Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Одиночное плаванье  (Прочитано 176203 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68737
  • - Вас поблагодарили: 155738
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Одиночное плаванье
« Ответ #330 : 09 Июня 2010, 18:08:53 »

Ну, ты же знаешь, каждый интерпретирует слова по-своему, со своей колокольни.
  Конешно согласен.  А как же?  Это ж  не  эталоны из "эталонной палаты системы мер". где все в цифирку... 
Я ведь тебе уже где-то говорил, что могу говорить только от себя, а не от вселенной, как ты пытался мне приписать.
  Блин...  а при чем тогда Мут, Кими, Пипа?  Если от себя - тогда от себя.  А почему все ссылки на чужие посты? 
как ты пытался мне приписать.
По ссылкам были мнения других людей.  И что существенно, люди эти весьма разные.  И я совсем не уверен, что вчетвером вы бы были на одной волне всё время...
Ты попросил ссылки, начал раздувать тему.
  Блин...  пару дней тому, Лесогрузов сказал примерно следующее:
"Ты как всегда ни чего не ответишь. Промолчишь"

Молчу - плохо. Отвечаю - плохо.  Если спросил о чем речь, то сразу "раздуваешь тему"...  nonamare,  может мне волосы перекрасить?
Вот ты и скажи - чего ты этим хочешь добиться? а то я тя тож как-то не пойму...
  Вопросами? 
Обычно спрашиваю...  ответят - хорошо. Не ответят - тож нормально. 
Ответами?  Отвечаю на вопросы.
  Или у тебя есть какие-то версии на тему? 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #331 : 09 Июня 2010, 18:19:02 »

Это из области мифологизации  истории.
Вполне. Оч даже может быть. 
Во-вторых,власть Советов построила свою культуру,а по большому счёту-цивилизацию.
  Конечно согласен.  И если говорить о культуре, то она была корнями  в дореволюционной,  а телом - в дурдоме.  Последствия этого дурдома,  отчасти, стали теперь и нашими корнями. 

И одно из самых  уродливых последстввий - это отношение к личности.  Коллективизация...  по всем направлениям.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #332 : 09 Июня 2010, 18:24:59 »

Если от себя - тогда от себя.  А почему все ссылки на чужие посты?
Да, этот вопрос очень важен. Поэтому с удовольствием его "обсудю". Мож чуть коряво объясню, потому постарайся уловить суть, а не обманись словами....

Вот. Есть некий вопрос. И непонимание в нем. Между, допустим, тобой и мной :). Теперь вот мой ход мыслей. Если это непонимание, то это могут быть мои тараканы. ЛУчше разобраться вначале с собой, чем сразу все на тебя валить, верно? Ок, но есть ли мои тараканы, или нет? Как проверить? Да просто - посмотри на окружение другого человека. Тебя, в данном случае. Есть ли у тебя те же проблемы с другими? И не с одним, а с несколькими. Ага, вот, вижу, привратное и искаженное понимание слов, ну, допустим, некой мут. О! Вот и, скажем, некая Кими подключилась. Ага, а вот еще один человечек сказал простую мысль, а его не поняли, да еще и разобрали по полочкам его "ошибки". Вот! Тогда все чуток полегче становится. Пояснее. Хотя, с дургой стороны, надо быть справедливым - это доказало, что тараканы есть у Шелтопорога. Но никоим образом не опровергло, что тараканов нету у меня :)))) Так что про них тоже не забываем.

По ссылкам были мнения других людей.
Я бы не цитировал мнения, которые не разделяю. Если бы не разделял и цитировал, я бы обязательно указал бы свое, отличное от их, мнение.

Молчу - плохо. Отвечаю - плохо.
Это твое мнение.

nonamare,  может мне волосы перекрасить?
Это тебе решать.

Обычно спрашиваю...  ответят - хорошо. Не ответят - тож нормально.
Я ответил.

Или у тебя есть какие-то версии на тему?
Не

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6084
  • - Вас поблагодарили: 16014
« Ответ #333 : 09 Июня 2010, 18:53:32 »

Конечно согласен.  И если говорить о культуре, то она была корнями  в дореволюционной,  а телом - в дурдоме.  Последствия этого дурдома,  отчасти, стали теперь и нашими корнями.

Вы имеете полное право на такую точку зрения.
Другое дело-верная ли она.Но об этом потом или когда-нибудь...
Корни,конечно,есть корни...
Но вот какие корни затронуло время Советской власти,господин Шелтопорог...

Что такое коллективизация по большому счёту? Это определённая социально-экономическая технология ,применённая в сельском хозяйстве страны. И для этого были причины и весьма веские.

Во-первых,это печальный опыт Столыпина,который хотел насадить(именно так!!!)капиталистический уклад в деревне,вырастив так называемых мироедов(кулаков).

Во-вторых,если Вы внимательно прочтёте статистику производства зерновых в Российской империи в начале 20-го века,то увидите,что основную товарную массу зерна давали крупные хозяйства помещиков,а не мелкие(фермерские).

В-третьих,климатические особенности и жёсткая потребность в резком увеличении зерновых,диктовали наиболее оптимальные способы(технологии) в области сельского хозяйства.И создание крупных хозяйств-один из методов(технологий).
И практика (жизнь)показала правильность этого решения.
Опыт сегодняшних "фермеров весьма подтверждает это.

Другое дело,как проводилась это коллективизация...Вот тут не всё было правильно.И это никто не отрицает.Как никто не отрицает,что в Гражданскую войну брат шёл на брата.А почему? Именно потому,что у одного брата давали себе знать корни предков-древних русичей,которые жили общиной(коллективом),а  другой- вкусив единоличинки,с обрезом защищал свой надел от "босоты"...
И ему было великое наср...на проблемы общества в целом...
Весьма рекомендую прочесть о Копном праве...В сети есть материал об этом...

И одно из самых  уродливых последстввий - это отношение к личности.  Коллективизация...  по всем направлениям.

Вы что-нибудь слышали о таком феномене,как Крепостное право?.

Вы путаете методы организации ,как таковые(их оптимальность в конкретном случае)и методы  их проведения .
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : 09 Июня 2010, 19:08:20 »

пожалуйста поделись своим отношением к вопросам которые были подняты в теме.
Да то же, что и у Мут было, и у других. Что "одиночка" может быть и в городе, и не менее результативна. Там уже все до меня сказали, просто, мож, недостаточно точно обозначили, что они не спорят с Шелтом, а говорят от имени себя.

был ли у тебя опыт долгой жизни в одиночку в лесу?
Не. Я могу только про город говорить, да и то понимаю, что не так-то уж и много у меня их было, городов этих. Но даже с этой позиции могу говорить, что "одиночка" возможно в городе. И что там тоже можно практиковать. Это не "проклятые земли" какие-то. И так говорить - это, по сути, признавать свою несостоятельность для тех условий. Эт тоже ни хорошо, ни плохо - это просто признавать. Косвенно. С другой стороны, кто из нас может похвастаться абсолютной приспосабливаемостью?!
В общем, главное - емуть слышать других, а не только гнуть свою линию. А то так можно себя сильно ограничивать. Хотя, кого это волнует? ;)

ходил ли ты в походы длительные и можешь ли сравнить что дают они и как после такого похода в тебе меняется восприятие?
Опять же, неделя - это долго или нет? А две недели? Скажу, что после Карелии сильно менялось восприятие. Возникал таки вопрос "зачем я здесь?" (в городе). Потом приходило понимание, что... это как монастырь. Можно убежать в монастырь и орать, что за стенами живут "нечистые" люди. Но это - бегство! И ничего более. Даже Шаман говорил, что нужно чего-то добиться, прежде чем убегать от общества. Да и сам туда (в города, в общества) таки хаживал ;). Был за ним грешок. И таки практиковал.

Я не защищаю город. Просто его не надо и отрицать (я ща абстрактно говорю, ни на кого не намекаю). Две, три, пять сторон "медали". Мегаполис и городишко типа в население 300 тысяч - сильно отличаются. И даже деревня от леса - тоже отличаются. И лес от леса отличается :). Нигде не хорошо, ни плохо. Вопрос - целей.

можешь ли ты сказать чем отличается жизнь в городе от жизни в лесу, горах, море, в природе?
Для меня - ничем принципиальным. Внешне меняется почти все. Но это - внешнее. И там, и там, ты всегда лицом к лицу к себе самому. И так и там может быть стыдно себе же в глаза смотреть. И там и там можно стоять с гордо поднятой головой.

скажи поажлуйста, ты сказал что тебе нужны люди и общение, что это дает тебе? и о каком общении ты говоришь?
В них я вижу себя. Позволяет выслеживать меня. Мне легче в людях видеть меня, чем, скажем, в моем огороде. Хотя даже по своей квартире я вижу себя. Порядок, пыль, продукты, обои и форма занавесок - все может мне и другим сказать обо мне. Но люди все же показательнее.
Ведь они не зря рядом со мной. Что-то они мне показывают. "Случайных" людей вокруг нету.

Интересный пример. Погиб друг. Неожиданно. Не успел ему сказать за все "спасибо". Через годы появился человек, сильно на него похожий. Всем. Голос, лицо, манеры. Но - дико мне неприятный. ЗА пять лет я ПОЧТИ решил все эти вопросы. И таки косвенно смог сказать через него другу "спасибо".

Одночное плавнье в городе, что это?
Тут уже 25 страниц рассуждений на эту тему...

можно ли в городе наработать свободную энергию внимания?
Да. Плюс вижу рядом таких людей. Которые не вампирят - они реально честно тут живут. Качественно. Полноценно.

Лично мне в Чернигове легче живется, чем в Киеве. Вот к Киеву я так и не подключился. Но, уверен, вопрос практики, а не размера города.

и что дают практики в городе?
Мне не с чем сравнивать. Я ведь только городской практик. Будут у меня практики леса - тогда скажу, что мне давал город :)

оказаться в новых условиях и в тишине, научиться  слушать себя и то что необходимо сделоть, именно правильно
Забавный был случай недавно. Договорился о встрече. Возникло чувство, что надо выбегать. Не послушался - по моим расчетам еще есть минут 10. Просидел их. Вышел - реально успевал даж с запасом. И тут... Встретил человека, мимо которого не мог пройти. И - заговорил. Он шел в нужном направлении, но неспешно. Результат - опоздал на пять минут. Этого не было бы, если бы:
1. Вышел бы раньше. Когда возникло чувство.
2. Не говорил бы с человеком. Но мне надо было с ним поговорить.

Вот так вот. Т.е. чуйка "знает" даже те детали, которые не могут просчитать логика, предыдущий опыт хождения по маршруту, и даже запас в пять минут, который я себе обеспечил на всем пути (15 расчетных минут. Т.е. 30% страховочного времени на риски).

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #335 : 09 Июня 2010, 20:40:47 »

Хотя, с дургой стороны, надо быть справедливым - это доказало, что тараканы есть у Шелтопорога.
  Это надо понимать как то, что я не Будда? Абидна...    :'(
  А доказательства конечно же убойные.  Вещдоки  самые что ни на есть конкретные!   *THUMBSUP*

Я могу только про город говорить,
  Спасиб за мужество и искреннесть.  Вот чо очень хотелось бы донести...  С чьей-то  подачи,  в теме появилось "одиночное плавание в...  городе".  Для меня это как -то  неприемлемо  звучит.  Ибо город - это  абсолютный антипод  тому, что есть ценного в том одиночном плавании, о котором  я  пытаюсь  чот там говорить.  Да и, для чего собственно тему сделал...

Самым неудачным в теме было то, что кому-то взбрело в голову вести речь о противопоставлении.  Мол я тут чота противопоставляю.     

Я очень устал писать, что  плавать надо учиться в воде, а бегать - на твердом грунте.  И как плавание не заменит умения передвигаться по суше, так и бег с барьерами или без, ни как не поможет не умеющему плавать, освоить это  дело.

Для разных дел - нужны разные практики.  И если я сегодня  чиню лодку, то это ни как не обозначает, что завтра я выброшу  джип на свалку. 

Не надо крайностей и децкого экстремизма.  Я сто тысяч раз написал уже, что нельзя добыть в городе то, чего там нету. И точно так же - нет возможности добыть в лесу то, что там отсутствует. 

Поэтому.  Есть предложение примерно такое.  Коллективные облавы на чужих тараканов перенесем в другие темы, а  про одиночное  будем  говорить как про одиночное.  Заплывы  стаями и колхозами - одиночным плаванием не являются.  Это как бы должно быть  понятно даже тем, кто не в курсе.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #336 : 09 Июня 2010, 20:54:04 »

Вы путаете методы организации ,как таковые(их оптимальность в конкретном случае)и методы  их проведения .

Не. Не мог спутать, потому как этой темы я не касался. 
  Я имел ввиду отношение к личности.  Остального я не касался.  А коснулся "коллективизации" - как  чел  по натуре крайне  не  общественный.   

Именно потому,что у одного брата давали себе знать корни предков-древних русичей,которые жили общиной(коллективом),а  другой- вкусив единоличинки,с обрезом защищал свой надел от "босоты"...   И ему было великое наср...на проблемы общества в целом...
  Скорее всего,  я не ощутил в себе "предков древних русичей".  Нету  любви к общинному...  так что, я наверное, скорее, тот подлец с обрезом, которому "насрать на проблемы общества вцелом". 

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : 09 Июня 2010, 20:58:17 »

Это надо понимать как то, что я не Будда? Абидна...
Вообще-то Буддой можешь ты не быть, но человеком быть обязан :))))))
 Не понимаю, что тебе до того Будды?

А доказательства конечно же убойные.  Вещдоки  самые что ни на есть конкретные!
Невнимательно читал. Я просто выложил свой ход мыслей. Я не в суде, чтобы доказывать, потом аппелировать, передоказывать и т.д. И тебе я ничего не доказывал. Так и знал что не поймешь :)

Уже не в первый раз убеждаюсь, что я достаточно точно тебя просчитываю :)
Нет-нет, это комментировать не надо :)

Спасиб за мужество и искреннесть.
Искренность - да. Мужество? Объясни, в чем оно? Скорее, я стараюсь трезво смотреть на вещи. Скажем, я вот трезво понимаю, что я не могу давать советы по езде на велосипеде, хотя кататься на нем умею. Потому как - опыт не тот.

С чьей-то  подачи,  в теме появилось "одиночное плавание в...  городе".
Думаю, это был интерес и воля тех, кто присоединился к теме. Ведь на то форум и создан, чтобы обсуждать то, что волнует ТЕБЯ, а не то, что волнует других. Ну, если, конечно, тебе есть что сказать другим, то да... А так - каждый тут пришел за чем-то для себя.

Ибо город - это  абсолютный антипод  тому, что есть ценного в том одиночном плавании
Вот тебе и пытались донести мысль, что ты ошибаешься. Плюс не забывай делать поправку на терминологию и смыслы. Как я вот тут недавно пытался тебе намеками объяснить, что тебе тож есть куда двигаться, расширяться, осознавать.

Да и, для чего собственно тему сделал...
Ну, тема общая, а не на твоей страничке. Вот народ и присоединился со своими смыслами, своими нерешенными вопросами В ТЕМУ, со своим пониманием этого словосочетания - "одиночное плавание".

Мол я тут чота противопоставляю.
Да, пожалуй, тут произошла у кого-то ошибка понимания. Это случается сплошь и рядом. И причины как в понимающем, так и в излагающем мысль. Одна сторона никогда не бывает абсолютно причастна, вторая - непричастна.

И если я сегодня  чиню лодку, то это ни как не обозначает, что завтра я выброшу  джип на свалку.
Джип и лодка связаны. На нем можно привезти лодку от жилища к воде. Бег поможет развить дыхалку и мускулатуру. Знание двух языков может облегчить изучение третьего. Не считаю лес НАСТОЛЬКО абсолютно отчлененным от города (или наоборот, кому что нравится)

Коллективные облавы на чужих тараканов перенесем в другие темы
Тараканы пусть вообще живут, пока не придет Шаман и не посвистит особым образом, чтобы их изгнать. Они лично мне не особо мешают, пока не падают в тарелку. Пока разговор идет в конструктивном русле с четкой тенденцией понять мысль собеседника, а не сразу спорить закрыв глаза и уши.

а  про одиночное  будем  говорить как про одиночное.
Импосибле. Банально потому, что тут вижу людей с довольно разношерстным пониманием вопроса, равно как и с различным применением знаний, накопанных в этой теме. Точнее, по сути, тут и не прекращался разговор об "одиночке" (кроме лирического отступления к живности в виде тараканов). Просто, Шелт, повторюсь - у каждого человека на этом форуме есть свое мнение. И именно оно было в этой ветке высказано в меру понимания вопроса высказывающимся. Так что тут - все правильно.
Или тебе нужны только согласки с тобой? Не думаю...

Заплывы  стаями и колхозами - одиночным плаванием не являются
Согласен. И это никак не пересекается с одиночным заплыпом в городе. И, повторюсь, таких, которые считают так, как я, здесь не один. "1+1" (с) известная реклама.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : 09 Июня 2010, 21:01:34 »

так что, я наверное, скорее, тот подлец с обрезом, которому "насрать на проблемы общества вцелом"
Вот. Хотел уточнить. Тут других сразу будут поганой метлой гнать, или слушать все же будут? А? Бо действительно глупо грести всех под одну гребенку. Мы-то тут уже нарыли и коллективистов против одиночек, и экстравертов против интравертов, и нонамаре против шелтопорога, и только тараканы против всех.

То, что ты вот такой и такой, не делает других людей сразу же беспросветно заблуждающимися. Более того, им, скорее всего, твои советы не особо нужны. А нужны советы таких же, как они. И, при этом, и те и те достаточно похожи, чтобы задержаться на этом форуме и найти себе собеседников по интересу. И даже успешно будут находить решения на волнующие их вопросы.

Логично? Да. Очевидно? Тоже да... Так почему же...?!

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #339 : 09 Июня 2010, 21:45:53 »

Город и одиночество вполне совместимы. Если однажды научишься быть в тишине, - никто тебя уже не потревожит, даже в центре толпы. Я так понимаю, речь об этом. А если ты можешь отгородиться от людей - то нет разницы, где ты находишься, в городе или на природе. Это я говорю как человек, имеющий возможность сравнивать. При всей моей любви к природе, я ничего не имею против города.
Тесный контакт с природой для городского человека нужен прежде всего для того, чтобы выбить почву из-под ног, чтобы он увидел и ощутил другой мир. Но если человек "зависает" на этой стадии, то это не есть правильно. Смена "декораций" конечно хороша, слов нет, но это не должно стать единственным, что дает толчок к расширению восприятия. ИМХО.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #340 : 09 Июня 2010, 21:58:30 »

Я не в суде, чтобы доказывать,
это доказало, что тараканы есть
  Значит, у меня такой ассоциат со  словом "доказало". 
 Вещдоки...  свидетели... показания...  *PARDON*
Уже не в первый раз убеждаюсь, что я достаточно точно тебя просчитываю
Так и знал что не поймешь
  А зачем же тогда делал, если знал, что зря?  Просчитался?   o_o
Искренность - да. Мужество? Объясни, в чем оно?
В том, что обозначил границы своей осведомленности. 
Вот тебе и пытались донести мысль, что ты ошибаешься.
  Я с превеликой радостью послушал бы про свои ошибки в одиночном плавании  от тех,  кто  мог бы мне их подсказать...  опираясь на свой опыт этого (а не гордского) "плавания".  У кого осведомленность в предмете была бы такой, что чел мог бы чот реальное подсказать...  Хотя, у нас полная свобода слова,  и я вроде еще не облез от высказанных подсказок.    :D  Все нормально  и путём. 
Как я вот тут недавно пытался тебе намеками объяснить, что тебе тож есть куда двигаться, расширяться, осознавать.
  Ну дела....  :D :D :D самому то не смешно?  Мне очень...  Ну скажи на милость,  стал бы я делать этот форум, если бы мне уже некуда было "двигаться, расширяться, осознавать."   Или ты хотел мне последовательность подсказть?  А разве я тебе уже рассказывал чего я хочу?  Блин...  когда мне некуда уже будет развиваться, тогда таких разговоров не будет...  :D  Да и вообще ни каких и ни с кем...  :D
 Но я о таких заоблачных перспективах думать не очень умею. А делаю сейчас то, что считаю нужным.  И по возможности, стараюсь не делать того, что не очень нужно.  Но выходит, ты знал, что для меня нужнее? 
Джип и лодка связаны. На нем можно привезти лодку от жилища к воде.
    А я и трассовый Форд выбрасывать не собираюсь...   :D :D :D
Бег поможет развить дыхалку и мускулатуру.
  Фигня полная.    :D  Учиться плавать надо не с наработки  дыхалки и мускулатуры, а с умения лежать на воде.  (Здесь уж я в курсе.  Очень многих научил плавать за два - три дня. Даже  таких, кто до сорока лет не умел плавать).
Не считаю лес НАСТОЛЬКО абсолютно отчлененным от города
  Вот тут у нас водораздел и пролегает.  Дел в том, что я считаю вот чо.  Мы  так устроены, что когда в зоне восприятия есть люди, то внимание (в лучшем случае - его малоконтролируемая часть)  цепляется за людей и держит настройку  на человеческое.  И они тебя держут. Хотя, ты этого можешь и не замечать. Не важно.  Важно то, что максимально снять внимание с  человеческого можно только там, где этого человеческого нет.  Но это происходит не сразу и не за один день.  По моим прикидкам - примерно после двух недель.
  И если мы чота говорим о работе со вниманием, то наверное, надо пробовать отрывать его от того, к чему оно прилеплено в неконтролируемом режиме...  а самый главный и мощный клей для него - это наше. Родное. Видовое - человеческое. 
  Так можно ли снять внимание с человеческого в городе  (тем более, если ты никогда этого не делал сколь-нибудь полноценно,  и можешь только предполагать, что это и о чем)?  Я скажу что нельзя.  Нет такой возможности.  То есть - тут и лежит разница.  Город ДЛЯ ЭТОЙ ПРАКТИКИ непригоден.  Точно так же, как и безлюдный лес, абсолютно не пригоден для других, крайне нужных практик...   
Пока разговор идет в конструктивном русле с четкой тенденцией понять мысль собеседника, а не сразу спорить закрыв глаза и уши.
  Я вот в предыдущем абзаце очередной, "тысячный" раз объяснил разницу.  Для меня эта разница  не гипотетична.   У тебя - свое мнение на эту тему.  Так кто у нас тогда закрывает глаза и уши?  Я, который должен соглашаться со всем, что мне скажут, или же стОит на секунду хотя бы допустить, что  про внимание я не из пальца высосал...
И, повторюсь, таких, которые считают так, как я, здесь не один. "1+1" (с) известная реклама.
Стараюсь не читать рекламу.  Только, когда чот надо...  жалко тратить внимание на ерунду, которая имеет свойство прилипать как жвачка к мозгу...  и потом всплывает даже там, где вроде бы и не нужна...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #341 : 09 Июня 2010, 22:20:04 »

Учиться плавать надо не с наработки  дыхалки и мускулатуры, а с умения лежать на воде
  а вот  это  заблуждение 
 Таким способом  можно научить  плавать  но если человек боялся воды  он ее и будет боятся 
  С начало  надо  научиться  нырять   и плавание  приложиться

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : 09 Июня 2010, 22:25:07 »

Вещдоки...  свидетели... показания...
Трудное деццтво, няня в кедах, игрушки, привинченные к полу... :)

А зачем же тогда делал, если знал, что зря?  Просчитался?
У нас тут, помимо тебя и меня, есть и другие, которые не столь хорошо понимают мои или твои мотивы к сказанному. Для них многое пишу.

В том, что обозначил границы своей осведомленности.
Да. Я тож не Будда :). Пора нам открывать клуб - "Для тех кому за... тьфу! кто не Будда!" :)

Я с превеликой радостью послушал бы про свои ошибки в одиночном плавании  от тех,  кто  мог бы мне их подсказать...
У тебя ошибка одна - ты просто не начал его в городе :). Какий уж ошибки, коли ты ниче не сделал?! Я вот еще ни разу спининг не бросал. Подскажи мне мои ошибки в технике? Окромя той, что самая главная - не начал? :)

опираясь на свой опыт этого (а не гордского) "плавания"
Вот и опять ты не понял, что "это" включает в себя И городской :)

Но выходит, ты знал, что для меня нужнее?
Скажем так - ты опять не до конца уловил что тебе говорят. Закономерность? ;). Объясняю. Я тебе говорою ПРО себя, а не что тебе делать. А говорю тебе следующее. Если твои заблуждения тебе кричат, что в городе "одиночка" невозможна - не путай других. Не смеши знающих, не путай пока еще не задумывавшихся. Ибо еще уважаемый здесь Шаман говорил, что "полуправда хуже неправды. Она мешает увидить верный ответ". Так понятнее? Высказывай свое мнения, кто ж тебе тут такое запретит. Да только перестань совсем уж "авторитетно" заявлять, что одиночки быть в городе не может. У тебя, сорри, тож уровень осведомленности в данном вопросе не аховый. А довольно однобокий - Лес. :).

А я и трассовый Форд выбрасывать не собираюсь...
"Все верно" :))))))

Фигня полная.
Не забудь добавить - "для меня". Потому как я практиковал и плавание и бег и чуток тяжелой атлетики. И не я придумал, что приседания со штангой сильно увеличивают результаты легкоатлета (спринтера). И поэтому слова выше про связь плавания и бега - это мой опыт. То, что ты его не признаешь и отрицаешь, ограничивает лишь тебя. Не пытайся другим здесь навязать свои заблуждения :).

Очень многих научил плавать за два - три дня
Ты спутал лежание на воде с плаванием :). Жаль, олимпийские спортсмены у тебя не обучались. Вот бы они результативно лежали бы на воде на соревнованиях :))))

Вот тут у нас водораздел и пролегает.
Тут отвечу чуть позже. Надо обдумать, понять, что ты говоришь. Да не за слова уцепиться, а понять, что внутри тебя, когда ты это говоришь.

Я вот в предыдущем абзаце очередной, "тысячный" раз объяснил разницу.
Не торопись. Сказал же - подумаю, прикину, усвою. До этого 999 раз были не столь структурированы. Да, я читал все 26 страниц данной темы.

или же стОит на секунду хотя бы допустить, что  про внимание я не из пальца высосал...
Да верят тебе, верят. И я верю. Да вот только не можешь ты истину писать объективную. Банально по причине отсутствия оной. А вот то, что уже субъективно... Как грится, "что русскому хорошо, то немцу - смерть". Ты ведь не ждешь, что все будут рядить на себя твое не глядя.

не читать рекламу
Это телевизор. Кстати, я его тоже не смотрю. У меня его даже нету. Вот уже сколько лет. :)

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : 09 Июня 2010, 22:28:45 »

Вот тут у нас водораздел и пролегает.
Так.... Прочитал все несколько раз. Со всем согласен, даже со сроками на "очистку" внимания от других людей. Все верно, за исключением выводов, сделанных из фактов выше. А, скорее всего, тут опять путаница в терминологии. Ок, ты объяснил про "одиночка vs город". Внимание, вопрос: "что такое одиночка"? Прошу, ответь столь же спокойно, вдумчиво, конструктивно, как ответил в этом абзаце (цитируемый мною).

Ибо четко вижу, что мы (все в этой теме засветившиеся) просто по разному понимаем понятие "одиночки". Поэтому каждый и прав в своем мнении в рамках смысла, вкладываемого в слово "одиночка..."

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4684
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #344 : 09 Июня 2010, 23:19:28 »

Заплывы  стаями и колхозами - одиночным плаванием не являются.

Вот пробежал человек марафон и стал Марафонцем.

Вот другой человек пробежал марафон вместе с толпой, стаей, колхозом и при этом тоже стал Марафонцем.

Одиночество как самоцель?