Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Городские радости...  (Прочитано 84288 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
Re: Городские радости...
« Ответ #105 : 13 Июля 2012, 13:44:45 »

Малинка ты выразила мою мысль.
Спасибо.

Конечно, думать, размышлять и высказывать свою точку зрения никто и никогда запретить не может. Но, дорогой mogway, высказывая свои соображения по тому или иному вопросу, нет необходимости пытаться охарактеризовать или прилепить ярлычок с предполагаемым вами диагнозом... По той простой причине, что человек, по отношению к которому вы это сделали пока что вам НЕ ПОНЯТЕН. Ведь НЕПОНЯТНЫЙ в данное время - не значит, что отношение в последствии измениться не может. Быть может, стоит просто внимательнее вникнуть в суть вопроса и разобраться самому получше?) ИМХО.

mogway, нам придется все таки вернутся к этому вашему сообщению,
чтобы ни вы , ни кто другой не считал возможным, тут на форуме устраивать диагностику жизни другого человека, его действий.
высказывая свои соображения по тому или иному вопросу, нет необходимости пытаться охарактеризовать или прилепить ярлычок с предполагаемым вами диагнозом... По той простой причине, что человек, по отношению к которому вы это сделали пока что вам НЕ ПОНЯТЕН.

Когда я подобное читаю у меня возникает вопрос а зачем?
С Романусом которым многие восхищаются тоже самое.
Невозможно ничего резко поменять и чтобы это было естесвенно , нормально.
Если ты сидишь , ешь пончик и вдруг понимаешь что последние 20 лет жил неправильно , а надо вот уехать куда-то и жить там по другому совсем, то это не развитие , а очередной самообман.
Потому что умным ты пока ешь пончик не стал, а просто моча тебе в голову ударила.)
И потом все сломав и разрушив нужно естесвтенно себя оправдывать в своих глазах, усиленно верить в новый выбор, который сделан в общем то не от ума , от отчаяния.
И открывать такие километровые темы для своей уверенности как Романус.

У него вот эта раздвоенность постоянно прослеживалась красной нитью.

Я хочу сказать что все эти фантазии как надо правильно жить изменив все круто, это фантазии и есть.
Точнее самозаблуждения.

Этот ваш пост не по теме и не в русле нашего форума, об этом вам пытается сказать Шелтопорог.

А не лишить вас права говорить свое мнение.

Ваше сообщение, читается, как анализ действий и жизни Романуса.
Возможно, вы этого не хотели, но будьте внимательны, пожалуйста.

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56
  • - Вас поблагодарили: 258
« Ответ #106 : 13 Июля 2012, 14:21:47 »

Ваше сообщение, читается, как анализ действий и жизни Романуса.
Возможно, вы этого не хотели, но будьте внимательны, пожалуйста.

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы анализировать действия и жизненный опыт другого человека , коль он об этом много и широко писал.
В моем посте Романус был упомянут в связи с ответом, как пример.
В этом нет ничего *криминального* ни с каких точек зрения.
Посто учитесь уважать чужие мнения , даже если они не совпадают с вашими личными.
Прошу , не надо указывать мне что я должен думать и писать и что нет.
Ведь именно это в след за Шелтом и пытаетесь сказать, говоря что я не должен анализировать и проч. в этом духе.
Давайте лучше говорить по теме треда.
В зачет идут только действия.

http://konstruktor.forum2x2.ru/  - можно писать без регистрации.

Ответьте мне у меня на форуме, пожалуйста!

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6098
  • - Вас поблагодарили: 16082
« Ответ #107 : 13 Июля 2012, 14:44:24 »

Давайте лучше говорить по теме треда

А давайте лучше вести себя оптимально.
Что такое оптимальность в поведении?

Уверен,после этого поста тебя забанят на недельку.
Вот тогда  ты и начнёшь что-то понимать..Хотя,далеко не факт.

p.s.
Я бы тебя закрыл на месяц, как минимум  за то,что ты форменным образом zalupaeshsja
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #108 : 13 Июля 2012, 16:16:16 »

Цитата: mogway от Сегодня в 14:21:47
Давайте лучше говорить по теме треда

А давайте лучше вести себя оптимально.

Вместо рекламной паузы! :)

"А нужно-ли говорить?

Однажды знаменитый греческий философ Сократ (469-399 гг. до н.э.) встретил на улице знакомого, и тот ему говорит:
- Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?
- Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется «Испытание тройным фильтром».
- Тройным фильтром?
- Да, – продолжил Сократ. – Прежде, чем ты мне расскажешь что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать.
Первый фильтр – на Правдивость. Ты абсолютно уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой?
- Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил…
- Значит, – сказал Сократ, – ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр – на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, – это что-нибудь хорошее?
- Нет, как раз наоборот…
- Итак, – говорит Сократ, – ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако, ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр – на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу?
- Скорее всего, нет…
- Таким образом, – подвел итог Сократ, – если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще?
- Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав.

Именно поэтому Сократа считали великим философом и премного за это уважали.
Также это объясняет тот факт, что Сократ так и не узнал, что его ученик Платон переспал с его женой Ксантиппой."
« Последнее редактирование: 13 Июля 2012, 17:28:15 от Аннушка »
"Per piZdets ad Victoriam"

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69010
  • - Вас поблагодарили: 156312
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #109 : 13 Июля 2012, 16:57:59 »

Прошу , не надо указывать мне что я должен думать и писать и что нет.
  Спасибо, не будем.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69010
  • - Вас поблагодарили: 156312
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #110 : 13 Июля 2012, 17:33:04 »

Вот так темы превращаются в ерунду. 
Что такое оптимальность в поведении?

Оценивать место, ситуацию...  прикидывать результат своих действий...  эта задача  не всем по зубам.  )))

Я понимаю, что у каждого  есть свое  мнение.  И это совершенно замечательно. 

Но почему, когда я иду по улице, у меня не возникает желания подойти к какой-то компании и рассказать им своё мнение?
 Наверное, я  догадываюсь,  что  мое мнение  им будет не актуально  по многим причинам.    Ну а если уж,  я почему-то решил присоединиться к этой компании, то наверное, я должен  выражать свое мнение так,  что бы не послали по  известному адресу?   А еще, наверное,  хотел, что бы моё мнение услышали?  В таком случае,  если меня слушать не стали, то винить я могу только себя...   Ибо, не получилось у меня,  и ни кто кроме меня тут не виноват.

Это очень здорово, что мнения у всех  свои.  Плохо, когда это мнение  является единственным достоянием...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #111 : 13 Июля 2012, 18:10:22 »

Попалось такое высказывание, как раз из серии "городских радостей":
    :) :) :)
    "Поменять урбанистический рай на деревенскую пастораль." :)
"Per piZdets ad Victoriam"

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #112 : 13 Июля 2012, 20:29:39 »

белый пёса, предлагаю, всё же разделять, мать и природу. Слова разные не просто так, да и явления разные ))
так5 разделяй, я не против... делай, как удобнее...

если встанет выбор, тебе 99,99% времени жить в деревушке среди природы, ну нормально жить, с едой, может светом, что там ещё надо. Или же 99,99% времени жить в городе, ты что выберешь?
я не представляю сейчас ситуацию выбора для себя... если ситуация потребует, отправлюсь жить в лес и если потребует, останусь в городе... вопрос твой просто высосан из пальца и чисто гипотетический, основанный на принципе "либо-либо"... ну и чисто принципиально можно сэмитировать такой выбор однажды, зарекшись быть тут и не ходить туда, но согласись, это же глупо ! глупо зарекаться и гнуть ситуации под свое зарекание... а ситуации разные всегда, если присмотреться, потому надо быть то там, то тут...
и выбор существует до тех пор, пока не увидишь суть процессов... не видя этой сути ты пытаешься чисто математически сравнивать и вычислять. какой выбрать из соображений максимальной эффективности в итоге...
но итог часто не соответствует прогнозу вычислений и наилучший вариант оказывается пустой тратой времени и сил или ваще тупиковыми, а худший странным образом дает толчек... а когда однажды увидишь ту суть, то выбора там уже не будет... а будет взаимодействие с приходящей ситуацией, которое будет приводить к следующей и т.д.
как-то так получается...
У всего в мире своя песня.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695
« Ответ #113 : 13 Июля 2012, 20:37:43 »

белый пёса, понятно. Тебе везде хорошо и ты не разделяешь ничего.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #114 : 13 Июля 2012, 20:42:20 »

Когда я два года незримо присутствовал на форуме, прежде чем здесь материализоваться, то обратил внимание на то, что в Шаманском Лесу присутствует странная группка людей, которые по своему мировоззрению совершенно не вписываются в тематику форума. Людей, странно замороченных какими-то мёртвыми смыслами, людей, не сделавших ничего существенного, не рассказавших ничего интересного, людей, совершенно не понимающих Природу, людей, главная цель которых - что-либо ляпнуть, дабы просто отметиться, а потом - хоть трава не расти.
Некоторые из них ушли сами, иных - принудительно отправили в бессрочный бан, другие всячески на это напрашиваются и скоро присоединятся к предыдущим.
Мнения и взгляды на жизнь таких людей меня не интересовали совершенно, ибо ничего нового и живого от них не исходило и не исходит, и подобные «перлы» можно слушать круглосуточно, просто включив телеящик.
Эта компания в большинстве своём прибыла с разного рода ПНей, и, вероятно, прибыла сюда потому, что Шелтопорог когда-то был посетителем их форумов.

В то же время в Шаманском Лесу большинство людей неординарных, ярко и образно мыслящих, тонко чувствующих Живое. То есть людей, у которых тонка грань между Молодым и Древним, людей, у которых Живое задевает ту струночку в душе, которая и делает человека неравнодушным, (в отличие от тех полузомби с пустыми глазами, которыми полны сейчас бетонные джунгли).
Мнение, опыт, рассказы этих людей чрезвычайно интересны и придают форуму изюминку, которая является его отличительной чертой, и притягивает, и заставляет возвращаться и вновь перечитывать, и размышлять.

Не буду перечислять пофамильно ху из ху, потому что любой желающий сможет определить это сам. Критерий простой - интересно то, о чём пишет человек, или нет? Цепляет за душу или просто «не замечается», как пустое место?
Ну а уж когда такой, из категории пустозвонов - вновь зашедший, да ещё не ознакомившись с тематикой, сходу начинает поучать собравшихся, как надо жить, то, имхо - таким вечный бан надо выписывать сразу, после нескольких сообщений.

Тема о «Городских радостях» - была задумана, как очень интересная, и во что она превратилась?

Я, было, помедитировал, вошёл в состояние себя, ещё сугубо городского, и подробно вспомнил все радости того времени. Их, этих радостей, на удивление, оказалось немало!
Я заново прочувствовал то, что дарило тогда Ощущение Предстоящего Праздника, именно ПРЕДВКУШЕНИЕ, то есть то, чего ожидал с нетерпением, заранее настраиваясь на ощущение будущего удовольствия.
К примеру - трата денег. Называется «шопинг». Чем не адреналин, если в кармане несколько тысяч долларов и чувство, что можешь позволить себе купить очень многое? В Пятигорске есть огромный рынок на объездной дороге - крупнейший на юге России. Скорее, это целое скопище рынков - «Людмила», «Лира», «Бета», «Казачий» - их там больше десятка. Купить можно всё - от котят до авто. Я просто бродил с какой-нибудь подругой и покупал всякую хрень - десяток стодолларовых белых рубашек, десяток стодолларовых галстуков, костюм за 1000 долларов, необычный светодиодный сувенир, упаковку сигар, набор титановых свёрл, полкило орехов, ковбойский ремень, из бляхи которого доставалась зажигалка, в общем, покупка всей этой срани действительно доставляло определённую радость - сам факт траты денег. Причём, рубашки, галстуки и костюм - так ни разу не одёванные и сейчас у меня здесь, упакованные, лежат в сундуке - не пригодились!
Ещё одна радость - преферанс по выходным, да ещё с водочкой! При одной мысли о том, что скоро, в субботу, будем писать пулю (карточный азарт!), да ещё крепко напьёмся - сладко ныло в душе.
Ещё - секс. Потерпел победу или одержал поражение и был соблазнён очередной подругой - уже не имело значения. Разные виды, способы, всевозможные сауны - это когда начинает приедаться однообразие.

В общем - если вспомнившиеся мне «радости» проанализировать, то можно сделать вывод, который уже был сделан на форуме: всё это - подстёгивание и взбудораживание собственных эмоций, чтобы почувствовать себя хоть немного живым, а не чувствовать, что вокруг - лишь мёртвые смыслы и жизнь катится в безысходное будущее, которого просто нет.

Особняком от списка этих радостей я вспомнил радость от компьютерных игр (иногда по несколько суток подряд). Но это была радость от удовольствия совершенно иного, противоположного толка, а именно - это была попытка уйти в другую реальность, из этой, на уровне подсознания - обрыдлой действительности.

И ещё одна радость была тогда - рыбалки и поездки далеко в горы за грибами.
Но это к теме «Городские радости» не относится.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #115 : 13 Июля 2012, 21:49:06 »

Романус, БЛАГОДАРЮ за твои откровения.  *ROSA*Еще один раз убедилась, что ты наСТОящий! *THUMBSUP* *ROSA*
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #116 : 13 Июля 2012, 22:09:29 »

Romanus7162, спасибо за тапок !
твою замечательную тему я не засоряю... помню свое обещание... но раз уж ты заглянул в эту тему, то задам тебе несколько вопросов...

в Шаманском Лесу присутствует странная группка людей, которые по своему мировоззрению совершенно не вписываются в тематику форума. Людей, странно замороченных какими-то мёртвыми смыслами, людей, не сделавших ничего существенного, не рассказавших ничего интересного, людей, совершенно не понимающих Природу, людей, главная цель которых - что-либо ляпнуть, дабы просто отметиться, а потом - хоть трава не расти.
В то же время в Шаманском Лесу большинство людей неординарных, ярко и образно мыслящих, тонко чувствующих Живое. То есть людей, у которых тонка грань между Молодым и Древним, людей, у которых Живое задевает ту струночку в душе, которая и делает человека неравнодушным, (в отличие от тех полузомби с пустыми глазами, которыми полны сейчас бетонные джунгли).
и как ты различаешь тех и других ? или все же посредством способности собственного понимания и соответствия твоим смыслам ?

Не буду перечислять пофамильно ху из ху, потому что любой желающий сможет определить это сам. Критерий простой - интересно то, о чём пишет человек, или нет? Цепляет за душу или просто «не замечается», как пустое место?
зря не перечислил... было бы интересно проследить грань...
а может ты просто пока не можешь понять некоторых участников ? потому относишь их к неинтересным ?
вот и делишь всех на тех, кто понятен и близок и тех, кто непонятен и далек...

Я, было, помедитировал, вошёл в состояние себя, ещё сугубо городского, и подробно вспомнил все радости того времени.
т.е. в процессе различных практик, вылазок на природу и чтения продвинутых книжек твоими радостями городскими неизменно были: шопинг, как развлечение;  преферанс под водочку, секс с подружками и компьютерные игры...
ну и в состоянии, отражающем такие ценности ты принял решение изменить среду обитания...  ладно, изменил...
и вроде как здоровая и естественная среда должна была тебя заметно преобразить, изменить твое восприятие и отношение к окружающему... и где эти изменения ?

вот скажи, с какой целью ты приходишь на форум ? чтобы уталить жажду общения с себе подобными или чтоб поделиться с интересующимися ?
и как тебе кажется, с какой целью форум создан ? чтоб поделиться или чтобы навязать ?
вот все время звучат призывы, что надо не размышлять, а пробовать...  и не копировать, а искать свое...
и вот приходят интересующиеся и начинают пробовать выражать свое мнение... пусть и не всегда умело и в соответствии... но пробуют ! в отличае от тех, кто тупо копирует и хлопает в ладоши, наблюдая за представлением...
и почему последних ты лелеешь, а первых предлагаешь гнать метлой ?

я вот все жду, когда природа проявит в тебе милосердие к окружающим и окружающему...??? я это обязательно увижу... сразу... как только...
а пока надеюсь, что ты ответишь на вопросы... заранее благодарен...
У всего в мире своя песня.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6098
  • - Вас поблагодарили: 16082
« Ответ #117 : 13 Июля 2012, 22:15:26 »

Тема о «Городских радостях» - была задумана, как очень интересная, и во что она превратилась?

Романус,всё дело в сути города,как,впрочем,и лесе.

Город,с моей точки зрения-это не населённый пункт,где сосредоточена масса домов,коммуникаций и живёт масса народу.

Город должен быть неповторимый,как,например,Питер,или Рига...
А в идеальном случае-это город,который построен в Швеции.
На второй странице данной ветки я выложил обширный материал,который даёт чёткое понимание что такое город...

http://filens.info/forum/index.php/topic,5193.15.html
Вот к таким городам нужно стремится людям...
Ибо жить в таком городе только на радость себе и своим близким...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #118 : 14 Июля 2012, 19:55:00 »

Romanus7162, спасибо за тапок !
твою замечательную тему я не засоряю... помню свое обещание... но раз уж ты заглянул в эту тему, то задам тебе несколько вопросов...

Пёса! Я, честное слово, не знал, что ты тоже из этих, из ПНей! Потому что нет в твоих сообщениях ПНявой экспрессии и агрессивности
Однако извини, но мне твои посты читать было действительно малоинтересно - без обиды. Нет в них для меня ничего интересного, живого, свежего - одни пустые слова о словах. Я тебе уже говорил о твоём булькании при переливании из пустого в порожнее - и очень тебе благодарен, что ты перестал булькать в теме «Сибирь», как и обещал.
За это тебя ценю и уважаю.
Кстати, обрати внимание - в моих сообщениях журчание отсутствует, всё прямо и открыто, ибо в голове - порядок и при изложении своих мыслей я не нуждаюсь в витиеватом словоблудии. (Если в моих постах найдёшь обратное - будь добёр - укажи).

и как ты различаешь тех и других ? или все же посредством способности собственного понимания и соответствия твоим смыслам ?

В 2009 году я пришёл на форум (и скачал его себе целиком, весь, с помощью спец.комп.программы) чтобы напиться живительных эмоций/впечатлений людей, которые понимают Природу так, как ни тебе, Пёса, ни мне - даже не снилось.
Это было удивительно, ярко, необычно!
Я даже не предполагал, что ТАК тонко можно понимать Природу и в таких подробностях можно видеть ту «невидимую» жизнь, которая идёт в Природе (на самом деле - выложенная (как на ладони) всем желающим - просто люди разучились видеть).

Какие бы у меня смыслы и понимания не были в то время, но любой на моём месте отличил бы живые, эмоциональные, восторженные посты Шаньки от холодного бездушного пустословия картонных военгов.
Я даже подумывал сходить на форум к сим воякам и посмотреть, на что же люди тратят своё время?
На ПНе всегда война. Война за умы, война против своих слабостей, война против искажений нагвализма.
Однако рассудил, что наверняка увижу там пустые, беззвучные и бессмысленные битвы призраков из прошлого, которые даже не производят сотрясания воздуха, а идут себе, как мираж, фоном к проходящей мимо них жизни.

зря не перечислил... было бы интересно проследить грань...
а может ты просто пока не можешь понять некоторых участников ? потому относишь их к неинтересным ?

Грань между Сирингой и, к примеру, Мией - это не грань, это километровой ширины полоса препятствий с оврагами и непролазными дебрями. Преодолеть её и соприкоснуться интересами - невозможно.

Если ты там чувствуешь какие-то тонкие грани между ними - то ты практически микробиолог с микроскопом. Зачем пытаться всматриваться в окуляр, когда достаточно подняться на колокольню и окинуть взглядом всю панораму сверху?

Есть из тёмненьких одно исключение - Пипа.
Её посты было интересно читать из-за информированности и необычного для женщины супер-аналитического склада ума. Я даже иногда сомневался - а не мужик ли - этот наш Пипа?
А её последний пост, когда было написано - «уберите меня отсюда, мне эти птички-цветочки осточертели» мне лично было читать просто неприятно. Неприятно не из-за того, что ушла Пипа, господь с ней, а из-за фразы о птичках-цветочках - это было как ножом по живому.

вот и делишь всех на тех, кто понятен и близок и тех, кто непонятен и далек...

Как может быть мне непонятен Корнак?
Он несколько раз приставал к Шелтопорогу - научи меня бизнесу!
Ну и на хрена мне эти бизнесовские заморочки Корнака? Он ещё шёл туда, когда я уже шёл обратно.

Конечно, нам с ним ещё строить летающую тарелку, но, боюсь, что он начнёт настаивать, чтоб строить её не из дерева, а из картона. Ну любит он чего-то всё из картона делать. :)

т.е. в процессе различных практик, вылазок на природу и чтения продвинутых книжек твоими радостями городскими неизменно были: шопинг, как развлечение;  преферанс под водочку, секс с подружками и компьютерные игры...
ну и в состоянии, отражающем такие ценности ты принял решение изменить среду обитания...  ладно, изменил...
и вроде как здоровая и естественная среда должна была тебя заметно преобразить, изменить твое восприятие и отношение к окружающему... и где эти изменения ?

Чтобы увидеть глобальные изменения - тебе надо было знать меня задолго до того как… :)   
На самом деле самое главное изменение, произошедшее во мне - полностью совпадает с тем, что говорила Анастасия.

Я обещал начать пропаганду анастасиевщины, но ещё НЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ, поэтому попытаюсь немного намекнуть, хотя тебе, наверное, понять нижеизложенное будет довольно проблематично.
Дело в том, что когда современный человек покидает то окружение, в котором он живёт, со всеми его мёртвыми смыслами, навязанными извне проблемами, зомбированием СМИ, химической едой и прочими сопутствующими «прелестями», и выезжает ВСЕГО ЛИШЬ на несколько дней на Природу - у него наступает просветление в голове. Анастасия называет это - «сильно возрастает скорость мысли».
При этом человек начинает ПО-НАСТОЯЩЕМУ АДЕКВАТНО воспринимать действительность. У него меняется мышление, происходит переоценка ценностей, он начинает в своей жизни видеть то ОЧЕВИДНОЕ, которое, живя в социуме, он заметить просто не может, из-за забитости своей головы огромной массой заморочек, которые рушатся на него беспрерывно, словно лавина.
И это - если человек уедет на Природу ВСЕГО НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.
А представь себе, если человек уходит жить в лес на целый год? Или живёт в лесу с самого рождения, как Анастасия?
Представляешь себе незашоренность, ясность мышления, адекватность восприятия, разумность действий такого человека?! Не представляешь. Жаль.

Самое интересное, что всё, что окружает современного человека - создано СПЕЦИАЛЬНО. Все эти скученности согнанных в города и деревни людей, внушённые [перевёрнутые с ног на голову] смыслы, все эти минздравы и школы, вакцины и зомбоящики, всевозможные шоу, политика, продажная наука, химизация и ГМ-пища, растление и наркотики - всё это возникло не спонтанно, а СОЗДАНО СПЕЦИАЛЬНО - оно взращивается и лелеется, отслеживается, управляется и совершенствуется.

Те наши российские олигархи, политики и спецслужбы - мелкота, и к этому непричастны. Непричастны также американские спецслужбы и банкиры, всевозможные бильдербергские группы, религии, масоны, инсайдеры, линии крови, золотой миллион избранных. Всеми этими марионетками руководят очень серьёзные ребята, их немного, но именно они правят этой, созданной ими же, «цивилизацией».
Управляют они ею с помощью методов, о которых я тебе рассказывать не буду, потому что современная «наука» во всё это не верит. Ну и не надо. Тем не менее, управляют они довольно успешно, и не одну тысячу лет.
Анастасия называет их Тёмными - это чтоб было понятней. На самом деле их можно назвать серо-буро-малиновыми, или как угодно иначе.

Людей они гнобят специально.
Какая цель гнобить то, что тебе принадлежит? Да просто на людей им наплевать. Их цель - вступить в диалог с Создателем с позиции диктата.
(До сих пор ничего у них не получилось, Он их просто игнорирует).

Ты знаешь о событиях в Америке 11 сентября, когда разрушили два небоскрёба Центра Всемирной торговли. На самом деле там было задумано всё гораздо страшнее. Дополнительно должно было состояться отравление водопровода Нью-Йорка с миллионами жертв, но они, серо-буро-малиновые, поторопились, и поэтому им не удалось воплотить задуманное полностью.
Почему поторопились? Потому что тогдашний президент США внезапно решил уехать на своё ранчо, на Природу, и они испугались, что человек выйдет из-под их контроля всего на несколько дней, у него возрастёт скорость мысли и он может кое-что осознать. В тот момент, при подготовке этой диверсии, выход президента США из-под контроля был для них весьма нежелателен. Поэтому они поторопились.

Теперь можешь себе представить, какое значение эти правители придают даже мимолётному лишению их влияния на людей. Ведь это будет потеря власти.
А сбросить с себя этот морок, оглядеться, осознаться можно простым уходом на Природу.
Об этом раньше никто никогда не говорил, и первая рассказала Анастасия. Вот почему сейчас беснуются и попики и разномастные подставные деятели. Потому что зашаталось их незыблемое здание и люди начинают мыслить совершенно иначе - приоритетными становится не жизнь в набитых многоэтажках, а общение с живой Природой. И эта тенденция будет со временем только усиливаться.

Живя вдалеке от этой «цивилизации» (хотя бы потому, что не хочется чувствовать себя быдлом, за которого заранее решено всё), очень ясно видно со стороны, что Анастасия-то права. И ты, Пёса, как ни напрягайся, никогда не поймёшь того, какие изменения происходят при этом с человеком за два года. Потому что мысленно представить себе это невозможно, это надо прочувствовать лично.

вот скажи, с какой целью ты приходишь на форум ? чтобы уталить жажду общения с себе подобными или чтоб поделиться с интересующимися?

Мне интересно читать о Живом. Это и есть основная цель моего присутствия. А что ты вкладываешь в понятие «общаться с себе подобными»?
С кем действительно мне интересно было бы пообщаться - их всего трое, но я никому со своим общением не навязываюсь. Либо кратко общаюсь в личке.

Если я решил описать свой опыт смены смыслов - то это совсем не для того, чтоб создать какой-то памятник собственному раздвоению личности - у Могвэя хватило догадливости только так интерпретировать тему «Сибирь» и никак иначе.
К слову - у всех ПНей почему-то вызывает сильное раздражение популярность темы «Сибирь» и автора оной. К чему бы это? Верные служаки серо-буро-малиновых? Нет, не по жизни - по своим смыслам.

И теперь ответь мне - зачем ты, Пёса, ходишь на форум?
Какие у ПНей могут быть общие интересы, пересечения и линии взаимодействия с Природой?! Вот этого я понять не могу.
Корнак вообще здесь днюет и ночует, он уже сам забыл, где его любимый ПН находится.
Что сюда так тянет различных военгов? Неужели и впрямь - напиться свежей кровушки, как уже писалось ранее?

и как тебе кажется, с какой целью форум создан ?

С какой целью создан форум и как он должен выглядеть - к Шелтопорогу.

Моё же личное мнение таково: одна из главных задач форума - будить людей. Чтоб люди проснулись/очнулись/осознались. И с этой задачей форум справляется успешно.
Вот потому я и мыслю - не место здесь всяким «Аптекам» с мейханой и провокациями на гонорею, и «Кабачкам» с пустопорожней болтовнёй и угощением виртуальными сосисками.
Но это моё личное мнение.

вот все время звучат призывы, что надо не размышлять, а пробовать...  и не копировать, а искать свое...
и вот приходят интересующиеся и начинают пробовать выражать свое мнение...

Пёса! Да призывы звучат не болтовню пробовать, а дело делать пробовать!
Конечно, я понимаю, что тебе ближе первое, ты же у нас демагог ещё тот. (Я сказал «демагог» а не «пустобрёх»).

в отличае от тех, кто тупо копирует и хлопает в ладоши, наблюдая за представлением...
и почему последних ты лелеешь, а первых предлагаешь гнать метлой ?

Ничего не понял. Кого я лелею?
Хлопки в ладоши в размере ТРИДЦАТИ СТРАНИЦ темы «Сибирь» я удалил собственоручно (впрочем, как и кидание тапками). Остальные аплодисменты будут мною удалены позже. Никакого секрета я из этого не делаю.

Насчёт «гнать метлой».
Должен с сожалением констатировать, что все мои предложения кого-либо забанить - Шелтопорог вежливо отклонил, то есть - не удовлетворил ни одного!
Из чего я делаю грустный вывод - моё мнение здесь далеко не определяющее, а администрация рулит форумом на своё усмотрение и стороннему воздействию не поддаётся.

я вот все жду, когда природа проявит в тебе милосердие к окружающим и окружающему...??? я это обязательно увижу... сразу... как только...

О чём это? Чего ты ждёшь? В чём должно заключаться моё «милосердие к окружающему»?
Ты говори, что я должен делать, я сделаю. И ещё скажи, что ты при этом хочешь увидеть - я из себя изображу, постараюсь.

Романус,всё дело в сути города,как,впрочем,и лесе.
Город должен быть неповторимый,как,например,Питер,или Рига...
А в идеальном случае-это город,который построен в Швеции.
На второй странице данной ветки я выложил обширный материал,который даёт чёткое понимание что такое город...
Вот к таким городам нужно стремится людям...
Ибо жить в таком городе только на радость себе и своим близким...

Chelovek, боюсь у нас с тобой разные уровни обсуждения этого вопроса.
Ты говоришь о том, КАКОЙ город должен быть. Я говорю о том, что его вообще БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Для меня достаточно того, что чтобы построить ЛЮБОЙ город - для начала надо создать десяток цементных заводов, вкупе с нефтеналивными и химическими производствами. Погубив при этом огромное количество живых существ - а ведь именно они - главное наше богатство, а не мёртвые коробки многоэтажек, какими бы продвинутыми и навороченными они ни были.
И ещё меня очень смешит понятие «ландшафтные дизайнеры». Потому что до Главного Дизайнера По Ландшафту им всем очень далеко, а те высосанные из пальца «дизайны», что я вижу в Интернете - сплошное убожество, карикатура и мёртвость.

Использовать теоретический шанс на посмертное существование.
И использование это заключается в том, чтобы научиться жить при жизни. Если не умеешь здесь, то тем более не получится "там"

Корнак, о чём это ты, родной?!
О каком ещё посмертном существовании ты тут ведёшь речь? Али забыл, что Кастанеда велел тебе не иметь душу, ибо она тебе без надобности?
А без неё, души, смерть тельца - это локальный гаплык для тебя лично. То есть вообще конец всяким твоим существованиям. Так что спустись на грешную землю и займись чем-нибудь более прозаическим.
Скоро к тарелке приступим.

Стася

• Турист
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 222
  • - Вас поблагодарили: 187
« Ответ #119 : 14 Июля 2012, 20:10:52 »

Тот Романус, которого я знала до переезда, и тот, которого знаю сейчас - это два разных человека. Изменилось всё: походка, выражение лица, взгляд, характер, привычки, отношение к людям и далее, далее, далее… И хотя тот, бывший «большой начальник» Романус был и тогда необычным, открытым и интересным человеком, всё же нынешний Романус мне нравится гораздо больше. В первую очередь потому, что он раскрывает свою глубинную суть, становится самим собой (что в условиях социума сделать крайне непросто). Старое, наносное исчезает, постепенно открывая истинного человека. Я это чувствую всем своим Я.
Кстати, он сейчас выглядит почти так, как на фотках 20-ти летней давности. (Но это если, конечно, не принимать во внимание седую бороду, которая, правда, на подбородке с недавних пор стала чернеть, что ему почему-то не нравится.) А вот выражение лица именно такое же - молодое, непосредственное и лёгкое.