Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Одиночное плаванье  (Прочитано 176465 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6086
  • - Вас поблагодарили: 16016
Re: Одиночное плаванье
« Ответ #375 : 10 Июня 2010, 19:02:17 »

Одиночное плавание-это плавание в одиночку.То есть,ты плывешь,понимая ,что никто тебе не поможет,если что...
Более того,ты сам решил всё делать сам,принципиально не обращаясь за помощью ни к кому и нести  сам ответственность на содеянное...
Под плаванием можно понимать многое,не обязательно и собственно само плавание.

С моей точки зрения,свободное плавание-это не смысл жизни,а определённые её фрагменты,помогающие лучше понять ситуацию...,чтобы принять правильное решение...Своего рода медитация...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #376 : 10 Июня 2010, 19:09:44 »

И спорить тут по-моему не о чем, лучше конкретизировать смыслы, вкладываемые каждым в эти слова.
Отлично! Где-то выше, вчера, я предлагал уточнить смыслы и, при необходимости, разнести в две темы. Опять не был услышан, ибо все мои слова трактуются как "нависания" на "несчастного" Шелтопорога. Проще надо быть... Я тож люблю простоту, прозрачность мысли, открытость... Во многом это помогает эффективно решать вопросы. Для теоретиков - это мой нескольколетний опыт! :).

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #377 : 10 Июня 2010, 19:16:01 »

Нет, не правильно
ага, спасибо, что разъяснил
его можно достичь в любых жизненных условиях.
согласна
у тебя были состояния, близкие к твоему представлению о состоянии "одиночном плавании"? при каких условиях?

для меня, к примеру, это состояние, когда я заплывала ночью на середину тёмного пруда безлунной ночью - кругом тьма, вода как густая. состояние одинокости и в то же время управления всем в себе, своим состоянием. мгновения, но сильные
или когда я шла-шла одна, не туда свернула и попала в бурелом - слева река, справа обсыпной откос, камни, сучья, ногу целой ступнёй поставить некуда, поздний вечер. я  поняла, что или я иду в приличном темпе вперёд километра два или возвращаюсь - чуть меньше, но до нормальной стоянки тоже чапать. я пошла вперёд с непостижимой мне для той ситуации скоростью - я нетринирована совершенно, за плечами рюкзак 10 кг и 13 км почти без привала. дошагала, влезла на холм, там такой вид

так вот, я там ни разу не одна, даже пастуха с коровами встретила, на холме - село.
но я шла в состоянии "одиночное плавание" - том, как я его понимаю.

и ещё пример - я переезжала, так вышло, что лишь с одним наёмным грузчиком и водителем и всё. но этот день - вещи, прощание с тем жилищем, здравствуй новое, кругом люди, но я - одна. всё зависело от меня, все действия.

И спорить тут по-моему не о чем
кто спорит?
лучше конкретизировать смыслы, вкладываемые каждым в эти слова.
потому я и задала вопросы :)

p.s. пристаю  к тебе, потому как только ты ответил :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : 10 Июня 2010, 19:18:15 »

С моей точки зрения,свободное плавание-это не смысл жизни,а определённые её фрагменты,помогающие лучше понять ситуацию...,чтобы принять правильное решение...Своего рода медитация...
да
согласна

причём, не факт, что в буквально одиночном плавании придёт это состояние, а не состояние "повешусь на шнурках"
как думаете?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : 10 Июня 2010, 19:22:44 »

причём, не факт, что в буквально одиночном плавании придёт это состояние, а не состояние "повешусь на шнурках"
как думаете

Первую часть фразы(до запятой)понял ,а вот вторую-...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #380 : 10 Июня 2010, 19:35:11 »

Первую часть фразы(до запятой)
до первой?
причём,
гыы
 :D :D :D

поясняю - где-то на форуме был перепост истории о туристах, которые заблудились в тайге и повесились на шнурках.
и, насколько помню, Шелтопорог говорил - дескать, такой подарок пространства, а люди со своими смыслами не смогли справиться, ведь выжить в тайге не так сложно, если довериться пространству.
за точность цитаты не ручаюсь, я прочитала так.
также говорили о фильме "в диких условиях".
там тоже состояние буквального одиночного плавания, и плачевный конец.

так я о том, что буквальное одиночное плавание - забросить себя в тяжёлые природные условия в одно лицо без возможности добыть помощь - не всем показано. потому как от внутреннего состояния зависит, что с человеком будет.

где-то я даже предлагала себя в жертву науке - забросить меня зимой в тайгу, вот как есть сейчас, ну хоть в обмундировании, и посмотреть, чо будет. я сильно не уверена, что я вообще выживу. даже с топором, спичками и т.п.

потому как мне на моём уровне всяческого развития (физического, духовного, ментального и т.п.) хватает одиночных плаваний в духе примеров из предпредыдущего моего поста.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : 10 Июня 2010, 19:50:25 »

ведь выжить в тайге не так сложно, если довериться пространству.

Видите ли,уважаемая,Мут...
С моей точки зрения,доверяться нужно только себе(можно товарищу Мюллеру ещё..).Природа(лес,вода,горы и т.п.) по отношению к нам(обычным людям) нейтральна по большому счёту.
Человек должен сам всё понимать и принимать правильные решения,чтобы выжить,а не доверяться некоему пространству.

Но это касается обычных людей.Если говорить о знахарях,шаманах,колдунах,то с ними всё обстоит иначе.Они действительно на "ты" с природой...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : 10 Июня 2010, 20:06:53 »

Цитата: мут от Сегодня в 19:35:11
ведь выжить в тайге не так сложно, если довериться пространству.

Видите ли,уважаемая,Мут...
С моей точки зрения,доверяться нужно только себе(можно товарищу Мюллеру ещё..).Природа(лес,вода,горы и т.п.) по отношению к нам(обычным людям) нейтральна по большому счёту.
это была непрямая цитата из Шелтопорога.
возможно, я исказила смысл.
я разделяю идею довериться пространству в смысле довериться неким порывам мимо мозга, интуиции, если угодно, чутью.
т.е. не рассчитывать "так, если я сейчас пойду в кафе, потом я опоздаю на встречу к Н. а если не пойду в кафе и не поем, буду на встрече бурчать голодным животом и мои доводы будут неубедительны. опоздание же тоже не прибавит мне очком. таак." а просто сделать что-то по порыву. например, прийти на встречу и сказать, что голоден и предложить поесть в ближайшем ресторане.

Человек должен сам всё понимать и принимать правильные решения,чтобы выжить,а не доверяться некоему пространству.
решения.
есть череда выборов.

выжить. нужно довольно мало делать чтобы выжить. это выходит автоматически.
нам(обычным людям)
умереть гораздо сложней

правильные решения
что есть правильное решение?
что значит
всё понимать
я понимаю совсем немного. я не знаю, к чему приведут мои поступки. потому как я могу делать правильный выбор? любой мой выбор правилен лишь потому что он сделан. любое действие  и обстоятельства правильны и заслуженны, потому что они есть. 
да, я знаю, если я сяду в поезд, то он поедет в определённом направлении. но может и не поехать. тогда я снова делаю выбор - выйти или ждать. от этого зависит следующий выбор. и т.п.

довериться пространству / себе / интуиции - не сесть в поезд, который не поедет туда, куда надо, несмотря на предыдущее (правильное!) решение в него сесть.

Если говорить о знахарях,шаманах,колдунах,то с ними всё обстоит иначе.Они действительно на "ты" с природой...
сложно мне о них говорить.
также я не знаю, что такое быть
на "ты" с природой

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #383 : 10 Июня 2010, 20:40:09 »

Можно я скажу
Я медведь -сказал шаман
Как медведь  -Серкин
Медведь-шаман
Одиночное плавание -одиночное
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : 10 Июня 2010, 20:49:32 »

я разделяю идею довериться пространству в смысле довериться неким порывам мимо мозга, интуиции, если угодно, чутью.

Вот интуиции как раз и можно(и нужно )доверять...
Тем более,она весьма сильно развита у женщин...

А вообще-поживёте немного на этом свете и всё у вас получится-уверен.Главное-это чётко определиться с целями,разделив их на задачи,которые и нужно стремится выполнить..

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68742
  • - Вас поблагодарили: 155748
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #385 : 10 Июня 2010, 21:02:09 »

в городе все совершенно с самого рождения знакомо,
в городе я знаю, как идти поулицам, как ездить в машине, как передвигаться, как чегото сделать, куда пойти и для чего, в городе все имеет обозначение внутри меня, и создает такой известный взгляд на все.
  Это предмет для работы тем, кто реально хочет что-то поменять - добавить в своем восприятии и своих смыслах.  Кто хочет "менять" ни чего не меняя, тот будет  всю жизнь  затачивать карандаши,  готовиться и полировать до блеска старые и знакомые магистрали своего внимания.  А при такой "подготовке", меняться будет только степень жирности старых смыслов и автоматизм распределения внимания.  Кто этого не вкурил,  пожалуйста, занимайтесь дальше работой со старыми магистралями.  Накатывайте колею дальше, глубже, безвылазнее...

нет из привычного
нет из знакомого,
нет того, что ты знаешь,
нет известноего,
все это совершенно иная практика,
и если говорить о восприятии, то ничего более действенного я не знаю.
  Это слова попробовавшего некоторое приближение к теме, против тех, кто к теме не приближался и  готов порвать всё што шевелиццо, только бы отстоять свое право ни чего не менять.

Нет проблем. Но желательно,  "Пастернака не читали, но осуждаем" - практиковать реже. А то глаз режет. 
Вот я и попытался из тебя получить твою систему.
  Ну, если и в остальных делах ты таков, как в методе "получения системы",  то это явно не ко мне.  Объясню почему.

Моя "система"  подразумевает в первую очередь - самостоятельность.  А ты, к сожалению,  отстаиваешь свое право наемного  работника,  как  нечто  важное и существенное.
 Уже не договоримся.
 Потому как чел, протирающий свои штаны в чужом офисе 8 часов в день, пять дней в неделю  -  это  не  самостоятельный чел.  А потом...  заработать две недели отпуска в год и ...?  Не говоря уже о деньгах.  Одним словом - прежде чем чот там плести про самостоятельность в городе, сделай так, что бы ты был хозяином себе и своему времени жизни.  Тогда это чот будет практическое.
Но Шелт слаб в Городе, Социуме. Я НЕ буду его спрашивать, как открыть свой бизнес, как настроиться на человека.
  Чесслово...  отвечал в столбик - беру фразу - отвечаю.  Потом, читаю дальше - отвечаю.   
  Ну чо тут сказать...  стирать написаное выше не буду.   Пусть будет.  А про бизнес конечно не надо у меня спрашивать. Чем я тебе помогу?  Да ни чем.  Потому как если бы ты чо мог родить, то уже родил бы. А так, скорее всего, ложная беременность.  Позывы от неудовлетворенности.

Не надо тебе в бизнес. Там щас пережеваное не продается. 
Шелт. один вопрос тебе. Ты пришел на этот форум только учить других или учиться и сам?
  Уже отвечал.  Не раз.  Только мы очень по разному понимаем это слово "учиться".  Очень по разному. И по этому,  мой ответ до тебя не дошел раньше.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #386 : 10 Июня 2010, 21:11:35 »

вопросы к Шелтопорогу, Шане, Сиринге, tranquil, Долина, trek, nonamare, Ундина и всем, кто пожелает ответить
если хотите, ответьте, пожалуйста

Скажи пожалуйста,  ты можешь рассказть челу о состоянии, в котором тот ни когда не был, и тем более, оно (состояние)  радикально не похоже ни на что из ему известного? 
 Знаю. Можешь. Но - скорее всего тебя не поймут. По одной простой причине - СЛУШАТЕЛЮ ЭТО НЕ ЗНАКОМО.  Но он поймет.  По своему.  И вполне возможно, что он станет тебе доказывать, что ты не права.  Так что в теме, есть смысл говорить не о признаках или критериях, а О ПРИБЛИЖЕНИИ К ПРИОБРЕТЕНИЮ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА.
   Или по другому.  Спорить или пробовать.  В чем что есть?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #387 : 10 Июня 2010, 21:21:23 »

-что Шелт понимает "одиночное плавание" совершенно прямолинейно, как полное отсутствие людей и выход за пределы обычно-жизненных смыслов и стереотипов восприятия;
  Верно.  Ибо с тем добром, которое целую жизнь наживали,  офисно-форумно-кухонным сталкенгом не справиться.  Ну а если, как я уже говорил, менять ни чего не меняя - тогда,  можно обойтись и кухонным сталкенгом.
что исходя из своего опыта он считает это важным или необходимым условием для начала новых-нужных практик;
верно.  Именно так я и считаю.

что всякое понимание имеет место и право быть, нужно только постараться в него вникнуть и что-то вынести для себя;
  Не совсем согласен.  Гдет 50/50.  Бывают люди, в которых вникать незачем.  (Это сугубо, мое мнение)

А вообще, Пух, от твоего поста повеяло чем-то неожиданным...  ты практически все правильно понял.   :D

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #388 : 10 Июня 2010, 21:23:41 »

Хочу проверить - где система сильна, где слаба. Что можно брать мне для себя, чего брать не стоит.
 Сразу тебе  скажу   ты  идешь по ложному  следу  !!!
 И как бы ты не хотел  ты не сможешь *вычислить   сильные   и слабые  стороны   его системы  
 По одной простой причине  * что  русскому хорошо  То немцу смерть*
  Поиском   чьих то сильных или же слабых  сторон   ты  не сможешь построить своей системы  это наоборот будет  уводить  тебя  все  дольше  и дольше  от своей системы  
  А  Шелтопорогу  просто  скажи  спасибо  (и не забудь поставить плЮса)
 Вот так  просто  без  всяких  яких   скажи  Спа Си БО !   Только за то  что  он  показывает свою  систему  !

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #389 : 10 Июня 2010, 21:24:50 »

Надеюсь, этим летом получится что-нибудь попробовать-испытать, тогда будет и что сказать, пока просто нет необходимого опыта, чтобы об этом рассуждать.)
  У тебя получится.  Чую.