Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Преобразование" природы, смысл и последствия  (Прочитано 72171 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4445
  • - Вас поблагодарили: 6512

Ты издеваешься!!! А ну марш Толле слушать!
  Пойми кретин дорогой! Нет никакого потом, есть только сейчас! А приглашение описать ЖЕЛАЕМУЮ БУДУЩУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, - это и есть сон, и ты зовешь меня поспать с тобой и посмотреть твой сон, понимаешь?
Вообще не согласен, ни на грамм. Ты спишь, и вот в чём: пока ты пытаешься типа быть только здесь и  сейчас (или просто болтаешь об этом) другие, более разумные, СТРОЯТ реальность :) Такую, как они хотят, они тобой управляют :) До тех пор, пока ты не начнёшь управлять лучше и эффективнее. А то я слышу от тебя сейчас, что мол, власти о нас заботятся, ага. А США демократию распространяет? Ты веришь новостям наверное? Лучше больше никому это не говори ))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68490
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

(имеются в виду дворовые, беспородные) Они и сейчас неплохо выживают сами
 Они "выживают"  только там - где нет волков.
Что-то больно часто стал о космосе вспоминать
 Ну а куда еще деваться несчастным, с таким отношением к живому? Только в космос.  Или .....   :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56
  • - Вас поблагодарили: 258

Ничем пьяница не лучше наркомана. Вред, причиненный семье пьющими отцом или матерью оценить просто невозможно!

Дело все в том, что алкоголь ВЫГОДНО производить и продавать СИСТЕМЕ.

Если подумать, то последнее предложение в цитате уже устойчивый штамп мало имеющий отношение к реальности.
В системе существует громадный легальный оборот веществ которые используются как наркотики. Хотя бы то что продается в аптеках каждому без рецепта, а это только часть.
В зачет идут только действия.

http://konstruktor.forum2x2.ru/  - можно писать без регистрации.

Ответьте мне у меня на форуме, пожалуйста!

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672

последнее предложение в цитате уже устойчивый штамп мало имеющий отношение к реальности
На оригинальность мышления в этом вопросе не претендовала))) НО к реальности настоящей это все же имеющий отношение ФАКТ, так же как
легальный оборот веществ которые используются как наркотики
:)
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672

Неважно домашнее животное, или нет, важны условия жизни. Это обыкновенная лесная белка, просто она живёт в парке в США
УЖАС И КОШМААААР!!! На белку слабо похожа (даже уши).
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

ласточка

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53
  • - Вас поблагодарили: 83

Поэтому "сбережение" это тупик!
:) :)
Оригиналь наук.  :)
Не будь Пипы, я молчала бы, даже бы не регилась. :)
Но и интересно иногда бывает ....

Читаю форум наскоками, далеко не всё.
К слову, про наркотики. Очень косвенно я в курсе проблемы.

Малый мой опыт из общения с теми, кто наркоманил.  У них мозг в очень активной фазе, их настроения и мысли сильно ощутимы в пространстве . Я немного телепат (управлять этим не умею, но часто многое чую, фильтрую и анализирую).
 Кстати, чужие посылы, если не умеешь фильтровать, можно принять за свои. Видишь, что не твоё. Мысли, например, о самоубийстве, отчуждённые такие, идут, но эмоционально видишь - не твоё. Эмоциональный фон обычно воспринимается сильно ослабленным.
Сильные их излучения доходили мне (заметила пару раз) от совершенно незнакомых наркоманов, я их не знала, не видела, не могла знать. Просто вместе со всеми узнала потом про самоубийство.
Правда, может, дело не в силе мысли, а в её аномальности. Мой анализ неосознанный, возможно, выделяет аномальное.

Кстати, поэты, музыканты оч-чень часто наркотиками "не пренебрегают", сдвигают застойное равновесие нормальности.
И получается нечто.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 00:45:40
А в цивилизованных странах  их не очень то и запрещают...
  То есть, чем цивилизованней страна, тем гонения на наркотики меньше?  Именно это и указывает на то, что запрет наркотиков только вредит решению этой проблемы.
  Мне глубоко без разницы, запрещают их или разрешают...  меня этот вопрос не волнует.   И если бы меня спросили, что делать с наркотиками, я бы наверное, ни чего не  предложил. Я эту тему не знаю. 
Почему табакокурящие наркоманы на этом форуме и любители остограммиться, тупо возмущаются засилием наркоманов,
  Таковы смыслы общества.  Лично для меня алкоголь - такая же  тупая   развлекуха как и христианство.  У этих двух вещей много общего. 
Чем пьяница лучше наркомана?
Наверное, бывает разная степень "погружения".
не верю, что учёные хотят добра планете,
  У них те же задачи, что и у общества.  По тому как они сами и есть общество. И даже, в какой-то мере, его авангард и архитекторы.
Разум - это тюрьма,
  Для тех, кто использует его на строительство тюрьмы.  Но это не единственный вариант использовать разум.
Про правильный тональ слыхал? Он несовместим с гомосексуализмом.
Я не знаю про правильный тональ, но по моим наблюдениям, у гомосеков поломка невосстановимая и неизлечимая.  Это что-то вроде  "проблемы  навсегда". 
И вообще, колдуны чёрные (Пипа, Ртуть, Корнак... кто там ещё?)
Опишите чётко и ясно, каким по-вашему должен быть мир?

Мир должен быть таким, каков он есть. Единственно, что может иметь смысл, это направление из той точки, где мы сейчас.
У мене был свай тема, та и ее закрыли. Это и были мои объяснения. Там я и книги полезные рекомендовал, и фильмы и музыку. Всё ждал, что кто-то прочитает или посмотрит, и будет, о чем поговорить. Изо всех сил я тянул народ из болота

А своими словами если попробовать?  Думаю, и тебе будет какая-то польза...   по крайней мере,  вспомнишь, про что ты услышал,  прочитал или еще чего...  а твои ссылки на других людей ...    думаю, это уже даже ты должен понимать ))))
Ничем пьяница не лучше наркомана
В чем-то даже хуже. Ибо оправдан обществом. 
« Последнее редактирование: 05 Июля 2012, 12:35:01 от Шелтопорог »

Pipa

• Гость

Раз тело не слушается ментальных приказов разума, то разум принуждает тело слушаться, используя иные (химические) средства.

Не угадала :) Надо выяснять причины и познавать и развивать себя, чтобы тело "слушалось" разума.

Это ерундовое предложение. Тело слишком инертно в своих способностях, чтобы их можно было оперативно изменять. Скажем, для того, чтобы достать до потолка (привинтить лампочку) эффективнее подставить лестницу или стул, а не рости всем телом ввысь. Вот и землю копать удобнее лопатой, а не выращивать себе когти размером со сковородку :).
   И вообще, "ломать" тело ради решения каких-то эпизодических задач нецелесообразно. Ведь структура и функции наших тел формировались многих миллионы лет, а потому не могут быть измены ни в одночасье, ни в течении нескольких лет. Кроме того, телесная изменчивость в процессе эволюции протекала не в течение жизни отдельного индивида, а в результате смены поколений, когда потомство в чем-то отличалось от родителей. Поэтому возможности изменения своего тела тренировками сильно ограничены тем списком способностей, которые у тела уже имеются. Тем более что куда удобнее надевать теплую одежду, когда выходишь на мороз, и снимать ее в теплом помещении, чем раз в сезон обрастать шерстью с последующей линькой в следующей сезоне :).
   А впрочем, откуда вообще взялась эта гнилая идея, решать все задачи посредством изменения своего тела? Особенно тогда, когда существует 1000 и один способ достигнуть результата менее трудоемкими способами.

А вторичные проблемы состоят в том, что задачи преобразования решают умные цивилизованные люди, а пользоваться найденным решением могут нецивилизованные дураки

И тут промах :)
Задача преобразования, типа и использования - это одно и то же. Как это "решать задачу преобразования" и потом... не делать это на деле? или делать, но не так... не туда использовать =))) Значит вся задача не решена или решена не правильно.

Цивилизация - это вообще-то не столько люди, сколько ... способ производства материальных благ :). Т.е. кем-то решенная "задача преобразования" воплощается в технологию, доступную для многих посредством "подражания". Т.е. технология по своей сути как раз и есть доведение способа решения задачи до последовательности элементарных операций.
   Передовая цивилизация представляет собой нечто, что может быть с полным правом назван "цивилиценозом" (по аналогии с биоценозом). То, что цивилиценоз в какой-то мере еще связан с биоценозом, существенной роли не играет, поскольку и биоценоз в свою очередь тоже связан с обстоятельствами, в его круг не входящими - например, климата, высоты над уровнем моря, избытка или дефицита воды, минерального состава земной поверхности, направления господствующих ветров и т.п. обстоятельств, регулировать которые биоценоз не может. Тем не менее, такая зависимость не мешает считать биоценоз автономным образованием, поскольку все участники биоценоза действуют в его собственных рамках. В этом смысле биоценоз логически схож с жителями терем-теремка, которые никогда не покидают своего дома, решая внутри него все актуальные для себя дела и проблемы. И несмотря на то, что границы у биоценозов не всегда четко различимы, суть затворничества остается той же самой, поскольку участник биоценоза не может его покинуть без угрозы для собственнного существования.
   Так вот цивилиценоз, порожденный цивилизацией, тоже есть такой же дом (хотя строительство его полностью еще не закончено). Здесь мы тоже видим людей, как обитателей этого альтернативного биоценозу терем-теремка, где проблемы жизнеобеспечения решаются внутри дома. Это и искусственное производство пищи (земледелие/скотоводство), энергии, материалов и изделий из них, включая централизованное водоснабжение и канализацию. От природного биоценоза эта конструкция пока полностью не отделена, т.е. некоторые люди все-таки иногда выходят за пределы своего терем-теремка "за дровами" :), но это не более предосудительно, чем питьё воды из реки обитателями биоценоза.
   Острота проблемы сосуществования цивилиценоза с биоценозом сводится к тому, что оба эти дома не компактны, а имеют тенденцию расползаться на всю поверхность земного шара. А поскольку та поверхность ограничена, то оба дома претендуют на одну и ту же территорию. При этом цивилиценоз, как наиболее молодая и агрессивная :) поросль, постоянно отвоевывает у биоценоза наиболее лакомые куски. Поэтому биоценоз под натиском развивающегося цивилиценоза либо ужимается территориально, либо прореживается. При этом ряд растений и животных, отличающихся повышенной плодовитостью, сменили свою прописку, выписавшись из биоценоза и прописавшись в цивилиценозе. Речь идет о "домашних" животных и "культурных" растениях. Менее плодовитые и сложные в содержании представители флоры и фауны в цивилиценоз пока не прописывают, т.к. человечеству хватает для культивации и того, что уже освоено. Тем более что дикие сорта и породы редко могут составить достойную конкуренцию уже окультуренным сортам, прошедшим селекционный отбор.

Может речь не о "преобразовании Реальности", а всего лишь  о том, что бы все что можно  сожрать, загадить и улететь в дальний космос, как можно быстрее, пока не пришел товарищ Пест дец?
Как и использование земли таким образом, что через пять- десять лет она будет непригодна.  Дети все равно в дальний космос умотают )))

Сие - совершенно неправильная трактовка :). Цель развития техногенной цивилизации состоит не в том, чтобы заниматься космическим собирательством, разыскивая в космосе готовые биоценозы, пригодные для дикого обитания в них. Напротив! Цель состоит в том, чтобы ИЗБАВИТЬСЯ (!) от зависимости от биоценоза, научившись всё необходимое производить в рамках цивилиценоза. Как только эта задача будет окончательно решена (а по частностям сделано уже очень много), то для человечества будет открыт весь космос, поскольку тогда оно не будет привязано к какой-то специфической и капризной среде обитания, а будет в состоянии создавать необходимую для себя среду по мере необходимости. Причем, без права той среды что-либо регулировать в цивилиценозе.
   Поэтому-то "гадим" мы в последний раз! Уничтожение земного биоценоза будет означать, что человечество избавилось от его диктата и окончательно перешло на "свои хлеба". Поэтому правильнее было бы рассматривать эту деятельность людей, не как уничтожение, а как замещение натурального на искусственное. Потому что, если этого не сделать, то так и будем жить в лесу, стоя с открытым ртом в очереди за бананом, растущим на дереве, и сокращать рождаемость (по сути убивая своих детей) ради того, чтобы этих бананов хватило на всех.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2012, 15:20:44 от Pipa »

осенний_цвет

• Гость

формулировка темы какая-то дурацкая, не находите?
само название:
"Изолировать человеков от Природы!"
что-то вроде "Изолировать ёлки от леса!"
если вдуматься, бред какой-то...

Пчёлы против мёда и Мыши против сыра, ага.

в чём суть темы?
цивилизация цивилизацией, но на кой кого-то от чего-то изолировать?

какая-то дурацкая абстракция, совершенно оторванная от реальности...  *DONTKNOW*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

формулировка темы какая-то дурацкая, не находите?
Название гениальное. "Изолировать человеков от Природы!"  Я сам его придумал. )))
 Точнее, подарил Пипе.   Ведь то, о чем она говорит, иными словами и не назвать. 

в чём суть темы?
правильнее было бы рассматривать эту деятельность людей, не как уничтожение, а как замещение натурального на искусственное.

Это типа стремления иметь  искусственные зубы, глаза,  детей))))
, и сокращать рождаемость (по сути убивая своих детей)
  Какие-то дети там вроде как подразумеваются... и понятное дело,что ни в коем разе не "натуральные"  ))
цивилизация цивилизацией, но на кой кого-то от чего-то изолировать?

какая-то дурацкая абстракция, совершенно оторванная от реальности..
  Это к Пипе.  Она знает как делать искусственных детей.  И чем они лучше натуральных. )))
« Последнее редактирование: 05 Июля 2012, 16:30:24 от Шелтопорог »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984

Поэтому правильнее было бы рассматривать эту деятельность людей, не как уничтожение, а как замещение натурального на искусственное.

Pipa,одно дело изобрести лопату,трактор для обработки почвы.
Придумать подобные устройства и агрегаты,которые в принципе не нарушают баланс природы.
А вот другое дело вторгаться в генетику растений,не говоря уже о самом человеке,пытаясь заменить его на отдельные агрегаты...

Ваша цель-это замена человека и окружающей его среды(ПРИРОДЫ)чем-то искусственным,придуманным кем-то и утверждённым для реализации на Земле.

Отсюда предложение(настоятельное,между прочим...).

А не записаться ли вашей забойной тройки в космонаты,чтобы через пару-тройку лет сигануть на ракете на Марс.
Вот на нём и развернётесь в полную силу.Создадите всё с нуля-от атмосферы до растений и животных...Можно выводить и новых марсиан...Скрестите Ртуть с Корнаком на первых парах...

А от Земли-нашей кормилицы- роднули,прошу рученьки свои того-убрать.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Pipa

• Гость

Это типа стремления иметь искусственные зубы, глаза, детей))))

В конечном счете да. Однако на данном этапе развития так радикально задача не ставится, но не потому что в этом нет необходимости, а просто из-за того, что возможностей у нас сейчас таких нет - мы еще очень мало знаем о самих себе, чтобы ожидать пользу от столь кардинального вмешательства. Но в отделенном будущем именно так и будет! Родители в буквальном смысле слова будут программировать геном своего ребенка, не оставляя его формирование на волю случая. И в этом смысле дети будущего будут не генетическими, а "ментальными" потомками своих родителей. Хотя в данном случае понятие родителей потеряет смысл, поскольку в проектировании генома будущего ребенка могут принимать множество людей, а вероятнее даже не людей, а компьютеров :). А выращиваться эмбрионы будут скорее всего в инкубаторе :). Сам же геном будет оптимизироваться не в отношении наилучшего приспособления к среде (т.к. среда тогда будет создаваться под заказ), в соответствии с задачами общества :).

P.S. Шелтопорог! А ты (фантастическую) книжку Лукьяненко "Геном" читал? Там в лицах все это разыгрывается.

Pipa

• Гость

Придумать подобные устройства и агрегаты,которые в принципе не нарушают баланс природы.

Да не может развитие человечества не нарушать "баланс природы"! Неужели ли это не понятно? Для того, чтобы вписываться в этот баланс, надо превратиться в животных, перестав быть людьми. Или всю жизнь жить по-шелтопороговски, иммитируя жизнь диких животных.
   Вселенная громадна! А места там второму такому биоценозу нет. Нет потому, что биоценоз миллиарды лет ПРИСПОСАБЛИВАЛСЯ именно к земным условиям, а живые существа в нем приспосабливаются к биоценозу. Поэтому повальное приспособление приобрело уже злокачественные формы, сделав нас в буквальном смысле слова пленниками биоценоза, а сам биоценоз - пленником земных условий существования.
   Выход из ситуации может быть только один - как можно скорее избавляться от биоценозной зависимости, чтобы обрести достаточную от него автономию, обеспечивающую свободу передвижения и действий.
   Это не означает, что человеческая цивилизация поставит крест на использовании живых организмов и перейдет на чистую химию. Биотехнология, полагаю, будет востребована еще долгое время. Однако используемые цивилизацией живые организмы являются уже не членами дикого природного биоценоза, а входят в цивилиценоз, о котором я в прошлом посте уже писала. И все это готово последовать за человеком всюду, поскольку уже составляет часть его цивилизации.
   Т.е. суть в том, что цивилизация обособляется в своей самостоятельности настолько, что в будущем может расширяться на другие планеты или космические станции. А житие в лесу, где дикий волк принимается за идеал гармонии, - это тупик в развитии, уподобление банану, зреющему на ветке.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984

Т.е. суть в том, что цивилизация обособляется в своей самостоятельности настолько, что в будущем может расширяться на другие планеты или космические станции.

Pipa,флаг Вам в руки.Расширяйтесь вширь и вкось и карабкайтесь на непреодолимую высоту...

Но оставьте нас в покое.Мы хотим жить с природой...
Не изменяя её,а изучая и поддерживая её  в первозданном виде.
Мы имеем на это  полное право.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4445
  • - Вас поблагодарили: 6512

Мир должен быть таким, каков он есть. Единственно, что может иметь смысл, это направление из той точки, где мы сейчас.
А я думаю, он есть такой, каким его сделал кто-то, люди. С чьего-то молчаливого согласия или глупости :) Он сейчас таков, каков есть, да. Но, при этом мы можем его творить, но так как все думают, что надо быть только здесь и сейчас, и вообще сесть в позу лотоса и ничего не делать, то он таким и останется. А судя по тенденциям... :)