Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Городские радости...  (Прочитано 83857 раз)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Городские радости...
« Ответ #60 : 12 Июля 2012, 12:16:51 »

Когда я подобное читаю у меня возникает вопрос а зачем?
   Чтобы дети (да и мы сами) не заболели и не умерли от продуктов, которые покупаем в магазинах.
    Чтобы радовались живой жизни, а не стали тупыми киборгами без чувств и эмоций.

"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 12 Июля 2012, 12:39:31 »

Живите сейчас и не важно где в городе или на селе, и никто этому не помеха ни дети , ни работа. Сложно осознать, сломать то все не сложно .
     Никто ничего ломать не предлагает! И, действительно, не важно - где ты живёшь, важно - как. Если, там, где живёшь, ты можешь обеспечить себя и свою семью безвредной пищей, водой и воздухом - то всё замечательно! А, если нет, то не стоит-ли хотя-бы задуматься?

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 12 Июля 2012, 13:06:42 »

Думаю, что среда обитания здорово влияет на образ жизни! :)
Гармоничное пространство - гармонизирует человека, в нём находящегося, и наоборот!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68995
  • - Вас поблагодарили: 156288
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #63 : 12 Июля 2012, 13:20:08 »

С Романусом которым многие восхищаются тоже самое.
Это про что?  О чем диагноз?  Ты, ставишь диагноз Романусу...  я правильно понял?
Невозможно ничего резко поменять и чтобы это было естесвенно , нормально.
Все, что будет реально сделано - делается тогда,   когда приходит время.   Пришло время Гогену ехать на Таити - он уехал.
И потом все сломав и разрушив нужно естесвтенно себя оправдывать в своих глазах, усиленно верить в новый выбор, который сделан в общем то не от ума , от отчаяния.
И открывать такие километровые темы для своей уверенности как Романус.
   Не  надо придумывать  за Романа.  А если нужно как-то плюнуть в его сторону - то  попробуй это сделать предметно и в другой теме.  Эта тема про ГОРОДСКИЕ  РАДОСТИ.  Или по твоему, поливать дерьмом тех, кто думает/делает  по другому, это и есть "городская радость"?   :D :D :D
  Лично мое мнение, что Рома реально пробует.  А кто-то... реально словблудит... пытаясь выглядеть  не столь  сомнительно и неубедительно.
от отчаяния.

Да хоть от чего угодно.  Какая разница, что послужило толчком к прозрению?  Или все "правильное"  происходит только после "правильных приготовлений".   Галиматья...   
У него вот эта раздвоенность постоянно прослеживалась красной нитью.
  Не редко бывает так, что у читателя/наблюдателя  просто,  недостаточно кругозора, что бы увидеть целое. И спешит он с самооправдательно - обличительными диагнозами: "Раздвоение"! "Противоречие"! "Несоответствие"!
  Когда тут просто элементарное  несовпадение калибров.

Я хочу сказать что все эти фантазии как надо правильно жить изменив все круто, это фантазии и есть.
  Есть много опыта на эту тему?  Фантазии и есть фантазии.  Ты это  хотел сказать?  Или, что-то другое?  там можно предположить еще, что  нельзя даже собираться что-то менять. А уж менять - тем более не моги!!! Это исключительно "моча в голову" )))    Так в основном,  "мыслители" и поступают - сам придумал, сам  разгромил.  И получил "чувство глубокого удовлетворения". ))))
Живите сейчас
...  будьте веселыми, здоровыми, богатыми, счастливыми, красивыми и добрыми! Так будет лучше!   :D :D :D :D

Не понимаю...  зачем писать пустые слова ни о чем?  Есть самый не экстремальный и не фатальный варик работы с будущим - анализ/синтез дел текущих и поиск новых, БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ  ДЕЛ.  Ибо будущее начинается с этого мига.  А пока ты будешь размышлять про
Живите сейчас
  - будущее уже наступит.  Наступит то будущее, которое у тебя БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ изменить в нужную сторону.
 Все и так живут сейчас. Другой возможности в Природе не существует.  А вот возможность проплыть жизнь "дерьмом по течению" - такая возможность есть.  И чем меньше вносить корректив в свое будущее - тем эта грустная  возможность  фальнее и безальтернативнее...

И это....  ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ  "ГОРОДСКИЕ РАДОСТИ"
Сложно осознать,
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 12 Июля 2012, 13:23:08 »

поливать дерьмом тех, кто думает/делает  по другому, это и есть "городская радость"?
      Для некоторых - скорее всего!!! :)
      Ведь в городе живут разные люди и радости у всех разные...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695
« Ответ #65 : 12 Июля 2012, 13:23:49 »

Думаю, что среда обитания здорово влияет на образ жизни!
Гармоничное пространство - гармонизирует человека, в нём находящегося, и наоборот!
Вот, я раньше думал, что это не важно и что это банальность. Но вскоре понял, что это крайне важно. Среда и человек - можно сказать, одно. В среду входит и место, и люди, и дела... и мысли даже.

На счёт среды - вообще большой разговор.
Помести неудачника в среду очень успешных людей, и пройдёт время, неудачник пропитается успехом. Он смоделирует нормы этой среды.

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56
  • - Вас поблагодарили: 258
« Ответ #66 : 12 Июля 2012, 13:35:17 »

Шелт у тебя явно не все в порядке с эмоциональной сферой сейчас.
Ты увидел столько агрессии в моем спокойном , рассуждающем посте и попытался вылить ее на меня (используя сортирные термины) , что я сильно удивился.
Может пора на природу , отдохнуть от своей защиты  или наоборот в гордод?
К радостям.)
В зачет идут только действия.

http://konstruktor.forum2x2.ru/  - можно писать без регистрации.

Ответьте мне у меня на форуме, пожалуйста!

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56
  • - Вас поблагодарили: 258
« Ответ #67 : 12 Июля 2012, 13:38:50 »

Аннушка здравствуйте.

Вы не замечаете что у вас в постах 60 и 61 острый диссонанс.
В первом вы пишете , что уехать нужно чтобы не стать киборгами и не заболеть.
А во втором что главное не где живешь , а как.

Так если нормально жить, то может не важно где , в городе или уехав?
А киборгом можно прекрасно стать где угодно.

Надеюсь что с нами этого не произойдет)
В зачет идут только действия.

http://konstruktor.forum2x2.ru/  - можно писать без регистрации.

Ответьте мне у меня на форуме, пожалуйста!

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 12 Июля 2012, 13:45:13 »

а просто моча тебе в голову ударила.)
     Это, похоже, термины медицинские? :) И совсем не сортирные...

В этом диссонанса не замечаете???

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 12 Июля 2012, 13:47:57 »

Аннушка здравствуйте.
   Вроде уже "виделись"! :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68995
  • - Вас поблагодарили: 156288
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #70 : 12 Июля 2012, 13:51:26 »

Шелт у тебя явно не все в порядке с эмоциональной сферой сейчас
Ну да.  Самый мудрый вариант - "У тебя не в порядке"!   :)
Может лучше на заданные вопросы попробуешь ответить, диагност?
Или сложно? Диагноз выписать -  более привычное и знакомое дело, чем отвечать на заданные вопросы?

Ты увидел столько агрессии в моем спокойном
Агрессию я там не увидел, не знаю, где ее увидел ты...  но я увидел  в твоем сообщении очень много пустых слов про слова. Банального и ни чем не наполненного, расхожего  ни о чем.  Это увидел.  Агрессию - не видел. 

Может пора на природу , отдохнуть от своей защиты ?
  Это о чем?  Абы ляпнуть?  Зачем? 

Пожалуйста, ответь на вопросы.  Тогда будет понятнее для непонятливых... о чем ты сказать пытался.  А то  - ты высказался, возникла масса вопросов, а ты вместо пояснения - диагнозы  и рекомендации...

Тебя не просили о диагнозах. И о рекомендациях не просили. Просили ответить на вопросы. Или это тоже, "трудно осознать"? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61627
  • - Вас поблагодарили: 55045
« Ответ #71 : 12 Июля 2012, 15:15:37 »

Чтобы дети (да и мы сами) не заболели
А вот, что я видела этой весной. У меня есть подруга, у неё - девчёнка 12-ти лет. Очень хорошая. В компах шарит, любит анимешки, отличница круглая, хотя в школу почти не ходит. У неё полиноз (аллергия на ВСЁ) плюс сопутствующие. Пользуется "чудесными" носовыми каплями, без которых дышать не может. У матери нет возможности возить её на природу - растит одна, работает с утра до ночи. А аллергия? Нельзя ей туда. Но уговорила я подругу -и мы поехали в одно местечко со всякими травками. Так что девчёнка? Первым делом разделась (купальник, оказывается, дома нацепила). И... То она бегала, раскинув руки. То лежала на спине. То лицом в траву. И бог знает, что ещё. Потом началось: а это что? а это как? кто это? зачем? Что смогли, объяснили, остальное всё сфотографировали и дома искали в НЕТе. У неё глаза ГОРЕЛИ. И что самое интересное - замечательные носовые капли (очень дорогие, импортные) не понадобились целых 10 дней. И пришлось ей 10 дней подряд без перерыва ходить в школу. Чудеса! А может, и нет.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #72 : 12 Июля 2012, 21:25:44 »

ну, вобщем, если подитожить ваши сегодняшние разговоры, то радует вас в городе лишь то, что напоминает природу... вобщем, только о ней родимой и мысли... и если уж зашла речь о Романе, то я счтаю, что в этом плане он просто молодец...  если уж заболел и город душит, и даже профилактика в виде регулярных вылазок на природу не помогает, то надо решительно переезжать в деревню поглуше... какой смысл чахнуть и травиться ? чего ждем-то ?
я тоже как-то имел неосторожность хватануть такой вирус неприятия города... но быстро одумался... почуял, что это хорошо не кончится... а то жил бы уже в деревне... вот тока в отличае от Романа я бы комп туда не потащил...
а сегодня мне такой переезд видится шагом назад... признанием, что не смог я стать самодостаточным... мать то она всегда примет, приголубит, накормит, обогреет... но является ли хорошим тоном в зрелом возрасте возвращаться жить к маме, потому что везде плохо и вредно, а у мамы хорошо... нет, конечно же мать надо навещать регулярно и мудрости её внимать, и к советам прислушиваться, учиться, несмотря на свою видимую взрослость...
я часто хожу к мама-природе за советом, поучиться и отдохнуть, но гостеприимством не злоупотребляю... и уж садиться ей на шею точно не собираюсь... ))
а город... это особая среда... очень плотная и подвижная... в ней никто не балует и не подкармливает... надо учиться самому добывать и трансформировать... потреблять и организовывать пространство... а вместо этого люди  почему-то ведутся на мнимую халяву и позволяют себя потреблять...
и если родился больной ребенок, то это не просто повод проявить к нему свою жалость... с такой тенденцией к деградации детей больных будет рождаться все больше и заболевать люди будут чаще, и это не проявление жестокости природы, а попытка выбить человека из комфортного состояния лени и бестолкового копирования... если люди не хотят менятся сами, то природа-мать помогает, как может, в надежде, что что-то в них проснется, наконец...
вот и эта девочка с аллергией... природа ей поможет на первых парах, и у нее будет выбор на определенном этапе: стать самодостаточной или впасть в зависимость от природы... а позже у нее уже не будет выбора... в самодостаточности он ни к чему, впрочем, как и в зависимости...
а вы, здоровые пока, но очень многа думающие о болезнях, на самом деле стоите перед таким же выбором сейчас. просто не так остро...  и это сложно вот так вдруг понять... это нужно осознать все же... а для этого надо сделать усилие, а не продолжать потакать своим смыслам... если конечно оно надо...
« Последнее редактирование: 12 Июля 2012, 21:42:43 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #73 : 12 Июля 2012, 21:51:39 »

Долго думал какие же городские радости я знаю
Пришлось вернуться в 1969
Мне 5 лет 1 мая демонстрация на площади Победы
Я с шарами в одной руке в другой петушок Мама и Папа рядом нарядные веселые молодые ,с друзьями идут песни поют под гармошку .....
Первый салют ....
Первая любовь ....
Я родился и вырос в городе
И мне нравился мой город пока его не начали "благоустраивать "
Нравились и другие города в которых довелсь побывать и не один раз
Таллин ,Рига ,Каунас ,Минск ,Донецк ,Кишинев
В этих городах есть что то очень свое от места от людей
Москва не понравилась сразу и категорически ]:>
А теперь моя ВЕЛИКАЯ радость я не живу в городе
Всему свое время
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #74 : 12 Июля 2012, 22:02:36 »

я часто хожу к мама-природе за советом, поучиться и отдохнуть, но гостеприимством не злоупотребляю... и уж садиться ей на шею точно не собираюсь... ))
Если ходишь довольно часто, то видимо понял, что на шею она никого не посадит и не повезет... придется самому догонять то, чего в книжках умных да в инете нету...
а город... это особая среда... очень плотная и подвижная... в ней никто не балует и не подкармливает... надо учиться самому добывать и трансформировать... потреблять и организовывать пространство... а вместо этого люди  почему-то ведутся на мнимую халяву и позволяют себя потреблять...
Добывать и трансформировать ЧТО? Адаптироваться к дыму и гари и ждать,что дети твои тоже с энтузиазмом это начнут делать? Они болеют не успев родится - потому что легкие изначально не приспособлены дышать всем этим от чего ты тащишься (или делаешь вид , что оно тебе очень приятно). Ты б еще сигарету в зубы младенцу предложил... Эх, Песа-Песа...
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...