вопросы к Шелтопорогу, Шане, Сиринге, tranquil, Долина, trek, nonamare, Ундина и всем, кто пожелает ответить
если хотите, ответьте, пожалуйста

- каковы критерии состояния (это ведь состояние?) одиночное плавание?. т.е. как понять, что некое действие, пребывание где-то есть одиночное плавание?
- с какого удаления от людей начинается одиночное плавание? 1 км, 20, 100км? это по прямой или на все 360 градусов? или по дороге?
- с какого времени уединения начинается одиночное плавание? через час, день, два, месяц после последнего сказанного слова?
- человек, притащивший за сотни км от людей в тайгу всех своих людей в голове или сердце или где они живут, может считаться пребывающим в одиночном плавании?
- человек, перед походом в далеко_от_людей и оставивший на большой земле координаты, где он и как надолго и готовый вернуться, пребывает в одиночном плавании?
- я плыву посреди пруда, который в 1 км от людей, чую только дождь, воду, своё тело, тепло внутри, ни мыслей ни отношений - только этот миг - я в одиночном плавании? или в групповом заплыве?
- человек идёт 15 км от населения, спускается в пещеру или взбирается на холм, там медитирует или просто ходит, впитывает мир, никто не знает, где он в этот момент, он всегда сам по себе, ему все рады, но никто его не может застать нигде, если тот сам не захочет - он в одиночном плавании?
- человек сидит недалеко от железной дороги, но далеко от населения - он в одиночном плавании?
Шелта, ты отвергаешь городской вариант, тогда одиночное плавание нужно понимать буквально? уехать уйти далеко от людей? так?
если да, то количественные критерии существенны. если можно, озвучь их.
лично мне близко то, что говорит
Ундина,
Долина,
tranquil, частично nonamare
при этом, возможно, не испытав истинно одиночного пребывания где-то глубоко в суровой природе (опять же - где, как долго, как далеко и т.п.), я не могу понять Шелтопорога.
при этом для меня пройти 30 км и в одно лицо заночевать на опушке уже одиночное плавание. как и любое состояние отделённости от людей и ощущения собственной силы.
при этом остаюсь в своём понимании, что одиночное плавание - это состояние. а состояние к месту привязано довольно опосредованно, если вообще привязано.
у кого-то есть "счастливая заячья лапка" на удачу, а у кого-то умение войти в состояние удачливости.