Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Городские радости...  (Прочитано 83868 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Городские радости...
« Ответ #225 : 20 Июля 2012, 20:04:32 »

Лондон – Столица России!
   Так  ничего  удивительного тут  Нет ))))
 Англия  в период своего Колониального  расцвета  Занимала четверт  Земного шара )))  Количество колоний  просто не поддается счету
   Ее  называли   Омываемая  всеми морями и океанами )))
 А  Сейчас  это  финансовая  столица мира   Т е  схема  упростилась до безобразия   Даже  Рабов ни куда  возить не надо  Они теперь сами передвигаются )))
   Так и сейчас  Елизавета   является   монархом  16 государств   )))))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68995
  • - Вас поблагодарили: 156296
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #226 : 20 Июля 2012, 20:25:11 »

Бомбеич

У меня было мало времени, и я написал длинно..  у тебя было не больше, и ты понял так, как понял. 

Ну что ж, будет мне хороший урок.  Буду знать,  что писать надо предельно четко и ясно.  Даже тогда, когда вроде бы как есть шанс на понимание вещей тонких, скользких и неоднозначных.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68995
  • - Вас поблагодарили: 156296
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #227 : 20 Июля 2012, 20:39:37 »

Цитата: Шелтопорог от 17 Июль 2012, 14:38:24
Так я про это и тему делал - что бы люди высказали ЧТО ИМ НРАВИТСЯ. 

Подчеркну - ИМЕННО, ЧТО НРАВИТСЯ. ЧТО ПРИНОСИТ РАДОСТЬ.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
?? То есть это было с прицелом на то, что ты впоследствии объяснишь этим самым людям, что радость их, на самом деле, не радость, а так, - тьфу и растереть?:)

С какой стати?  Из чего это следует?
Так меня тоже!!!  При чем,  все перечисленное тобою - это чистые человеческие радости! Городские.  И  очень даже симпатичные...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так ты же их и просил! Или я всё-таки не понял твоего замысла? Или надо было рассказывать о «нечеловеческих»?

Я не думаю, что у кого-то была возможность рассказать о "нечеловеческих".  Когда станем гумусом, тогда вряд ли получится рассказать.  А пока еще человеки - то едва  ли какие радости кроме человеческих,  могут быть быть нам  знакомы/доступны. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #228 : 20 Июля 2012, 22:02:18 »

Не сразу понял, - откуда вернусь?:)
Я брал тайм аут на "рассказы о Городе". Похоже не выдержал:)
Эй, я написала «когда вернётесь», потому что поняла, то вы с ветки ушли до ответа Романа.
Про Лондон спросила  с самыми светлыми намерениями и вроде как по теме совершенно: именно в Лондоне я наблюдала, как (обычно довольно угрюмые русские туристы) как-то расслабляются, улыбаются, смотрят вокруг как дети на каникулах. Тут что-то в планировке и архитектуре города – огромные здания,широкие улицы, белый камень, чистые светлые парки, свет – много света в этом городе и ощущение свободы.
Когда я говорю «русские туристы» я имею ввиду «люди из России» - русские, украинцы, беларусы, прибалты, армяне, ВСЕ. П.ч. у людей, живущих в одной стране похож менталитет. Также себя имею ввиду, не отделяю.
В ответ  услышала что-то не очень хорошее, если честно. (Эй, я не про ваш ответ). Я про ответы, делающие акцент на национальности, ругающие целые страны. Я уже где-то прочла на форуме вечерком, что Японию трясёт и топит чуть ли не за грехи технологич. развития. Японию трясёт и топит из-за её географического положения. А технологич. развитие – это результат работы людей, направленной на выживание в не самых благоприятных и богатых  условиях, разве не так?
Я в детстве на Камчатке жила – там тоже трясло регулярно и бывали извержения. Причина – три красавца-вулкана стояли рядом.  Местные жители живут в технлогическом неведении.
Поймите меня правильно: не могу согласится вот с таким направлением мысли – обругать города или обругать деревню, потопить виноватых,  не знаю что ещё. Как-то грустно немного – куда девались мудрость и объективность? Категоричность такая иногда, что зашкаливает.
Прошу на слова мои никого не обижаться только, уж если кому обижаться – так это японцам и англичанам. )

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61627
  • - Вас поблагодарили: 55045
« Ответ #229 : 21 Июля 2012, 01:04:10 »

Лондон привлекает многих, но русские чув-вуют себя там, как дома
Русские чувствуют себя, как дома, везде. И везде их не любят, это факт. И, как ни странно, не любят именно за то, что они чувствуют себя, как дома, в любой стране и ведут себя соответствующим образом (за редким исключением). Единственное, что любят в туристах (любых) - это деньги. Это просто бизнес.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 21 Июля 2012, 11:17:48 »

а свою реальность обязательно нужно подтверждать?
Пух,   я  Думал ты спросишь  про создание  реальности ))) Но ты спросил  про утверждение   Значит  создания реальности не Отрицаешь  ?)
    Тут  не  просто  Нужно  подтверждать   Свою  реальность  НО и чужую  Так же обязательно  надо Подтверждать (Как минимум для начала не Отрицать)    Иначе   взаимодействия  Не *будет*
   Верней конечно же  оно будет   НО будет  однобоким  Будет  всегда  превалировать  либо  реальность Созданная    Либо реальность  Пришлая   ( чет другого слова не нашёл))))
         Конечно же ты  в Праве   спросить  Как  отличить  ОДНУ  от  ДРУГОЙ )))))))))
  Так  тут  за  основу  можно взять  Один  из военных  принципов  
       Не хочешь  кормить  СВОЮ   армию   Будешь  кормить  ЧУЖУЮ
   Так  и Тут    Либо   подтверждаешь  Свою  реальность   Либо  чужую  ( грань между *чужой* и *своей*  настолько  Тонка НО при  внимательнейшем  рассмотрении её можно увидеть )))
  После   Осознания  этого  момента    Может    появится уже  Осознанный выбор   Какую  и  Когда   реальность   Подтверждать   и  Давать  кому то  Подтверждать  Свою )))))
« Последнее редактирование: 21 Июля 2012, 15:29:01 от lesogruzov »

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 21 Июля 2012, 16:02:50 »

Русские чувствуют себя, как дома, везде. И везде их не любят, это факт. И, как ни странно, не любят именно за то, что они чувствуют себя, как дома, в любой стране и ведут себя соответствующим образом (за редким исключением). Единственное, что любят в туристах (любых) - это деньги. Это просто бизнес.
Лариса, я не знаю даже, так ли это. Разные ситуации видела. Встретила однажды девушку - мама вышла замуж второй раз, переехали за границу из Украины.  Девочке тогда лет 9 было. На Украине жили в маленьком посёлке, переехали в город. Хоть дети  адаптируютя легко, девочка навсегда сохранила память о доме и желание туда вернуться. Ради этого поступила на отделение "рус. язык и экономика", стала учится, поехала на полгода на практику в Россию, теперь планирует просто вернуться. Чув-во дома оказалось сильнее.
Про туризм  - это ведь тоже городская радость? По городам разным поездить - посмотреть на них, узнать историю, почувствовать атмосферу города. Но может не для всех (мне одна знакомая  однажды заявила: "Дома везде одинаковые!"  ))) Кому как.)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 21 Июля 2012, 21:06:16 »

почувствовать атмосферу города.
Да, конечно, Вы правы. Опять я поторопилась с выводами, в первую очередь вспомнив русских туристов в Турции. И совсем забыла то время, когда я впервые попала в Таллинн. Это был ещё Сов. Союз, и моя мать переехала на ПМЖ в Эстонию и поселилась в 40 мин. езды от столицы. А я приехала после сессии на зимние каникулы из Томска. Контраст был разительным даже в то время. И наверняка мои ощущения совпадали с Вашими. Описывать их незачем, они Вам знакомы. И эти ощущения повторились и в следующий приезд, и в другой, и потом.Это один из тех городов, который хочется увидеть снова и снова. Не жить, но видеть и ощущать его. Люблю-то я всё равно Россию. Но не российские города.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6095
  • - Вас поблагодарили: 16071
« Ответ #233 : 21 Июля 2012, 22:31:42 »

Люблю-то я всё равно Россию. Но не российские города.

А что именно,если не секрет?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 21 Июля 2012, 23:44:19 »

Люблю-то я всё равно Россию.
   talanova.66,   а Украину ?)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 22 Июля 2012, 00:03:11 »

А что именно,если не секрет?
Вы хотите, чтобы я написала школьное сочинение на тему:" Любовь к Родине"? Все писали, могут вспомнить, текст стандартный. Или перечислить "поштучно"? Так мне жизни не хватит. Любовь - это чувства, а чувства - это бессознательная оценка объекта. Бессознательное описанию не поддаётся. По крайней мере, я этого сделать не могу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 22 Июля 2012, 00:04:19 »

а Украину ?)
?? Индифферентна. Я там не была.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 22 Июля 2012, 00:24:29 »

ндифферентна. Я там не была.
    Так она ни чем не отличается от  России )))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 22 Июля 2012, 00:52:52 »

ни чем не отличается
Ну чем-то да отличается. Хотя бы географическим положением. Или направлением потока природного газа в трубе.Ещё чем-то. Я не могу сопоставлять объекты, один из которых даже в глаза не видела. Да и вообще тема не этого раздела.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 22 Июля 2012, 01:04:24 »

И эти ощущения повторились и в следующий приезд, и в другой, и потом.Это один из тех городов, который хочется увидеть снова и снова. Не жить, но видеть и ощущать его.
Лариса, я была только раз в Таллине, конечно, город понравился и запомнился.
Город маленький, уютный, но красивый  и с большим достоинством.
Эй писал про боковые улочки. В Таллине на одной из боковых улочек натолкнулась на крохотный магазинчик-студию, где одна девушка спокойно лепила из керамики всяких морских гадов. Очень уникальных и симпатичных. Двух гадов я у неё сразу купила, на больше денег не было.
Они и теперь мне о Таллине напоминают.
А ещё город вот чем запомнился: количеством красивых девушек. Такого колич-ва красавиц я нигде больше не видела: загадочные, стройные, зеленоглазые. )
Я не про то, что в городе можно всякой всячины накупить, а про  самые разные встречи. Девушка с керамикой была художницей.
Лариса, пожалуйста, не называйте меня на Вы с большой буквы. Может, вы с иронией, но я такой же простой охотник за правдой ( а за чем ещё?) )) Меня Аня зовут.