Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Одиночное плаванье  (Прочитано 176730 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68747
  • - Вас поблагодарили: 155761
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Одиночное плаванье
« Ответ #450 : 12 Июня 2010, 11:48:12 »

если ты расскажешь мне про непривычное в городе.
и еще.
восприятие невоспринимаемого ранее,
  Тут ловушка.  Очень  глубокая и основательная.  "неизвестное" из мира людей (созданное при участии человеческого внимания)  находится в той же магистрали (полосе),  где и самые могучие и банальные смысловые узлы наши...  но только это "неизвестное из мира людей"  как бы немного глубже и дальше...  и продляет, углубляет, усиливает магистраль.  И само собой, лежащие у входа (в прихожей сознания) главные смысловые рекетиры-стражники  снимут свой "таможенный сбор"  за  прогонку  груза энергии по ИХ магистрали...  так что, выискивая "неизвестное"  в мире людей, мы делаем магистральку глубже, а "таможенников" - жирнее.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #451 : 12 Июня 2010, 19:22:42 »

Вот такое странное фото мне попалось на глаза... 

Интересно, кто что тут видит?
  Можно попробовать соотнести с этой фоткой.

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1418
  • - Вас поблагодарили: 1558
« Ответ #452 : 12 Июня 2010, 22:50:10 »

Похоже на зубчатую стену крепости,которая отделяет город от природы. :)
Настоящее- это следствие прошлого и причина будущего.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #453 : 12 Июня 2010, 23:20:29 »

Похоже на зубчатую стену крепости,которая отделяет город от природы.
А если  эти две фоты посмотреть из "состояния охотника"?  Или просто, попытаться уловить, что куда двигается в нас или из нас, когда мы настраиваемся на картинку?

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #454 : 12 Июня 2010, 23:22:29 »

Три года назад,  вода и трава меня немножко сместили, и  удалось кое-чего   увидеть/осознать.  И тогда мотоцикл стал работать.
Шелт, я, думаю, ты понимаешь, что всему свое время. Мое время пока такое. Я ж тебе постоянно про то же и талдычу - читая других, ты УЖЕ накладываешь фильтры. Ты ждешь, что все будут такие, как ты, думать так же, как ты, идти по тому же пути, что ты. Ты в такой позиции неправ. Кто-то не дошел, кто-то пойдет по другой дорожке, кто-то перепрыгнет через твою ступеньку - у него шире шаг. Путей к вершине много....
Про смерть-советчицу - я допускаю, что у меня опыта поменьше твоего. Да вот только вопрос был "кто как использует". Я ответил. Про себя, из себя, из своего опыта. В чем ты видишь повод для насмешки или снисходительности? Опять же, по логике - посмотрим, что я сам буду думать о своих же тех словах В ТВОЕМ возрасте :)

Опять передергиваем?
Это некий сарказм. Чтобы дать понять, что у тебя нету повода НЕ уважать мои практики, которые я провожу там, где сейчас нахожусь. Принимай других просто такими, как они есть.
А сарказма не было бы, не будь такого для меня странного непонимания написанной выше мысли.

ДВОЕ - ЭТО УЖЕ СОЦИУМ.
Вот забавно. Смотри, давай еще раз объясняться. Вот утверждение выше, да? Я С НИМ СОГЛАСЕН. А спорил я с тобой лишь из-за того, что вижу понятия, стоящие за двумя словами "одиночное плавание" - шире, чем избегание социума. Для меня плавание в социуме возможно рассматривать как одиночное плавание. Социум может быть лишь средой. И вот умение сохранить свою индивидуальность, свои цели, не захлебнувшись в том "клею", что выделяет социум, не переключив ВСЕ внимание на социальные магистрали, а подключив только необходимое количество внимания - для меня тоже "одиночное..."

если ты расскажешь мне про непривычное в городе.
Тяжко это. У меня это было на уровне ощущений. Словами это тяжело передать. Поэтому, все что могу тут сказать - просто попробуй это сделать сама....

что произошло с восприятием до и после, что дало тебе двухнедельное бродяжничество в Карелии?
Нашел в Карелии то место, куда ходил в детстве во сне. Когда туда вошел, в ту местность, в реале.... Непередаваемо. Вначале плакал, потом не хотел возвращаться к людям, вернувшись, до утра не сказал ни слова - внутри все молчало... Это - внешнее. Внутреннее не передать.

в этом вопросе я неуслышала передергивания
Я тож нифига не услышал, как и не говорил. Но люди разные, по разному одни и те же слова понимают. Все нормально.

понять вообще что такое практки в Городе
Некоторые практики мне понятны. Вот шелтопорог делился, что договорился с гайцами. У меня, походу, тож были такие вот "договоренности" с пограничниками, с ППСниками, всякое бывало. Умение найти общий язык с человеком - практика Города. Социума. У Голтиса это - "Открытое Сердце".
Умение отстоять свою точку зрения, свои интересы, взгляды - тоже практика Города. Но она усложнена умением при этом понять точку зрения другого, не закрыться от нового знания :)))))))
Умение найти работу, продать себя, или организовать свой бизнес - тож практика Города. Первое - получается, второе - еще предстоит. Всему свое время. Тут я тож согласен с Шелтом - нет смысла быть одним из... Нужна оригинальная идея. А это уже - Творчество. А Творчество - это НЕМАГИСТРАЛЬНОЕ мышление.

Кто что может добавить в практики города?

да про парктику "верить не веря", будь ласко расскажи
Про то притч много разных. В целом, восприятие информации по типу "ага, услышал, записал, но дальше уж я своим умом буду решать. Подтвердится - хорошо, не подтвердиться - тоже хорошо. Но живу я своим умом, а не чужими сплетнями, или просто чужой информацией". Т.е. услышанное не сильно влияет на мои решения. Хотя, я не игнорирую услышанное. В общем, долго словами объяснять, легче почуять этот баланс - где следую услышанному, где нет, а где принимаю новое, третье решение.

А для того, что бы поставить под контроль это неосознаваемое направленное  внимание, его надо сначала выгрузить с его магистралей.  И перегрузить на другое. Потом на третье. Потом на восемьдесят восьмое...
Это ведь не фоновое, да? Значит, это можно практиковать в социуме, т.е. в Городе. Про что я и говорил. Та же смена деятельности - кардинальная, резкая, способна на такие переключения внимания. Кто из нас из наемного работника уходил в бизнес? Не оно ли это? Кто резко менял род деятельности (был, к примеру, программист, стал кадровиком (HR))? Работает?

"неизвестное" из мира людей (созданное при участии человеческого внимания)  находится в той же магистрали (полосе)
У меня возник идиотский с виду вопрос. Хотя, опять же, мой опыт показывает, что чаще всего человек, задавая якобы "идиотские" вопросы, когда "всем и так все понятно", понимает потом суть куда как глубже, чем эти "все".
Так вот. Шелт, что в твоем понимании "магистрали внимания"? Если можно, вначале объяснение, потом живые примеры, чтобы было легче понять.

так что, выискивая "неизвестное"  в мире людей
По такой логике легко вижу только две магистрали - "людей" и "не людей". Но ведь это не так. Магистралей "не людей" много. ОЧЕНЬ даже допускаю, что магистралей "людей" тож не одна :). Так что же такое магистрали?

именно Карелия с ее невыпитостью
Эх! А карелия действительно "не выпита"..... Эх.... Карелия....

Я тут вижу человеческую жадность. Понастроили кучу многоэтажек, чтобы продать квартиры. Не обеспечили инфраструктуру - ну нету там места школам, садикам, больницам. А людей живет там много. Застройка - яркий представитель "спального района". Небось еще и основание зданий некачественное, и будут лет через десять-пятнадцать там проблемы. Хотя, этого наверняка уже не могу сказать.

А вот та вода, заросли... Я в похожих местах вырос... Ностальгия.... У меня был маленький остров посреди озера, в камышах, с горкой, в горке - ямка. Я туда уходил от людей, чтобы побыть одному... Просто как домой - меня там все знало, я везде уже облазил....

А про соотношение фотографий. Ну, тут Шаня уже сказала замечательные слова - "место невыпитое" (лес), и - "истощенное" (город).

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #455 : 13 Июня 2010, 00:25:54 »

Кстати, не сильно в курсе куда это писать, но раз уж временно эта тема очень уж такая вот "абстрактная", то....

"Соответствование идее себя". Что это такое, с чего начать? Кто как делал? Кто что сделал?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #456 : 13 Июня 2010, 01:07:04 »

Шелт, я, думаю, ты понимаешь, что всему свое время.
Конечно понимаю.
Мое время пока такое.
В моём СГ (для  себя)  я называю это "быть в таком периоде".   
Ты ждешь, что все будут такие, как ты,
    Я не настолько дебил, как выгляжу.  Но допусти, предположи, что у меня есть своя задачка связанная с этой площадкой.  И если я где-то  немножко передавливаю, то только для того, что бы не очень далеко уйти от основного вектора.  А про основной вектор я уже тоже говорил.
 Я четвертый год  участвую в околокастанедовских форумах, и мне как-то видно,  как приходят "авансы Силы" и как быстро они уходят.  И не  собирался создавать площадку для еще одного подобного  фальшстарта.   Может по этому,  у  некоторых создается впечатление, что я давлю или "наступаю на лапы-хвосты".  Но если  отпустить  всё в перепевы кастанедовских  терминов и цитат - то это дорога вникуда.  Мне это не интересно. 

Многие, на мой взгляд основополагающие темы, в околокастанедовской  аудитории просто  не присутствуют.  И мне это напоминает катание цыганят на мотоцикле до того, как починили двигатель.  Даже их святая святых - сновидения - и те все, в каком-то эмбрионно зачаточном состоянии.  И мне например, непонятно,  зачем сновидения, если туда не протаскивать задачку.  Что там делать без "очистки территории".  Без  поиска мира сновидного в мире повседневном и наоборот.  И так далее...  По этому, мне как-то ближе  прогматичный  подход к теме,  который  я  обнаружил в  образе серкинского шамана. 
Про смерть-советчицу - я допускаю, что у меня опыта поменьше твоего. Да вот только вопрос был "кто как использует". Я ответил. Про себя, из себя, из своего опыта. В чем ты видишь повод для насмешки или снисходительности?

Я бы не назвал свое отношение к таким делам ни насмешкой,ни снисходительностью.  Тут другое.
  Церковь плоха тем, что создала ПОДМЕНУ. Она собою, подменила для людей поиск.  Если бы церкви (ложной идеи) не было бы, тогда было бы свободным место для поиска. А так - всё, что "не от мира сего" - поле церкви.  Проще говоря, лучше не иметь ни какой идеи, чем ту, в которую ты уверовал.  Уверование - и есть  конец Пути.  И скозь него уже ни какие "знаки - приглашения"  из Пространства не пробьются. 
   Я тут недавно услышал, мол  официальные ученые пришли к выводу, что "моторесурс" тела человека расчитан примерно  на 800 лет.   Считывая  прохожих,  я вижу  людей, убитых СОБСТВЕННЫМИ СМЫСЛАМИ. Теми смыслами, в которые они уверовали. 

Приведенная КК максима "Верить- не веря",  бесценное наследие  шаманов древней Мексики.  А  вот у последователей Карлоса,  произошла  подмена.  И вместо  работы со своими смыслами, они начали работать  с текстами.  Углубляя  свою веру в собственные выводы и усиливая собственные смыслы.  И все их могучие практики  завертелись вокруг смыслов.  А не вокруг того, что есть "здесь и сейчас". 
    Неделю назад, заглянул на новый сайт Ксендзюка.  И был очень приятно удивлен тому, что он сейчас  начал сдвигать свою парадигму в сторону  ВНИМАНИЯ.  Внимания, как основе основ и началу начал.  Буду очень рад, если он в ближайшем будущем заинтересуется принципами распределения внимания.  Тогда он будет вынужден столкнуться с магистралями и смыслами. 

Только, что из этого получится, я не знаю.  Ибо для того, что бы выгрузить внимание из насиженных смыслов надо  сделать так, что бы это произошло.  И "кухонный сталкинг"  тут мало чем может помочь.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #457 : 13 Июня 2010, 01:26:29 »

Зачем, Пух, тебе местные практики? И поделись, какие из них ты практикуешь? Поделись своим опытом...

Ну, nonamare, ну я же писал, что полный ноль, откуда у меня местные практики? Нету их у меня, но есть большие надежды на поход, что они-таки появятся. И есть ощущение, что дело это крайне нужное и полезное. :) А "зачем"?... Хочется получше узнать себя и мир, в котором мы живем. За этим, наверное. :)

Тебе нужно понимание именно Шелтопорога или, скажем, Шамана? Почему? Тож поделись, если нетрудно, соображениями на этот счет.

Мне нужно понимание себя, т.е. своё, в первую очередь. А путь Шамана и Шелтопорога сильно откликается внутри и кажется подходящим.

метод погружения (с места и в лес на месяц-два) хорош и наверняка сдвинет многое.
при этом для меня такие мощные глубинные практики путь в неадекватность и серьёзный сдвиг крыши. проверено опытом.
ДЛЯ МЕНЯ.
я делаю то, к чему готова. и если у меня сразу не получилось, я прикидываю, что и как и чую - а вермя ли для этого.

Ну я же не знал, что бывают такие трудности. :) Может ты об этом писала, но я пока не читал. Конечно, тебе виднее, что для тебя лучше и уж точно не мне давать тебе советы на этот счет.

Пух, если ты не хочешь, мы не будем говорить об одиночном плавании.
ни я ни ты его не делали.

Дык просто в этом нет особого смысла, по крайней мере с моей стороны, с моим "опытом". :)

если ты заметил, я немного писала, откуда дровишки.
там написано, что я сижу на попе ровно и размышляю об одиночном плавании?

Да я и не говорил ничего подобного и отлично помню, что ты писала. Просто показалось, что ты коварно  ведешь нас к своему пониманию, ошибся. :D Извини если что не так!

он также и говорил, что в тайге нет городских практик.
всему своё место и время.

Согласен. Просто имел в виду, что они разные.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #458 : 13 Июня 2010, 01:28:21 »

Но допусти, предположи, что у меня есть своя задачка связанная с этой площадкой.
Может и не поверишь, но ни на минуту не допускал, что у тебя НЕТУ такой задачи. Ведь это же очевидно, что ты, ярко выраженный ЛЕСНОЙ человек, залез в ГОРОД. Ведь ты пользуешься интернетом, форумом (город!), посетители форума - горожане в широком понимании этого слова ("лесным" жителям инет не нужен, они УЖЕ действуют). Конечно же у тебя есть тут цели.

И если я где-то  немножко передавливаю
Ну, веь сыр-бор был не из-за передавливания. Скорее, я видел/вижу(?) (мое ИМХО), что частенько ты не хочешь сам учиться. А ведь, раз ты, Лесник, залез к Горожанам, то им есть что сказать тебе. О Городе, разумеется. Надо ли это тебе.... Вопрос, но, думаю, надо. Чтобы более осознанно делать свои дальнейшие выводы.

как приходят "авансы Силы" и как быстро они уходят
Ты тут писал название одной темы: "А жизнь проходит мимо"... Мы это с кумом ощутили лет шесть назад. Перед этим будучи лет тоже шесть беззаветно преданными идеям КК. Результат - строим карьеру, он растит ребенка, оба женаты. Это прямое отступление от внешнего, поверхностного понимания КК. Перешли к таким подходам именно потому, что тоже поняли, что "жизнь проходит мимо".

Но если  отпустить  всё в перепевы кастанедовских  терминов и цитат - то это дорога вникуда.  Мне это не интересно.
Мне тоже. Я свое на околоККшные темы отговорил. Не интересно. Интересны практики, цели, достижения. В соответствии с тем, что звучит у меня внутри, а не тем, что вычитал в толстой книжке.

в околокастанедовской  аудитории просто  не присутствуют
Да. А если присутствуют, то зачастую имеют "формальный" характер. Типа, КК так завещал, давайте так делать. А почему завещал, где область применимости, как можно варьировать, изменять под условия - непонятно. Ибо - не пережевано, не осмысленно. А конспективно принято за основу.

По этому, мне как-то ближе  прогматичный  подход к теме
Супер! Я вот тоже от ККшного теоретизирования (даже по жизни) стараюсь перейти к очень практичным вопроса. Для чего? Чего мне это будет стоить? От чего придется отказаться (ведь я не безразмерный, в меня все не влезет)?
И, кстати, это все результат общения с людьми. По бОльшей части на работе :). Ведь эти же вопросы помогают успешно делать продукты, которые потом будут покупать.

Кстати, поэтому еще один из моментов, по которому я кидался на тебя, было впечатление, что ты сильно ушел в теоретизирование, а уходишь от практических навыков. Это, повторю, мое ИМХО. Но, учти, в каждом ИМХО есть доля истины. Просто постарайся взглянуть на миг моими глазами на темы, которые активно муссируются на форуме в данный момент.

Церковь плоха тем, что создала ПОДМЕНУ. (и дальше по тексту)
Вот. Возвращаемся все к тем же баранам:
1. Что такое магистрали внимания (твое мнение).
2. Что такое "смерть-советчица" (хотя бы направь из твоего текущего видения).
3. Что такое "верить не веря" (твое понимание).

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #459 : 13 Июня 2010, 10:00:44 »

Я щас уезжаю в луга, по этому не успею ответить на важные вопросы. Успею, только на мелкие.
было впечатление, что ты сильно ушел в теоретизирование, а уходишь от практических навыков.
  Если ты сам покрутиш в мозгу этот вопрос, то   моё "теоретизирование" может обрести другой смысл.  Например, предстать тестом на созвучие смыслов.  Или  попыткой обозначений вектора.  А  практические темы писать ради того, что бы они просто были, так основное уже вроде как бегло и пунктирно намечено...  остается только  начинать с чего-то...

Посмотри к примеру отчет за один обычный, будничный день.  У тебя много  таких дней в неделе?  Думаю, что нет.  А как ты думаешь, почему? 
    И еще. Чужая практика без собственного освоения - буковки про чота. Не более.  Например, у нас много фоток (Шаня вешела) самого  грамотного костра.  Я не думаю, что глянув фото, все сразу  это поняли и научились.  Такой костер в офисе не положишь...
   Ну и тому подобное.  Костер бум ложить там, где для этого есть условия и практическая надобность.  Без нее он не нужен.  И не менее важно, КОМУ этот костер нужен... а кому просто инфа ни о чем...
   Усё, свалил в Живое, вернусь вечером.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #460 : 13 Июня 2010, 11:00:17 »

Снежные вышли на контакт с группой, потому как в группе был проводник, верно?
Не совсем так. Снежные пошли на контакт, потому что мы были к нему готовы. Почему-то мне кажтся, что если бы я была одна, контакт был бы другим, и я смогла бы ответить на вопросы, которые мне тогда задал Шелтопорог. Девочки, с которыми я была в этом месте, слишком другие. С ними и социальные контакты не всегда получаются - слишком закрытые и неискренние...
расскажи что значит , в лесу важно качество группы...
Я имела в виду - качество общения членов группы - степень сонастроенности, примерно сходных задач, очень важна "глубина" людей, молчаливость и ненавязчивость. Мои спутницы были слишком заняты самоутверждением. А когда ещё приехали две супружеские пары - общение с лесом практически закончилось. Было много веселья, хохота, баловства, купания... Веселье было. А общение - нет.
в семейных парах, муж и жена от ежедневного ежеминутного ежесекундного присуствия рядом, начинают прочитывать инфу о состоянии и настроении даже спинным мозгом,
Если бы прочитывали...
получается что внимание твое все время дергается такими вот ниточками и происходит как бы своеобразная манипуляция на телесном уровне и на психологическом,
бровка вздернулась- это что то значит и тут же тело реагирует соотвественно, губки надулись - моментально это вызывает целую серию реакция и действий...
В самую точку. Взаимный захват внимания и навязывание определённых реакций на определённые действия... Со стороны кажется, что жена манипулирует, разыгрывая недовольство. Но смени ему жену, он тут же в кратчайшие сроки обучит новую жену так же надувать губки и вздёргивать бровки. Иначе в роли жены долго не продержится (если вообще станет)
наблюдала именно такое. какието бесконечные зацепки и бесконечные взаимовлияния. Лично мне это было очень непросто наблюдать, вызывало какуюто тоску и грусть и еще выпитость, от того просто посидеть у костра в тишине небыло возможности
А как же иначе! В сильном месте внимание высвобождается из захвата автоматически, манипулятор при этом начинает испытывать дискомфорт и усиливает громкость, чтобы вернуть всё на свои места...

А если бы дамочка ослабевшее внимание мужа связала с твоим присутствием...

Нет, с супругами можно безболезненно общаться только по отдельности...

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #461 : 13 Июня 2010, 11:14:45 »

Если ты сам покрутиш в мозгу этот вопрос, то   моё "теоретизирование" может обрести другой смысл.  Например, предстать тестом на созвучие смыслов.  Или  попыткой обозначений вектора.
Ок. Просто мусолить вопросы часто не помогает - сам же в этих мозговых нагромождениях и путаешься. Было ЧУВСТВО, что ты сам куда-то залез. Помнишь, я еще раньше спрашивал, "откуда ноги растут у твоих вопросов". Уже тогда было чувство, что тебя.... давят некие...мммм... попробуй понять что я говорю.... некие нерешенные вопросы, которые перед тобой поставила жизнь... и ты..... и ты запутался сам.... Поэтому я еще тогда хотел, чтобы ты начал на форуме писать бОльше о себе.... ведь это давно уже замечено (и это активно используется в Городе, пример - парное программирование, ревью кода), что когда человек начинает вслух, или другим людям, излагать мысли, то.... то к нему самому же приходят "озарения". А по факту, человек просто начинает смотреть на вопросы под другим углом, не из себя (как когда он делает что-то), а чуть со стороны (как будто бы глазами постороннего человека).
Поэтому я еще давно спрашивал - в каком ты состоянии, откуда родились эти или вот этти вопросы, что они для тебя значат. Я пытался почувствовать Жизнь именно в динамике, а не уже разложенную по полочкам, в твоих.... мммм.... поисках, которые ты выкладываешь на этот форум.
И еще было важно убедиться, что ты не "зациклился", как приснопамятные ККшные ресурсы.

У тебя много  таких дней в неделе?  Думаю, что нет.  А как ты думаешь, почему?
Не много. Потому что это мое решение. Когда жил в Чернигове, то таких дней было штук пять-шесть, а если по ощущениям наполненности, то и все семь, на неделе.
Думаю (напоминаю - ИМХО), что это потому, что такое мое решение. Я сейчас практикую в Городе. Это мои цели. Так будет не всегда. Я никогда по другому и не воспринимал город, кроме как временное состояние, просто один из периодов в моей жизни.
Но даже сейчас такие...ммм.. скорее, вечера, бывают. Топор, зажигалка, рюкзак, бегом по лесу, костер, поговорили с костром, с луной, с Хозяином Леса, домой. Так бывает не так уж и редко.

И еще. Чужая практика без собственного освоения - буковки про чота. Не более.  Например, у нас много фоток (Шаня вешела) самого  грамотного костра.  Я не думаю, что глянув фото, все сразу  это поняли и научились.  Такой костер в офисе не положишь...
Шо ж ты мне все этот офис "шьешь, начальник"?! :)
Ну вот читай мой ответ выше. Читал отчеты тут на форуме, слушал передачи "Следопыт с Глебом Данильцевым" (есть на рутрекере), мотал на ус, потом шел в лес и пытался сделать.
А вот теперь посмотри на это моими глазами. Если бы я просто так выбрался в лес "попалить кастрик", как думаешь, чем бы он отличался от костра простого горожанина? Да ничем :). А вот некто (Данильцев) сделал передачу, некто (Шелтопорог) сделал отчет, статью, шаги, фотографии. Вот я прочитал, на словах понял, фото увидел, ушел пробовать.
Шелт, ты понял? Твоя, выложенная здесь, практика - пища к размышлению, да, вектор. Так почему же считаешь это не значительным, не важным? А ведь хоть ты тыщу раз мне в реале все покажи, пока я сам не сделаю несколько раз - нифига не будет опыта. Так что важна не форма подачи информации, а то, сколько усилий потом человек тратит на то, чтобы информацию превратить в знание.
А я, несмотря на все твои намеки, правда. очень прозрачные, усилия таки прилагаю :).

Без нее он не нужен.  И не менее важно, КОМУ этот костер нужен... а кому просто инфа ни о чем...
То пусть каждый для себя решает. Твое дело - делать, раз ты взялся за это. Иначе, конечно, с тебя никакого спроса, и разговор ни о чем.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #462 : 13 Июня 2010, 11:18:47 »

Да, есть места, где цифровой фотик просто не может навести резкость или еще что...  и что забавно, даже в режиме ручных настроек - он путается, сбивается и снять нормально - невозможно.
А ещё ОН БЫСТРО РАЗРЯЖАЕТСЯ!!! Кологривский музей скушал три комплекта аккумуляторов. И снимала-то всего  ничего...
для того, что бы поставить под контроль это неосознаваемое направленное  внимание, его надо сначала выгрузить с его магистралей.  И перегрузить на другое. Потом на третье. Потом на восемьдесят восьмое.
К чему эта тяжкая работа по перезагрузке? Освободить и только. Убрать то, за что зацепилась ниточка...
аблюдая эту семейную пару у меня возникло ощущение безвыходности этого замкнутого круга в этом автоматизме действий и реагирований.
я не знаю, даже в моем теле это откликалось видимо памятью
Ну да... Людям, не отягощённым манипулированием, очень сложно, практически невозможно сохранить семью...  

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #463 : 13 Июня 2010, 11:58:01 »

Я так чую, что одиночное плаванье - это некое состояние, а вовсе не процесс... в нем можно пребывать где угодно и когда угодно... учиться тоже можно везде... разница лишь в том, что в одних условиях многа всяких зацепок, от которых сложно уйти, а в других их минимум и не разбрасывать внимание там гораздо проще...
Наверна именно потому очень привлекательной становиться идея одиночного похода в лес на длительное время... группа невольно цепляет и рассеивает внимание, расходует его на подкормку привычных смыслов...
Но все же можно этому состоянию учиться даже в городе....
У всего в мире своя песня.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #464 : 13 Июня 2010, 12:01:43 »

я еще давно спрашивал - в каком ты состоянии, откуда родились эти или вот этти вопросы, что они для тебя значат.
Было ЧУВСТВО, что ты сам куда-то залез. Помнишь, я еще раньше спрашивал, "откуда ноги растут у твоих вопросов".
я еще тогда хотел, чтобы ты начал на форуме писать бОльше о себе...
И зачем тебе сдался этот форумный стриптиз? Ты ведь уже вполне верно заметил, что
что тебя.... давят некие..... некие нерешенные вопросы, которые перед тобой поставила жизнь... и ты..... и ты запутался сам...
Именно поэтому тебя и не поймёт тот, к кому ты обращаешься. (вспомнился М. Жванецкий: "Я с женщин ничего не снимаю, жду, когда сойдёт само.") И ты подожди.
Я пытался почувствовать Жизнь именно в динамике, а не уже разложенную по полочкам, в твоих.... мммм.... поисках, которые ты выкладываешь на этот форум.
Почему пытался? Похоже, что чувствуешь...И даже пишешь об этом...  
Ммм... Вроде бы и Шелтопорог, многие другие писали о своём опыте и практиках... Что конкретно ты от Щелтопорога хочешь, даже мне не понятно... Очень похоже, что просто поругаться... Хотя, вроде бы и не ругаешься... Так что хочешь-то? Конкретно? Чтобы Шелтопорог тебе сказал, что ты умный и всё делаешь правильно? Так ты и попроси его об этом. Конкретно и без многобукфф.