Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Одиночное плаванье  (Прочитано 176445 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Одиночное плаванье
« Ответ #360 : 10 Июня 2010, 13:03:51 »

Не я первый начал утверждать, что "одиночное плавание" возможно для других и в городе.

невозможно это в городе.
потому что это будет называться иначе както.
и другая будет это практика.
создай тему о практиках в городе, и о том что она дает.
в этой теме речь об одиночном плаваньи в диких услових, в природе.
когда ты находишь ся один, физически один, с природой с миром, и живешь в этом. меняешь все что привычно на неведомое.
одиночное плаванье в совершенно иных условиях.
а город... и жизнь в городе, ну это всегда и всюду люди и привычное, и это не есть одиночное плаванье, и это не есть новоые условия :)

у меня нет опыта одиночного плаванья и очень хотела бы попробовать.
есть небольшой опыт в походе, вот в Карелии, и это уже дало мне так много, что наверное уже всех тут достала своими рассказами :D
хотя возможнео многое мне и неудалось, и сил не хватило и внимания.
но то что смогла  и получила, уже для меня есть очень много :)

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #361 : 10 Июня 2010, 13:08:47 »

Кто то ищет для себя лично
А кто то находит у других и для других (показать)("порадовать")
Так. Говорю честно (старожилы давно уж заметили, что я никогда не скрывал ни сови паспортные данные, ни свои душевные мотивы) и откровенно. То, что я сейчас делаю - это сугубо для меня. Ни для кого больше. Хотя, если кто что почерпнет - это его дело. Мое же - я увидел систему взглядов Шелтопорога. Во многом она перекликается с моей. Но Шелту раза в два больше лет. Минус неосознанные младенческие. Итого - у него осознанной жизни раза в два-два с половиной бОльше. Он не дурак. Значит - у него наверняка уже готовое есть то, к чему мне еще пилять и пилять. Его можно использовать как некий маяк. Ведь в темноте лучше идти на маяк, чем наощупь. Есссно, при условии, что маяк "манит" и "подходит" тебе по духу. Мне Шелт во многом подходит.

Т.е. моя цель - понять систему Шелта, и, подвергнув некой нагрузке, отсеять лишнее, слабое, индивидуальное, примерить ко мне. Там уж как подойдет, сядет - дело такое. Что-то отпадет, что-то останется. Важно следующее. Шелт вот высказывается в том ключе, что я пришел за кого-то тут мстить (за кого??!!), кого-то спасать... А на самом деле - я просто, прежде чем принять что-то себе, начал проверять. Ведь так и вы, прежде чем купить одежку, смотрите на швы, я вот у рюкзака лямки обычно дергаю перед покупкой, примеряю, прыгаю в нем, ну, вы уже поняли.

Тут Ундина говорит, что чует в Шелте некую... неприспособленность к обществу. Я тоже давно имею такое же ощущение. Поэтому и попытался надавить, чтобы проверить - мне это кажется или нет? Хочу проверить - где система сильна, где слаба. Что можно брать мне для себя, чего брать не стоит.

Простой пример. Есть математик. Тощий, слабый. Пришел в спортзал, жмет от груди 40 кг. Вопрос - вы будете у него учиться тяжелой атлетике? Вряд ли. Но это не мешает у него спрашивать что-то про математику. Но чтобы понять кто перед тобой, его надо попросить и поднять штангу, и решить задачу.

Шелт силен в Лесу. Я очень ценю его практики Лесные - ловля, состояния охотника, открытость природе. Но Шелт слаб в Городе, Социуме. Я НЕ буду его спрашивать, как открыть свой бизнес, как настроиться на человека.

Шелт. один вопрос тебе. Ты пришел на этот форум только учить других или учиться и сам? (И чуть развернутее: ты считаешь, что ты умнее всех во всех областях деятельности человека, или ты допускаешь, что кто-то на этом форуме что-то может делать лучше тебя?).

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #362 : 10 Июня 2010, 13:47:06 »

Т.е. моя цель - понять систему Шелта, и, подвергнув некой нагрузке, отсеять лишнее, слабое, индивидуальное, примерить ко мне. Там уж как подойдет, сядет - дело такое. Что-то отпадет, что-то останется. Важно следующее. Шелт вот высказывается в том ключе, что я пришел за кого-то тут мстить (за кого??!!), кого-то спасать... А на самом деле - я просто, прежде чем принять что-то себе, начал проверять. Ведь так и вы, прежде чем купить одежку, смотрите на швы, я вот у рюкзака лямки обычно дергаю перед покупкой, примеряю, прыгаю в нем, ну, вы уже поняли.

есть отдельна тема. Твой диалог с Шелтопорогом,можно тебя попросить писать туда, твои личные наблюдения, исследования и вопросы.

пожалуйста.

:)

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #363 : 10 Июня 2010, 13:57:36 »

есть небольшой опыт в походе, вот в Карелии, и это уже дало мне так много, что наверное уже всех тут достала своими рассказами rzhu
хотя возможнео многое мне и неудалось, и сил не хватило и внимания.
но то что смогла  и получила, уже для меня есть очень много smile
Читая твои сегодняшние сообщения и более ранние, отличий не так уж и много. Точнее, очень мало. Поэтому лозунги, что что-то в тебе изменилось - это пустые лозунги. Ничего не изменилось. А эмоциональное осознание не имеет никакой практической пользы - оно исчезает вместе с эмоциями.
Постарайся не обижаться, лучше задумайся. Найди в привычном тебе городе что-то новое, незнакомое, измени свой взгляд на привычные вещи. ВОТ ЭТО И БУДЕТ ЦЕННЫМ, твоим достижением. А приехать в незнакомое место и находить там не накатанные магистрали внимания - извини, это любой дурак может, ничего особо практичного в этом нет.
Однажды мне дали понять (сама, наверное, еще долго доходила бы  :)), что все, что мы делаем, все наши чувства и эмоции - это результат нашего энергетического тонуса и конфигурации. Например, человек - энергетический вампир, тянет энергию с окружающих. Он делает это не потому, что он такой "испорченный", а потому, что на его энергетическом теле (коконе) есть темные места, "провалы" в энергии. То есть, его такое вот поведение - это особенности его течения энергии, он вынужден это делать, а иначе просто "загнется". Подсознательно срабатывает инстинкт самосохранения. Энергетика первична. Вот откуда надо танцевать. Мы и раньше с тобой спорили на подобные темы, но я как-то не задумывалась, что ты можешь не знать того, на что я делаю упор в рассуждениях, и озвучиваю только выводы.
Поэтому я и требовала от тебя объективных "доказательств". Ты сонастраиваешься с деревьями? Что можешь сказать об этом, кроме эмоциональных всплесков? Должны быть ощущения в теле, потому что сонастройка идет именно на уровне энергетики. И это невозможно не заметить. Понимаешь? Если этого нет, значит ты не выходишь за рамки пузыря своего восприятия, ты продолжаешь быть внутри него. А значит, путь этот тупиковый, увязание в собственных глюках, возводимых в ранг объективных откровений.
Путь для развития себя может быть любой, и тот, что предлагает Шелтопорог - тоже возможен, при условии правильного его использования.
Все, закругляюсь, спасибо за внимание. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.  *ROSA*

Долина

• Гость
« Ответ #364 : 10 Июня 2010, 14:04:33 »

Одиночное плавание началось для меня 8 лет назад. Когда пришлось перестать оглядываться на мнение других, близких мне людей. И пришлось заново научиться все делать самостоятельно. Скажем, муж был моим защитником и опорой и, чуть что, я пускала слезу и ждала, когда меня защитят. Когда это перестало работать, и не потому, что мне перестали помогать, а потому, что невозможно няньчить взрослого человека и ждать, когда он влезет в лужу, чтобы его оттуда вытащить.
Гы, теперь, как-то незаметно это случилось, что сама способна вытаскивать... Однако меня никто уже не спихнет с моего направления и не навешает лапши на уши :).

В обчем, считаю себя одиночкой, хотя вокруг меня люди, близкие мне и по духу, и по предпочтениям. Однако я одна :). Но не одинока :)
 *ROSA* *ROSA* *ROSA* *ROSA* *ROSA*

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : 10 Июня 2010, 14:40:32 »

есть отдельна тема. Твой диалог с Шелтопорогом
Вообще-то меня интересовала именно тема "одиночное плавание". Шелт много куда пишет, да вот только я начал писать сюда. Почему? потому что мне хотелось развить тему. Именно одиночного плавания. До сих пор вижу в этом смысл.

З.Ы. Вот и Долина поделилась своим, живым опытом одиночного плавания. ЕЕ пониманием одиночного плавания. Мне ее точка зрения понятна, знакома, интересна. А главное - содержит некие маячки, к которым еще не дошел, можно идти.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : 10 Июня 2010, 14:42:33 »

Ундина! Спасибо тебе за твои вопросы. Они не мне адресованы, но прочитал-то их я! Интересная мысль, надо ее впитать в себя, сделать выводы, понаблюдать...

Еще раз спасибо.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #367 : 10 Июня 2010, 17:21:30 »

вопросы к Шелтопорогу, Шане, Сиринге, tranquil, Долина, trek, nonamare, Ундина и всем, кто пожелает ответить
если хотите, ответьте, пожалуйста :) :)

- каковы критерии состояния (это ведь состояние?) одиночное плавание?. т.е. как понять, что некое действие, пребывание где-то есть одиночное плавание?

- с какого удаления от людей начинается одиночное плавание? 1 км, 20, 100км? это по прямой или на все 360 градусов? или по дороге?

- с какого времени уединения начинается одиночное плавание? через час, день, два, месяц после последнего сказанного слова?

- человек, притащивший за сотни км от людей в тайгу всех своих людей в голове или сердце или где они живут, может считаться пребывающим в одиночном плавании?

- человек, перед походом в далеко_от_людей и оставивший на большой земле координаты, где он и как надолго и готовый вернуться, пребывает в одиночном плавании?

- я плыву посреди пруда, который в 1 км от людей, чую только дождь, воду, своё тело, тепло внутри, ни мыслей ни отношений - только этот миг - я  в одиночном плавании? или в групповом заплыве?

- человек идёт 15 км от населения, спускается в пещеру или взбирается на холм, там медитирует или просто ходит, впитывает мир, никто не знает, где он в этот момент, он всегда сам по себе, ему все рады, но никто его не может застать нигде, если тот сам не захочет - он в одиночном плавании?

- человек сидит недалеко от железной дороги, но далеко от населения - он в одиночном плавании?

Шелта, ты отвергаешь городской вариант, тогда одиночное плавание нужно понимать буквально? уехать уйти далеко от людей? так?

если да, то количественные критерии существенны. если можно, озвучь их.

лично мне близко то, что говорит УндинаДолина, tranquil, частично nonamare

при этом, возможно, не испытав истинно одиночного пребывания где-то глубоко в суровой природе (опять же - где, как долго, как далеко и т.п.), я не могу понять Шелтопорога.

при этом для меня пройти 30 км и в одно лицо заночевать на опушке уже одиночное плавание. как и любое состояние отделённости от людей и ощущения собственной силы.

при этом остаюсь в своём понимании, что одиночное плавание - это состояние. а состояние к месту привязано довольно опосредованно, если вообще привязано.
у кого-то есть "счастливая заячья лапка" на удачу, а у кого-то умение войти в состояние удачливости.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : 10 Июня 2010, 17:35:51 »

- каковы критерии состояния (это ведь состояние?) одиночное плавание?. т.е. как понять, что некое действие, пребывание где-то есть одиночное плавание?
Этот вопрос я задавал. В ответ получил сообщение, что Шелт уходит отсюда :(

- с какого удаления от людей начинается одиночное плавание? 1 км, 20, 100км? это по прямой или на все 360 градусов? или по дороге?
Ага, то же. Плюс вот интересно. Вот я уже далеко в лесу, на достаточном расстоянии. Уже достаточное время. И тут, о ужас, прошел мимо беглый зек (сильно будоражащая личность, не умиротворенный "индеец") - что, я сразу уже осквернен и должен начинать сначала? А что, если встретил таки "спокойного индейца"? Как тогда?

Я задал в этой теме кучу вопросов, а ответов нету, все время "съезд" на личности, на приписывание мне "миссионерских" потуг.

В целом у мну те же вопросы, что здесь задала Мут. Жду ответов ей.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #369 : 10 Июня 2010, 18:15:39 »

Думою: :)
-что многие вопросы не существенны. Во многом это зависит от человека(сроки, расстояния, отрешение);
-что Шелт понимает "одиночное плавание" совершенно прямолинейно, как полное отсутствие людей и выход за пределы обычно-жизненных смыслов и стереотипов восприятия;
-что исходя из своего опыта он считает это важным или необходимым условием для начала новых-нужных практик;
-что другие понимают эти слова более широко и отсюда возникает недопонимание;
-что всякое понимание имеет место и право быть, нужно только постараться в него вникнуть и что-то вынести для себя;
-что не нужно менять концепцию форума и кого-то освобождать :)

ПС:Могу ошибаться как вообще, так и потому, что читал тему только с июньских сообщений.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : 10 Июня 2010, 18:20:12 »

Пух, спасибо за ответы
а что ты думаешь про себя и из себя?
я вижу твоё только это
-что многие вопросы не существенны. Во многом это зависит от человека(сроки, расстояния, отрешение);
и каковы например, для тебя сроки и расстояния и т.п.?

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : 10 Июня 2010, 18:23:57 »

что Шелт понимает
А что понимаешь ты? Шелт и за себя сможет сам высказаться....

З.Ы. Мут меня опередила :(

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : 10 Июня 2010, 18:28:31 »

и каковы например, для тебя сроки и расстояния и т.п.?

Я бы обязательно их написал и озвучил, если бы они у меня были. Надеюсь, этим летом получится что-нибудь попробовать-испытать, тогда будет и что сказать, пока просто нет необходимого опыта, чтобы об этом рассуждать.)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : 10 Июня 2010, 18:32:06 »

Пух, правильно ли я понимаю, что ты не согласен, что одиночное плавание - это состояние?
то ты понимаешь
"одиночное плавание" совершенно прямолинейно
?

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : 10 Июня 2010, 18:40:50 »

А что понимаешь ты? Шелт и за себя сможет сам высказаться....
Пух, я правильно понимаю, что ты не согласен, что одиночное плавание - это состояние?

Нет, не правильно.) Я написал следующее:

-что всякое понимание имеет место и право быть, нужно только постараться в него вникнуть и что-то вынести для себя;

Мне близко прямолинейное трактование этих слов Шелтопорогом, но нет его опыта. Я так же не отрицаю более широкого понимания этих слов как состояние, а следовательно, скорее всего, его можно достичь в любых жизненных условиях. Просто это разные вещи. Которые разные люди называют одинаковыми словами "одиночное плавание". И спорить тут по-моему не о чем, лучше конкретизировать смыслы, вкладываемые каждым в эти слова.