Наблюдая деревья, особенно старые, я вижу их лицо, их сущность, то, какие они разные. Ощущаю-воспринимаю их разными. Мне интересна их разность-индивидуальность. Какое-то отстраненное и закрытое, другое сдержанное, третье - очень мягкое и открытое, а есть очень щедрые, а, может. это и не щедрость, а просто, МОЕ! дерево, как может быть МОЙ человек, мы с этим деревом на одной волне, если вообще можно сравнивать человека и дерево...Возможно, весь мой опыт - всего лишь моя интерпретация, но я верю, что не зря...и это тоже принесет, уже приносит свои плоды!
И еще! Удивителен путь деревьев, главные вехи-происшествия в их жизни, та роль. которую они играют на каком-то, пусть ограниченном пространстве земли-воздуха.
Роль некоторых столь ощутима, что с уходом их, там очень долго ничего не поселяеться-не растет.

Мне очень жаль, что я ничего не придумала для масштабирования при съемке. Потому вы не получите то впечатление, что и я.
Этот павший красавец-тополь великан из великанов около 200 лет, стоя в центре этой поляны, организовывал все вокруг себя. Даже отвалившаяся вершина поражает своими размерами, она больше 2-этажного дома! Трудно представить, ЧТО!? произошло, ЧТО?! и КАКАЯ?! решила, что пришла пора ему уходить, КАКОЙ?! силы ветер-ураган смог переломить его ствол?! И вот, стою перед ним и ощущаю пустоту в пространстве и пока еще, как бы сказать, дисгармоничность поляны. Понимаю, что гармония наступит, пустота заполниться, но без этого Стража поляна будет другая.