Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Одиночное плаванье  (Прочитано 176682 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68747
  • - Вас поблагодарили: 155760
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Одиночное плаванье
« Ответ #405 : 11 Июня 2010, 00:27:52 »

Это не указ. Это предложение. Это очевидное для офисного работника, который привык содержать документацию в порядке, действие. Пусть ответственные не забывают про свои обязанности.
   А я бы не торопился.  Пусть отстоится. определится.  Порезать тему ни когда не поздно. Рано - может быть.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #406 : 11 Июня 2010, 00:37:08 »

А наемным работником был.  Последний раз лет 18 -20 тому.
Т.е. тогда, когда процветал "совок" без применения интересных мыслей. Все под одну гребенку. Тогда понятно, почему ты так негативно отзываешься о работе "на дядю".

Скажу так - ты сильно отстал от того, что сейчас может предложить "дядя". Ну да, еще полно "совковых" контор. Я там тоже работал. Три таких работы было. Тож не проперло. Три других, в западных фирмах - совсем другое.

Однозначно, что ДА.  Ведь есть такая штука, как "ассортимент опыта".  А ее ни чем не заменишь.  И чем этот ассортимент шире - тем устойчивее чел себя чувствует.  Банальности...
Тогда почему ты эти банальности не ощущал в своих предыдущих постах? Шелт, как с тобой вести содержательную беседу, если ты противоречишь сам себе? Или ты со мной споришь? :)

И третий, когда чел
Вот ты и перечислил категории. Тож, кстати, банальность. Ага. А как это доказывает, что я че-то про бизнес не понял - я не понял. Равно как и то, что ты этим перечислением хотел сказать. Мысль осталась открытой. Будь добр подведи итоги данного перечисления.

Но почему-то, у всех представление о счастье ассоциировано с машиной за 300 тыщ и особняком за мульен
Шелт, это ты сделал вывод, что тот человек несчастен и лишь "машина для зарабатывания денег". Поверь, я с ним один-на-один разговаривал, на лыжих с ним катался. ОН СЧАСТЛИВ! Он занят любимым делом. Его семья ни в чем не нуждается. Его сыновья - тоже успешные люди. Шелт, ты не поверишь - можно быть эффективным в Городе, зарабатывать дофига, и при этом быть счастливым.

Если проще - то  прикинь, чем и за что ты готов платить. Тогда это будет сколько-нибуть осознанный выбор.
Вот это - мудрая мысль. И слышал я ее несколько лет назад. И не от тебя. А от тоже довольно успешного человека, который, правда, работает на дядю. Так что не только "лесным" людям приходить к этой мысли ;). Она шире, чем ты тут ее приводишь. Она применика КО ВСЕМУ, к каждому выбору, который мы делаем в жизни. Вплоть до покупки батона в магазине. Просто многие этот выбор делают на автомате, механически. Вот и все.

И ты считаешь это достаточным?
Нет. Но это кусочек. А вообще я просто поделился ощущениями. Можно ведь, да?

Резюме: Совсем не понял, как ты своим постом показал, что я
немного не в курсе, что такое бизнес
?

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #407 : 11 Июня 2010, 00:52:59 »

у тебя были состояния, близкие к твоему представлению о состоянии "одиночном плавании"?

Нет, не было. Да и вообще, честно говоря, я об этом пока особенно не задумывался. Можно почувствовать в городе то или иное состояние, но будет ли это то, о чем говорит Шелтопорог? Это можно узнать только попробовав его метод. А если не получится, крепко подумать, что сделал не так и попробовав снова, а потом еще раз... Потом можно будет о чем-то говорить.)

потому я и задала вопросы

Я так понимаю вопросы о количестве были для подведения нас к мысли, что "одиночное плавание" - это состояние и, следовательно, совсем не обязательно куда-то ходить?)

Тут есть некоторые нюансы...
-Состояние не самоцель, а условие для дальнейших практик. А, как говорил Шаман, "в городе нет местных практик".
-Для того, чтобы сравнивать состояния и делать выводы надо знать, что искать, иначе говоря - испытать понимание Шелтопорога на себе.
-че-то еще хотел сказать... вылетело.. :)

причём, не факт, что в буквально одиночном плавании придёт это состояние, а не состояние "повешусь на шнурках"
как думаете?

Канешно не факт, может так, а может эдак. Чо тут думать? Пробовать надо! :)

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : 11 Июня 2010, 09:15:35 »

А, как говорил Шаман, "в городе нет местных практик".
Ключевое слово - "местных". Опять же дальше по тексту он говорил, что идет в город, чтобы практиковать присущие только городу практики. Не стоит обманываться словами... И стоит быть внимательнее.

Зачем, Пух, тебе местные практики? И поделись, какие из них ты практикуешь? Поделись своим опытом...

испытать понимание Шелтопорога на себе
Тебе нужно понимание именно Шелтопорога или, скажем, Шамана? Почему? Тож поделись, если нетрудно, соображениями на этот счет.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #409 : 11 Июня 2010, 09:33:03 »

какие из них ты практикуешь? Поделись своим опытом...
И ты тожа поделись, какой бизнес ты практикуеш.  А то  вердиктами сыплеш легко и радостно... а что сам - то практиковал  в плане бизнеса - скромно умалчиваеш.  Яж не поверю, что вменяемый чел  постоявши рядом с тем, у которого машина за 300 тыщ, сразу почувствует себя специалистом в бизнесе...  :D
  Или как?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #410 : 11 Июня 2010, 11:08:24 »

chelovek
про самостоятельность.

Тоже думала про это.
Документы, границы, правила, социум, семья и дети, чьё то  отношение, быть зависимым от чьего то настроения…и многое чего… но если на все это научится смотреть лишь как на условия и правила и то что есть, и при этом точно знать чего ты хочешь, и выстраивать свои приоритеты, возможно, эти зависимости станут помощниками?

Человек изначально не самостоятелен.
Вот измени хоть чуть-чуть некоторые параметры среды(атмосферное давление,степень эл.магнитных излучений и т.п.)и всё-чел прикажет долго жить...
То есть,он в очень большой степени зависит от внешней среды.

Тоже верно зависим, опять же если не умеет чуять эти изменения, и не знать, как жить в новых условиях. То есть снова, получается что можно научиться ? научиться слышать и чуять и видеть что происходит кругом и как быть в новых условиях?

Ещё в большей степени он зависит от социальной среды.
Вы полагаете,что предприниматель -это достаточно свободный чел?
Конечно,по отношению к своим работникам-он просто сама самостоятельность.Но и тут есть нюансы.Он всегда должен думать как народ заставить работать...А это не просто сделать...

Бизнес  или что то другое в социуме если рассматривать всего лишь как задачу, а не как смысл жизни,  и как говорил Лесогрузов уметь в любой момент отказаться от него, то есть не иметь зависимости от дела, в этом случае ты и само дело делаешь очень легко и с точки зрения самой задачи. Все что связанно с делом, становится лишь частью задачи и всего что связанно с этой задачей.

Все зависит как воспринимать и зачем ты это делаешь.

А по отношению к государству(чиновникам)или по отношению к рыночной конъюнктуре, или по отношению к конкурентам,которые дышат ему в затылок,он просто раб(чрезвычайно зависимое лицо).

Все зависит как воспринимать.
Везде есть правила, в любых условиях, и важно наверное уметь эти правила среды, этих условий считывать и уметь жить в них наиболее комфортно…эффективно.. опять же зная зачем ты это делаешь?
А конкуренты, чиновники, и все что вы перечислили это всего лишь элементы среды,  социума, и неважно какие они важно, какая у тебя задача.
Так как то.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #411 : 11 Июня 2010, 11:26:33 »

Цитата: мут от Вчера в 20:16:01
у тебя были состояния, близкие к твоему представлению о состоянии "одиночном плавании"?

Нет, не было. Да и вообще, честно говоря, я об этом пока особенно не задумывался.
принято
тогда больше тебя об этом не спрашиваю

Можно почувствовать в городе то или иное состояние, но будет ли это то, о чем говорит Шелтопорог?
я могу никогда не понять, о чём говорит Шелтопорог.
он другой человек. у него есть что-то, чего нет у меня и наоборот

если ты заметил, я говорю не только про город.

всему своё время. я не буду сейчас тягать штангу 120 кг, мне грифа в 20 кг за глаза хватает.

в прошлом году меня протрусило после 2 недель, за время горно-лесных практик я утратила городскую эффективность. и я поняла, что не могу быстро менять состояния. а это очень полезно для сохранения целостности.
я стала наблюдать и осваивать состояния, их фиксацию и смену. это необходимое условие для сейчасности.
поскольку во вздыхании и вспоминании ка было хорошо в Карелии и какие в городе скукоженные люди я чую больше застревания в прекрасной Карелии, чем сейчасности. ключевые слова - Я ВИЖУ.
так, на всякий случай.

Это можно узнать только попробовав его метод.
я узнаю методы по мере моей готовности. когда я  готова учиться рубить дрова, я учусь рубить дрова.
метод погружения (с места и в лес на месяц-два) хорош и наверняка сдвинет многое.
при этом для меня такие мощные глубинные практики путь в неадекватность и серьёзный сдвиг крыши. проверено опытом.
ДЛЯ МЕНЯ.

А если не получится, крепко подумать, что сделал не так и попробовав снова, а потом еще раз...
я делаю то, к чему готова. и если у меня сразу не получилось, я прикидываю, что и как и чую - а вермя ли для этого.

Потом можно будет о чем-то говорить.)
Пух, если ты не хочешь, мы не будем говорить об одиночном плавании.
ни я ни ты его не делали.
как правильно говорит Шаня

на форуме нет никого кто был бы в одиночном плаваньи кажется, хотя не буду говорить с уверенностью, никто вот не говорит пока.
сначала наверное это надо сделать потом писать об этом.
знаю что Шелт был два месяца в одиночном в лесу, уже есть опыт и о чем можно говорить.
то есть если нужно только слушать Шелта и всё просто повторять за ним, я тут пас.
ибо - штанга!
Шелт закинул на плечо бревно весом килограмм двести и пошагал, присвистывая.
я не совсем идиот чтобы повторять это.
я так не умею работать с силой земли или энергией или чем, чтобы такие трюки делать.

Я так понимаю вопросы о количестве были для подведения нас к мысли, что "одиночное плавание" - это состояние и, следовательно, совсем не обязательно куда-то ходить?)
неправильно

вопросы о количестве меня очень интересуют.

ведь мои состояния я ловлю и в 1 и в 15 км от людей. и даже сидя у себя дома, когда за стенкой соседи.
потому и спрашиваю, есть ли измеримые критерии.

если ты заметил, я немного писала, откуда дровишки.
там написано, что я сижу на попе ровно и размышляю об одиночном плавании?
в данный момент - да. но лишь после купания в озере в дождь и пр.
осмысливаю, осваиваю опыт.

-Состояние не самоцель, а условие для дальнейших практик. А, как говорил Шаман, "в городе нет местных практик".
он также и говорил, что в тайге нет городских практик.
всему своё место и время.

-Для того, чтобы сравнивать состояния и делать выводы надо знать, что искать, иначе говоря - испытать понимание Шелтопорога на себе.
читай выше. про меня как ДРУГОГО человека.
я достаточно общалась и    общаюсь с Шелтопорогом, чтобы добывать то, что мне нужно.
излишеннее или несвоевременное всё равно не усвоится.
-че-то еще хотел сказать... вылетело.. smile
вот именно.
вылетает. и это естественно.
вытеснение. я у себя много этого пронаблюдала.

Канешно не факт, может так, а может эдак. Чо тут думать? Пробовать надо! smile
да.
делать.
каждому своё.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : 11 Июня 2010, 11:30:40 »

когда
Люди мешают помолчать месячишко.
и
Я же не лось осиновой корой питаться.
есть свои методы
Вот пошел я в лес в выходной и взял с собой бутерброд с кильбасой
или лучше "в диких условиях" или шнурки?
это конечно честней и безкомпромисней
мм?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #413 : 11 Июня 2010, 12:02:55 »

в прошлом году меня протрусило после 2 недель, за время горно-лесных практик я утратила городскую эффективность. и я поняла, что не могу быстро менять состояния.
  В который раз натыкаюсь на  живое...  именно, живое подтверждение того, что было в реальности...

Я вот о чем.  В своих  горно - лыжных практиках ты  сняла  какой-то объем направленного внимания с привычных магистралей.  Это уже хлеб. (Но без масла). 
  Когда ты вернулась в привычную среду, ты ощутила НЕХВАТКУ  снятого  с привычных магистралей внимания...   
  Хорошо это или плохо?  Оказывается, то что действительно хорошо, лежит в другом месте и в других словах.  А именно.  Ты столкнулась с эффектом перераспределения направленного вниманя.  Но,  столкнувшись с эффектом, ты восприняла это как дефект.  Тут и так и не так.  да, если не уметь перенаправлять свое направленное внимание - то будет как дефект.  Но,  тут уже сто страниц исписано на тему того, что  весь смысл всех наших усилий и потуг  направлен на одну единственную задачу - научиться перенаправлять (включая неосознаваемые и неосознанные объемы)  направленного внимания  С одного, НА  другое. 

Центр, суть и смысл всех практик КК, шамана и всех подобных,  именно в этой точке и находится - УПРАВЛЕНИЕ  ПРИЛИЧНЫМ ОБЪЕМОМ НАПРАВЛЕННОГО ВНИМАНИЯ. 
  И все практики и техники/методики которые  мы рассматриваем и пробуем - как раз и направлены на  это....   Сначала на снятие, потом на умение им управлять...
 Можно сказать, что это цель.  Всё остальное (практики) - средства.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : 11 Июня 2010, 12:09:55 »

Чо тут думать? Пробовать надо!
Пух, чота вдогонку подумала..
вот я сейчас прусь от гончарки
и для меня сейчас работа с глиной - это охренительная практика по своей глубине и тому, что она мне даёт

при этом почему-то меня не тянет призывать "все за гончарный круг!! это мега-практика!!"
даже не знаю, почему...
даже не знаю..

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : 11 Июня 2010, 12:46:00 »

В своих  горно - лыжных практиках ты
ай шутник  ;D
Цитата: мут от Сегодня в 11:26:33
в прошлом году меня протрусило после 2 недель, за время горно-лесных практик
на горных лыжах  я лет 5 уже не каталась :)
хотя тоже практика ещё та, когда первые разы

ты ощутила НЕХВАТКУ
я ощутила состояние, неоптимальное в ситуации
и неумение вписаться в сейчас достаточно быстро.
глухоту к окружающему
это привело к ряду моих действий
и это так есть

мне неэффективно залезть в прорубь и седеть, надеясь, что смена условий приведёт к смене состояния
я себе всё ценное отморожу
мне эффективно занырнуть, вылезти. осознать оопа

читай: сходить в простенькую одиночную однодневку недалеко, вернуться.. осознать
и не жалеть о том, что я не живу в лесу
мне, это мне так

Оказывается, то что действительно хорошо, лежит в другом месте и в других словах.
а мы делим на хорошо-плохо?

Но,  столкнувшись с эффектом, ты восприняла это как дефект.
ой, я такое удачное существо, во мне нет дефектов :) и во мне и в моих состояниях все наилучшим для меня образом :)
можа так тебе со стороны выглядит? как дефект?  ;)
Все правильно.
да, я согласна, я всё делаю правильно!  :)

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : 11 Июня 2010, 12:51:04 »

Яж не поверю, что вменяемый чел  постоявши рядом с тем, у которого машина за 300 тыщ, сразу почувствует себя специалистом в бизнесе...
Шелт, ты ж сам говорил, что машина за 300 тысяч не критерий :). Аль подзабыл? :)

А моя практика бизнеса - это пока винтик в чужой машине. Попытка понять механизмы изнутри. На данном этапе - это мой опыт. Покажи мне, где я утверждал, что у меня есть опыт МОЕГО бизнеса? Цитату в студию.

А мой опыт в чужом бизнесе я не скрываю. Читай выше.

Просто до тебя не доходит простейшая мысль. Что мой опыт в в чужом бизнесе... опыт винтика... в большой машине... дает МНЕ (важно! говорю только про себя) опыта и понимания устройства таких машин больше, чем торгование джинсами или удочками на рынке (хотя типа последнее - работа на себя). У моей мамы есть опыт и того и другого :). Ее однозначный вердикт - джинсы на рынке - тупик, застой. Выше она не пошла - то был не ее путь. Не было там ее сердца.

Идея ясна? Водитель может не знать устройство внутренного сгорания, но оценить качество автомобиля в силу своего опыта - может. Я пока оттачиваю навыки водителя уже готового автомобиля. Там тоже полно навыков. И тот, кто на коленке смастерил свой драндулет, до многих практик водителя и не дойдет в силу ограниченности своего драндулета. Понял? Так ясно выражаюсь?

Бизнес  или что то другое в социуме если рассматривать всего лишь как задачу, а не как смысл жизни,  и как говорил Лесогрузов уметь в любой момент отказаться от него, то есть не иметь зависимости от дела, в этом случае ты и само дело делаешь очень легко и с точки зрения самой задачи. Все что связанно с делом, становится лишь частью задачи и всего что связанно с этой задачей.

Все зависит как воспринимать и зачем ты это делаешь
Чудесные и абсолютно верные слова. Только примени их же на понятие "работы на дядю". И ты начнешь понимать других. Меня, в частности. Но ты до этого еще не дошел. Значит, многие слова, что ты говоришь, ты еще сам не до конца осмыслил. Это замечательно, когда есть куда расти.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : 11 Июня 2010, 12:59:42 »

даже не знаю, почему...
даже не знаю..
Два момента:
1. отсутствует синдром "гуру"
2. присутствует понимание, что каждому свое.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6086
  • - Вас поблагодарили: 16016
« Ответ #418 : 11 Июня 2010, 13:06:52 »

Опыт в бизнесе в условиях России-это вещь в себе.
Практически полностью разорив промышленность,народу предлагают заняться предпринимательством,при этом приватизировав все предприятия ТЭКа...
Предложение заняться бизнесом в условиях России-это приглашение на эшафот по большому счёту.

Я к тому,что от трудов праведных не наживёшь хорОм белокаменных и тачек за 300 тыс.евреев.

Разве что можно отрыть какой-нибудь небольшой бизняк:пекарню и типа того...
Ибо серьёзный бизнес-это прежде всего наличие оптимального товара и наличие ниши на рынке,где и можно продать свой товар.

А за рынки ведутся войны... Правда,можно прислониться к гос.структурам,включая бюджет и потихоньку их доить.
Но для этого нужно быть "своим" для чинуш..

В России не будет никогда своих билов гейстов в силу того,что ему просто не дадут и головы поднять.
Поэтому и уезжают все,кто хочет что-то сделать в своей жизни,не вступая в контакт с российскими структурами на всех уровнях.

p.s.
История с одним клоуном,который считал себя за ооооооооочень большую крутяшку в бизняке  показала,что в всё в стране "схвачено" дядями ...

Этот клоун сейчас клоунадствует в Лондоне.Нет это не БАБ,это некто Чичваркин..
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6086
  • - Вас поблагодарили: 16016
« Ответ #419 : 11 Июня 2010, 14:29:07 »

А "представлять из себя" = "уметь сонастраиваться с окружающей средой оптимальным образом". Не это ли на этом форуме является ценностью? Или только умение сонастраиваться с Лесом? Почему так?

А разве это плохо?   

Как я понял,в первую очередь обсуждаются пространство леса и тех мест,которые не населены  человеком...и поведение человека,попавшего туда как по своему желанию ,так и в силу   вынужденных  обстоятельств...

Конечно,неплохо обсуждать и одиночное плавание чела в какой-нибудь    стране ЕС,как он колотиться там по житухе проклятущей...Но это не совсем интересно.Поверьте мне на ...слово.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде