Не сразу понял, - откуда вернусь?
Я брал тайм аут на "рассказы о Городе". Похоже не выдержал:)
Эй, я написала «когда вернётесь», потому что поняла, то вы с ветки ушли до ответа Романа.
Про Лондон спросила с самыми светлыми намерениями и вроде как по теме совершенно: именно в Лондоне я наблюдала, как (обычно довольно угрюмые русские туристы) как-то расслабляются, улыбаются, смотрят вокруг как дети на каникулах. Тут что-то в планировке и архитектуре города – огромные здания,широкие улицы, белый камень, чистые светлые парки, свет – много света в этом городе и ощущение свободы.
Когда я говорю «русские туристы» я имею ввиду «люди из России» - русские, украинцы, беларусы, прибалты, армяне, ВСЕ. П.ч. у людей, живущих в одной стране похож менталитет. Также себя имею ввиду, не отделяю.
В ответ услышала что-то не очень хорошее, если честно. (Эй, я не про ваш ответ). Я про ответы, делающие акцент на национальности, ругающие целые страны. Я уже где-то прочла на форуме вечерком, что Японию трясёт и топит чуть ли не за грехи технологич. развития. Японию трясёт и топит из-за её географического положения. А технологич. развитие – это результат работы людей, направленной на выживание в не самых благоприятных и богатых условиях, разве не так?
Я в детстве на Камчатке жила – там тоже трясло регулярно и бывали извержения. Причина – три красавца-вулкана стояли рядом. Местные жители живут в технлогическом неведении.
Поймите меня правильно: не могу согласится вот с таким направлением мысли – обругать города или обругать деревню, потопить виноватых, не знаю что ещё. Как-то грустно немного – куда девались мудрость и объективность? Категоричность такая иногда, что зашкаливает.
Прошу на слова мои никого не обижаться только, уж если кому обижаться – так это японцам и англичанам. )