Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Одиночное плаванье  (Прочитано 176682 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68747
  • - Вас поблагодарили: 155760
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Одиночное плаванье
« Ответ #420 : 11 Июня 2010, 14:54:47 »

2. присутствует понимание, что каждому свое.
  тогда какого же х...рена,  тебя так глубоко интересует мой опыт и моя система?   :D :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #421 : 11 Июня 2010, 15:03:13 »

Большинство народа, который, как я знаю, занимается "своим бизнесом", по сути есть суть не более чем торговцы на рынке. Ничего не производят, лишь перепродают.
  А это уже суровая  проблема...  свое незнание выдавать за принцип.  У меня к примеру -  бизнес исключительно производство.  Но, как можно догадаться, коль я призвожу, то должен и продавать...  как и всякий, кто что-то производит.  И продавать приходится не только в Украине, где я живу.  Иногда делаем бартер нашей продукции на продукцию других производителей. Иногда меняем с крупными оптовыми конторами товар на товар.  В этом свой резон.  Всяко приходится...  особенно исходя из нашего внешнеэкономического законодательства... 

Так что оторви глазки от базара, где торгуют тем, чего не произвели, и  подумай - что можешь произвести ты, прежде чем строить из себя знатока бизнеса...  а то в сам деле смешно выглядит.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #422 : 11 Июня 2010, 15:05:17 »

Или только умение сонастраиваться с Лесом? Почему так?
  Еще одно подобное передергивание, и я сделаю тебе официальное предупреждение за флуд и спам.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #423 : 11 Июня 2010, 15:13:46 »

Как я понял,в первую очередь обсуждаются пространство леса
Не знаю... я думал, в первую очередь обсуждается человек....

тогда какого же х...рена,  тебя так глубоко интересует мой опыт и моя система?
Я ж уже не раз пел тебе дифирамбы в области твоего практического опыта  :D :D :D
Или ты опять на комплимент нарываешься?  :P

Дык легко! Повторюсь. Я глубоко уважаю твой опыт. Тот, который действительно твой. Вот давай рассуждать так - ты ведь даже не скрываешь, что очень хорошо умеешь ловить рыбу (у тебя даже твой бизнес рядом там где-то лежал, не так ли? ;) ), ориентироваться в лесу, уметь обеспечить себя в лесу необходимыми условиями. Верно понимаю? Ведь тебя в этих вопросах можно назвать экспертом? Ну... можно, "поверь мне на.... слово" (с) chelovek  :)

"Так какого же х....рена" (с) ты про это так мало и скудно пишешь?! Загляни в свои разделы "Рыбалка". Я вот туда в преддверии лета зашел. Скудновато. У тебя опыта, что можно передать словами/фотографиями куда как поболе будет (да-да, я понимаю, что еще бОльше опыта можно передавать только в реале, а еще больше - вообще не передается, каждый его получает сам).

Но ты кинулся в рассуждалки, объяснялки... Причем не готов слышать других, когда тебе говорят, что ты пошел не туда. Ну, тут уже очень тонкий момент, кто и как может судить. Но, скажем, заметил за тобой одну черту - ты уже не первый год пытаешься чужой позитивный (т.е. успешный) опыт (реальный!!!) отметать, если он противоречит твоему (часто - негативному, т.е. ты не смог достичь того, что другой смог). А делаешь ты это просто - ты просто говоришь человеку, что он ошибся. Замечательная стратегия. Меня она восхищает своей непосредственностью :).

Поэтому не раз уже к тебе употреблял слова "чукча-писатель".

Итого, опять "итоги подведем" (с):
1. Опыта практического у тебя кладезь. Но ты им почему-то не спешишь делиться.
2. Рассуждалки у тебя хромоваты и костурбаты и однобоки (лес - хорошо, город - грязно и тошно, один - хорошо, люди - пачкают вас своими мыслями, пожирают ваше фоновое внимание). Но ты туда ломанулся всей своей тушкой. А вот воспринимать мнение/опыт других не готов. Нехорошо. В этом и корень наших с тобой разногласий за последние N дней.

З.Ы. Кстати, именно в эту тему я изначально пришел именно потому, что сам уже не первый год готовлю себя именно к одиночному походу на срок не меньше месяца, и хотел здесь почерпнуть что-нибудь для себя. Чую я, что совершу поход обязательно. Тогда, когда буду готов внутренне. Уже почти готов. Некоторые практики обеспечения себя необходимым обкатаю "в предбаннике", и... К сожалению, тут есть эксперт по таким навыкам, но он увлекся "объяснялками"... :(. C'est la vie. Это его право.

З.З.Ы. Делись, Шелт, не стесняйся. Как говорится, "разделенная радость - умноженная радость". :).

Долина

• Гость
« Ответ #424 : 11 Июня 2010, 15:18:12 »

Шелтопорог, как медвед. Как появляется у своего же костра всей своей тушкой, так все жители и разбегаються :D. И Шанько бегает и кричит: -Ау, хде вы, людииии! :)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6086
  • - Вас поблагодарили: 16016
« Ответ #425 : 11 Июня 2010, 15:50:59 »

Иногда делаем бартер нашей продукции на продукцию других производителей. Иногда меняем с крупными оптовыми конторами товар на товар.  В этом свой резон.  Всяко приходится...  особенно исходя из нашего внешнеэкономического законодательства...

Давайте меняться
http://www.ves.lv/article/124924

Возможно,что эта информация пригодится в дальнейшем.
Полагаю,что мой скромный пост не выпадает за рамки темы...
Ведь можно устраивать и одиночное плавание в бизнесе, в части поиска новых идей или нахождение путей реализации толковых ,уже найденных идей...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : 11 Июня 2010, 16:06:41 »

Давайте меняться
Мне казалось, что суть этого форума в том и есть. Даже не меняться, а просто делиться. Опытом, знаниями, впечатлениями, эмоциями и даже неразрешенными вопросами :).

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #427 : 11 Июня 2010, 18:02:21 »

Про одиночное палавнье.
те, кто сам в городе делает все, и живет один, и вообще решает все свои задачи и проблемы один , тот легче и быстрее адаптируется в диких условиях, нежели семейный человек, тот кто все время проводит с кемто.

так вот думовою.
Долинка вот сказала о том, как она начала жить самостоятельно и научилась сама решать свои задачи и ситуации, и вышла из под опеки мужа, если я правильтно поняла..
это очень большая редкость.
опять же из моих наблюдений за семеыйными парами :)

можете бить меня по попе :D

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : 11 Июня 2010, 18:30:18 »

Вобщем, девять страниц воздвигли,  и вроде, кое к чему пришли.
Если я где ошибусь (а я ни много  ни мало,  попытаюсь высказать общее мнеие и свое в том числе).

1.  Пространство леса и пространство города  нельзя рассматривать как нечто  неправильное, некачественое или же  допускающее какие-то наши протесты,  несогласия, корриктеровки.  И в лесу и в городе всё правильно с позиций Данности.

2.  По сути, мы все одиноки и там и там. Но ложное ощущение защищенности, сбивает с толку и путает ориентиры.

3.  Опыт леса и опыт города не противоречат друг другу,  а при достаточной  осознаности, вполне неплохо друг друга дополняют.

4.  Одиночное плавание в лесу,  дает  не  меньше, чем оно же в городе.

5.  Предпочтение только одной из этих площадок,  гарантия перекоса.

6.  Почувствовать, когда этот перекос образовался, чел должен сам, и тогда  перед ним  выбор...   :D

Ну, пока это по первой части темы хотелось бы как-то согласовать, что бы потом не возвращаться.  Пока, нужны коменты  для того, что бы  знать,  можем идти дальше или пока еще  не все утрясли в плане  остова...

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : 11 Июня 2010, 18:32:35 »

те, кто сам в городе делает все, и живет один, и вообще решает все свои задачи и проблемы один , тот легче и быстрее адаптируется в диких условиях, нежели семеный человек, тот кто все время проводит с кемто.
Я разделяю это мнение. Есть ли тут те, кто может это подтвердить не чуйкой, не логикой, а своим (или непосредственных знакомых) опытом? Интересно мне... Хотя, повторюсь, я разделяю эту точку зрения. Просто человек в жизни (не важно где - Город или Лес) практикует простейшее и фундаментальнейшее правило - "не делай лишнего". Думаю, что те, кто идут путем "одиночного...", неизбежно приходят к этому правилу.

можете бить меня по попе
А за что? Или это "на шару"? Проявление неслыханной щедрости? :)

это снять внимание с привычного и знакомо
На самом деле это для Города тоже применимо, согласно Серкина. Ведь ему Шаман тогда сказал, что легко заработает деньги. Помнишь, Серкин сказал, что "ты давно не был в городе, сегодня миллионы неглупых людей ищут способ заработать". На что Шаман возразил, что эти люди лишь делают вид, а на самом деле крутятся в рамках существующей системы. А любой "неглупый" (я так понял, что как раз тот, что может освободиться от магистралей внимания, увидеть ситуацию "поверх" системы) человек легко может обеспечить (первая или вторая категория бизнесмена по Шелтопорогу, не помню) себя.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : 11 Июня 2010, 18:43:23 »

На самом деле это для Города тоже применимо

есть у нас такая задача?
снять внимание с привычного?
али нету?

а если я табе кажу что нет такой возможности... тогда что бум делоть?

тут видимо мы поразному понимае снять внимание с привычного.

Молодой развивается в Городе?
Древний пробуждается в диком и неведомом?
в природе?
так?
может с этого боку подойти к теме?
 :D

можно ли пробудить Древнего в городе?
и вообще зачем он нужен этот древний?
может надо просто развивать Молодого и жить себе пожживать в Городе и говорит все время себе,
в городе тоже одиночное плаванье :)

перекос :P

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4684
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #431 : 11 Июня 2010, 19:54:36 »

или лучше "в диких условиях" или шнурки?
это конечно честней и безкомпромисней
мм?

Я против шнурков, если чел еще сам хочет жить. (если я правильно понял вопрос).

И вообще люблю путешествовать с комфортом (я понимаю что это слабость, но сейчас это так)

Например как этот автор описал:

Квартирный вопрос решил радикально - живу на яхте, зарабатываю консультациями через беспроводной интернет:

4) Ну и еще один плюс, о котором «земные» люди даже и не мечтают - как только станет холодать, я перебираюсь на Багамы на всю зиму. Там тепло и можно вообще встать в тихой гавани, бросить якорь и вообще ничего не платить. Многие так и делают. То есть расходы на перелет и авиабилеты тоже отпадают. О гостинице можно тоже забыть - спишь у себя дома. 
    *THUMBSUP*

http://lenny-van-ross.livejournal.com/4273.html

То есть надо найти такой бизнес, который вы можете вести не выходя наружу, то есть через интернет. Результат просто потрясающий. Сидя на корме и попивая кофе, я листаю полученные за ночь имейлы и смотрю, как по трассе несутся сумасшедшие американцы, которые как минимум треть своей зарплаты отдают за жилье. Зачем, спрашивается?

После этого я спускаюсь в кают-компанию, включаю кондер (если очень жарко) и в тишине и прохладе занимаюсь моим консультационным бизнесом. Сразу скажу, что мог бы зарабатывать очень прилично, живи я на суше, но по мне лучше меньше, но спокойнее. На жизнь во всяком случае хватает вполне. Могу и в Россию слетать раз-два в год и здесь при желании помотаться.

Тут еще один плюс, когда я хочу отдохнуть, то опять ничего тратить не надо. Можно сняться и пойти миль за 50, зайти в тихую гавань и половить рыбу, спуститься на берег, расжечь костер ну и так делее. Лучше делать все вышеперечисленное с дамой приятной наружности, но можно и без. Отдых все равно удастся.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #432 : 11 Июня 2010, 20:42:35 »

как медвед.
почему как
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6086
  • - Вас поблагодарили: 16016
« Ответ #433 : 11 Июня 2010, 20:48:56 »

То есть надо найти такой бизнес, который вы можете вести не выходя наружу, то есть через интернет. Результат просто потрясающий

А если бы ты вёз патроны(реплика героя из старого фильма).

В том-то всё и дело,что любой бизнес не валяется на дороге.
Тем более,в области ИТ-технологий.
Но искать надо.А найдя-перепрятать...:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #434 : 11 Июня 2010, 22:11:41 »

И вообще люблю путешествовать с комфортом (я понимаю что это слабость, но сейчас это так)
  Трэк, комфорт, конешно вещь разноразмерная...  но его какой-то минимум  - просто необходим.  Не  должно быть дискомфортно, неуютно,  ну или просто тяжело...
   Я знаю массу случаев, когда люди рвались в дикие условия, их влекло туда и тянуло... и они преодолевали огромные расстояния, шли на затраты и прочее....  но элементарное отсутствие  нужных умений/навыков за пару дней  превращало их путешествие в кромешный ад. И люди возвращались назад  оставив внутри память о бессоных холодных ночах, мокрой одежде, комарах и прочем...  что не смогли грамотно  подкорректировать.  В итоге - эта тяга людей просто покидала. И они уже ни куда больше не хотели.

Комфорт - следствие умения его создать. Сделать. Когда все нормально, тогда можно ОСВОБОДИТЬ ВНИМАНИЕ ОТ БЫТОВЫХ  НЕУДОБСТВ.  А путешствия такого рода и делаются только ради этого освобожденного внимания. Иначе, в нем оч мало смысла.