Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: и чем мы интерпретируем Реальность? ))  (Прочитано 23554 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 583
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: и чем мы интерпретируем Реальность? ))
« Ответ #75 : 20 Июня 2012, 22:32:42 »

И властелином творения того что он видит и чувствует,  является не бог,  а сам наблюдатель вселенной, в данном случае каждый из нас.
       *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP*
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 762
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68352
  • - Вас поблагодарили: 46449
Re: и чем мы интерпретируем Реальность? ))
« Ответ #76 : 12 Марта 2019, 15:19:02 »

Пусть вас не пугает название статьи. В ней в простой форме изложено, как связаны многие из основополагающих тем нашего форума.
Пожалуйста, прочтите! И укажите, кто какие слабые места увидел в теории этого замечательного доктора?
ПРивожу весь текст статьи. Возможно, для кого-то эта статья станет руководством к действию, возможно именно этот или такой материал и искал! :)
ПРостите, что статья довольно большая , много букв - оно того стоит!

Джо Диспенза: материализация событий в Вашей жизни начинается на квантовом уровне

Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей!

Мало кто знает, что исследования доктора в области сознания и нейрофизиологии начались с трагического опыта. После того, как Джо Диспенза был сбит машиной, врачи предложили ему скрепить поврежденные позвонки с помощью импланта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Только так, по мнению врачей, он смог бы снова ходить. Но Диспенза решил бросить вывоз традиционной медицине и восстановить свое здоровье с помощью силы мысли. Всего через 9 месяцев терапии Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей сознания.
Первым шагом на этом пути стало общение с людьми, пережившими опыт «спонтанной ремиссии». Это спонтанное и невозможное с точки зрения врачей исцеление человека от тяжелого заболевания без применения традиционного лечения. В ходе опроса Диспенза выяснил, что все люди, прошедшие через подобный опыт, были убеждены в том, что мысль первична по отношению к материи и может исцелять любые заболевания.

Нейронные сети

Теория доктора Диспензы утверждает, что каждый раз, переживая какой-либо опыт, мы «активируем» огромное количество нейронов в нашем мозге, которые в свою очередь влияют на наше физическое состояние. Именно феноменальная сила сознания, благодаря способности к концентрации, создает так называемые синаптические связи – связи между нейронами. Повторяющиеся переживания (ситуации, мысли, чувства) создают устойчивые нейронные связи, называемые нейронными сетями. Каждая сеть является, по сути, определенным воспоминанием, на основе которого наше тело в будущем реагирует на похожие объекты и ситуации.

Согласно Диспензе, все наше прошлое «записано» в нейросетях мозга, которые формируют то, как мы воспринимаем и ощущаем мир в целом и его конкретные объекты в частности. Таким образом, нам лишь кажется, что наши реакции спонтанны. На самом деле, большинство из них запрограммировано устойчивыми нейронными связями. Каждый объект (стимул) активирует ту или иную нейронную сеть, которая в свою очередь вызывает набор определенных химических реакций в организме.

Эти химические реакции заставляют нас действовать или чувствовать себя определенным образом – бежать или застывать на месте, радоваться или огорчаться, возбуждаться или впадать в апатию и т.д. Все наши эмоциональные реакции – не более чем результат химических процессов, обусловленных сложившимися нейросетями, и основываются они на прошлом опыте. Другими словами, в 99% случаев мы воспринимаем реальность не такой, какая она есть, а интерпретируем ее на основе готовых образов из прошлого.

Основное правило нейрофизиологии звучит так: нервы, которые используются вместе, соединяются. Это значит, что нейросети образуются в результате повторения и закрепления опыта. Если же опыт долгое время не воспроизводится, то нейросети распадаются. Таким образом, привычка образуется в результате регулярного «нажимания» кнопки одной и той же нейросети. Так формируются автоматические реакции и условные рефлексы – вы еще не успели подумать и осознать, что происходит, а ваше тело уже реагирует определенным образом.

Сила внимания

Только вдумайтесь: наш характер, наши привычки, наша личность являются всего лишь набором устойчивых нейросетей, которые мы в любой момент можем ослабить или укрепить благодаря осознанному восприятию действительности! Концентрируя внимание осознанно и выборочно на том, чего мы хотим достичь, мы создаем новые нейронные сети.

Раньше ученые считали, что мозг является статичным, но исследования нейрофизиологов показывают, что абсолютно каждый малейший опыт производит в нем тысячи и миллионы нейронных изменений, которые отражаются на организме в целом. В своей книге «Эволюция нашего мозга, наука изменять наше сознание» Джо Диспенза задает логичный вопрос: если мы будем с помощью нашего мышления вызывать в организме определенные негативные состояния, то не станет ли в итоге это аномальное состояние нормой?

Диспенза провел специальный эксперимент для подтверждения возможностей нашего сознания.

Люди из одной группы в течение часа ежедневно нажимали на пружинистый механизм одним и тем же пальцем. Люди из другой группы должны были только представлять, что нажимают. В результате пальцы людей из первой группы окрепли на 30%, а из второй – на 22%. Такое влияние чисто мысленной практики на физические параметры – результат работы нейронных сетей. Так Джо Диспенза доказал, что для мозга и нейронов нет никакой разницы между реальным и мысленным опытом. А значит, если мы уделяем внимание негативным мыслям, наш мозг воспринимает их как реальность и вызывает соответствующие изменения в теле. Например, болезнь, страх, депрессию, всплеск агрессии и т.д.

Откуда грабли?

Еще один вывод из исследований Диспензы касается наших эмоций. Устойчивые нейронные сети формируют неосознанные паттерны эмоционального поведения, т.е. склонность к тем или иным формам эмоционального реагирования. В свою очередь, это ведет к повторяющемуся опыту в жизни. Мы наступаем на одни и те же грабли только потому, что не осознаем причины их появления! А причина проста – каждая эмоция «ощущается» вследствие выброса в тело определенного набора химических веществ, и наш организм просто становится в некотором роде «зависим» от этих химических сочетаний. Осознав эту зависимость именно как физиологическую зависимость от химических веществ, мы можем от нее избавиться.

Необходим только сознательный подход

Сегодня посмотрела лекцию Джо Диспенза «Сломай привычку быть собой» и подумалось: «Таким ученым золотые памятники надо ставить…» Биохимик, нейрофизиолог, нейропсихолог, хиропрактик, отец троих детей (двое из которых по инициативе Диспензы родились под водой, хотя 23 года назад в США этот способ считался полным сумасшествием) и очень обаятельный в общении человек. Лекции читает с таким искрометным юмором, о нейрофизиологии говорит настолько простым и понятным языком — настоящий энтузиаст от науки, просвещающий обычных людей, щедро делясь своим 20-летним научным опытом.

В своих объяснениях он активно использует последние достижения квантовой физики и говорит об уже наступившем времени, когда людям сейчас мало просто узнать о чем-то, но теперь они обязаны применять свои знания на практике:

«Зачем ждать какого-то особого момента или начала нового года для того, чтобы начать кардинально менять свое мышление и жизнь к лучшему? Просто начинайте это делать прямо сейчас: перестаньте проявлять часто повторяющиеся ежедневные негативные моменты поведения, от которых хотите избавиться, например, скажите себе утром :»Сегодня я проживу день, никого не осуждая» или «Сегодня я не буду ныть и жаловаться на все подряд» или «Не буду сегодня раздражаться»….

Старайтесь делать что-то в другом порядке, например, если сначала умывались, а потом чистили зубы, сделайте наоборот. Или возьмите и простите кого-нибудь. Просто так. Ломайте привычные конструкции!!! И вы почувствуете необычные и очень приятные ощущения, вам понравится, уж не говоря о тех глобальных процессах в своем теле и сознании, которые вы этим запустите! Начните привыкать размышлять о себе и беседовать с собой, как с лучшим другом.

Изменение мышления приводит к глубоким изменениям и в физическом теле. Если человек взял и задумался, беспристрастно посмотрев на себя со стороны:

«Кто я?
Почему мне плохо?
Почему я живу так, как не хочу?
Что мне нужно в себе изменить?
Что именно мне мешает?
От чего я хочу избавиться?» и т.д. и почувствовал острое желание не реагировать, как прежде, или не делать чего-то, как прежде,- это значит, что он прошел через процесс «осознания».
Это внутренняя эволюция. В этот момент он совершил скачок. Соответственно личность начинает меняться, а новой личности нужно новое тело. Так происходят спонтанные исцеления: с новым сознанием болезнь больше не может оставаться в теле, т.к. меняется вся биохимия организма (мы меняем мысли, а от этого меняется набор химических элементов, участвующих в процессах, наша внутренняя среда становится токсичной для болезни), и человек выздоравливает. Зависимое поведение (т.е. аддикцию к чему угодно: от видеоигр до раздражительности) можно определить очень легко: это то, что вам трудно остановить, когда вы хотите.

Если не можете отлипнуть от компьютера и проверяете свою страницу в соцсети каждые 5 минут, или понимаете, например, что раздражительность мешает вашим отношениям, но не можете перестать раздражаться, — знайте, что у вас зависимость не только на ментальном уровне, но и на биохимическом (ваше тело требует вброса гормонов, отвечающих за данное состояние).

Научно доказано, что действие химических элементов длится период от 30 секунд до 2 минут, и если вы продолжаете испытывать то или иное состояние дольше, знайте, что все остальное время вы искусственно поддерживаете его в себе, мыслями провоцируя цикличное возбуждение нейросети и повторный выброс нежелательных гормонов, вызывающих негативные эмоции, т.е. вы сами поддерживаете в себе это состояние!

По большому счету, вы добровольно выбираете свое самочувствие. Лучший совет для таких ситуаций — научитесь переключать свое внимание на что-то другое: природа, спорт, просмотр комедии, да что угодно, способное отвлечь и переключить вас. Резкая перефокусировка внимания позволит ослабить и «потушить» действие гормонов, отвечающих на негативное состояние. Эта способность называется нейропластичностью.

И чем лучше вы разовьете в себе это качество, тем легче вам будет управлять своими реакциями, что, по цепочке, приведет к огромному множеству изменений в вашем восприятии внешнего мира и внутреннему состоянию. Данный процесс и называется эволюцией.

Потому что новые мысли приводят к новому выбору, новый выбор ведет к новому поведению, новое поведение ведет к новому опыту, новый опыт ведет к новым эмоциям, которые, вместе с новой информацией из окружающего мира, начинают менять ваши гены эпигенетически (т.е. вторично). А потом эти новые эмоции, в свою очередь, начинают вызывать новые мысли, и так вы развиваете самоуважение, уверенность в себе и т.д. Именно таким образом мы можем усовершенствовать себя и, соответственно, свою жизнь.

Депрессия — тоже яркий пример зависимости. Любое состояние зависимости говорит о биохимическом дисбалансе в теле, а также о дисбалансе в работе связи «сознание-тело»

Самая большая ошибка людей в том, что они ассоциируют свои эмоции и линии поведения со своей личностью: мы так и говорим «Я нервный», «Я слабовольный», «Я больной», «Я несчастный» и т.д. Они считают, что проявление определенных эмоций идентифицирует их личность, поэтому постоянно подсознательно стремятся повторять схему реагирования или состояние (например, физическую болезнь или депрессию), как бы подтверждая себе каждый раз, кто они такие. Даже если сами очень страдают при этом! Огромное заблуждение. Любое нежелательное состояние можно при желании убрать, а возможности каждого человека ограничены только его фантазией.

И когда хотите изменений в жизни, представьте четко, чего именно вы желаете, но не разрабатывайте в уме «жесткий план» того, КАК ИМЕННО это произойдет, для возможности «выбора» самого лучшего для вас варианта, который может оказаться совершенно неожиданным.

Достаточно внутренне расслабиться и попытаться порадоваться от души тому, что еще не произошло, но обязательно произойдет. Знаете почему? Потому что на квантовом уровне реальности это уже произошло, при условии, что вы четко представили и от души порадовались. Именно с квантового уровня начинается зарождение материализации событий.

Так начните действовать сначала там. Люди привыкли радоваться только тому, что «можно потрогать», что уже реализовалось. Но мы не привыкли доверять самим себе и своим способностям к СО-ТВОРЕНИЮ реальности, хотя занимаемся этим каждый день и, в основном, на негативной волне. Достаточно вспомнить, как часто реализуются наши опасения, хотя эти события ведь тоже сформированы нами, только без контроля… А вот когда вы выработаете в себе способность к контролю над мышлением и эмоциями, начнут происходить настоящие чудеса.

Поверьте, я могу привести тысячи прекрасных и воодушевляющих примеров. Знаете, когда кто-то улыбается и говорит, что что-то произойдет, а его спрашивают: «Откуда ты знаешь?», а он спокойно отвечает: «Просто знаю…». Это яркий пример контролируемой реализации событий… Уверен, что абсолютно каждый хоть раз испытывал это особое состояние.»

Вот так просто о сложном рассказывает Джо Диспенза. Всем горячо советую его книги.

«Самой главной нашей привычкой должна стать привычка быть самими собой». Joe Dispenza


И еще Диспенза советует: никогда не переставайте учиться. Лучше всего информация усваивается, когда человек удивлен. Старайтесь каждый день узнавать что-то новое — это развивает и тренирует ваш мозг, создавая новые нейронные связи, что в свою очередь, будет менять и развивать вашу способность к осознанному мышлению, которое поможет вам смоделировать вашу собственную счастливую и полноценную реальность.
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 826
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68965
  • - Вас поблагодарили: 156218
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: и чем мы интерпретируем Реальность? ))
« Ответ #77 : 12 Марта 2019, 15:50:35 »

Пожалуйста, прочтите! И укажите, кто какие слабые места увидел в теории этого замечательного доктора?

  Во  первых - спасибо  за  статью,   она действительно  стОит  того, чтобы  ее прочесть.  Хотя  и  смеялся сильно))))

  Хотя,  по  большому   счету,  оно не  смешно.   Да, автор  как-то кособоко и горбато,    через   нездоровую  наукообразность  и  погрязшесть  в  расхожих  штампах,  пытается  говорить о том, о чем мы тут давно написали,  разжевали и разложили по полочкам. 

  Ну а самое  печальное  в том,  что автор    "описывает  жизнь в королевстве  не подозревая о  существовании  Короля и двора".  НАУКА   НЕ  РАССМАТРИВАЕТ  ВНИМАНИЕ  ДАЖЕ  ТАМ,  ГДЕ ОНО  САМЫЙ  ГЛАВНЫЙ АВТОР. 

  Отсутствие  внимания   как  главного действующего  лица  превратило текст в неуверенную, липкую и скользкую паутину,  которая  сама  в себе  сомневается.   :)
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: и чем мы интерпретируем Реальность? ))
« Ответ #78 : 12 Марта 2019, 21:50:58 »

Знаете, когда кто-то улыбается и говорит, что что-то произойдет, а его спрашивают: «Откуда ты знаешь?», а он спокойно отвечает: «Просто знаю…»

Мой разум честно сердцу служит,
всегда шепча, что повезло,
что всё могло намного хуже,
ещё херовей быть могло.
(с)
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 826
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68965
  • - Вас поблагодарили: 156218
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: и чем мы интерпретируем Реальность? ))
« Ответ #79 : 04 Августа 2025, 19:49:14 »

В первую очередь - теми смыслами,  которые  стали нашими. 
А вот где мы  имеем шанс или возможность  встретиться с Реальностью? 
Как она  вообще  выглядит,  поживает и себя чувствует. 
  Почему-то  кажется,  что  сюжет  с отрывом  от  Реальности в наше время  вышел на  экспоненту.  И Реальность от нас  всё дальше, а смысли наши всё забавнее... 
    Почему  я вспомнил про эту тему?  Инна сегодня   "поразила насквозь"   своей  осведомленностью   в   ценностях   общественных,  заявивши,  что  "В кругу  ее знакомых  уехать жить в деревню - это   большое несчастье  и   деградация". 
  Я  задумался.  Ну понятно, что они ничего не знают о предмете, о  котором говорят.  А  формат/тип радости  ...  мне   их  известен, а им мой нет.  Тем не менее,  "они знают, что это плохо".   
 
  Подозреваю,   что   мы  вообще  не очень много  знаем из того, о  чем  судим.  И как мне кажется,  тут главная проблема в том,  что  КМ  принимает любое описание.  А особенно охотно - разделяемое   большинством.   А у нас  "разделяемые большинством смыслы"  начали  разбегаться   в разные стороны...  А те, которые  еще "не   разбежались" - не  очень значимы и не  очень существенны...  Получается, мы движемся в очень интересном   направлении...
   
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

  • Великий
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 392
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 47789
  • - Вас поблагодарили: 21926
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: и чем мы интерпретируем Реальность? ))
« Ответ #80 : 04 Августа 2025, 22:50:30 »

А вот где мы  имеем шанс или возможность  встретиться с Реальностью? 
Когда плачешь и зовёшь маму?


КМ  принимает любое описание.  А особенно охотно - разделяемое   большинством.   А у нас  "разделяемые большинством смыслы"  начали  разбегаться   в разные стороны... 

Ты любишь заголовки.
Вот один из: NYT: удары США по Хиросиме и Нагасаки спасли сотни тысяч жизней

Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 826
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68965
  • - Вас поблагодарили: 156218
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: и чем мы интерпретируем Реальность? ))
« Ответ #81 : 05 Августа 2025, 05:39:56 »

удары США по Хиросиме и Нагасаки спасли сотни тысяч жизней
Пришло   время  нанести ядерный удар по Киеву?  ))
  Или   по  Лондону? 
  Брюссель тоже просится....  :)
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закан

  • Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15 404
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 43440
  • - Вас поблагодарили: 49514
Re: и чем мы интерпретируем Реальность? ))
« Ответ #82 : 05 Августа 2025, 06:59:06 »

Инна сегодня   "поразила насквозь"   своей  осведомленностью   в   ценностях   общественных,  заявивши,  что  "В кругу  ее знакомых  уехать жить в деревню - это   большое несчастье  и   деградация".

С их точки зрения значит правильно.
В кругу ее знакомых наверняка половина женщины, многие из которых потеряли уже мужей (развелись.. умерли и т.д.). Даже в городке, в частном доме, если нет денег нанимать работников и то будут проблемы.
Куда там  в доме.. В квартире, и то хозяйственные проблемы достанут- жить одинокой женщине. Что говорить за деревню? Поставь Инну вместо себя колоть дрова.. косить сено и копать колодец. 
Что касается молодых семей, с детьми.. то тоже всё не так просто. а скорее намного сложнее чем в городе. Одна школа, если у машины сломалось колесо и некому отвезти в посёлок, чего будет стоить... В снег, в пургу, в дождь, в грязь, каждый день 30 км отвези, привези.. и это только школа.
В деревне идеально было бы жить нам с тобой.. но даже у меня не получилось.. Только у тебя, у Мити и у Ромы. Факт.  Молодцы.
Что касается деградации.. то тоже люди разные.
Есть любители и особенно любительницы театров, филармоний, опер, живой симфонической музыки.. Для них полная деревня - конечно деградация. Живут себе в городе, кто может, содержит дачу.. та же деревня, тот же лес.. плюс городские жизненные удовольствия. Чем плохо?
Записан

Закан

  • Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15 404
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 43440
  • - Вас поблагодарили: 49514
Re: и чем мы интерпретируем Реальность? ))
« Ответ #83 : 05 Августа 2025, 07:00:24 »

Пришло   время  нанести ядерный удар по Киеву?  ))
  Или   по  Лондону? 
  Брюссель тоже просится....

Хорош так шутить..  уже шуткой не смотрится.
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 510
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61610
  • - Вас поблагодарили: 55028
Re: и чем мы интерпретируем Реальность? ))
« Ответ #84 : 05 Августа 2025, 08:50:21 »

Или   по  Лондону?
  Брюссель тоже просится..
А что не по Швейцарии или Турции?
А, стоп - в каких там городах твои дети с внуками живут? Эти, надо полагать, не трогать?
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 826
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68965
  • - Вас поблагодарили: 156218
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: и чем мы интерпретируем Реальность? ))
« Ответ #85 : 05 Августа 2025, 08:53:05 »

А что не по Швейцарии или Турции?
А, стоп - в каких там городах твои дети с внуками живут? Эти, надо полагать, не трогать?

   Перечитай  и попытайся поймать тональность.
   Она совсем не о том, что увиделось   тебе.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 510
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61610
  • - Вас поблагодарили: 55028
Re: и чем мы интерпретируем Реальность? ))
« Ответ #86 : 05 Августа 2025, 08:59:04 »

что увиделось 
А что должно было?
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

YANG cringe

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 993
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1203
  • - Вас поблагодарили: 1665
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
Re: и чем мы интерпретируем Реальность? ))
« Ответ #87 : 05 Августа 2025, 09:24:58 »

что увиделось
А что должно было?
нагнетают. типа.
(почву готовят, вчера вечером кто то с той стороны говорит - уж очень все эти "шаги"
похожи на тщательно продуманный план. сётаки. сцуки.)
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 826
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68965
  • - Вас поблагодарили: 156218
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: и чем мы интерпретируем Реальность? ))
« Ответ #88 : 05 Августа 2025, 09:28:56 »

А что должно было?
удары США по Хиросиме и Нагасаки спасли сотни тысяч жизней

  Чем  интересно  это  название  статьи? 
   Совершенно  космической инерцией  ДВОЙНЫХ  СТАНДАРТОВ.
  В  чем  эти "двойные  стандарты"? 
 В том,  что "наши замечательные партнеры"  выворачивают  наизнанку  абсолютно  всё,  что попадает в поле зрения.  ОНИ ЛЮБОЙ АД,  КОТОРЫЙ ОНИ УСТРОИЛИ КОМУ-ТО,    МОГУТ  ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ КАК  ЛУЧШИЙ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ ПОДАРКОВ. 
  То есть .  Настолько  запутавшись в двойных стандартах  они уже не замечают чудовищной  паталогичности своих  ментальных  конструкций. 
   Давай  вспомним Карибский кризис.  Тогда  наши  ракеты на  Кубе  вывели  мир на грань  ядерного   конца  света.  Ибо принцип   "Не  сметь приближаться к нашей территории"  ...  имел смысл и имеет сейчас.  ДЛЯ  НИХ. 
   А  для нас такая  логика не применима?  И  можно  вплотную окружать нас военными базами? 
    И под  чертой.  Классический   мэм  "ЭТО ДРУГОЕ"  - родился именно из этой ситуации,  когда одно и то же  событие  получает два совершенно противоположных  толкования.

  Что   означала  моя  реплика:
 
Пришло   время  нанести ядерный удар по Киеву?  ))
  Или   по  Лондону?
  Брюссель тоже просится.... 
  Стопроцентная аналогия , которая  без  вариантов,  будет  наделена  абсолютно противоположным знаком.   То  есть - создана  среда  где  главный закон  логики  такой "Да, это сукин сын. Но это наш  сукин сын.  Значит он  молодец,  герой и святой".
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Dabl

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +5/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 368
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 186
  • - Вас поблагодарили: 368
Re: и чем мы интерпретируем Реальность? ))
« Ответ #89 : 05 Августа 2025, 09:52:26 »

Цитировать
и чем мы интерпретируем Реальность? ))
Мы её не интерпритируем) мы её предсказываем)
И если херово предсказали, уже она интерпритирует нас)
В том,  что "наши замечательные партнеры"  выворачивают  наизнанку  абсолютно  всё,  что попадает в поле зрения
Так есть неожиданный для них ход... - согласиться с ними ) Пусть Они живут в придуманный реальности)
И - делать то, что нам нужно) зачем быть такими как они)
Записан