Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Городские радости...  (Прочитано 83866 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695
Re: Городские радости...
« Ответ #90 : 13 Июля 2012, 08:00:59 »

И если человек отрицает город, или что-то в нем отдельное, и едет при этом в деревню жить, то где тут противоречие или тем более, рездвоение личности? :) По-моему, как раз очень логично. Было бы странно, если бы Романус любил и город и деревню, и не понятно по какой причине вдруг сорвался в деревню.

Так же?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 13 Июля 2012, 08:03:30 »

Ну, и совсем очевидный момент из темы Романуса - он не кушая пончик вдруг встал и уехал. Он зрел до этого какое-то время. Затем они переехали, и живут себе, припеваючи ))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 13 Июля 2012, 08:13:51 »

На счёт радостей города.
Есть люди, кому интересны технические новинки, устройства, новые крутые авто...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 13 Июля 2012, 08:19:56 »

Эпидемия в вас что ли , набрасываться на человека .
Не нравится мнение , иди дальше.
Кстати, это точное описание действия компании: Ртуть, Корнак, МогВей. Пришли на форум, читают, не нравится, и давай набрасываться :) со своими мнениями.

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2115
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
« Ответ #94 : 13 Июля 2012, 08:41:59 »

не надо пытаться мне предьявлять как я должен тебе отвечать мнение свое или факты, я тебе ничего не должен.
  Тогда, мне придется  разъяснить тебе, как человек должен вести себя на форуме.
1. Заявляя о чем-то, будь добр ответить или аргументировать (не важно насколько убедительно, емко, качественно - главное- ты должен уметь ответить за сказанное).  Иначе - каждуй пустозвон будет тут нести ахинею ни  о чем, и эта ахинея должна быть на форуме?  Учись отвечать за сказанное.
2. Если отвечать за сказанное не получается, то лучше не говорить.  Мусор на форуме не нужен.

3. Или ты говоришь/пишешь  и аргументируешь(если в этом возникает необходимость), или читай и радуйся. С пустомелями у нас  не церемонятся.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #95 : 13 Июля 2012, 09:04:13 »

Давно так не смеялся.     
Спасибо, Пёса!
всегда пожалуйста и наздоровье ! ))  смеятся очень полезно...  правда, не многие умеют смеятся по-настоящему, т.е. изнутри и насквозь... обычно просто копируют внешние судороги или того хуже, эмитируют смех для выражения собственного отношения...  это благоприятная почва для алергии...

Было бы странно, если бы Романус любил и город и деревню, и не понятно по какой причине вдруг сорвался в деревню.
вот и мне непонятно... ибо нелюбовь к городу и неумение в нем получать причиной назвать сложно... это скорее повод... у нас, кста, многие на пороге полтиника сваливают в дервню... с усохшими адаптитвными качествами и черствыми смыслами в городе уже трудно становится... да и здоровье обычно пошаливает... так что к маме самое время, подлечиться, особо если еще надо пожить с молодой женой... вот было бы интересно понаблюдать опыт молодых, которые из города срываются на перифирию...  а со стариками все ясно )))
У всего в мире своя песня.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 13 Июля 2012, 09:10:03 »

белый пёса, предлагаю, всё же разделять, мать и природу. Слова разные не просто так, да и явления разные ))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 13 Июля 2012, 09:52:08 »

белый пёса, такой вопрос: если встанет выбор, тебе 99,99% времени жить в деревушке среди природы, ну нормально жить, с едой, может светом, что там ещё надо. Или же 99,99% времени жить в городе, ты что выберешь?

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56
  • - Вас поблагодарили: 258
« Ответ #98 : 13 Июля 2012, 12:05:25 »

Мнение (это суждение о ч.-л.) может быть двух типов.
Или это правда, и ты высказываешь эту правду.
Или это нечто оторванное от жизни и ты предполагаешь.

Имхо не совсем так, мнение это общее впечатление , выраженное в форме высказывания, не претендующее на железную истину.
Что значит оторванное от жизни?
Люди высказывают свое мнение на основании своей жизни , своего опыта в широком смысле.
Думаю иногда мнение может быть основано только на умозаключениях, если некоторого опыта нет, но и тогда оно имеет право на существование поскольку мнение не претендует на истину.

В случае моего мнения о теме оно основано в широком смысле на моем жизненном опыте, я жил и в городе и в деревне.

« Последнее редактирование: 13 Июля 2012, 12:16:07 от mogway »
В зачет идут только действия.

http://konstruktor.forum2x2.ru/  - можно писать без регистрации.

Ответьте мне у меня на форуме, пожалуйста!

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 13 Июля 2012, 12:09:43 »

Тогда, мне придется  разъяснить тебе, как человек должен вести себя на форуме.

Шелт еще раз.
До тебя не доходит что ты пытаешься предьявить мне как участнику форума не нарушение правил.
Ты пытаешься навязать мне свой способ мышления и высказываний , а это худшая вещь , которую только могут делать те у кого власть.
Ты пытаешья принудить меня думать и писать таким образом чтобы это соответсвовало твоим личным , ограниченным представлениям.
Этого не будет.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68995
  • - Вас поблагодарили: 156296
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #100 : 13 Июля 2012, 12:34:51 »

Шелт еще раз.
До тебя не доходит что ты пытаешься предьявить мне как участнику форума не нарушение правил.

В Правилах написано, что споры с администрацией - это нарушение  Правил.  За это тебе будет сделано  второе предупреждение. 
Ты пытаешья принудить меня думать и писать таким образом чтобы это соответсвовало твоим личным , ограниченным представлениям.
  Считай, что этот форум - задуман и сделан из моих "личных представлений".   Стало быть, задачи и тематика - тоже из этого же источника.  Следовательно,  если тематика и задачи форума тебе не подходят - то что тогда ты тут делаешь?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61627
  • - Вас поблагодарили: 55045
« Ответ #101 : 13 Июля 2012, 12:47:23 »

кому интересны технические новинки, устройства, новые крутые авто
Мне всегда странно, почему существует такое резкое противопоставление "город-деревня"? Т. е. город - это техническое совершенство, а деревня - некая дырень и живя там, ты вынужден влачить жалкое полудикое существование. Почему так? Кто мешает иметь в своём распоряжении все те же технические вещи, которые имеются в городе. Или благоустройство дома - кто не даёт? Почему я, живя в деревне и имея поголовье в 80 свиней, отказалась бы вдруг от покупки универсального кормоизмельчителя? Или от спутниковой антенны? Или от мобильной связи? Интернета? Ну, пожили мы 6 лет в деревне. Это был опыт, опыт с сохранением городского жилья. Пожили и знаем: можно, нужно, здорово это! Вот там я и испытывала настоящую радость от возни с поросятами, от выращенных своими руками овощей, от прогулок в лес (сразу за забором), от туманов и закатов, от свежего воздуха и голосов птиц. Много, много чего ещё. Ну вот, в городе пока. И что меня может тут порадовать? Очередной новый супермаркет или кафешка? Да ну...Может, многим это и нравится, для которых слово "природа" существует только в прочной привязке к слову "шашлык". Так что незачем нам тут оставаться. Мы попробовали свои силы и уверены в себе. И скоро попрощаемся с Городом ( уже без сохранения городского жилья).

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 13 Июля 2012, 13:01:12 »

Цитата: mogway от Сегодня в 12:09:43

Считай, что этот форум - задуман и сделан из моих "личных представлений".   Стало быть, задачи и тематика - тоже из этого же источника.  Следовательно,  если тематика и задачи форума тебе не подходят - то что тогда ты тут делаешь?

Я общаюсь здесь с людьми и высказываю свои мнения по заинтересовавшим темам , моментам.
Могу излагать свои идеи и так далее.
И я оставляю за собой право мыслить и строить высказывания таким образом , каким мне нужно.
Никто не может мне указывать какой логической схемой при построении поста мне нужно пользоваться. Какие слова, аргументы, доводы пр иводить.
В каком месте разговора мне нужно вести строго логичный спор, а где высказывать просто мнение.

Думаю любой форумчанин согласится , что это неотъемлемое право каждого.
Опять же  не надо подтасовывать и говорить что форум мне не подходит.
Не будет подходить не буду здесь писать.
Форум это много людей.
Надеюсь мои объяснения исчерпывающи?

Теперь янаконец могу поговорить с тем , с кем я хочу, а не с тобой?

пс

Я прошу извинить меня автора и участников темы за эту невольную с моей стороны дискуссию.
Поскольку я был вынужден объяснить публично некоторые элементарные вещи, которых тут некоторые не понимаю или делают вид что не понимают.
Я даже слегка обалдел  не надолго от такого бессмысленного и необоснованного наезда на меня.
Но я вполне ясно и аргументированно могу отбить такие бессмысленные  нападки.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2012, 13:40:25 от mogway »

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #103 : 13 Июля 2012, 13:12:44 »

я оставляю за собой право мыслить и строить высказывания таким образом , каким мне нужно.
Никто не может мне указывать какой логической схемой при построении поста мне нужно пользоваться.
Думаю любой форумчанин согласится , что это неотъемлемое право каждого.

Конечно, думать, размышлять и высказывать свою точку зрения никто и никогда запретить не может. Но, дорогой mogway, высказывая свои соображения по тому или иному вопросу, нет необходимости пытаться охарактеризовать или прилепить ярлычок с предполагаемым вами диагнозом... По той простой причине, что человек, по отношению к которому вы это сделали пока что вам НЕ ПОНЯТЕН. Ведь НЕПОНЯТНЫЙ в данное время - не значит, что отношение в последствии измениться не может. Быть может, стоит просто внимательнее вникнуть в суть вопроса и разобраться самому получше?) ИМХО.
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 13 Июля 2012, 13:16:54 »

Цитата: Mishuk от Сегодня в 08:13:51
кому интересны технические новинки, устройства, новые крутые авто
Мне всегда странно, почему существует такое резкое противопоставление "город-деревня"? Т. е. город - это техническое совершенство, а деревня - некая дырень и живя там, ты вынужден влачить жалкое полудикое существование. Почему так? Кто мешает иметь в своём распоряжении все те же технические вещи, которые имеются в городе. Или благоустройство дома - кто не даёт?

Мне кажется , что этот процесс , в неотором роде борьба города и деревни это процесс последних 100 лет как минимум.
В этом процессе много составляющиех, некоторые захватывают нас только краем.
Вот например глобализация, стирание границ в том числе и между городом и деревней.
Противоречия и думаю острые есть.
Ведь во многих странах , то , что исчезает старый уклад, а это означает , что например отдельные фермеры разоряются и выживают только крупные хозяйства.
Многие просто хотели бы сохранить село таким как оно было 30-50 и более лет назад.
Поэтому даже против того, что на селе уже практически тот же уровень техники , что и в  городе, те же технологии.
Хотя это скоее актуально для европы а не для России.