А вы выбрасываете свой хлам? Или в хозяйстве хлама не бывает и любая мелочь, когда-нибудь, пусть и в неизмеримо очень далеком будущем, но пригодится?)
Прежде, чем выбросить,думаю, как это можно использовать, хотя бы частично.
Битую посуду, кафель оставляю, если вижу, что впишется в мозаику - одно из моих хобби. Некоторые вещи дороги, как память, но громоздкие. Например, проигрыватель-радиола "Ригонда", занимал место в кладовке _ разобрала его, оставила крутящуюся железку и переднюю панельку из стекла, там волны указаны и города, ещё советские названия. Эту панельку планирую в рамочку вставить и на стену повесить.
Есть фирмы, которые бесплатно вывозят старую технику, стёкла, книги, картон - кто на чём специализируется. Вещи, которые долго не носим - стираю, глажу и отношу в церковь, там есть специальный ящик у сторожки. Детские вещи сына некоторые храню - целый чемодан, надеюсь, что когда-нибудь будут внуки, а вещи классные.
Аквариумы старые, если не годятся для рыб - использую как теплички для цветов или рассады.
А вообще люблю, когда в доме - эхо, многим это не нравится и наоборот - стараются избавиться, а для меня эхо - как индикатор - если эхо исчезло, пора избавляться от хлама, мыть окна, люстры, делать генеральную уборку или ремонт.