Romanus7162, или просто Роман, спасибо тебе за такие развернутые ответы... знал, что не сразу, но ответишь...
думаю, тебе это не особо интересно, но выьбора у мну нет, потому отвечу... прошу лишь не считать мои ответы попыткой тупо противоречить или гнуть какую-то заимствованную идеологию... что вижу, то и пишу... север этому учит, штоле...? )
Пёса! Я, честное слово, не знал, что ты тоже из этих, из ПНей!
ты не поверишь, я тоже не знал...))) когда то мой интерес привел меня на омвэй... но мне там было как-то не так... да и КК я дотошно не читал в качестве подготовки... так сказать, пришел голым... потому стал искать более понятные варианты... нагвализм к тому времени был уже в архивах, а ПН пытался его заменить.... ну, вобщем, как-то случайно, с пятой ссылки я зашел на ШЛ и он оказался для мну наиболее близким... и на другие рессурся я особо не хаживал все это время, хотя, пришлось в процессе и КК прочитать и многое другое, так сказать, для расширения представления...
ну, вобщем, если тебе удобней считать мну ПНем, так считай... но в этом я уже усматриваю твое несмоответствие представлений действительности.
Если в моих постах найдёшь обратное - будь добёр - укажи
если случиться, я подмечу при случае, но не обещаю... мы ж с тобой крайне редко общаемся... но в чем я точно уверен, что если я такое журчание замечу, то сильно порадуюсь, ибо это уже не утверждения, а прямое проявление качественных изменений...
чтобы напиться живительных эмоций/впечатлений людей, которые понимают Природу так, как ни тебе, Пёса, ни мне - даже не снилось.
скажи, а как ты их различил, если они тебе даже не снились ? я вот перечитывал форум многа раз и многое видел не с первого раза, а лишь когда свой опыт подобного появлялся...
и скачал его себе целиком, весь, с помощью спец.комп.программы
а ты уверен, что не прихватил вирусов до кучи ? не один антивирь такие вирусы пока не различает в упор... думаю, что и не будет никогда различать...
Какие бы у меня смыслы и понимания не были в то время, но любой на моём месте отличил бы живые, эмоциональные, восторженные посты Шаньки от холодного бездушного пустословия картонных военгов.
это различие лишь на эмоциональном уровне или в том же диапазоне... заметь, к тому же диапазону относятся и ОСы, которые практикуют и наши участники и воины... но приносят оттуда разные результаты... значит различия кроются за пределами этого диапазона... в каком-то другом тонком уровне.
Если ты там чувствуешь какие-то тонкие грани между ними - то ты практически микробиолог с микроскопом.
это стремление к микро или тонкому... или тонкоматериальному... как вектор направленности...
Зачем пытаться всматриваться в окуляр, когда достаточно подняться на колокольню и окинуть взглядом всю панораму сверху?
а это противоположный вектор, к макро или твердоматериальному...
и тут я не в курсе, что лучше... лучше в е же осваивать и то и другое попеременно...
А её последний пост, когда было написано - «уберите меня отсюда, мне эти птички-цветочки осточертели» мне лично было читать просто неприятно. Неприятно не из-за того, что ушла Пипа, господь с ней, а из-за фразы о птичках-цветочках - это было как ножом по живому.
я могу, как мне кажется, понять Пипу... ей нужны были изменения, но она уперлась в статичность представлений оппонентов... я тут не судья... и мои догадки лишь мои догадки, не более...
При этом человек начинает ПО-НАСТОЯЩЕМУ АДЕКВАТНО воспринимать действительность. У него меняется мышление, происходит переоценка ценностей, он начинает в своей жизни видеть то ОЧЕВИДНОЕ, которое, живя в социуме, он заметить просто не может, из-за забитости своей головы огромной массой заморочек, которые рушатся на него беспрерывно, словно лавина.
вобщем, выглядит складно... но тут два вопроса:
- я в последние годы частенько бываю на природе... а в течении последнего года чаще один... не по стечению обстоятельств, а по желанию... попутчики сильно фонят... и теперь я понимаю Шаню, которая отшивала в походе мои попытки побродить вместе))) бываю в лесах по нескольку дней, а то и больше недели... питаюсь я даже в городе разборчиво... никакой лавины в голове нет давно... но вижу я один бред, судя по отзывам...
- почему деревенские жители, живущие в далеких деревнях, где за околицей леса на многие десятки километров, не имеют этой ясности ? почему не тянутся в таких естественных условиях к природе, а тянуться к городу ?
про всяких темных я просто опущу... задержусь, пожалуй, только на одном моменте...
Почему поторопились? Потому что тогдашний президент США внезапно решил уехать на своё ранчо, на Природу, и они испугались, что человек выйдет из-под их контроля всего на несколько дней, у него возрастёт скорость мысли и он может кое-что осознать.
так если он был под их контролем, чего им стоило сделать так, чтоб уехать на ранчо он не смог ? как-то этот момент плохо увязывается в твоей картинке...
И ты, Пёса, как ни напрягайся, никогда не поймёшь того, какие изменения происходят при этом с человеком за два года. Потому что мысленно представить себе это невозможно, это надо прочувствовать лично.
Ясный перец ! раз даже ты так утверждаешь, то мне и рыпаться нету смысла )))
И теперь ответь мне - зачем ты, Пёса, ходишь на форум?
Какие у ПНей могут быть общие интересы, пересечения и линии взаимодействия с Природой?!
Выше я уже писал, что к Пням отношение имею лишь в твоем представлении или еще в чьем-то… не более того… а прихожу я работать над собой… нет, вовсе не оттачивать искусство спора… ну и повзаимодействовать… но люди не умеют чот быть искренними…
Все прячутся за искусными щитами… ну да я не жалуюсь, лишь констатирую… каждому цветку в свое время цвести…
Пёса! Да призывы звучат не болтовню пробовать, а дело делать пробовать!
Конечно, я понимаю, что тебе ближе первое, ты же у нас демагог ещё тот. (Я сказал «демагог» а не «пустобрёх»).
Ну вот и предложи что-нить дельное, что стоило бы попробовать, чего я еще не пробовал… всяко лучше, чем обвинять в болтовне… я весь во внимании…
надеюсь, что слова мои не будут приняты превратно...