Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 14:56:31
Это типа стремления иметь искусственные зубы, глаза, детей))))
В конечном счете да.
Думаю, "КОНЕЧНЫЙ счет" придет гораздо раньше))
мы еще очень мало знаем о самих себе, чтобы ожидать пользу от столь кардинального вмешательства. Но в отделенном будущем именно так и будет!
А как это "мы не знаем, но именно так и будет"? Это как?
А выращиваться эмбрионы будут скорее всего в инкубаторе
А зачем? На кой хрен они кому сдались, если
в данном случае понятие родителей потеряет смысл,
Пипа... это уже странно. Цыплят выращивают в инкубаторах для того, что бы их кушать. А зачем человекообразных выращивать? Тоже что бы кушать? На бульончик? ))))
Кому нужны будут дети, если родитель не будет хотеть ребенка? По моему, это уже из области нелогичного.
среда тогда будет создаваться под заказ), в соответствии с задачами общества .
Галиматья. Имея несметное количество фактажного материала, твоё науко нифига не знает о Погоде. Зачем ее Земля делает. А собрались, незнамши что это такое среда-погода, "создать лучшее"?
У собаки температура тела около 38 градусов. А блохи решили, что нужно, что бы было 16. Или 48.
Шелтопорог! А ты (фантастическую) книжку Лукьяненко "Геном" читал?
Нет конечно.
Да не может развитие человечества не нарушать "баланс природы"! Неужели ли это не понятно?
Тут две ошибки. Во первых, люди нарушают не "баланс Природы", а узкую полоску "собственной полосы обитания". Ну и на счет "не могут" - ты хочешь сказать, что блохи, живущие на собаке, должны загрызть ее насмерть?
сделав нас в буквальном смысле слова пленниками биоценоза, а сам биоценоз - пленником земных условий существования.
Скорее
пленниками очень глупого мировоззрения. Лично я не являюсь ни чьим пленником, и скажу больше - мои возможности - неописуемы и беспредельны. По тому, как я не живу в придуманном мире, а пытаюсь стать полноправным жителем Реальности.
.е. суть в том, что цивилизация обособляется в своей самостоятельности настолько, что в будущем может расширяться на другие планеты или космические станции.
Ну да. Нью Васюки.

Это читал.

- это тупик в развитии, уподобление банану, зреющему на ветке.
Классика жанра... Точка отсчета "нучной" глупости и мании величия.
НАУКА МОЖЕТ СОЗДАТЬ ХОТЯ БЫ ЭТОТ НЕСЧАСТНЫЙ "БАНАН, ЗРЕЮЩИЙ НА ВЕТКЕ" КОТОРЫЙ СЧИТАЕТ ТУПИКОМ РАЗВИТИЯ? Сначала создай. Потом поговорим.