Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: ДЕРЕВЬЯ  (Прочитано 292987 раз)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #105 : 02 Июня 2009, 14:11:40 »

Ей 31 год и она вполне довольна этой ...такой долгожданной весной.
Полянка спасибо за Яблоньку, отчиво то навеяло щас...
у нас долго во дворе рос Абрикос.
странное было дерево, посадили его в 55 году, бывшие хозяева...
и оно плодоносило удивительно, плоды, большие как персики, с золотистой корочкой, мякоть сочная, насыщенная, такие большие плоды, и аранжевые, невероятно вкусные, плоды абрикоса такими не бывают, это были огромные, как яблоки, но все таки абрикосы...
а урожай был такой, что все соседи, каждый день приходили с чашками, тазами, ведрами, и мы детвара на дереве собирали по целым дням... это дерево котороя было частью моего детства, его ствол, ветви, густая листва в которой пряталась, высокое, метров десять в высоту, с широченной кроной...осенью 2003 году, двор выкладывали плиткой, и не смогла уговорить отца оставить Абрикос... было очень больно смотреть как этот огромный старый, уже года 4 неплодоносящий, но всиравно ужасно родной и близкий Абрикос вытаскивали, вковыривали из земли, до сих пор перед глазами
огромный ров, корневища, как резали корни, вытаскивали кусками, не смогла смотреть, ушла, с какимто внутри опустошением тогда...
в конце 2003 годакогда отец умер, вдруг пришло,  нет ли связи в этом?
у нас на улице был невероятноый Тутовый гигант- с огромными плодами, тутовое дерево которое мы все любили, хозяин дома, который посадил это дерево ужасно отчиво то злился на нас, детей, которыйе круглые сутки сидели на дереве, галдели, и на прохожих, что не могли пройти чтобы не потянуть веточку и не положить ягодку в рот...
когда он рубил дерево, мы все стояли и плакали...
потом через месяц этот человек умер...
связанно ли это не ведаю, тлько в обоих случаях это связка мне пришла в голову...
Деревья силы?

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 03 Июня 2009, 12:49:30 »

утром побрела в парк, там на окраине есть деревья, к которым хожу отчиво то ттянет, что то такое есть там что привлекает, долго сидела и слушала ветер в листве, это какое то вообще наслаждение какоето,
ну как передедать, вы знаетет это, уверенна, потому что этот шум листвы, летнего ветерка в кронах деревьев, он неповторим
просто уходишь в иное состояние...
приходят ощущения из дества, шум листвы дерева под которым сидели с бабулей
запах сена, дадада реально приносит этот запах,
какая то невероятная нежность и трепет
шелестит пшеница, звуки...
листья светяться, ага, как то не поняла это вначале,
будто так и было всегда
каждый листик на дереве в отдельности сверкает
навернае солнце так освещает
вот дерево и на нем листочки крепкие, виден каждый листочек который чуть колышиться
и светкает, искрится , блестит...
 :)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #107 : 03 Июня 2009, 19:45:35 »

Как известно в степи не растут хвойники...но как я скучала за ними...
Елка выросла...пришлось ее в первые года притенять, а потом открывать от солнечных лучей....ей уже четвертый год.
Она не вырастет больше полутора метра......но... двадцать  метров как  у настоящей ели, мне не куда разместить.
Но когда идут дожди...мои хвойные ПАхнут...как в лесу..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #108 : 03 Июня 2009, 23:30:01 »

Как известно в степи не растут хвойники.
  Сосна растет неплохо.  Ель гораздо хуже.
Елка выросла.
Полянко, а чо она не похожа на елку? Мож это сосна Веймутова? Или еще чо? Но на елку как-то мало похожа... Больше на кедр...
   Ель относится к теневыносливым. И может дать густенную крону. Ну и более влаголюбива чем сосна. Сосна - та более светолюбива и засухоустойчива.  Мож сосенки посадишь?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 03 Июня 2009, 23:51:21 »

Шелтопорог
Это ель -Коника...ага похожа на кедр из-за пухнявости своей.
Сосны растут ...возле Цимлянского моря есть местечко, где люди насадили целые посадки сосняка.Там уже нет рядов характерных лесополкам, есть молодняк который вырос уже сам.Там песчаная почва...много настоящего лесного воздуха и Пахнет лесом.Очень красивые места. *THUMBSUP*
А сосенка у меня уже растет-двух-летка и еще посадила тис, но он растет очень медленно, но главное прижился. *DANCE*Еще люблю можжевельники.... с мохнатыми раскидистыми лапами, которые на ощупь колючие и пахнут смесью ельника, плюс чуть полыни и смородинного листа.Очень вкусный запах! :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #110 : 04 Июня 2009, 00:02:40 »

Сосны растут ...возле Цимлянского моря есть местечко, где люди насадили целые посадки сосняка.Там уже нет рядов характерных лесополкам, есть молодняк который вырос уже сам.
  Знаю, там недалеко, под Миллерово, тож  есть неплохой сосняк...  тоже хорошо прижился.  Так что,  хвойные и в степи неплохо себя чувствуют... 
     А в Донецкой области (Волновахский район) - там вообще - непередать что...  Искусственый лес в степи начатый еще В.Е.Граффом  в 1840 году... Щас там жемчужина.  (По крайне мере, 30 лет назад было).  И растет там...  почти всё. От арктического до тропического. Потрясающее место...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 04 Июня 2009, 13:16:17 »

Можжевельник Аurea.
Можжевельники-хвойные растения с крошечными листьями, которые и производят впечатление пушистости.
Можжевельники чрезвычайно морозоустойчивы, не бояться холодных ветров на открытых местах, нетребовательны к почве.Кроме того они чрезвычайно засухоустойчивы и прикрывают почву, как ковром предохраняя ее от высушивания ветрами и солнцем.Они создают  неповторимый климат вокруг себя...наполняя воздух вокруг себя запахами...леса.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 08 Июня 2009, 15:03:43 »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 08 Июня 2009, 15:08:44 »

эт заброшенный уже дикий парк...
деревья и кустарники, и травы и все что есть растет, цветет, расцветате и распускается и все в своей  какой то стихии... эта полянка, с деревьями, которые почти стелятся по земле, она впервые когда пришла сюда, что то сместила во мне, вернее деревья
впервые тогда и заметила эту странность, такой изгиб деревьев, угол и направление..
это как то меня всегда собирает
все внимание уходит в деревья, в их направление, строение, изгибы, потом сами стволы, их шероховатость и структура... могу долго вообще выпадая из времение наблюдать
приходит ощущение чегото сильного...
после дождя все улыбалось, лужи смеялись и звали, каждый листочек светился искрился, трава еще мокрая, муравьишьки полывализи и бегоют
а деревья расправив листву кроны растопырив себя просто дышат широко и вольно

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 08 Июня 2009, 15:12:07 »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 16 Июня 2009, 14:05:10 »

очень люблю до невозможности бродить в сумерках...
когда еще не пришла ночь и день легонько оглядывается...
в сумерках,когда силуэты деревьев чуть светятся и небо густое и туманное слегка шатается...
вчера был ветер,сильный, летний, порывистый и завихрастый
налетал снизу, потом медленно поднимался и качал верхушки деревьев
качающиеся Деревья,словно отряхиваются и радуются ветру, который сгоняет горячий воздух и сметает пыль с листочков...
ветер и на горизонте тучиоблака,...становится пустынно и тихо...
лиш шум листвы, и деревья чуть поскрипывают...
смотрю на качающиеся верхушки и не замечаю как начинаю в ритм раскачиванию  и сама чуть качаться...
сколько так бродила не знаю..время уходит, но войдя в этот ритм очень стало тихо во мне... время остановилось...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 20 Июня 2009, 16:59:26 »

С глубокой древности платан почитается разными народами. С прекрасными стройными молодыми чинарами восточные поэты сравнивали своих возлюбленных. В Испании влюбленные, разлучаясь, разрывают лист платана на две части и хранят их как залог встречи.) Самым старым и могучим чинарам на Востоке давали личные имена ... В мифологии классической Греции, унаследованной от Минойского Крита, платан - священное дерево Елены Прекрасной, супруги царя Спарты Менелая. Посвященный ей платан рос в Спарте. Платаны также связывали с культом Аполлона, Диониса, Геракла. В Древнем Египте его считали воплощением богини неба Нут. Платан стал символом Кашмира. . - Википедия
изза отслаивоющейся коры платан называют бестыдницей :)
кора начинает трещать, и треск слышен на всю округу, крупными кусками отпадает и оголяет нежную кору...
Платан вызывает у меня светлость внутри, когда стою возле него что то светлое сразу приходит,будто очень много солнца внутри этого дерева :)
авот это мой друг, с которым дружу давно, такой раскидистый, светлый, всегда улыбающийся и радостный :)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 13 Июля 2009, 16:18:28 »

бегу на встречу, вдруг сбоку вижу что то смеется и радостно так качает своими веточкамицветочками, ниточки протянулись

воть *WASSUP*

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 20 Июля 2009, 21:57:04 »

вот такая Береза, дивная, загадочная, совершенно невероятная, подойти не подошла, издали сидела и слушала ее, насмотреться не могла

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68166
  • - Вас поблагодарили: 46392
« Ответ #119 : 26 Июля 2009, 21:55:05 »

Очень-очень люблю старые деревья!
Недавно была в удивительном месте, где, наверное, каждое второе дерево старше 100 лет, а каждое 10-тое- старше 200 или  300. Хотя я не лесовод и мне трудно определить точно возраст. Но  дубам там, например, по 400 лет, а хвойным более 300...
Можно, конечно, сказать, что дело не в возрасте, дескать, что решает возраст дерева...
Я ощущаю иначе. Старое дерево очень интересно своей историей, внешне все старые деревья особенные,  отличные. Кора, свилеватость, старые раны, дупла, обломанные ветки, причудливые формы крон, невероятные изгибы...По всему этому можно читать историю дерева. Учитывая возраст, их история зачастую интереснее, значительнее историй человеческих жизней. К тому же вопрос, что позволило , именно этому дереву, среди многих других столь долго жить? Старые деревья ,несомненно,накопили что-то сродни тому, что мы называем ЛС.
Я уже точно знаю, что такие деревья как-то организуют вокруг себя пространство, держат его, структурируют под себя. Завязывают вокруг многое. Например, я заметила, что птицы чаще садятся на старые деревья. И не только потому, что у них кора потолще, а значит в ней больше насекомых.
Деревья, которые я наблюдала не только старые, они  поражают размерами.Высотою с 10-тиэтажный дом, некоторые в три-четыре обхвата. Настоящие колоссы! Такое дерево, когда взаимодействуешь с ним, воспринимаеться не просто деревом, а...как бы сказать?...Свидетелем, Стражем или Хозяином места! С одним сразу налаживаеться контакт, очень приятный. Другой дуб может быть отстраненно-равнодушный. А, например, старый орех, удивительный!, никогда не встречала настолько своего дерева! принял меня сразу и безоговорочно, как и я его, как любимого родственника, как близкого, приятного тебе человека. Наше общение с ним было волшебство! Именно под ним я ощущаща себя так, как нигде ранее. Абсолютно выпадала из реальности, и могла сидеть часами, не замечая времени. Он поглощал меня, убаюкивал, обволакивал...
Меня просто потрясает  жизнестойкость старых деревьев. Ствол может расколоться надвое, а оно продолжает жить десятки , а , может, сотни лет...
И каждое дерево - личность.
Жутко интересно наблюдать,, разглядывать, знакомиться, взаимодействовать со старыми деревьями, пытаясь разгадать  их тайну.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.