тогда во мне разных мыслей летало...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #634 : 09 Марта 2013, 10:11:08 »

Люблю осины, хорошо в осиннике, особенно когда пора подосиновиков - кирпично-красных, красно-рыжих в перемежку с оранжевыми и красными мухоморами. Весело!
А осенью - осенью прямо оглушает красками... Самые восхитительные осенние пейзажи - заслуга осины. А весной как красиво окрашивается зеленью её кора! Очень хорошее дерево

ох!!!!как же хорошо ты сказала, об осине, да да да, оно такое, это дерево...
Горит огнем... легкое, звонкое... И как оно поет осенью, когда идешь по дорогам, издали осина виднеется, своим необыкновенным цветом и звоном...

А еще, запомнила я, что дерево это-лекарь... и "таблетки" осиновые могут боль забирать зубную. Если приложить к щеке... вытягивают твою боль и забирают в себя....

Я когда увидела, впервые в своей жизни, как Шелтопорог лечил Сиринге зубную боль, вот такой "таблеткой", потрясена была так, что прийти в себя не могла... и сколько же всего я не знаю, да я вообще ничего не знаю, про деревья...

Сколько же тайн и загадок несет в себе Дерево, каждое, сколько в нем силы и сколько тепла и любви, и они растут из Земли... и их корни уходят глубоко в землю... и касаются сердца земли...

Деревья меня всегда удивляют... всегда во мне, когда их вижу возникает ощущение, парения, или наоборот, вдруг оказываюсь внутри земли, и вижу их корни, ощущаю их...

Вот Сосновый лес меня расширяет, увеличивает меня,делает легкой... большой... я вдруг взлетаю вверх, и вижу верхушку дерева, и могу взлететь над лесом...
именно деревья дали мне однажды ощущение полета...
Было это когда стояла в центре нескольких сосен, и смотрела вверх,  и сквозь их кроны смотрела на кусочек неба, и тут , я вдруг стала подниматься, меня будто деревья подтягивали и поднимали ввысь, и я тоже росла и становилась как эти сосны....и вот тогда впервые и коснулась верхушек деревьев,собой...

А всегда хотела увидеть сверху лес и вот и увидела...
« Последнее редактирование: 09 Марта 2013, 11:27:33 от Шаня »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #635 : 09 Марта 2013, 10:23:30 »

Пока не нашёл...Почему? Не хочу обижать другие деревья...Во всяком случае здесь на хуторе.
Поэтому для меня они все интересные. Хотя должен сказать,что,когда бываю у себя на родине в маленьком городке Псковской области,то всегда отмечаю берёзку,которая мне шибко приглянулась.. Она растёт в центре городка,вдоль центральной дороги(шоссе),наряду с другими деревьями.
И вот когда я приезжаю и иду мимо этой берёзки,то обязательно её обниму..Правда,стараюсь сделать это тогда,когда нет народа вблизи ясной видимости..
*ROSA*
так и есть ведь,
 Среди деревьев есть близкие друзья... и просто хорошо среди них.

Близкие Друзья-Деревья...Внутри, в теле,  в памяти сидит например какое-то дерево, и оно всегда рядом и всегда есть и ты помнишь его, и вспоминаешь.  У меня есть такие деревья из разных мест... и я их помню и часто перед сном вспоминаю...

Есть деревья, которые мои, волшебные деревья... которые выросли на кострище... и которые просто есть во мне, как дети мои, они есть всегда. Всегда помню их. и когда зима снежная, и когда дожди сильные, и когда лето жаркое, первыми прилетают они, в ощущениях, и я "вижу" их.... словно прихожу туда и смотрю на них...

eclogyte

• Гость
« Ответ #636 : 09 Марта 2013, 15:57:37 »

Похоже, сосны тоже дремали зимой. Вчера шёл по лесу — было ощущение населённости, дружеского присутствия, идущее от деревьев.

Кто-нибудь замечал разницу между зимой и летом в сосновом лесу?

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #637 : 09 Марта 2013, 22:43:45 »

Кто-нибудь замечал разницу между зимой и летом в сосновом лесу?

По моим ощущениям, разница невелика. Сосна и зимой живёт. Не то, что лиственные. Вот дуб , (наиболее мощный, не почуять трудно) — разница огромная!
Сегодня выбрался-таки до леса, до своей Сосны добрёл... Легче на душе стало, вроде даже сил прибавилось, а то совсем ослабел последнее время.
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #638 : 26 Марта 2013, 11:05:11 »

А кто угадает, что это за дерево?

Катя, это Ольха?

не знаю отчего. так подумалось :)
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 11:59:21 от Шаня »

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68201
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #639 : 26 Марта 2013, 11:12:34 »

А кто угадает, что это за дерево?
На вяз похоже.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #640 : 26 Марта 2013, 11:36:05 »

Может быть осина?...Или тополь "осокорь"?

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #641 : 26 Марта 2013, 11:56:17 »

Нет, никто не угадал. Это очень сложная загадка, потому как таких деревьев в мире мало. И я думаю вряд ли кто-то из присутствующих здесь с ними встречался.
Это гинго двулопастный (гинго билоба). У нас в городе, в парке, растет одно такое дерево. :)

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ginkgo_biloba_(Sch%C3%B6nbrunn)_natural_monument_(Four_Seasons).jpg?uselang=ru

У каждого человека свои звезды

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #642 : 26 Марта 2013, 12:23:57 »

Кэт! Вот, уж, спасибо большое! Надо же, тот самый Гинкго Билоба!
Это хвойное дерево! Его листья используют для улучшения мозгового
кровообращения!...Я думала, что оно растёт где-то там, в Австралии!
Здорово!

В аптеках очень недёшево стоят капсулы, наполненные порошком этих
листьев, называется "Билобил" или "Гинкго - ум".
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 20:31:30 от НаталияСорокина »

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #643 : 28 Марта 2013, 19:22:06 »

А у нас в городе тоже есть два платана :)
У каждого человека свои звезды

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #644 : 28 Марта 2013, 19:26:43 »

А у нас в городе тоже есть два платана

:)
два, и ты смогла их отыскать!!!!

ведь город наверное большой, и вы нашли друг друга...
тут их растет много, и условия не очень хорошие, но эти деревья, удивительно светлые , и почему то мне кажутся, очень очень оптимистические... и они знают что то такое , что только ведомо им, и это делает их сильнее!!!
оно светлое и очень очень теплое...
и удивительно спокойное...