Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Бравые похождения КаЗака  (Прочитано 333902 раз)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Бравые похождения КаЗака
« Ответ #1770 : 27 Марта 2022, 08:44:33 »

"С 1 марта 2022 года вступает в силуприказ Минприроды, запрещающий выбрасывать в мусорные контейнеры бытовую технику, системные блоки, жесткие диски, платы и компьютеры (включая планшеты и ноутбуки). Нарушителям грозят штрафы (см. «Санкции»).

Делается это для защиты природы от нас с вами. Вся эта техника состоит из компонентов, которые разлагаются столетиями и вредят животным, растениям, экологии. Например, аккумуляторы, системы охлаждения и прочие детали бытовой техники содержат ртуть, свинец, мышьяк и кучу другой гадости."

Не знала про эту новость.
Но всё, как всегда - запретили, но не сказали - что теперь делать с этим?
"Per piZdets ad Victoriam"

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9469
  • - Вас поблагодарили: 10072
  • В отпуске
« Ответ #1771 : 27 Марта 2022, 09:00:51 »

Но всё, как всегда - запретили, но не сказали - что теперь делать с этим?

Думаю, как обычно - платить деньги)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1772 : 27 Марта 2022, 09:50:25 »

есть вариант проще - не иметь  :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5193
« Ответ #1773 : 27 Марта 2022, 17:45:43 »

есть вариант проще - не иметь

Есть ещё проще - не жить  o_o

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 662
  • - Вас поблагодарили: 1386
« Ответ #1774 : 27 Марта 2022, 17:50:53 »

Зак, ты меня пугаешь.
Найди местных рыбаков, начни браконьерничать с ними, тут и адреналин, и подтверждение существования выйдет на новый уровень.
Забей ты на условности законов.
Жизнь - штука интересная!
And confessed that they were strangers and pilqrims on the Earth.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1775 : 27 Марта 2022, 17:55:27 »

начни браконьерничать
Нее... я уже не в том возрасте и не в той философской парадигме, чтобы браконьерничать. Давно ушёл от этого.
На хлеб с маслом и бензин, я всегда себе заработаю. Рыбы наловлю на удочку.
Что мне ещё нужно для счастья, кроме того, чтобы тёплой летней ночью лежать в своем дворе на спине и смотреть в бесконечно звёздное небо...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3957/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 62105
  • - Вас поблагодарили: 55528
« Ответ #1776 : 28 Марта 2022, 05:05:37 »

Что мне ещё нужно для счастья, кроме того, чтобы тёплой летней ночью лежать в своем дворе на спине и смотреть в бесконечно звёздное небо...
Сейчас актуальнее, чтобы с этого неба ничего такого не прилетело))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1777 : 02 Апреля 2022, 06:04:58 »

Что бы ни произошло, нужно делать то, что любишь.
Три недели, как начался очередной семейный переезд, пятнадцатый (!) в нашей с женой, совместной жизни. Смена обстановки очень оживляет, во всех смыслах.
Загружены планами, мыслями, организацией, делами и работой по самые уши. Основные этапы: собрать вещи к переезду (получилось 22 зеленых мешка с тряпками и 17  больших пластиковых коробок из фикспрайса с посудой и другой мелочью ). А также много мебели (два дивана, кухонный набор из пяти предметов, три отдельных шкафа, четыре стола, стулья, табуретки, два кресла), куча коробок с моими инструментами, любимое псише жены,  три икеевских торшера, дочкин здоровенный синтезатор, считай пианино, гитара, компьютер, телевизор, мониторы, принтер, сканер.. и куча всякого другого электрического и электронного хлама(особенно электропосуда), напольные вешалки, велотренажёр, посудомойка, стиралка. газовая печка, два больших холодильника, два велосипеда, ковры там какие-то.. дорожки.. цветы в горшках  и еще сто пятьсот вещей, про которые сразу не вспомнил. Кто переезжал, тот поймёт о чём я. Короче в каждой из комнат трехкомнатной квартиры, образовалась приличная гора упакованных, обвязанных десятью рулонами скотча и готовых к переноске вещей. После сбора сидел на табуретке и в ступоре смотрел на всё это. Была мысль отправить на свалку, чтобы начать с чистого листа.. Остановил взгляд на инструменты. Почти все новые. В коробках. Ни разу не пользовался.. Жалко блин ))  Сел, стал искать в интернете машину и грузчиков на переезд. От дома до дома 980 км. Хотел сначала удлинённую газельку. Понял, что туда не влезет и половина. Заказал десятитонный грузовик с большим удлиненным фургоном. Когда загрузили, оказался почти полный. В станице всё разгрузили под освобожденную беседку и в жилой полуподвал дома, который здесь на юге называют "низы". Следующим этапом очистка от хлама гаража, снова перегруженный трактор. Затем уже вытаскивали старую тёщину мебель из дома и отправляли (под её крики "ничего не выкидывайте!!!") в гараж.  Дом для нас относительно большой, четыре комнаты, большие кухня и ванна, два коридора и подо всем домом "низы" - две большие комнаты и отдельно котельная с газовым котлом. Всего, всё вместе с низами - примерно 120 кв. м. Кирпичный. Построен в 1960 году. ВВокруг дома свободный участок примерно четыре сотки, а также беседка типа летней кухни и гараж. Хороший забор и ворота. Нормальные соседи.  Купили мы его в 1999 году за 90 т.р. Тогда это было довольно дорого. Особенно для нас.  Но пожить в нем почти не удалось. Уехали покорять столицу)) За время жизни в Москве, в отпуска, сделал новую крышу и поставил евроокна. Естественно не сам, а нанимал мастеров) Дом крепкий и тёплый, толщина стен около 50 см. /Ну вот такие дела. Что буду делать дальше, стану рассказывать после того как УЖЕ сделаю)) Учёный))
Но самое главное хотел сказать не об этом. Помню, как подсмеивался над Валерой, что он, после переезда,  мало бывает на природе. Весь в заботах по дому и двору. Так вот, сам оказался точно такой)) Станица стоит на высоком правом берегу. Здесь шикарный Дон, обаллденные виды в даль с высоких бугров, чистейший без застоя, продуваемый воздух. Можно сидеть часами и смотреть в пространство.. Что говорить за рыбалку и прочее.. Но некогда, блин))) А ведь, что бы не произошло - нужно делать то, что любишь. Сегодня, всё брошу и обязательно пойду на Дон!
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2022, 04:45:34 от Зак »

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3957/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1778 : 02 Апреля 2022, 06:44:34 »

как подсмеивался над Валерой, что он, после переезда,  мало бывает на природе. Весь в заботах по дому и двору
Какая природа...))
Я за шесть лет в лесу только за каким-то делом бывала - то грибы собрать... то дрова со стояком с брошенных делянок ездили коммуниздить (их всё равно через месяц лесники сжигали)... то собаку похоронить. А, ну да - собак ещё выгулять. Но это не то. А просто так, одной прогуляться - считанные разы. Хоть он и начинался сразу за околицей. На рыбалку несколько раз... И всё) У меня в городе на природе получается бывать чаще и по времени за день намного дольше)
Успехов тебе. Молодец! :)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1779 : 06 Апреля 2022, 19:20:25 »

Дон, сегодня вечером.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156971
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1780 : 07 Апреля 2022, 01:27:17 »

Дон, сегодня вечером.

Я  приехал  в Чернигов  в 1983 году. Тогда в Чернигове был мощный Речной порт, Десна была судоходной.
  А  всего через каких-то  30  лет "Речной порт"  исчез и Десна перестала быть судоходной.  И перестала настолько,  что   мозги просто отказываются верить  в то, что когда-то  по  ней  могли ходить полноценные  корабли.
  И да.  Там, где раньше ходили корабли  класса "Река-Море" -  после  2010 года,   на фарватере...   мотором   цепляешь дно  двигаясь на  резиновой лодке.

Это до какой же степени нужно  было разложить народу мозги, чтобы это  воспринималось как  норма!!??  А ведь... большая часть тамошнего народа видит  своё "развитие" как прогресс!!

А ведь река  была судоходной столько, сколько существует Земля. Но пришли самые  умные и река умерла. Телу Земли забили артерию  отходами  своей жизнедеятельности. 
 А еще, поля вокруг Чернигова были плодородны ровно  столько, сколько  существует Земля.  Но пришли самые  умные  (которые умнее Природы)  и поля перестали рожать. (Хотели урвать больше, но "не получилось").
Вопрос   залу... ну и сколько проживут эти "самые умные"?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6122
  • - Вас поблагодарили: 16143
« Ответ #1781 : 07 Апреля 2022, 10:49:00 »

Вопрос   залу... ну и сколько проживут эти "самые умные"?

А что будет потом,после того,как завершится спецоперация?
Как и чем будет жить Чериниговщина?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3957/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1782 : 08 Апреля 2022, 04:25:41 »

А что будет потом,после того,как завершится спецоперация?
Как и чем будет жить Чериниговщина?
С этими вопросами - к спецоператорам *PARDON*

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1783 : 19 Апреля 2022, 04:43:02 »

Форум сильно ушёл в политику. Изменился. Очень мало сообщений на другую тему. 
Лично я стал уставать от этого. Как говорят психологи, запредельное торможение.
Предлагаю всем активным участникам, периодически писать на другую тему. Не про политику. Про что угодно. Вот как вчера Лариса про бабочек. Про огороды. Про домашние дела. Про здоровье. Про путешествия. Фото птиц. Сейчас весна, вчера был на Дону, в небольшом леску на острове. Очень пожалел, что не взял телевик. Хотя, правда, было пасмурно.. От объектива было бы мало толку без солнца. Стоит птичий шум. Много мелких птиц. На деревьях стайка скворцов. В кустах крики фазана. У берега чайки. В сторону людей, на выезде с острова, где прибрежный отель и мусорные контейнеры, стая ворон))  Про здоровье, про питание темы...раньше в них было много обсуждений, сейчас почти ничего.
Кстати про здоровье. Расскажу свой последний случай. Вдруг кому пригодится, а скорее всего почти всем, чтобы не относились халатно и были всегда настороже.  Так вот, 15 марта, перед перевозом вещей в дом в станицу из Подмосковья, авралом расчищал гараж от всевозможного хлама. Спешил. Что-то вытаскивал из угла. Под ногами доски, местами перекрытые старым линолеумом. Как мастера, несколько лет назад меняли пол на кухне в доме, так сорванные полы с линолеумом, и покидали в гараже. Абы как естественно, кто бы думал их складывать. Топчусь по этому линолеуму, переношу всю массу тела на одну ногу, чтобы поднять тумбочку и чувствую, как линолеум уходит вниз и что-то плавно входит в центр ступни. Короче. Насквозь пробил ногу большим старым ржавым гвоздём. Заковылял в дом. Крови было мало. Повыдавливал из раны сколько смог. Обработал йодом. Прививку от столбняка делал лет десять назад, а скорее двадцать.  Жена говорит, давай отвезу  в больницу, в приёмное отделение, к дежурному врачу, чтобы сделали прививку.  Говорю, да ну на фиг.. мне мол тут еще сто раз мелкие травмы получать.. ничего обойдусь. И смотри, народ часто получает всякие там раны, но никто особо за привикой не бежит. Остался дома.  Однако, к вечеру, нога стала ныть и мысль жены, что лучше привиться, стала с этой болью  доходить и до меня. Больничка рядом. Поплёлся сам. Надел маску. Захожу. В приемнике сидит медсестра. Без маски! Смотрит на меня..
- Михал Иваныч, снимите маску, что вы её напялили?)) Что с случилось? Почему пришли. Я Наташа из хиругии, мы вместе работали, помните? Что, не узнали?
А я и не узнал в этой серьезной женщине, ту девчонку. Она же меня, спустя почти тридцать лет, сразу и даже в маске. Мало изменился значит) Радует)
Сделал прививку и ушёл.  Нога болела долго. А через три недели у меня случилась очень необычная судорога. Такой раньше никогда не было. Тоническая. Невыносимая по длительности. Приводящая мышца большого пальца стопы, вывернула палец вертикально вверх. Сухожилие натянулось, как струна и выступило над стопой. Сильнейшая боль и ничего нельзя сделать. И разминал, и растирал, и прыгал. Бесполезно. Больно блин, хоть кричи.  Постепенно отпустило. Ночью опять. Когда снова отпустила, стал искать темы по столбняку. Нашёл монографию. Скачал. Что думаете? Оказывается это старашная гадость. Даже если ты привился, но инфекции в рану поступило много, всё равно клиника может  быть, пусть в лёгкой форме но будет, а у некоторых привитых, даже и не так, чтобы в лёгкой. Судороги у привитых проявляются в зоне раны, в окружающих рану крупных мышцах.
Прошло уже больше месяца, рана почти зажила и не болит, но до сих пор, бывают относительно терпимые тонические судороги мышцы большого пальца.
Столбняк. Лёгкая послепрививочная форма.
Народ. Совет. Если получили рану, пусть даже небольшую и давно не прививались  или, как я, вообще не помните когда прививались. Обязательно (!) не рискуйтие и не ленитесь — в травмпункт или в приёмник, или в поселковый  медпункт... Везде есть противостобнячный анатоксин. Даже не представляю, как мучительно было бы сдыхать, не сходи я тогда вечером, после раны ржавым гвоздём,  на прививку. Такие дела, ВНЕ тем про политику))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3957/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1784 : 19 Апреля 2022, 05:10:21 »

Вот как вчера Лариса про бабочек.
А ты ещё мой видосик выше посмотри)
Планирую делать продолжение - как постепенно оживает Степь. Ну там с цветочками и всё такое)
Пример, кстати, с тебя взяла - когда ты снимал свои видео, бродя по своему лесу.
Всё ждала продолжения - но сейчас у тебя дела. Ну да, поди, время найдёшь!
и что-то плавно входит в центр ступни.
Знакомые ощущения)
На гвозди наступала пару-тройку раз за жизнь... Последний раз пропорола ступню сухой соломиной в степи, настолько жёсткой, что прошла аж через толстую подошву кроссовка. Но прививку от столбняка делали мне один раз лет в пять - когда в речке напоролась на обалденную розочку от бутылки. Второй раз - года в 22.
Да. Надо делать. Хорошо, что напомнил. А то мало ли...
Надеюсь, твоя ножка заживёт окончательно :)
А видео продолжай снимать - по возможности.