Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: "Преобразование" природы, смысл и последствия  (Прочитано 71764 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +358/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4423
  • - Вас поблагодарили: 6454

Pipa, тут же говорилось где-то, что есть люди, и есть опыт, например, выращивания продуктов питания с наименьшими затратами и с большим выхлопом.

И ведь, в наше время люди только прикасаются к этому... а уже есть результаты. А если конкретно углубиться туда умом? :) А может не дают углубиться, чтобы контролировать эту сферу? Я скорее в это поверю.

Но, это одно. А в принципе, природное - самовоспроизводится. Посадил яблоню, выросла, яблоки. Взял от неё черенки, посодил, уже 10 яблонь... )) И это только про одну яблоню, а сколько видов? Очень много.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +358/-12
  • Онлайн Онлайн

И мне тоже нравится у Мегре в книгах, да-да, у него =) то, что свой кусок земли надо иметь и учёному, в том числе. Чтобы по этой земле бегали его голожопые дети босиком, и когда он будет изобретать очередную хрень, чтобы знал, что она может пролиться кислотным дождём на его землю и его детей.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +358/-12
  • Онлайн Онлайн

Я просто не знаю, что для вас, Пипа, счастье?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68417
  • - Вас поблагодарили: 155069
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 14:56:31
Это типа стремления иметь искусственные зубы, глаза, детей))))

В конечном счете да.
  Думаю, "КОНЕЧНЫЙ счет" придет гораздо раньше))
мы еще очень мало знаем о самих себе, чтобы ожидать пользу от столь кардинального вмешательства. Но в отделенном будущем именно так и будет!
А как это "мы не знаем, но именно так и будет"? Это как?
А выращиваться эмбрионы будут скорее всего в инкубаторе
А зачем?  На кой хрен они кому сдались, если
в данном случае понятие родителей потеряет смысл,
Пипа... это уже странно.  Цыплят выращивают в инкубаторах для того, что бы их кушать. А зачем  человекообразных  выращивать?  Тоже что бы кушать?  На бульончик? )))) 
  Кому нужны будут дети, если родитель не будет хотеть ребенка?  По моему, это уже из области нелогичного.
среда тогда будет создаваться под заказ), в соответствии с задачами общества .
  Галиматья.  Имея несметное количество фактажного материала, твоё науко нифига не знает о Погоде.  Зачем ее Земля делает.  А собрались, незнамши  что это такое  среда-погода,  "создать лучшее"?

У собаки температура тела около 38 градусов.  А блохи решили, что нужно, что бы было 16.  Или 48.  :)  
Шелтопорог! А ты (фантастическую) книжку Лукьяненко "Геном" читал?
Нет конечно.
Да не может развитие человечества не нарушать "баланс природы"! Неужели ли это не понятно?
  Тут две ошибки.  Во первых, люди нарушают не "баланс  Природы", а узкую полоску  "собственной полосы обитания".  Ну и на счет "не могут" - ты хочешь сказать, что блохи, живущие на собаке, должны загрызть ее насмерть?
сделав нас в буквальном смысле слова пленниками биоценоза, а сам биоценоз - пленником земных условий существования.
Скорее пленниками очень глупого мировоззрения.  Лично я не являюсь ни чьим пленником, и скажу больше - мои возможности - неописуемы и беспредельны.  По тому, как я не живу в придуманном мире, а пытаюсь стать полноправным жителем  Реальности. 
.е. суть в том, что цивилизация обособляется в своей самостоятельности настолько, что в будущем может расширяться на другие планеты или космические станции.
  Ну да.  Нью Васюки.  *JOKINGLY* Это читал.  :D
- это тупик в развитии, уподобление банану, зреющему на ветке.
Классика жанра...  Точка отсчета "нучной" глупости и мании величия.  НАУКА МОЖЕТ СОЗДАТЬ ХОТЯ БЫ ЭТОТ НЕСЧАСТНЫЙ "БАНАН, ЗРЕЮЩИЙ НА ВЕТКЕ" КОТОРЫЙ СЧИТАЕТ ТУПИКОМ РАЗВИТИЯ?

Сначала создай. Потом поговорим. :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

А я думаю, он есть такой, каким его сделал кто-то, люди. С чьего-то молчаливого согласия или глупости  Он сейчас таков, каков есть, да
Я уже говорил, что согласие с данностью, это не пассивное созерцательство.  Я ОБЯЗАН ПРИНЯТЬ то, что уже случилось... дабы не тратить силы впустую.  Они нужны там, ГДЕ МОЖНО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ.
и вообще сесть в позу лотоса и ничего не делать,
  Если ни  чего не делать, то и направления не нужно)))   И силы можно тратить на проклинание того, что уже случилось. ))
Поэтому цивилизация достигнет независимости от биоценоза не раньше, чем его полностью уничтожит
  Хорошая идея!  Мне нравится...  для того, что бы убедиться, что  блохи не могут жить на камне, нужно, что бы собака околела)))
белка собирает орехи поблизости от гнезда/дупла, где живет, а не заботится о том, чтобы изымать орехи равномерно по всей площади леса, чтобы снизить на него удельную нагрузку.
  Глупо сравнивать тех, кто живет в режиме Команд Пространства, с теми, кто принимает решения  в режиме массового идиотизма)))

олее того, "оставить огромный лес без вмешательства" можно лишь с тем условием, что цивилизация очень многое производит искусственно, тем самым удовлетворяя на всё это массовый спрос.
   Читаю тебя и понимаю... адвокатом Дьявола быть неизмеримо проще, чем адвокатом "Цивилизации".   Забавно, да? 
Мне очень странно  предполагать, что ты в самом деле веришь в то, что у цивилизации есть шанс.  И что  еще более забано...  с каждым днем, вероятность шанса становится все смешнее и смешнее...

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56
  • - Вас поблагодарили: 258

Мне очень странно  предполагать, что ты в самом деле веришь в то, что у цивилизации есть шанс.  И что  еще более забано...  с каждым днем, вероятность шанса становится все смешнее и смешнее...

Может не так важно с определенного угла обзора есть ли у цивилизации шанс? Человечество знало исчезновение многих цивилизаций. но как вид продолжает успешно существовать, а угрозы были посерьезней сиюминутных.
Не так всё с нами просто, живучие мы.))

Одно пожалуй более-менее ясно, возвращение в милые сердцу многих природные условия невозможны в принципе.
Дауншифтинг например прямое порождение цивилизации, и он вовсе не свободен от того от чего декларативно освобождает.
В зачет идут только действия.

http://konstruktor.forum2x2.ru/  - можно писать без регистрации.

Ответьте мне у меня на форуме, пожалуйста!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Может не так важно с определенного угла обзора есть ли у цивилизации шанс?
  Речь именно о цивилизации. А не о человеках, как виде.  Можешь мне поверить, при самом чудовищном конце ЭТОЙ цивилизации,  человеки как вид - ни куда не денутся. Нельзя отождествлять  человеков как вид, и цивилизацию, как доминирующее мировоззрение.
Не так всё с нами просто, живучие мы.))
  Однозначно!!! И я об этом)))

Pipa

• Гость

Дауншифтинг например прямое порождение цивилизации, и он вовсе не свободен от того от чего декларативно освобождает.

А вы попробуйте доказать Шелтопорогу и К°, что это дауншифтинг! Ведь весь сыр бор состоит в том, что эта компания себя дауншифтерами не считает, а воображает, что обогнали цивилизацию по всем пунктам.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)

Думаешь, доходит через уши? У тебя - может быть, оно и понятно. У меня нет

Вот именно , что с тобой "оно и понятно". Ты, Мишуля, и Иисуса переспоришь с его "имеющий уши, да услышит".

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Никакого отношения секс к тоналю не имеет

К тоналю имеет отношение ВСЕ, кроме нагваля.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595

К тоналю имеет отношение ВСЕ, кроме нагваля.
   Надёжное  утверждение 
 Вот  какие  стихи  Родились  у  одного  парня  сразу после возвращению с Нагваля ))

Я узнал , что у меня
Больше нету ни хуя

Ни тропинки, ни леска

Ни полей, ни колоска

Ни эрекции с утра

Ни плотинки у бобра,

Ни по полю пробежать,

Ни под кустиком насрать

Просто нету, бля, кустов!

Нет комбайнов, тракторов,

Нет пшеницы, нету ржи...

Песняров нет на межи,

Чтобы пели громко песнь

Что хоть что-то где-то есть!

Так ведь нету! Нету, бля!

Больше нету ни хуя!

Нету списком: лыж, очков,

Темной ночью светлячков,

Меж берёзами тоски,

Кубометра нет доски,

Ничего нет. Я один.

Нету сказок и былин,

Красной шапки и волков,

Стад коров на сто рогов,

Нет речей с броневичка,

Нет сортирного очка,

Пива нет и воблы нет

Нету денег на обед

Нету нефти, нету газа

Нет подвески от камаза,

Нету вёдер и лопаток,

Батареек и палаток,

Нет у страуса яйца,

Алюминия, свинца,

Натрия и водрода!

Нету даже кислорода!

Нет науки и культуры,

Нет де-факто и де-юре

Нету космоса и нано-

Технологий тож не стало...

Тупо будущего нет!!!

И не делают минет...

Сам себе? Не гнутся ноги -

Нет пособия по йоге...

Нет призыва "миру-мир"

Тишиной зудит эфир

Ни полянки, ни грибка

Ни хуя нет... о тоска!

Через речку нет моста

Через горку нет креста

И сиди, смотри как разом

Всё накрылось унитазом...

Вот такая жопа, друг...

Нет стабильности вокруг..

Ну и как же мне, етить,

Родину теперь любить?

ласточка

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53
  • - Вас поблагодарили: 83

с каждым днем, вероятность шанса становится все смешнее и смешнее...
шанс, он, думаю, есть.

Оптимистический сценарий
Откуда нам знать, что растения нецивилизованы? Ведь растения мудры,  их цивилизация иная.  Растения нас любят. Чувствую иногда, и не я одна.
Биосфера - своеобразная цивилизация.

Допустим, мы - эсперимент природы.
Истинные жизненные задачи решаются нами гораздо более совершенно, чем мы можем это представить.
Наше неосознанное воображение моделирует целые миры. Миры, живущие в разных скоростях. Чем выше скорость, частота, тем легче и изменчивей мир.
Недалёкая наша логика - примитивный примитив в сравнении с возможностями нашего же высокоскоростного, высокоразвитого моделирования. С проверкой результата и спуском команд на более медленные уровни. У нас ведь семь оболочек, семь тел. С возможностью подключения к "всемирной сети" природы.

Где-то наклёвывается, проглядывает перспектива скачка наших способностей думать и чувствовать.
Не будет этого скачка - нет перспектив к развитию нашей "цивилизации".
"В 21м веке люди почувствуют гармонию высших сфер и, разговаривая друг с другом, будут петь" - из предсказаний астролога. Дюже приукрасили с пением, но что-то в этом есть....
Там, в лёгких молниеносных сферах  совместно с более медленными процессами идёт работа и накапливается-готовится великое наше преображение.
Или самоубийство ..... :(     :)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +358/-12
  • Онлайн Онлайн

ласточка, о, как интересно! Слушал бы и слушал.... )

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

И я пойду к Пипе, чтобы обменять какие-нибудь овощи-фрукты-ягоды-грибы на новую лопату

В общем Аннушка избрала для себя путь обмена, из которого даже дикари выросли (обмен стеклянных бус ). В последнее время они занимаются продажей своих фоток в дикарских одеяниях.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

И мне тоже нравится у Мегре в книгах, да-да, у него =) то, что свой кусок земли надо иметь

Для этого не нужен никакой Мигре. У нас и до него было полно любителей покопаться в земле, или прокормиться на ней. Чуть не каждый второй пенсионер.