Что значит выражение в народе "умер своей смертью"? От чего люди умирают, когда умирают тихо "своей смертью"? Всё же от болезней? Мне кажется... "своей смерти" не бывает сейчас, люди всё равно умирают от болезней, которых можно было бы избежать, и человек прожил бы больше.
2. Есть мнение, что в нас куча паразитов (конечно, они разные бывают, и не видимые не вооружённым глазом, простейшие и т.п.) Вы, при вскрытии, что обнаруживаете? Что в кишечнике? Что в других органах? Печени?
О какие интересные вопросы, сам не раз думал на эту тему и читал не мало.
Все умирают "своей смертью", в смысле не чужой.
Если под "своей смертью" вы имеете ввиду смерть от старости, то это уже другой вопрос)).
В МКБ (международной классификации болезней) – есть такой пункт смерть от старости.
А раз он есть в МКБ – следовательно современная наука признает возможность человека умереть от старости. Другое дело, что до этого момента почти никто не доживает.
Организм с годами слабнет, теряет энергетику и способность самооздоровления.
Например от того же гриппа. Если молодой человек, провалявшись неделю с температурой, в течении второй недели восстановит все силы, оздоровится, то дряхлый старик, не то-что выздоровеет а наоборот подхватит пневмонию, обострится диабет, а еще поднимется давление с поражением сердца и почек – на фоне слабости после гриппа эти болячки его просто сведут в могилу, а какую из них выбрать для справки это уже дело техники.
Я смерть от старости ставлю, но обычно с обезвоживанием и кахексией. Если по обстоятельствам подходит и вообще ничего найти не могу.
Такие старики обычно очень тихо умирают, как бы угасают за несколько дней. Перестают пить и есть совсем. Иногда в выводах намёки на нарушение электролитного баланса в связи с дегидратацией и достигнутым старческим возрастом делаю.
По сути старость. Проблем не было.
Только врачи постоянно круглые глаза делают, но зато на врачей МКБ успокаивающе действует.
Уже лет 15 назад американские ученые обнаружили, что причиной смерти человека является предел деления клеток организма. Есть “счетчик” клеточного деления, который устанавливает предел деления, читай предел жизни.
При каждом делении клетки молекулы ДНК становятся чуть короче. Так постепенно происходит уменьшение длины молекулы ДНК по сравнению с исходной. Когда укорочение доходит до гена, кодирующего жизненно важную информацию, клетка погибает.
Это происходит при уменьшении длины молекулы ДНК ориентировочно на 30% Предел делений фибробласта в районе 50 раз, таким образом больше 130-150 лет, теоретически человеку прожить невозможно. Отсюда предполагают, что у тех людей у кого вроде как продолжительность жизни была больше, просто неточности в фиксации возраста (документах) или намеренная ложь.
Последующая гибель клетки неизбежна, на какие бы ухищрения ученые ни шли, даже замораживали, а затем возвращали в обычное состояние – все равно она точно помнит, сколько раз делилась до этого.
Но…. Японцы активно занимаются и обещают решить проблему увеличения количества делений клетки, так что кто доживет до официального релиза, да накопит деньжат на лекарство - еще лет 50, а то глядишь и 100 сможет себе купить дополнительно.
Другое дело, имеем ли мы право НЕ умирать от старости?
Дано ли нам право ломать механизмы старения, вмешиваться в дела природы и неограниченно продлять жизнь индивидуума?
Что будет если мы поломаем этот вечный механизм?
Не станет ли человечество подобно раковой клетке с поломанным механизмом деления?
Подобно бесконтрольно размножающемуся конгломерату, пока ограничение "трофики" и "общая интоксикация" не приведёт к гибели всей цивилизации.
Про тему паразитов у меня отношение менялось… одно время я считал все это выдумкми. Ну какие мол нахрен паразиты. Если за много лет работы я может раз пять видел пузыри эхинококка, да в общем то и все… Ни солитеров, ни аскарид ничего подобного…
Вши у бомжей, вот и все паразиты…
На самом деле оказалось все совсем не просто, и я как минимум глубоко ошибался…
Паразиты невероятные существа… Сложнейшие циклы их развития со сменой кучи хозяев поражают.
Ну как можно «путешествовать» меняя несколько видов животных и сохранять свое потомство, не теряя цепочки…?
Сначала я прочел про кошачью двуустку.

Эта фантастическая тварь, в цикле своего развития должна попасть из хищника в травоядное, например из кошки в барана.
Бараны кошек не едят. А на каждую травинку которую съест баран кошка писать и какать не станет, ибо личинок ограниченное количество, а вдруг там баран вообще не появится.
Вопрос казалось бы на засыпку, тупик. Но двуустка придумала как это сделать.
Муравьи выручили! Они едят погибшую кошку, после чего личинка пробирается в мозг муравья. И подчиняет поведение муравья себе! Представляете эта тварь в тысячу раз меньше муравья – становится его хозяином. Днем пораженный муравей занимается обычными своими делами муравейника. А вечером, вместо того чтобы бежать в муравейник, он поднимается на верх кончика травы и стоит там в вертикальном положении. Лапки кверху – до утра, момента выпаса животных. И только когда совсем припекает солнце, если его не съела овца, снова оживает и бегает по делам … до следующего вечера. Тут еще у двуустки одна проблема, заставить сдохнуть кошку…
Интоксикацией она ее не душит, могут и личинки погибнуть. Поэтому кошку она убивает естественным методом, заставив ее рисковать или утратить осторожность. Например кошка может сорватся с дерева или попасть под машину…
Тут надо вспомнить еще про одну невероятно хитрого паразита, размером еще в десять раз меньше двуустки… Токсоплазма!

Судя по википедии – официальный процент заражения токсоплазмозом людей, в зависимости от страны от 6-8% Европа, до 60% Бразилия!
Казалось бы что общего между смелым павианом, который в очередной раз близко подходит к львице, орет, дразнит ее, но успевает вовремя запрыгнуть на дерево, и молодым человеком за рулем, выписывающим восьмерки и суперперестороения на огромной скорости на трассе...
Не только то, что павиана неожиданно поймает подскочившая другая львица, а молодого человека поймает кузов неожиданно перестроившейся фуры.
Общее у них то, что их такое логически ненужное для лично их жизни, а значит неразумное экстремальное поведение контролируется простейшим паразитом токсоплазмой.
Токсоплазмы действительно дофига, и не то что больных, просто носителей и не подозревающих о таком одноклеточном животном, но, по жизни, больших любителей прыгнуть с тарзанки аль еще как рискнуть угробить себя.
Любителями экстрима, я имею ввиду тех кто любит такие занятия, чтобы балансирвать на грани жизни и смерти, зачастую рулит паразит. Если у нас есть такие сдайте анализ на антитела к токсоплазме (стоит копейки), зато будете знать, почему вас тянет к парашюту, на мотоцикл, почему в вас кипит агрессия тянущая на драку.
Приматы, (в том числе и люди), грызуны и еще некоторые травоядные животные - это промежуточные хозяева.
Основные хозяева токсоплазмы кошачьи, только в кошках токсоплазма даст потомство.
У обезьян мельчайшие цисты сидят в мышечных тканях (хрен увидишь на вскрытии) и ждут когда же они попадут в кошку. Но как выяснилось не просто ждут. Каким-то пока еще не до конца понятным образом они стимулируют сознание пораженной обезьяны, чтобы та рисковала жизнью, и при возможности погибла либо от зубов кошки либо от чего угодно. После чего циста будет съедена либо в виде непосредственно добычи, либо в виде падали. У людей это повышенная рискованность, более медленные реакции, вероятность попасть в аварию, агрессия, нервные срывы или наоборот сильнейшая непонятная, немотивированная депрессия.
Короче такое поведение, которое могло бы вызвать ситуацию гибели, по любой причине…
Вот такие дела, присмотритесь к своим знакомым, к чудикам и шумахерам на дороге – это больные токсоплазмой люди. Токсопалазмозники. Их тушки должны погибнуть. Там рулит паразит.