Там, в лёгких молниеносных сферах совместно с более медленными процессами идёт работа и накапливается-готовится великое наше преображение.
Ласточка, это преображение уже идёт и идёт во всю.
Люди меняются сильно, болезненно, но радикально. При этом старая схема эволюции не работает (старое –постепенно отмирает, ему на смену приходит новое) и не работает прямо на наших глазах, так что нам глаза протирать приходится! Меняется – и старое и новое одновременно.
Не знаю, как описать этот процесс и с чем сравнить. Как чувствует себя змея, когда меняет кожу? Или как она себя ощущает перед сменой кожи? Человек, кровь которого меняет свой состав?
Интересно, что от стремительности перемен, мы буквально отстаём, и, хоть многое потеряло свой смысл, ведём себя так, как будто не потеряло.
Многие из нас, чисто для сохранения равновесия, держатся за какой-нибудь известный путь («новый», «альтернативный», "научный", "проверенный"),просто чтобы не упасть.
Конечно, оптимизм есть. Но не от зелёной глупости, а оттого, что мы такой удар уже приняли на себя и выстояли.
Я и не надеялась такие слова услышать, если честно. Не знаю, как и отблагодарить - ну, вот знайте просто, что вы не одна. (А также пойду вам плюс поставлю).