пожалуйста поделись своим отношением к вопросам которые были подняты в теме.
Да то же, что и у Мут было, и у других. Что "одиночка" может быть и в городе, и не менее результативна. Там уже все до меня сказали, просто, мож, недостаточно точно обозначили, что они не спорят с Шелтом, а говорят от имени себя.
был ли у тебя опыт долгой жизни в одиночку в лесу?
Не. Я могу только про город говорить, да и то понимаю, что не так-то уж и много у меня их было, городов этих. Но даже с этой позиции могу говорить, что "одиночка" возможно в городе. И что там тоже можно практиковать. Это не "проклятые земли" какие-то. И так говорить - это, по сути, признавать свою несостоятельность для тех условий. Эт тоже ни хорошо, ни плохо - это просто признавать. Косвенно. С другой стороны, кто из нас может похвастаться абсолютной приспосабливаемостью?!
В общем, главное - емуть слышать других, а не только гнуть свою линию. А то так можно себя сильно ограничивать. Хотя, кого это волнует?

ходил ли ты в походы длительные и можешь ли сравнить что дают они и как после такого похода в тебе меняется восприятие?
Опять же, неделя - это долго или нет? А две недели? Скажу, что после Карелии сильно менялось восприятие. Возникал таки вопрос "зачем я здесь?" (в городе). Потом приходило понимание, что... это как монастырь. Можно убежать в монастырь и орать, что за стенами живут "нечистые" люди. Но это - бегство! И ничего более. Даже Шаман говорил, что нужно чего-то добиться, прежде чем убегать от общества. Да и сам туда (в города, в общества) таки хаживал

. Был за ним грешок. И таки практиковал.
Я не защищаю город. Просто его не надо и отрицать (я ща абстрактно говорю, ни на кого не намекаю). Две, три, пять сторон "медали". Мегаполис и городишко типа в население 300 тысяч - сильно отличаются. И даже деревня от леса - тоже отличаются. И лес от леса отличается

. Нигде не хорошо, ни плохо. Вопрос - целей.
можешь ли ты сказать чем отличается жизнь в городе от жизни в лесу, горах, море, в природе?
Для меня - ничем принципиальным. Внешне меняется почти все. Но это - внешнее. И там, и там, ты всегда лицом к лицу к себе самому. И так и там может быть стыдно себе же в глаза смотреть. И там и там можно стоять с гордо поднятой головой.
скажи поажлуйста, ты сказал что тебе нужны люди и общение, что это дает тебе? и о каком общении ты говоришь?
В них я вижу себя. Позволяет выслеживать меня. Мне легче в людях видеть меня, чем, скажем, в моем огороде. Хотя даже по своей квартире я вижу себя. Порядок, пыль, продукты, обои и форма занавесок - все может мне и другим сказать обо мне. Но люди все же показательнее.
Ведь они не зря рядом со мной. Что-то они мне показывают. "Случайных" людей вокруг нету.
Интересный пример. Погиб друг. Неожиданно. Не успел ему сказать за все "спасибо". Через годы появился человек, сильно на него похожий. Всем. Голос, лицо, манеры. Но - дико мне неприятный. ЗА пять лет я ПОЧТИ решил все эти вопросы. И таки косвенно смог сказать через него другу "спасибо".
Одночное плавнье в городе, что это?
Тут уже 25 страниц рассуждений на эту тему...
можно ли в городе наработать свободную энергию внимания?
Да. Плюс вижу рядом таких людей. Которые не вампирят - они реально честно тут живут. Качественно. Полноценно.
Лично мне в Чернигове легче живется, чем в Киеве. Вот к Киеву я так и не подключился. Но, уверен, вопрос практики, а не размера города.
и что дают практики в городе?
Мне не с чем сравнивать. Я ведь только городской практик. Будут у меня практики леса - тогда скажу, что мне давал город

оказаться в новых условиях и в тишине, научиться слушать себя и то что необходимо сделоть, именно правильно
Забавный был случай недавно. Договорился о встрече. Возникло чувство, что надо выбегать. Не послушался - по моим расчетам еще есть минут 10. Просидел их. Вышел - реально успевал даж с запасом. И тут... Встретил человека, мимо которого не мог пройти. И - заговорил. Он шел в нужном направлении, но неспешно. Результат - опоздал на пять минут. Этого не было бы, если бы:
1. Вышел бы раньше. Когда возникло чувство.
2. Не говорил бы с человеком. Но мне надо было с ним поговорить.
Вот так вот. Т.е. чуйка "знает" даже те детали, которые не могут просчитать логика, предыдущий опыт хождения по маршруту, и даже запас в пять минут, который я себе обеспечил на всем пути (15 расчетных минут. Т.е. 30% страховочного времени на риски).