Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Городские радости...  (Прочитано 84295 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6098
  • - Вас поблагодарили: 16082
Re: Городские радости...
« Ответ #120 : 14 Июля 2012, 20:36:14 »

Chelovek, боюсь у нас с тобой разные уровни обсуждения этого вопроса.
Ты говоришь о том, КАКОЙ город должен быть. Я говорю о том, что его вообще БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.

В таком случае,у нас различное понимание по фундаментальным вопросам.

С моей точки зрения,твоя  позиция - "его(города) вообще БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО"-более чем странная...

Ты хотел бы ,чтобы все так жили, как живёшь ты,судя по всему...
 А я хочу(и живу,кстати,)жить так,как сам считаю нужным.А живу я и на ПРИРОДЕ, и в ГОРОДЕ...И считаю это оптимальным вариантом.Во всяком случае,для себя...
« Последнее редактирование: 14 Июля 2012, 20:40:47 от аdmin »
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #121 : 14 Июля 2012, 21:20:14 »

Romanus7162, или просто Роман, спасибо тебе за такие развернутые ответы... знал, что не сразу, но ответишь...
думаю, тебе это не особо интересно, но выьбора у мну нет, потому отвечу... прошу лишь не считать мои ответы попыткой тупо противоречить или гнуть какую-то заимствованную идеологию...  что вижу, то и пишу... север этому учит, штоле...? )

Пёса! Я, честное слово, не знал, что ты тоже из этих, из ПНей!
ты не поверишь, я тоже не знал...))) когда то мой интерес привел меня на омвэй... но мне там было как-то не так... да и КК я дотошно не читал в качестве подготовки... так сказать, пришел голым... потому стал искать более понятные варианты...  нагвализм к тому времени был уже в архивах, а ПН пытался его заменить.... ну, вобщем, как-то случайно, с пятой ссылки я зашел на ШЛ и он оказался для мну наиболее близким... и на другие рессурся я особо не хаживал все это время, хотя, пришлось в процессе и КК прочитать и многое другое, так сказать, для расширения представления...
ну, вобщем, если тебе удобней считать мну ПНем, так считай... но в этом я уже усматриваю твое несмоответствие представлений действительности.

Если в моих постах найдёшь обратное - будь добёр - укажи
если случиться, я подмечу при случае, но не обещаю... мы ж с тобой крайне редко общаемся... но в чем я точно уверен, что если я такое журчание замечу, то сильно порадуюсь, ибо это уже не утверждения, а прямое проявление качественных изменений...

чтобы напиться живительных эмоций/впечатлений людей, которые понимают Природу так, как ни тебе, Пёса, ни мне - даже не снилось.
скажи, а как ты их различил, если они тебе даже не снились ? я вот перечитывал форум многа раз и многое видел не с первого раза, а лишь когда свой опыт подобного появлялся...

и скачал его себе целиком, весь, с помощью спец.комп.программы
а ты уверен, что не прихватил вирусов до кучи ? не один антивирь такие вирусы пока не различает в упор... думаю, что и не будет никогда различать...

Какие бы у меня смыслы и понимания не были в то время, но любой на моём месте отличил бы живые, эмоциональные, восторженные посты Шаньки от холодного бездушного пустословия картонных военгов.
это различие лишь на эмоциональном уровне или в том же диапазоне... заметь, к тому же диапазону относятся и ОСы, которые практикуют и наши участники и воины... но приносят оттуда разные результаты... значит различия кроются за пределами этого диапазона... в каком-то другом тонком уровне.

Если ты там чувствуешь какие-то тонкие грани между ними - то ты практически микробиолог с микроскопом.
это стремление к микро или тонкому... или тонкоматериальному... как вектор направленности...

Зачем пытаться всматриваться в окуляр, когда достаточно подняться на колокольню и окинуть взглядом всю панораму сверху?
а это противоположный вектор, к макро или твердоматериальному...
и тут я не в курсе, что лучше... лучше в е же осваивать и то и другое попеременно...

А её последний пост, когда было написано - «уберите меня отсюда, мне эти птички-цветочки осточертели» мне лично было читать просто неприятно. Неприятно не из-за того, что ушла Пипа, господь с ней, а из-за фразы о птичках-цветочках - это было как ножом по живому.
я могу, как мне кажется, понять Пипу... ей нужны были изменения, но она уперлась в статичность представлений оппонентов... я тут не судья... и мои догадки лишь мои догадки, не более...

При этом человек начинает ПО-НАСТОЯЩЕМУ АДЕКВАТНО воспринимать действительность. У него меняется мышление, происходит переоценка ценностей, он начинает в своей жизни видеть то ОЧЕВИДНОЕ, которое, живя в социуме, он заметить просто не может, из-за забитости своей головы огромной массой заморочек, которые рушатся на него беспрерывно, словно лавина.
вобщем, выглядит складно... но тут два вопроса:
- я в последние годы частенько бываю на природе... а в течении последнего года чаще один... не по стечению обстоятельств, а по желанию... попутчики сильно фонят... и теперь я понимаю Шаню, которая отшивала в походе мои попытки побродить вместе)))  бываю в лесах по нескольку дней, а то и больше недели... питаюсь я даже в городе разборчиво... никакой лавины в голове нет давно... но вижу я один бред, судя по отзывам...
 - почему деревенские жители, живущие в далеких деревнях, где за околицей леса на многие десятки километров, не имеют этой ясности ? почему не тянутся в таких естественных условиях к природе, а тянуться к городу ?

про всяких темных я просто опущу... задержусь, пожалуй, только на одном моменте...

Почему поторопились? Потому что тогдашний президент США внезапно решил уехать на своё ранчо, на Природу, и они испугались, что человек выйдет из-под их контроля всего на несколько дней, у него возрастёт скорость мысли и он может кое-что осознать.
так если он был под их контролем, чего им стоило сделать так, чтоб уехать на ранчо он не смог ?  как-то этот момент плохо увязывается в твоей картинке...

И ты, Пёса, как ни напрягайся, никогда не поймёшь того, какие изменения происходят при этом с человеком за два года. Потому что мысленно представить себе это невозможно, это надо прочувствовать лично.
Ясный перец ! раз даже ты так утверждаешь, то мне и рыпаться нету смысла )))

И теперь ответь мне - зачем ты, Пёса, ходишь на форум?
Какие у ПНей могут быть общие интересы, пересечения и линии взаимодействия с Природой?!
Выше я уже писал, что к Пням отношение имею лишь в твоем представлении или еще в чьем-то… не более того…  а прихожу я работать над собой… нет, вовсе не оттачивать искусство спора… ну и повзаимодействовать… но люди не умеют чот быть искренними…
Все прячутся за искусными щитами… ну да я не жалуюсь, лишь констатирую… каждому цветку в свое время цвести…

Пёса! Да призывы звучат не болтовню пробовать, а дело делать пробовать!
Конечно, я понимаю, что тебе ближе первое, ты же у нас демагог ещё тот. (Я сказал «демагог» а не «пустобрёх»).
Ну вот и предложи что-нить дельное, что стоило бы попробовать, чего я еще не пробовал… всяко лучше, чем обвинять в болтовне… я весь во внимании…

надеюсь, что слова мои не будут приняты превратно...
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69010
  • - Вас поблагодарили: 156312
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #122 : 14 Июля 2012, 21:21:02 »

Если я решил описать свой опыт смены смыслов -
   это и есть  тот материал,  который нужен здесь.   Собственно,  под это форум и делался.  Под  темы и практику смены смыслов. 

УМЕСТНОСТЬ.  Величайший и важнейший  из критериев.  И как мне кажется,  не такой уж сложный. 
И мне совершенно непонятно,  когда  основной, магистральный материал умудряются увидеть как  "создание памятника себе".   Я не знаю, что такие люди делают тут на форуме. 

то это совсем не для того, чтоб создать какой-то памятник
  Человек интерпретировал своими смыслами.  Так он видит мир.  У военов  своя логика.  Там есть только ОН САМ,   простые люди (серые маги), летуны, неорганики и орел.  И все враги. Все хищники. (Хотя - хищники - это не враги).
Картина Мира не только скудная, но и просто страшная в своей убогости.   Картина самоубийц.
По этому,  военам нет надобности менять смыслы.  Они их обрели навсегда. И дальше - только укреплять.   
Повторюсь - это ключевые смыслы  "точки опоры"  картины мира.  И изменению не подлежат.  Только укреплению.  И наверное, по этому, темы и вопросы смены смыслов военам чужды ))) 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #123 : 14 Июля 2012, 21:30:57 »

ну и повзаимодействовать… но люди не умеют чот быть искренними…
Все прячутся за искусными щитами… ну да я не жалуюсь, лишь констатирую…
УМЕСТНОСТЬ.  Величайший и важнейший  из критериев.

Песа, так может эти "Все"  тут неуместны?  А уместен только один ты?   

Да и понос с искренностью, я бы не путал.  Это разные вещи.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #124 : 14 Июля 2012, 21:38:21 »

Песа, так может эти "Все"  тут неуместны?  А уместен только один ты?
ты сам не можешь решить, что удалять ? вроде проблема возникла не у меня... даже не знаю, что ответить... да и вопрос ты как-то странно поставил... к чему бы это ?
ты администратор форума и тебе видней, что удалять, а что нет... к тому же не раз говорил, что отвлечься в теме большой бедой не является... для того и существует модерация, чтоб следить за порядком в темах (переносить нужное куда надо и удалять ненужное)... я не модератор, потому ничего не подскажу на этот счет... извини...
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #125 : 14 Июля 2012, 22:08:14 »

ты сам не можешь решить, что удалять ?
Да нет. Всегда  сам решал.  Но некоторые решения даются нелегко.
вроде проблема возникла не у меня...
  Жаль, что ты так считаешь...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 14 Июля 2012, 23:21:42 »

Цитата: белый пёса от Сегодня в 21:38:21
ты сам не можешь решить, что удалять ?
Да нет. Всегда  сам решал.  Но некоторые решения даются нелегко.
Цитата: белый пёса от Сегодня в 21:38:21

Есть предложение...Обнулить Пёса..Удалить все его посты и сделать его вновь рядовым леса-туристом.
Уверен,что он быстро всё наверстает и вновь станет через пару-тройку месяцев смотрителем леса,но теперь уже с накопленным ранее опытом...

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #127 : 15 Июля 2012, 00:01:00 »

Ты говоришь о том, КАКОЙ город должен быть. Я говорю о том, что его вообще БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Романус, когда я написала вам  в первый раз, то спросила, каким по-вашему должен быть уклад человеческого общества.
После первого же прочтения  великолепной «Сибири» возник этот вопрос (наивный слегка). Вы великодушно откликнулись на моё сообщение, но вопрос остался.
После последних сообщений хочется опять спросить: как вы видите устройство совместной жизни людей? Миллиардов, миллионов, тысяч?
Маленькое поселение из нескольких семей в лесу – это ведь тоже городок?
Я смею повторять этот вопрос потому что, судя по вашим отдельным замечаниям, модель эту вы обдумываете или она у вас есть.
Нельзя ведь отвергать старое, не предлагая ничего взамен.
У вас могут быть причины на вопрос не отвечать.
Изменить свою жизнь мы можем и имеем право изменить её так, как хотим. Начать сначала, уехать, жить отшельником, что душе угодно. Потому что кроме души у нас ничего нет и мы в ответе только за неё. Посметь быть свободным – вот самое трудное. Несвобода же нас губит потихоньку.
На форуме иногда происходит «своя своих не познаша». Тут же нет спора о городе и деревне? На словах этот спор идёт, но спор не о том? Спор  идёт о рабстве и свободе человеческого духа? Так свободные люди\ люди на пути к свободе живут повсюду? А «рабы» и в лес жить приедут.
О контроле  - манипулировать нашей душой не может никто, тут наша главная сила и есть.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 15 Июля 2012, 00:16:17 »

Есть предложение...Обнулить Пёса..Удалить все его посты и сделать его вновь рядовым леса-туристом.
Совершенно чудовищное предложение. А может, "всё отобрать и поделить"? Надеюсь, шутили.
Сквозь... кружево слов Белый Пёса видится как тонкий и чуткий наблюдатель,а мнения свои отстаивает честно и по-рыцарски. Одинокий воин. )

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 15 Июля 2012, 00:51:49 »

Посметь быть свободным – вот самое трудное.

А что в Вашем понимании есть СВОБОДА?

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 15 Июля 2012, 01:18:39 »

Вот  вопрос, однако...
Свобода  -   осознание того, что в условиях абсолютной физической зависимости  (жизнь в этом теле, короткий век, условия жизни в обществе и т.п.) и слепоты (наше истинное знание о мире = знанию слепых котят в коробке, ну, может, один глаз начал открываться) – мы всё-таки свободны отказаться от страха, сохранить любовь и  делать поступки, способствующие не росту благосостояния, а росту души.
Альтруизм, независимое мышление, достоинство и способность принять боль других людей на себя – вот некоторые кач-ва свободного человека.
Но поступать так довольно трудно.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 15 Июля 2012, 01:20:23 »

Сквозь... кружево слов Белый Пёса видится как тонкий и чуткий наблюдатель,а

У Вас просто замечательное зрение.

Я вот вижу именно кружево слов,которое до боли напоминает форму макарон...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61628
  • - Вас поблагодарили: 55045
« Ответ #132 : 15 Июля 2012, 02:29:41 »

Посметь быть свободным – вот самое трудное.
Свобода - это возможность выбора, всего -то. Возможность сделать то, что хочется. Возможность реализовать желание. И не в смелости тут дело. Дело в том, есть выбор или его нет.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #133 : 15 Июля 2012, 08:54:37 »

Одинокий воин. )
А  почему  одинокий?  Интересно...  Он сам от остальных сбежал или остальные  от него  разбежались?
И с чем/кем он воюет?  С форумом?  С логикой?  Со здравым смыслом?   Вы думаете это  хорошее и нужное занятие? 

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #134 : 15 Июля 2012, 09:25:28 »

И с чем/кем он воюет?  С форумом?  С логикой?  Со здравым смыслом?

Тут идет внутренняя борьба самого с собой скорее... Шелтопрог, если Пёса будет проситься на форум  раньше истекшего месяца, прошу подключить и простить великодушно ... Все ж нужны мы ему, думаю. Сейчас очень необходимы. *ROSA*
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...