Форум сильно ушёл в политику. Изменился. Очень мало сообщений на другую тему.
Лично я стал уставать от этого. Как говорят психологи, запредельное торможение.
Предлагаю всем активным участникам, периодически писать на другую тему. Не про политику. Про что угодно. Вот как вчера Лариса про бабочек. Про огороды. Про домашние дела. Про здоровье. Про путешествия. Фото птиц. Сейчас весна, вчера был на Дону, в небольшом леску на острове. Очень пожалел, что не взял телевик. Хотя, правда, было пасмурно.. От объектива было бы мало толку без солнца. Стоит птичий шум. Много мелких птиц. На деревьях стайка скворцов. В кустах крики фазана. У берега чайки. В сторону людей, на выезде с острова, где прибрежный отель и мусорные контейнеры, стая ворон)) Про здоровье, про питание темы...раньше в них было много обсуждений, сейчас почти ничего.
Кстати про здоровье. Расскажу свой последний случай. Вдруг кому пригодится, а скорее всего почти всем, чтобы не относились халатно и были всегда настороже. Так вот, 15 марта, перед перевозом вещей в дом в станицу из Подмосковья, авралом расчищал гараж от всевозможного хлама. Спешил. Что-то вытаскивал из угла. Под ногами доски, местами перекрытые старым линолеумом. Как мастера, несколько лет назад меняли пол на кухне в доме, так сорванные полы с линолеумом, и покидали в гараже. Абы как естественно, кто бы думал их складывать. Топчусь по этому линолеуму, переношу всю массу тела на одну ногу, чтобы поднять тумбочку и чувствую, как линолеум уходит вниз и что-то плавно входит в центр ступни. Короче. Насквозь пробил ногу большим старым ржавым гвоздём. Заковылял в дом. Крови было мало. Повыдавливал из раны сколько смог. Обработал йодом. Прививку от столбняка делал лет десять назад, а скорее двадцать. Жена говорит, давай отвезу в больницу, в приёмное отделение, к дежурному врачу, чтобы сделали прививку. Говорю, да ну на фиг.. мне мол тут еще сто раз мелкие травмы получать.. ничего обойдусь. И смотри, народ часто получает всякие там раны, но никто особо за привикой не бежит. Остался дома. Однако, к вечеру, нога стала ныть и мысль жены, что лучше привиться, стала с этой болью доходить и до меня. Больничка рядом. Поплёлся сам. Надел маску. Захожу. В приемнике сидит медсестра. Без маски! Смотрит на меня..
- Михал Иваныч, снимите маску, что вы её напялили?)) Что с случилось? Почему пришли. Я Наташа из хиругии, мы вместе работали, помните? Что, не узнали?
А я и не узнал в этой серьезной женщине, ту девчонку. Она же меня, спустя почти тридцать лет, сразу и даже в маске. Мало изменился значит) Радует)
Сделал прививку и ушёл. Нога болела долго. А через три недели у меня случилась очень необычная судорога. Такой раньше никогда не было. Тоническая. Невыносимая по длительности. Приводящая мышца большого пальца стопы, вывернула палец вертикально вверх. Сухожилие натянулось, как струна и выступило над стопой. Сильнейшая боль и ничего нельзя сделать. И разминал, и растирал, и прыгал. Бесполезно. Больно блин, хоть кричи. Постепенно отпустило. Ночью опять. Когда снова отпустила, стал искать темы по столбняку. Нашёл монографию. Скачал. Что думаете? Оказывается это старашная гадость. Даже если ты привился, но инфекции в рану поступило много, всё равно клиника может быть, пусть в лёгкой форме но будет, а у некоторых привитых, даже и не так, чтобы в лёгкой. Судороги у привитых проявляются в зоне раны, в окружающих рану крупных мышцах.
Прошло уже больше месяца, рана почти зажила и не болит, но до сих пор, бывают относительно терпимые тонические судороги мышцы большого пальца.
Столбняк. Лёгкая послепрививочная форма.
Народ. Совет. Если получили рану, пусть даже небольшую и давно не прививались или, как я, вообще не помните когда прививались. Обязательно (!) не рискуйтие и не ленитесь — в травмпункт или в приёмник, или в поселковый медпункт... Везде есть противостобнячный анатоксин. Даже не представляю, как мучительно было бы сдыхать, не сходи я тогда вечером, после раны ржавым гвоздём, на прививку. Такие дела, ВНЕ тем про политику))