Сосны, березы, ели,ольха, осина...каждое Дерево имеет не просто свой силуэт,свое настроение,свой окрас,у меня ни разу там не возникло слитости всего Леса, был Лес, но в этом Лесу каждое Дерево словно своей радостью тянущееся к Небу, солнцу, распушив кроны, трепетая листьями раскрывает себя.
описать свое ощущения от дерева, не смогу,каждое что то рассказывало,давало, идешь по тропинке, и смотришь кругом,
или сидишь гдето, и словно позвал кто то, что то потянуло войти в лес и ты заходишь и вдруг... вдруг невероятной силы, величественные и могучие, а парой нежные и хрупкие, растопыренные и открытые, громкие и тихие...
Деревья, невероятной какойто жизнестойкости, жизнеутверждающие, наполенные такой Жинью,что стоя рядом с ними, и глядя снизу вверх, терялась и тут же хотелось тронутьствол, какието Деревья обнимала, но большей частью просто подходила и слушала...
услышать Дерево можно, и почувствовать настроение, у меня чаще появляется цвет, густой, переливчатый, и словно звенящий...
а сам Лес Пел,пел всю дорогу как добиралась до Карелии, а потом все время как бывала там...пел множеством каких то голосов, звучал на неслыханных инструментах, звучал просто звуками...
Лес пел, открывался, и звучал во мне.
Деревья, свободные,дикие, наполненные светом, простором, совсем юные и столетние, двухсотлетние - вестники времени, несущие в себе информацию, великаны, возле которых ты становишься просто ребенком, пылинкой,частичкой, переполненный какимто чувством восторга и трепета и да, уважения к Жизни!