Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Одиночное плаванье  (Прочитано 176656 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68745
  • - Вас поблагодарили: 155756
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Одиночное плаванье
« Ответ #390 : 10 Июня 2010, 21:28:22 »

С моей точки зрения,свободное плавание-это не смысл жизни,а определённые её фрагменты,помогающие лучше понять ситуацию...,чтобы принять правильное решение...Своего рода медитация...
  Совершенно верно.  А если кто-то ищет панацею - то  явно ошиблись форумом. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #391 : 10 Июня 2010, 21:33:56 »

для меня, к примеру, это состояние, когда я заплывала ночью на середину тёмного пруда безлунной ночью - кругом тьма, вода как густая. состояние одинокости и в то же время управления всем в себе, своим состоянием. мгновения, но сильные
  Улавливаю за словами знакомое...  какое-то смещение смыслов, другое ощущение тела и звенящая тишина с ясностью. 

Это близко.

Нечто другое, но тоже похожее можно испытать нырнув с обрыва в очень холодную воду. И пока не вынырнул, там тоже есть "затихание старых смыслов".  Потому как обстоятельства и среда немного поменялись...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #392 : 10 Июня 2010, 21:37:45 »

причём, не факт, что в буквально одиночном плавании придёт это состояние, а не состояние "повешусь на шнурках"
  Однозначно, что не факт...  что бы что-то пришло, для этого как минимум,  надо создать условия...  чему-то научиться на берегу.  Потом на мелководье.  А уж потом,  нырять с обрыва...
  Собственно, это и есть одна из задач форума...  берег, мелководье, обрыв...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #393 : 10 Июня 2010, 21:45:11 »

Скажи пожалуйста,  ты можешь рассказть челу о состоянии, в котором тот ни когда не был, и тем более, оно (состояние)  радикально не похоже ни на что из ему известного?
 Знаю. Можешь. Но - скорее всего тебя не поймут. По одной простой причине - СЛУШАТЕЛЮ ЭТО НЕ ЗНАКОМО.  Но он поймет.  По своему.  И вполне возможно, что он станет тебе доказывать, что ты не права.  Так что в теме, есть смысл говорить не о признаках или критериях, а О ПРИБЛИЖЕНИИ К ПРИОБРЕТЕНИЮ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА.
   Или по другому.  Спорить или пробовать.  В чем что есть?
при этом, возможно, не испытав истинно одиночного пребывания где-то глубоко в суровой природе (опять же - где, как долго, как далеко и т.п.), я не могу понять Шелтопорога.

Улавливаю за словами знакомое...  какое-то смещение смыслов, другое ощущение тела и звенящая тишина с ясностью.

Это близко.

Нечто другое, но тоже похожее можно испытать нырнув с обрыва в очень холодную воду. И пока не вынырнул, там тоже есть "затихание старых смыслов".  Потому как обстоятельства и среда немного поменялись...
я рада, что что-то рядом.
просто мне не время в одиночные в буквальном.
оттого я ловлю там, где могу

как понимаю, ответов на вопросы не будет?
потому что вопросы глупые? :) :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : 10 Июня 2010, 21:57:00 »

Уже не договоримся.
 Потому как чел, протирающий свои штаны в чужом офисе 8 часов в день, пять дней в неделю  -  это  не  самостоятельный чел.
это, конечно, не моё дело..
Шелта, а почему ты со мной  полтора года говорил и иногда договаривался..
я ведь офисный планктон?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #395 : 10 Июня 2010, 22:48:17 »

Шелта, а почему ты со мной  полтора года говорил и иногда договаривался..
я ведь офисный планктон?
Так яж с тобой говорил...   :D :D :D
И видел твои поиски самостоятельного дела...  и ты ни коим образом не раздувальсь от радости, что работаеш в "крутой фирме".  Скажу больше...  тебя эта "крутизна" где-то даже потешала и смешила.  И потом,  даже если опять ты пойдешь в наемные работники -  это всего лишь вопрос времени.  Ты в таком периоде.  Но периоды имеют свойство меняться.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #396 : 10 Июня 2010, 23:13:58 »

Медведь-шаман
Одиночное плавание -одиночное
Шаман не был волосатый с генами медведя весом под тонну. Он был ПОВЕДЕНЧЕСКИ медведь. Одиночное плавание - ПОВЕДЕНЧЕСКИ одиночное, а не с наличием отсутствия людей.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6086
  • - Вас поблагодарили: 16016
« Ответ #397 : 10 Июня 2010, 23:24:55 »

Моя "система"  подразумевает в первую очередь - самостоятельность.  А ты, к сожалению,  отстаиваешь свое право наемного  работника,  как  нечто  важное и существенное.
 Уже не договоримся.
 Потому как чел, протирающий свои штаны в чужом офисе 8 часов в день, пять дней в неделю  -  это  не  самостоятельный чел.

Уважаемый,Шелтопорог!

Самостоятельность-вещь весьма и весьма относительная.
Она ещё более относительнее ,чем средняя температура по поликлинике.

Человек изначально не самостоятелен.
Вот измени хоть чуть-чуть некоторые параметры среды(атмосферное давление,степень эл.магнитных излучений и т.п.)и всё-чел прикажет долго жить...
То есть,он в очень большой степени зависит от внешней среды.

Ещё в большей степени он зависит от социальной среды.
Вы полагаете,что предприниматель -это достаточно свободный чел?
Конечно,по отношению к своим работникам-он просто сама самостоятельность.Но и тут есть нюансы.Он всегда должен думать как народ заставить работать...А это не просто сделать...

А по отношению к государству(чиновникам)или по отношению к рыночной конъюнктуре, или по отношению к конкурентам,которые дышат ему в затылок,он просто раб(чрезвычайно зависимое лицо).

Ну,а если взять во внимание его самого,его страсти,выраженные во вредных привычках..То он вообще предстаёт как их раб...

Всё в этом мире весьма относительно...

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : 10 Июня 2010, 23:28:52 »

Так яж с тобой говорил...   rzhu rzhu rzhu
как ты выбираешь, с кем говорить, а с кем - нет?
И видел твои поиски
хм.. ты видишь то, что говорится на форуме.
не все вываливают на форум всё подряд,

надо отметить, твои взгяды на этой странице много покладистей, чем на трёх предыдущих
Однозначно, что не факт...  что бы что-то пришло, для этого как минимум,  надо создать условия...  чему-то научиться на берегу.  Потом на мелководье.  А уж потом,  нырять с обрыва...
  Собственно, это и есть одна из задач форума...  берег, мелководье, обрыв...
правильно ли понимаю, что форум может быть подготовкой к буквально одиночному, а город - нет?

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : 10 Июня 2010, 23:37:53 »

А ты, к сожалению,  отстаиваешь свое право наемного  работника,  как  нечто  важное и существенное.
Расширить мысль для меня можешь?

Потому как чел, протирающий свои штаны в чужом офисе 8 часов в день, пять дней в неделю  -  это  не  самостоятельный чел
Тот же Шаман собирался побыть наёмываемым работником. В ресторане. Официантом.
К тебе вопрос - а ты практиковал?
И еще соображение - как думаешь, когда я перейду "на собственные рельсы", мне это поможет быть "полнее", чем только тому, кто был "под одну сторону баррикады"? Ответ - да. Имею тому примеры. Моя кума отродясь "на дядю" не работала. И многие из ее подходов очень... мммм. как бы "на коленке клепанные". Самодельные. Я же сейчас, на данном этапе моего развития, общаюсь с очень прогрессивными людьми, успешными в этом мире, в этом Городе. А то, что это пока означает "на дядю" - меня это мало гнетет. Тут, скорее, у тебя виден некий комплекс. Типа, "не замечен, не привлекался". Ну, каждому свое. Бывает....

Потом, читаю дальше - отвечаю.
Я это понимаю. Абсолютно так же отвечаю. Поэтому текст выше может быть в неком логическом конфликте с текстом ниже. Тут все ок :).

если бы ты чо мог родить, то уже родил бы
Уф! ШАНЯ! ТЫ ГДЕ?! Видишь, не я один "страдаю" выводами о человеке, "не зная и не видя его" (с)
Шелт. Все, мой "младенческий" возраст 30 лет приговор?! Владелец фирмы где я работаю, до 35 работал "на дядю". Сейчас этот богатый человек ездит на машине за 300 тысяч долларов, живет в особняке стоимостью несколько миллионов евро. Что скажешь на это?

Там щас пережеваное не продается.
Мы же вроде бы как выяснили, что ты некомпетентен давать такие советы :)

И по этому,  мой ответ до тебя не дошел раньше.
Все в порядке. Других ты тоже не особо слышишь. Только тех, кто тебе поет на одной с тобой волне. Не шире. :) Так что это просто доказывает, что все мы люди ;)

Но он поймет.  По своему.  И вполне возможно, что он станет тебе доказывать, что ты не права.
Так вот почему ты так часто споришь с другими. Это ведь твои частые слова "так, да не совсем так" :)
Даже лично я уже слышал их не раз. И про "советчицу смерть", и про "одиночное плавание"...

ты практически все правильно понял.
Тебе показалось :)))))) Ибо:
Но он поймет.  По своему.

Поиском   чьих то сильных или же слабых  сторон   ты  не сможешь построить своей системы  это наоборот будет  уводить  тебя  все  дольше  и дольше  от своей системы
Ну, тут скорее я просто хочу избежать заново изобретения велосипеда. И просто выбираю тип велосипеда - двухколесный, трехколесный, с багажником сзади, без него, и т.д.... По сути, стандартный поиск. Ничего волшебного. Все так делают ежедневно. Мож просто не все это осознают.

Только за то  что  он  показывает свою  систему
Я не стеснялся ставить ему спасибо за те сообщения, когда он говорит по сути, а не пытается показать мне, что я олень :) Обрати на это внимание. Да и согласки у меня с ним есть. И не одна :)

Потому как обстоятельства и среда немного поменялись...
Да, вот сейчас везли на мотоцикле. Быстро, без шлема и "кожи" на мне. Через полчаса такой дороги ощуутил, что вообще нету мыслей. Есть только некий отклик в теле на мотоцикл. Я и он - одно целое. А он и водитель - тож одно целое. Вот такая вот цельная система из трех компонент. Плюс еще много других компонент - дорога, скорость, другие участники движения. А в голове - пустота, тишина.

как понимаю, ответов на вопросы не будет?
потому что вопросы глупые?
Вопросы не глупые. Глупо их сразу клеймить как глупые, не поняв, ЧТО ты в них спрашивала, и ДЛЯ ЧЕГО. А вот ответов, похоже, действительно не будет. Ибо ответить на них "из себя" - это раскрыться. Тут не многие на это готовы. Тут чаще обсуждают других. Еще меньше тех, кто не просто пробует, а уже смог что-то сделать, достичь. Поэтому просто нечего говорить. По твоим вопросам еще нету практикующих.

Шелта, а почему ты со мной  полтора года говорил и иногда договаривался..
Потому что шелт этими словами целил в меня, забыв в праведном порыве, что бОльшая часть форума - именно такой "офисный планктон". Ничего, "пипл схавает". А меня так тем более таким не задеть.

И видел твои поиски самостоятельного дела...
Мои ты тоже видел.... В самом начале... Пока я с тобой во всем соглашался... Сейчас, не соглашаясь с тобой, ты меня отрицаешь :). Жалкое зрелище...

и ты ни коим образом не раздувальсь от радости, что работаеш в "крутой фирме"
Шелт, объясняю тебе. Потому как чую, что ты тут сильно ошибаешься насчет меня. Я НЕ раздуваюсь от радости, что работаю в "крутой" компании. Есть и покруче. Да и не моя это фирма. Я там действительно наемник.

Я радуюсь и благодарю судьбу, что я работаю с замечательными людьми. Вот коллектив, люди - это действительно очень ценно. И я рад, что текущая работа мне дает немало шансов развить некие навыки, которые я хотел бы развить. Т.е., в данном случае, мои возможности совпали с моими желаниями (привет, Лесогрузов! Я правильно сказал.). Шелт, теперь тебе ясно?

Ты в таком периоде.  Но периоды имеют свойство меняться.
Эх :(. Вот у Мут все может поменяться, Шелт разрешил, а мне он уже вердикт, приговор подписал. Шелт, на каком основании? По каким признакам? Ась? ;) Только по твоим симпатиям? :)

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #400 : 10 Июня 2010, 23:40:34 »

Вы полагаете,что предприниматель -это достаточно свободный чел?
Конечно,по отношению к своим работникам-он просто сама самостоятельность.Но и тут есть нюансы.Он всегда должен думать как народ заставить работать...А это не просто сделать
Есть еще нюанс. По отношению к своему бизнесу он тоже ОЧЕНЬ зависим. Куда как больше, чем "офисный планктон"

Поэтому и говорю. Суждения Шелта о Городе - достаточно поверхностны и примитивны.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4684
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #401 : 10 Июня 2010, 23:58:25 »

Сплин

Мы легли на дно,
      Мы зажгли огни.
      Во вселенной только мы одни.
      Гни свою линию,
      Гни свою линию.
      Горят огни,
      Сверкают звезды, все так сложно, все так просто.
      Мы ушли в открытый космос - в этом мире больше нечего ловить.
      гни свою линию, (горят огни)
      гни свою линию, (горят огни)
      гни свою линию, горят огни

Мы легли на дно,
      мы зажгли огни,
      во вселенной только мы одни.

А ты гни свою линию,
      Гни свою линию,
      Гни свою линию,
      Горят огни.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4684
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #402 : 11 Июня 2010, 00:14:26 »

- каковы критерии состояния (это ведь состояние?) одиночное плавание?. т.е. как понять, что некое действие, пребывание где-то есть одиночное плавание?

- с какого удаления от людей начинается одиночное плавание? 1 км, 20, 100км? это по прямой или на все 360 градусов? или по дороге?

- с какого времени уединения начинается одиночное плавание? через час, день, два, месяц после последнего сказанного слова?

Понятия не имею (но думаю от 3х недель до 3х лет индивидуально)
Есть например практика обычного молчания - обет молчания. Люди мешают помолчать месячишко.
И т.п.

Но у меня простая такая мысль возникла.
Ну нечего мне в лесу есть.
Ни тебе бананов, ни тебе апельсинов, ни картохи с хлебом.
Я же не лось осиновой корой питаться.
Конечно, рыбу можно поймать. И сырую съесть.

И все равно к рыбе еще чего-то надо...

Вот пошел я в лес в выходной и взял с собой бутерброд с кильбасой - это ведь я с собой часть города взял...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6086
  • - Вас поблагодарили: 16016
« Ответ #403 : 11 Июня 2010, 00:15:15 »

По отношению к своему бизнесу он тоже ОЧЕНЬ зависим. Куда как больше, чем "офисный планктон"
Всё верно.Бизняк запросто гнёт  даже крепких людей,ломая их судьбы.Ибо в основе его лежит страсть к наживе(делание денег),и во многих случаях любым путём.

Поэтому и говорю. Суждения Шелта о Городе - достаточно поверхностны и примитивны.

Я много где читал,да и слышал от многих,что город пагубно влияет на человека...Я бы не был так категоричен.

Во-первых,город-городу рознь.
есть так называемые города-фабрики,которые действительно во многих случаях отрицательно влияют на человека.А есть города совершенно другие,с их неповторимой архитектурой.Этой музыкой в камне.В таких городах творческий человек может многое для себя почерпнуть,многому научиться ...
Просто,нужно уметь взять всё полезное для себя,что может предоставить город.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #404 : 11 Июня 2010, 00:25:47 »

правильно ли понимаю, что форум может быть подготовкой к буквально одиночному, а город - нет?
  Очень неправильно.  Ошибки примерно около ста процентов.
Тот же Шаман собирался побыть наёмываемым работником. В ресторане. Официантом.
К тебе вопрос - а ты практиковал?
  Официантом не работал. А наемным работником был.  Последний раз лет 18 -20 тому.
И еще соображение - как думаешь, когда я перейду "на собственные рельсы", мне это поможет быть "полнее", чем только тому, кто был "под одну сторону баррикады"?
  Однозначно, что ДА.  Ведь есть такая штука, как "ассортимент опыта".  А ее ни чем не заменишь.  И чем этот ассортимент шире - тем устойчивее чел себя чувствует.  Банальности...
Владелец фирмы где я работаю, до 35 работал "на дядю". Сейчас этот богатый человек ездит на машине за 300 тысяч долларов, живет в особняке стоимостью несколько миллионов евро. Что скажешь на это?
  Я скажу, что ты немного не в курсе, что такое бизнес.  Ибо, не восхищался бы подобными образцами.  И вот почему.  В бизнесе есть свои  качественные  порядки.  Первый порядок (самый незначителный по обороту) - это когда ты не на виду и у тебя нет зависимости от тех, кто может на тебя  наступить.  Ты работаешь на себя не ради  машины за 300 тысяч и особняка за несколько млн евро, а для того, что тебе действительно нужно.  Улови разницу - работать для того, что реально нужно, или для того, что  принято считать признаками успеха. 
  Второй порядок, это когда чел работает у планки - если  увеличить оборот, то тогда потонешь в зависимости от этого бизнеса и всего с ним связанного.
  И третий, когда чел становится просто машиной для добывания денег, заложив туда  море рисков (думаю, о нашем законодательстве ты в курсе),  свою жизнь отдать служению деньгам и вышестоящей  братии. 

Есть  одна вещь, на которую многие  не обращают внимания - чел работает не для того, что бы быть богатым. Он хочет быть счастливым. Но почему-то, у всех представление о счастье ассоциировано с машиной за 300 тыщ и особняком за мульен. Бред какой-то...   (Почитай трилогию Т.Драйзера.  Чем и как закончил финансист - титан - стоик).
  Если проще - то  прикинь, чем и за что ты готов платить. Тогда это будет сколько-нибуть осознанный выбор.
А в голове - пустота, тишина.
  И ты считаешь это достаточным?