Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Одиночное плаванье  (Прочитано 176711 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68747
  • - Вас поблагодарили: 155761
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Одиночное плаванье
« Ответ #435 : 11 Июня 2010, 22:14:33 »

Но искать надо.
  Верно.  Надо искать. Но искать не то, что уже пережевано и выплюнуто другими.  На это всегда был не велик спрос, ибо предлагающих очень много...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #436 : 11 Июня 2010, 22:54:15 »

Кстати, о  торговцах. На рынках, в магазинах и прочих торговых точках.  Многие, не найдя себе "работы", решили делать то, что остальные. Покупать на опте и продавать в розницу.  Кто сделал это первым, тот что-то успел. Но по прошествию времени, когда продавцов стало больше чем покупателей, оборот упал так, что если хватает на оплату аренды торговой площади, то и радость. 

Но, есть персонажи  нетипичные.  Которые  не искали там, где ищут все. Рожали чот нестандартное.  Я таких людей знаю.

Или, продавливали наиболее значимые  пункты для достижения успеха.  И это тоже работает.  Хотя и лежит, вроде как, на общих магистралях...  Но это только кажется, что на общих...  на самом деле, точно вычислить  главные слабые места и расшить их - это тоже нестандартное решение.
   Продвинутые спецы по бизнесу мне могут возразить, что мол законы бизнеса ведзе и всегда одинаковы...  и мол, все их знают...  Но это только подтвердит мою правоту.  Теорию знают все, а на практике - результаты весьма разные...

К чему это я всё?  Да к тому, что  сколько не изучай и не наблюдай,  это никогда не заменит личной практики.
   И в качестве закуски. Моей старшей дочке 26 лет. Она кандидат экономических наук, и начиная своё дело, первое, над чем она парилась, это был  ПОИСК ЭКСКЛЮЗИВНОЙ НИШИ.  И она ее нашла. И все равно, практическая работа потребовала "умения учиться".

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4684
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #437 : 11 Июня 2010, 23:11:32 »

Вот цитирую тут  про (одиночное)  одиночество

Одиночество - это конфликт подсознания, желающего жить в коллективе, и сознания, ищущего идеальных отношений.
Если ничего не предпринимать, то этот конфликт, как и все конфликты сознания и подсознания, закончится неврозом в пользу подсознания. Как правило, это бывает психосоматическое заболевание, которым мы пытаемся привлечь к себе внимание, вызвать чье-то участие и заботу.

Что же в этой ситуации делать, чтобы избежать такой печальной участи?
Обычно конфликты сознания и подсознания могут быть разрешены или в пользу подсознания, или в пользу сознания. Но в данном случае, то, чего хочет сознание - поиск "идеального человека" - это иллюзия, ее нет в природе.
Поэтому выход из этого конфликта всего один - надо отказываться от поиска "идеального человека".

Давайте поговорим об этом подробнее.
Итак, человек - существо социальное.
Мы нуждаемся в том, чтобы нас любили и сами должны любить. Но что это такое? Как мы понимаем, что нас любят?
Если мы чувствуем, что человек нам радуются, ищет с нами общения, то в ответ и мы начинаем искать с ним общения, так как нам это тоже доставляет радость.
Без этой радости наши отношения с другими людьми разлаживаются, и мы начинаем испытывать одиночество. Но человек, умеющий наслаждаться чужой радостью, умеющий эту радость вызывать, никогда не будет чувствовать себя одиноким.
Поэтому, самое главное правило, позволяющее избежать одиночества, семейных проблем и разводов - добиться того, чтобы нам радовались.

Вчитайтесь! Не чтобы нас радовали, а чтобы нам были рады!

Это противоположные вещи - одно дело, когда мы требуем, чтобы нас радовали, дарили подарки, ублажали, и совсем другое, когда мы начнем думать о том, как бы сделать так, чтобы человек был нас рад видеть. Первое - это требование, чтобы поняли нас, второе - это попытка понять другого.

Радость - вот тот связующий раствор, который объединяет нас с другими людьми.

Она и приятна и тому, кто радуется и тому, кто видит эту радость.

Именно за это любят домашних животных - они вас каждый раз встречают с искренней радостью.

Но если ваши близкие, ваши знакомые или партнеры  не реагируют искренней радостью на ваше появление в квартире, в раздевалке, в спортивном зале - то это повод очень серьезно задуматься о том, что же ВЫ неправильно делаете.
Оглянитесь - каждый человек возле вас - кладовая вашего счастья. Если он будет радоваться вам, то и вам будет приятно - это закон нашей биологии, это естественно.
Доброжелательность - это единственное надежное средство влияния на окружающих людей!
Если вы всегда доброжелательны, то вынуждаете людей играть с вами только в одну игру - в доброжелательность, любое негативное к вам отношение перестает получать подкрепление и постепенно исчезает.
Доброжелательность по отношению к другим людям - прямая и быстрая дорога к собственному счастью.
Когда вы перестаете осуждать человека, начинаете игнорировать его недостатки и ценить его достоинства, он будет чувствовать свою востребованность, чувствовать себя нужным. Это настолько мощное подкрепление, что один ваш вид будет вызывать у него чувство восторга, а это значит, что и вы получите свою порцию востребованности и радости.
Спасая себя от одиночества, вы спасаете от одиночества и других.
А человека, который спасает других от одиночества, ценят на вес золота - он всегда будет окружен самой нежной заботой и самым искренним уважением.
Что для этого нужно? Всего лишь быть доброжелательным.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6086
  • - Вас поблагодарили: 16016
« Ответ #438 : 11 Июня 2010, 23:12:31 »

И она ее нашла. И все равно, практическая работа потребовала "умения учиться"

Уважаемый,Шелтопорог!

Если ваша дочь имеет кандидатскую степень по экономике,то
лучшее,что можно ей посоветовать-это преподавательская  деятельность или работа в гос.структурах(чиновником).
Ибо такая работа(ниша)-это постоянная занятость,а следовательно и постоянный,пардон,кусок хлеба...
Я принципиально не рассматриваю вариант работы в какой-либо фирме по найму-будь то местная или забугорная.

А что касается знаний,которые сейчас "дают" в вузах и вообще уровень экономических знаний,то они совершенно не пригодны как для поиска своего бизнеса,так и для работы по найму(кроме,разве что бухгалтера или юриста).

У меня был этап в жизни,когда я писал(имел практику:))) дипломы,курсачи студентам экономических факультетов...
И написал штук 30...Потом надоело...
Печально я смотрю на нынешнее поколение...Ибо знаю уровень их как бы знаний...Это что-то...

p.s.
В большинстве случаев,занятие бизнесом в условиях России или Украины-это высшая степень несвободы...и как ни парадоксально, именно бизняк делает человека одиноким в полном смысле этого слова.
Ибо он становится рабом определённых бизняцких правил(флажков),за которые он не может выйти.В противном случае-он становиться лузером
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Долина

• Гость
« Ответ #439 : 11 Июня 2010, 23:40:51 »

почему как
а потому что всем на лапы понаступал :D, и хочет еще наступать :(

А медвед, это совсем не Урса, а дикий неуклюжий МедВед :)

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #440 : 12 Июня 2010, 00:12:23 »

есть у нас такая задача?
снять внимание с привычного?
али нету?

а если я табе кажу что нет такой возможности... тогда что бум делоть?
Хм.... Задача снять внимание с привычного.... "Я вам не скажу за всю Одессу... Вся Одесса слишком велика-а"... А вот про себя - скажу. Да, есть.
А вот если ты скажешь, что нету такой возможности, я покиваю, и сделаю только один вывод - Шаня не может снять внимание с привычного в городе. Плохо. Но, может быть, встретит когда кого, кто своим примером ее разубедит.

Скажу так. Легкие сдвиги у меня получались. В лесу сильнее (в Карелии), но... Да говорю же, я не против "одиночного...". Более того, со временем пойду сам. Но сейчас я - в Городе. Так что мне, ничего не практиковать, сидеть сложа руки?! В Городе тож получалось слегка. Новые практики, новые, достаточно сильно отличающиеся, состояния. Было-было. И это уже мой опыт. Мне не надо другой человек, показывающий такие сдвиги. Плюс да, есть знакомый (один, правда, такой яркий), который именно в городе изменился кардинально. Мне таких изменений на ближайшее время за глаза... Апро "штангу весом 200кг" уже Мут доходчиво сказала. Я с ней солидарен.

Молодой развивается в Городе?
Древний пробуждается в диком и неведомом?
в природе?
так?
Ей-богу, вот тут просто НЕ ЗНАЮ. Не могу судить. Но это состояние отсутствия знания - не повод сразу же принимать все на веру :))))))). Как и не повод отрицать :). Стоит применить практику "верить не веря", но... излишне себя не ограничивая. Т.е. если сказали, что низзя - эт еще не фахт, что низзя :). Мы же лишних ограничений тож не заводим, так? :)

и вообще зачем он нужен этот древний?
Уууууу.... тяжкий вопрос..... Тож пока не знаю так, чтобы вот авторитетно заявлять.... Но, пожалуй, ощущение такое, что нужен :)

Я знаю массу случаев, когда люди рвались в дикие условия, их влекло туда и тянуло... и они преодолевали огромные расстояния, шли на затраты и прочее....  но элементарное отсутствие  нужных умений/навыков за пару дней  превращало их путешествие в кромешный ад
Замечательные слова. Напрочь с ними согласен. Так что, Шелтопорог, даешь развитие форума в направлении практик обеспечения жизнидеятельности? Ту же рыбалку, мож охоту, мож еще какие навыки лесные... А?

Продвинутые спецы по бизнесу мне могут возразить
Если это булыжник в мой огород, то со всем, что ты в своем этом посте, как и в предыдущем, сказал, Я СОЛАСЕН. И всегда именно так и думал (ну, последние лет пять-десять :) ). Ты слишком мелко копал в то, что я говорю, чтобы понять, что во многом мы сходимся. Хотя во многом у нас разные точки зрения. Ибо как разные пути развития. Так бывает. Не понял только, почему ты считаешь мой путь более ущербным :)))))). Тут ты, уж будь уверен, не прав :). Примеров жизненных у меня полно, про куму уже писал. Ей бы мой опыт... Кстати, тебе бы мой опыт для форума тож сильно пригодился, да тебе гордость не позволит :). Хотя... Мут вот тож типа моего опыта получала... вот ее можешь спрашивать, как организовывать структуры, порядки, дела...

Да к тому, что  сколько не изучай и не наблюдай,  это никогда не заменит личной практики.
И опять согласен! Сто раз подряд согласен. Только, опять же, я просто не понимаю дележа практики на "фигню" и "круто" только по домыслам. Ты мои практики не пробовал, чтобы их оценивать :)

Уж больно ты скор на оценки :).

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4510
  • - Вас поблагодарили: 6684
« Ответ #441 : 12 Июня 2010, 00:15:39 »

а если я табе кажу что нет такой возможности... тогда что бум делоть?
:) А может так: всё больше переводим внимание с привычного на чуть менее привычное, далее на ещё менее привычное, и так дслее, до совсем чего-то непривычного :)

То есть, по этапам, с промежуточными шагами?

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #442 : 12 Июня 2010, 00:33:03 »

Цитата: Шаня от Сегодня в 18:02:21
те, кто сам в городе делает все, и живет один, и вообще решает все свои задачи и проблемы один , тот легче и быстрее адаптируется в диких условиях, нежели семеный человек, тот кто все время проводит с кемто.
Я разделяю это мнение. Есть ли тут те, кто может это подтвердить не чуйкой, не логикой, а своим (или непосредственных знакомых) опытом? Интересно мне..
У меня есть непосредственный опыт. Очень сложно почувсвовать Пространство, настраиваясь одновременно на другого человека. Особенно тяжко при постоянном совместном проживании. И в лесу тоже.
В лесу очень важно качество общения в группе. К сожалению, супружеские пары тащат с собой своё привычное взаимодействие и ОЧЕНЬ МЕШАЮТ почувствовать лес и пространство вообще...
Кстати, даже в психотерапевтических группах опытный психолог-психотерапевт обязательно отсаживает супругов друг от друга и не позволяет им работать в парах друг с другом.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #443 : 12 Июня 2010, 00:37:29 »

Ты мои практики не пробовал, чтобы их оценивать
  Только не удивляйсе и не возмущайсе,  я могу тебе сказать примерно такое же. Но, пока не говорил. думал, сам догадаешся. 

Я меньше всего хочу кого-то обидеть.  Меньше всего мне надо кого-то там за что-то кусать или ковырять...   Но попытайся перевернуть фразу к себе, и тогда мож яснее станет моя позиция...

Когда ты  написал про  свой вариант использования "Смерти -советчицы",  мне вспомнилась одна картинка из детства...

Цыганята где-то толи купили, толи украли мотоцикл.  Но нерабочий.  И днями напролет ездили на нем.  Один садился, а  штуки три черненьких, радостно толкали его по дороге.  И они  КАТАЛИСЬ!!!   :D :D :D
  Потом,  каой-то мужик им его починил.  И у мотоцикла заработал двигатель.  Тогда езда на мотоцикле у цыганят изменилась ... 
  Когда я прочел КК (это было лет 15 - 17 тому), то естественно, про "Смерть-советчицу" понял точно так, как и ты.  И мне нравились результаты моего примениения!!!  А с чем сравнивать было? 
  Три года назад,  вода и трава меня немножко сместили, и  удалось кое-чего   увидеть/осознать.  И тогда мотоцикл стал работать. 
сейчас я - в Городе. Так что мне, ничего не практиковать, сидеть сложа руки?!
  Опять передергиваем?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #444 : 12 Июня 2010, 00:41:31 »

Особенно тяжко при постоянном совместном проживании. И в лесу тоже.
  Давненько уже на сей счет я пришел к однозначному пониманию.

ДВОЕ - ЭТО УЖЕ СОЦИУМ. 

И не ментально или  как-то еще.  Энергетический клей связывает с миром людей абсолютно мимо  сознания, мимо ощущений  и без возможности какого-либо контроля.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4510
  • - Вас поблагодарили: 6684
« Ответ #445 : 12 Июня 2010, 00:42:44 »

Поэтому - уединение.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #446 : 12 Июня 2010, 03:43:29 »

Энергетический клей связывает с миром людей абсолютно мимо  сознания, мимо ощущений  и без возможности какого-либо контроля.
И чем ближе отношения этих двоих, тем крепче путы социума...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #447 : 12 Июня 2010, 10:42:00 »

В лесу очень важно качество общения в группе.
Совушка знаю что много и с разными группами бродишь, расскажи что значит , в лесу важно качество группы...
вспоминается твой рассказ, как вывстретили Снежных и как Снежные вышли на контакт с группой, потому как в группе был проводник, верно?

К сожалению, супружеские пары тащат с собой своё привычное взаимодействие и ОЧЕНЬ МЕШАЮТ почувствовать лес и пространство вообще...

тут вижу так, в семейных парах, муж и жена от ежедневного ежеминутного ежесекундного присуствия рядом, начинают прочитывать инфу о состоянии и настроении даже спинным мозгом, и получается что внимание твое все время дергается такими вот ниточками и происходит как бы своеобразная манипуляция на телесном уровне и на психологическом,
бровка вздернулась- это что то значит и тут же тело реагирует соотвественно, губки надулись - моментально это вызывает целую серию реакция и действий...

на прошлых выходных была с друзьями, семейной парой в горах, ездили к камням, место сильное и очень непростое, там фотографировать даже не получается, сколько раз удивлялась, ниразу не смогла сфотать там, каждый раз все мутное и теряется резкозсть или что то происходит.
мужчина и женщина живут вместе лет 10,  я то уходила и бродила сама,только наблюдала именно такое. какието бесконечные зацепки и бесконечные взаимовлияния. Лично мне это было очень непросто наблюдать, вызывало какуюто тоску и грусть и еще выпитость, от того просто посидеть у костра в тишине небыло возможности.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #448 : 12 Июня 2010, 11:00:37 »

А вот если ты скажешь, что нету такой возможности, я покиваю, и сделаю только один вывод - Шаня не может снять внимание с привычного в городе. Плохо. Но, может быть, встретит когда кого, кто своим примером ее разубедит.

принимается :)
если ты расскажешь мне про непривычное в городе.
и еще.
восприятие невоспринимаемого ранее,
если я правильно понимаю,
это восприятие того, что в нашем внутреннем знаниии нет просто, там нет обозначений и
нет определений этому, так?

Скажу так. Легкие сдвиги у меня получались. В лесу сильнее (в Карелии), но...

пожалуйста поделись *ROSA*
что произошло с восприятием до и после, что дало тебе двухнедельное бродяжничество в Карелии?
и еще, лично я ощутила разницу места...
там в Карелии места где люди не живут уже лет 50-70 а местами их там небо летов и больше, и эти места отличались особой энергетикой и особой силой
ты это ощущал
я говорю тольто что ощутила я :)

Да говорю же, я не против "одиночного...".

мне даже странно  :[
что ты мог решить
что я решила
что думаю  %)
что ты против :D
Но сейчас я - в Городе. Так что мне, ничего не практиковать, сидеть сложа руки?! В Городе тож получалось слегка. Новые практики, новые, достаточно сильно отличающиеся, состояния. Было-было. И это уже мой опыт.

в этом вопросе я неуслышала передергивания :)
а услышало просто немношко досады и какоето желание понять
понять вообще что такое практки в Городе
и что такое практки в Лесу,
правильно я поняло?
я тоже это и хотелобы и понять и разобраться
а особенно
что такое пробуждение и развитие Молодого
и что есть пробуждение и развитие Древнего
и каким образом происходит единение и
гармония
дааа:)
опять приходит пример Фаргорнера  *HI*
про Лесника и Глобаллиста
да и сам Фаргорнер как то приходит :D

Ей-богу, вот тут просто НЕ ЗНАЮ. Не могу судить. Но это состояние отсутствия знания - не повод сразу же принимать все на веру )))))). Как и не повод отрицать . Стоит применить практику "верить не веря", но... излишне себя не ограничивая. Т.е. если сказали, что низзя - эт еще не фахт, что низзя . Мы же лишних ограничений тож не заводим, так?

хто ета казал низзя? ]:>
хде эта мордо? :D
быстраговори бум бить попу  *DANCE*

да про парктику "верить не веря", будь ласко расскажи :)
как ты ее понимаешь чуешь видишь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #449 : 12 Июня 2010, 11:39:44 »

ездили к камням, место сильное и очень непростое, там фотографировать даже не получается, сколько раз удивлялась, ниразу не смогла сфотать там, каждый раз все мутное и теряется резкозсть или что то происходит.
  Это третье подтверждение моему наблюдению.  Да, есть места, где цифровой фотик просто не может навести резкость или еще что...  и что забавно, даже в режиме ручных настроек - он путается, сбивается и снять нормально - невозможно.  Пасиба!!!
начинают прочитывать инфу о состоянии и настроении даже спинным мозгом, и получается что внимание твое все время дергается такими вот ниточками
  Верно. Это и есть работа того внимания, которое ОЧЕНЬ непросто  поставить под контроль.  И по моим наблюдениям, такого внимания (это НАПРАВЛЕННОЕ внимание, у фонового - другая работа и другие функции. Оно обеспечивает работу всех систем тела)  у нас неизмеримо больше, чем того, которым мы можем оперировать при помощи волевых усилий.
  А для того, что бы поставить под контроль это неосознаваемое направленное  внимание, его надо сначала выгрузить с его магистралей.  И перегрузить на другое. Потом на третье. Потом на восемьдесят восьмое...  так есть шанс  приблизиться к управлению (оперированию)  всем объемом направленного внимания которым мы располагаем.  ДХ с шаманом отличались от обычных людей только этим. Только умением  собирать гораздо больший объем внимания и им оперировать.