Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Бравые похождения КаЗака  (Прочитано 333854 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14952/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61287
  • - Вас поблагодарили: 108107
Re: Бравые похождения КаЗака
« Ответ #1755 : 10 Октября 2021, 07:47:15 »

Попробовал снять видео.
Как думаете продолжать мне эту практику? ))

Как с камерой в руках родился!!
)) Миша, получается здорово, тепло, уютно и вполне профессионально!
А куда думаешь выкладывать? Только здесь или какой-то канал в планах?

Вообще, замечательная идея именно соенью) Будет что зимой пересмотреть в спомнить

Интересных тебе встреч и открытий!

Можно по дороге в те места, где планируешь ходить - кормушку повесить. Будет замечательное дополнение к путешествию, и вообще птицы и зверики подтянутся в эти места
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5193
« Ответ #1756 : 10 Октября 2021, 09:48:19 »

Друзья. Спасибо вам большое за поддержку, советы и комментарии. Почувствовал себя знаменитым блогером))
Палку заказал на Озоне, там была скидка на хорошую палку с блютузом,  завтра привезут.
Скачал на телефон и немного разобрался с видеоредактором,. оказалось я ещё не совсем в деменции. Кстати все эти программные заморочки, как и что сделать, хорошо тренируют мозг. Так что кому за сорок, рекомендую. Присоединяйтесь.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1757 : 10 Октября 2021, 19:47:06 »

Кого не сильно утомляет моя болтовня, то можете опять сегодня побродить по тому же лесу, где мы были вчера в поисках чаги.
Погода замечательная, поездка в Рязань, на Есенинские слушания, отменилась. Не дома же сидеть.. А так, хожу брожу почти весь световой день.  Свежайший сосновый воздух, шикарный лес, костёр, да плюс... поток сознания) Скоро задождит. Будет сыро, холодно и слякоть до самых морозов. Нужно ловить каждый погожий день.
Когда болел и лежал сутками в кровати, смотрел ролики где народ бродит по Европе и Америке. В Европе народу уйма. Всё зарегулировано и запротоколировано. В Америке конечно свободнее, много пустых территорий, никого. Однако, даже где-нибудь в глуши, ходят и оглядываются, не забрели ли случайно на частную территорию.. не перетянет ли кто в лоб из ружбайки.. Какие там дрова.. костры..? Хотя может быть где-нибудь на Аляске.. не знаю. Но не в лесочке, в ста километрах от Нью-Йорка, это точно.
А у нас вот они, сто километров от Москвы.. и пожалуйста, делай что хочешь. Что тогда говорить за удалённые от крупных городов места. Свобода!  На зависть всей Европе и Америке))

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1022/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4595
  • - Вас поблагодарили: 10995
« Ответ #1758 : 10 Октября 2021, 20:54:23 »

можете опять сегодня побродить по тому же лесу,
"Барбарис" - это бересклет. На счёт заблудиться в таком лесу, это ещё всё облетело на момент видео, подлесок там, я смотрю густой, видимость летом ещё ниже. Голос птицы в конце видео, это как раз Желна и есть. :)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1759 : 10 Октября 2021, 22:01:39 »

Точно. Спасибо Дима. Это крик желны. Моё внимание отвлёк собачий лай. Так что собака в лесу, как говорит Валера, это конечно помеха. Но разве их оставишь дома...
Мне кажется они в лесу получают удовольствие больше чем люди.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2021, 10:14:31 от Зак »

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1022/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4595
  • - Вас поблагодарили: 10995
« Ответ #1760 : 11 Октября 2021, 11:52:45 »

Моё внимание отвлёк собачий лай. Так что собака в лесу, как говорит Валера, это конечно помеха
Ну, в данном случае больше отвлек процесс записи ролика, мне кажется. Тем более, что крик желны на видео появляется несколько раньше голоса собаки. Так что я всё ещё буду оправдывать собак. 🙂

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5187
« Ответ #1761 : 11 Октября 2021, 13:58:41 »

Миш, спасибо,очень умиротворяюще твои видео на меня действуют. Вот только на седьмой минуте связь забуксовала. *WALL*  Вообще пришлось смотреть урывками. Если возможно,снимай, пожалуйста покороче видео. Длинные ролики тяжелы для нашего интернета.  *DONTKNOW*
💜🖤

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +136/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4416
  • - Вас поблагодарили: 4872
« Ответ #1762 : 18 Января 2022, 17:44:38 »

В  бухте Инал меня поразил один момент.
Я такого никогда не видел.
Эпидемия и смерть определенного вида камней-голышей . Причем только здесь.. На других пляжах такого нет.
Только представьте себе.
Очень долго, возможно не один.. и не один год.. их били и обкатывали волны, до круглых, гладких форм.
И вдруг внезапно. Неизвестно почему.. и независимо от их мета расположения на огромном пляже, именно эти серенькие  голыши  о д н о м о м е н т н о, не под воздействием каких-то сил, а просто так, казалось бы на фоне полного покоя, тем не менее  покрываются трещинами и рассыпаются в прах.
Я слегка надавливаю пальцем и камень, который годами шлифовало море, превращается в песок
Почему так?
Что за чудо?
Случайно, по поиску попала на эти комментарии. Похоже на цемент, который зимовал под пленкой и сопрел,  но скорее всего - это глина. В бухте Инал есть мини-озерцо, источник голубой глины. Там летом растаскивает народ глину по пляжу, она сохнет на солнце, окатывается морем, а зимой ее рвет на части.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1763 : 27 Марта 2022, 05:32:57 »

Вчера вроде был нормальный день. Много дел во дворе сделал. Тёща жила одна в нашем доме больше 20 лет и почти ничего не выбрасывала)) Хлама, просто гора. Уже вывез три прогнивших стола, четыре шкафа, старые громозлящиеся под беседкой-дарьялом (почему беседку в нашем доме называют "Дарьял" - потом расскажу), холодильник, стиралку, газовую печку. Кучу мешков с мелким хламом. Кузов трактора забит был под завязку. Осталось еще три  раза по столько)). Кроме шуток. Особенно забит полуподвальный этаж дома, и гараж.  Но всё равно мусор малость нужно дифференцировать. Есть полезные вещи.
Работал с доктором, колегой, Александром Владимировичем. Ему 65 лет. В отличии от меня, "путешественника", родился и всю жизнь прожил на одном месте, в Кашире, в одном доме. Так вот у него есть два больших гаража, которые он купил специально для склада. Оба забиты под крышу самыми разными вещами, что были по жизни. В обеих гаражах, можно протиснутся только вдоль стенки. Сокрушается, что некуда ненужные вещи стаскивать. Узнал, что я уезжаю и хотел купить мой гараж...
А вы выбрасываете свой хлам? Или в хозяйстве хлама не бывает и любая мелочь, когда-нибудь, пусть и в неизмеримо очень далеком будущем, но пригодится?) 

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14952/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61287
  • - Вас поблагодарили: 108107
« Ответ #1764 : 27 Марта 2022, 05:59:41 »

А вы выбрасываете свой хлам? Или в хозяйстве хлама не бывает и любая мелочь, когда-нибудь, пусть и в неизмеримо очень далеком будущем, но пригодится?)

:[ Очень редко. У меня на почти каждую вещь кучи идей, а если их нет и вещь выбросишь - обязательно что-то случится, когда будет нужна вот именно такая вещь  :(
Причём в квартире такого не было или почти не было, в частном доме сильно прогрессировало)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #1765 : 27 Марта 2022, 06:19:01 »

Металл сейчас по 19 руб принимают в Люберцах.
(Директор в пятницу сдавал)
Железяки можно сдать, наверное.
Но, говорят, что сейчас металл подешевел.
"Per piZdets ad Victoriam"

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +136/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4416
  • - Вас поблагодарили: 4872
« Ответ #1766 : 27 Марта 2022, 06:50:12 »

Прежде, чем выбросить,думаю, как это можно использовать, хотя бы частично.
 Битую посуду, кафель оставляю, если вижу, что впишется в мозаику - одно из моих хобби. Некоторые вещи дороги, как память, но громоздкие. Например, проигрыватель-радиола "Ригонда", занимал место в кладовке _ разобрала его, оставила крутящуюся железку и переднюю панельку из стекла, там волны указаны и города, ещё советские названия. Эту панельку планирую в рамочку вставить и на стену повесить.
Есть фирмы, которые бесплатно вывозят старую технику, стёкла, книги, картон - кто на чём специализируется. Вещи, которые долго не носим - стираю, глажу и отношу в церковь, там есть специальный ящик у сторожки. Детские вещи сына некоторые храню - целый чемодан, надеюсь, что когда-нибудь будут внуки, а вещи классные.
Аквариумы старые, если не годятся для рыб - использую как теплички для цветов или рассады.
А вообще люблю, когда в доме - эхо, многим это не нравится и наоборот - стараются избавиться, а для меня эхо - как индикатор - если эхо исчезло, пора избавляться от хлама, мыть окна, люстры, делать генеральную уборку или ремонт.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9469
  • - Вас поблагодарили: 10072
  • В отпуске
« Ответ #1767 : 27 Марта 2022, 08:30:10 »

холодильник, стиралку, газовую печку

Вроде как с 1го марта запретили технику выкидывать.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1768 : 27 Марта 2022, 08:33:30 »

Вроде как с 1го марта запретили технику выкидывать.

С прогнившим железом, это уже не техника, а другое слово))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9469
  • - Вас поблагодарили: 10072
  • В отпуске
« Ответ #1769 : 27 Марта 2022, 08:39:16 »