Людей многократно больше, чем белок, да и запросы у них тоже больше. Поэтому если запустить людей в лес,
Точно! Не надо всех в лес!
В лес и в поле пойдут те, кто НЕ ЛЮБИТ рассчитывать формулы, разлагать на элементы разными современными способами всё, что под руку попадётся, а потом снова воссоединять и проч. К ним отношу и себя!

Посажу огород, в котором выращу для еды: овощи, зелень, орехи, фрукты, ягоды. Научусь прясть из крапивы/льна и ткать холст (кстати, ткань из крапивы используют даже в медицине) и изготавливать себе одежду (моя бабушка умела это делать, хотя в школу не ходила ни одного дня, надеюсь, и я смогу). Поставлю пару-тройку ульев и потихоньку изучу жизнь пчёлок - чтобы мёд свой был. Инструментов на первые лет 20 точно хватит! В свободное от деревенского труда время буду ходить в лес, на речку, за грибами-ягодами, травами и проч. природными дарами, любоваться на восходы и закаты, птичек и белок и т.д.
Другие, которые любят математику, физику, химию и прочие ВАЖНЫЕ науки, которым нравится жить в городе - там и останутся жить и будут превращать свалки, окружающие города, в необходимые для жизни предметы. Питаться будут бульоном из трупов, белками из раковых клеток, "пластмассовыми" овощами и фруктами - их мозг и организм это прекрасно воспримет! В свободное время будут общаться в инете со своими друзьями, разлагать шаровые молнии, строить коллайдеры и проч.
Лет через 5 сломается у меня молоток....

Нет! Это нереально - я-ж не собираюсь каменный уголь добывать.

Лучше - сломается лопата или плоскорез! И я пойду к Пипе, чтобы обменять какие-нибудь овощи-фрукты-ягоды-грибы на новую лопату (плоскорез) (ведь из мусора со свалки вполне можно накопать достаточно металла для её изготовления). Думаю, что Пипа не будет против разнообразить свой рацион (трупно-белково-пластмассовый) теми продуктами, которые я принесу на обмен!?

Вот так дружно и будут все жить в ближайшем будущем!