Три года назад, вода и трава меня немножко сместили, и удалось кое-чего увидеть/осознать. И тогда мотоцикл стал работать.
Шелт, я, думаю, ты понимаешь, что всему свое время. Мое время пока такое. Я ж тебе постоянно про то же и талдычу - читая других, ты УЖЕ накладываешь фильтры. Ты ждешь, что все будут такие, как ты, думать так же, как ты, идти по тому же пути, что ты. Ты в такой позиции неправ. Кто-то не дошел, кто-то пойдет по другой дорожке, кто-то перепрыгнет через твою ступеньку - у него шире шаг. Путей к вершине много....
Про смерть-советчицу - я допускаю, что у меня опыта поменьше твоего. Да вот только вопрос был "кто как использует". Я ответил. Про себя, из себя, из своего опыта. В чем ты видишь повод для насмешки или снисходительности? Опять же, по логике - посмотрим, что я сам буду думать о своих же тех словах В ТВОЕМ возрасте

Опять передергиваем?
Это некий сарказм. Чтобы дать понять, что у тебя нету повода НЕ уважать мои практики, которые я провожу там, где сейчас нахожусь. Принимай других просто такими, как они есть.
А сарказма не было бы, не будь такого для меня странного непонимания написанной выше мысли.
ДВОЕ - ЭТО УЖЕ СОЦИУМ.
Вот забавно. Смотри, давай еще раз объясняться. Вот утверждение выше, да? Я С НИМ СОГЛАСЕН. А спорил я с тобой лишь из-за того, что вижу понятия, стоящие за двумя словами "одиночное плавание" - шире, чем избегание социума. Для меня плавание в социуме возможно рассматривать как одиночное плавание. Социум может быть лишь средой. И вот умение сохранить свою индивидуальность, свои цели, не захлебнувшись в том "клею", что выделяет социум, не переключив ВСЕ внимание на социальные магистрали, а подключив только необходимое количество внимания - для меня тоже "одиночное..."
если ты расскажешь мне про непривычное в городе.
Тяжко это. У меня это было на уровне ощущений. Словами это тяжело передать. Поэтому, все что могу тут сказать - просто попробуй это сделать сама....
что произошло с восприятием до и после, что дало тебе двухнедельное бродяжничество в Карелии?
Нашел в Карелии то место, куда ходил в детстве во сне. Когда туда вошел, в ту местность, в реале.... Непередаваемо. Вначале плакал, потом не хотел возвращаться к людям, вернувшись, до утра не сказал ни слова - внутри все молчало... Это - внешнее. Внутреннее не передать.
в этом вопросе я неуслышала передергивания
Я тож нифига не услышал, как и не говорил. Но люди разные, по разному одни и те же слова понимают. Все нормально.
понять вообще что такое практки в Городе
Некоторые практики мне понятны. Вот шелтопорог делился, что договорился с гайцами. У меня, походу, тож были такие вот "договоренности" с пограничниками, с ППСниками, всякое бывало. Умение найти общий язык с человеком - практика Города. Социума. У Голтиса это - "Открытое Сердце".
Умение отстоять свою точку зрения, свои интересы, взгляды - тоже практика Города. Но она усложнена умением при этом понять точку зрения другого, не закрыться от нового знания

))))))
Умение найти работу, продать себя, или организовать свой бизнес - тож практика Города. Первое - получается, второе - еще предстоит. Всему свое время. Тут я тож согласен с Шелтом - нет смысла быть одним из... Нужна оригинальная идея. А это уже - Творчество. А Творчество - это НЕМАГИСТРАЛЬНОЕ мышление.
Кто что может добавить в практики города?
да про парктику "верить не веря", будь ласко расскажи
Про то притч много разных. В целом, восприятие информации по типу "ага, услышал, записал, но дальше уж я своим умом буду решать. Подтвердится - хорошо, не подтвердиться - тоже хорошо. Но живу я своим умом, а не чужими сплетнями, или просто чужой информацией". Т.е. услышанное не сильно влияет на мои решения. Хотя, я не игнорирую услышанное. В общем, долго словами объяснять, легче почуять этот баланс - где следую услышанному, где нет, а где принимаю новое, третье решение.
А для того, что бы поставить под контроль это неосознаваемое направленное внимание, его надо сначала выгрузить с его магистралей. И перегрузить на другое. Потом на третье. Потом на восемьдесят восьмое...
Это ведь не фоновое, да? Значит, это можно практиковать в социуме, т.е. в Городе. Про что я и говорил. Та же смена деятельности - кардинальная, резкая, способна на такие переключения внимания. Кто из нас из наемного работника уходил в бизнес? Не оно ли это? Кто резко менял род деятельности (был, к примеру, программист, стал кадровиком (HR))? Работает?
"неизвестное" из мира людей (созданное при участии человеческого внимания) находится в той же магистрали (полосе)
У меня возник идиотский с виду вопрос. Хотя, опять же, мой опыт показывает, что чаще всего человек, задавая якобы "идиотские" вопросы, когда "всем и так все понятно", понимает потом суть куда как глубже, чем эти "все".
Так вот. Шелт, что в твоем понимании "магистрали внимания"? Если можно, вначале объяснение, потом живые примеры, чтобы было легче понять.
так что, выискивая "неизвестное" в мире людей
По такой логике легко вижу только две магистрали - "людей" и "не людей". Но ведь это не так. Магистралей "не людей" много. ОЧЕНЬ даже допускаю, что магистралей "людей" тож не одна

. Так что же такое магистрали?
именно Карелия с ее невыпитостью
Эх! А карелия действительно "не выпита"..... Эх.... Карелия....
Интересно, кто что тут видит?
Я тут вижу человеческую жадность. Понастроили кучу многоэтажек, чтобы продать квартиры. Не обеспечили инфраструктуру - ну нету там места школам, садикам, больницам. А людей живет там много. Застройка - яркий представитель "спального района". Небось еще и основание зданий некачественное, и будут лет через десять-пятнадцать там проблемы. Хотя, этого наверняка уже не могу сказать.
А вот та вода, заросли... Я в похожих местах вырос... Ностальгия.... У меня был маленький остров посреди озера, в камышах, с горкой, в горке - ямка. Я туда уходил от людей, чтобы побыть одному... Просто как домой - меня там все знало, я везде уже облазил....
А про соотношение фотографий. Ну, тут Шаня уже сказала замечательные слова - "место невыпитое" (лес), и - "истощенное" (город).