Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Одиночное плаванье  (Прочитано 176465 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68742
  • - Вас поблагодарили: 155748
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Одиночное плаванье
« Ответ #345 : 09 Июня 2010, 23:29:09 »

У тебя ошибка одна - ты просто не начал его в городе
  Ну так я и не спорю.  Чего уж...   *PARDON*
  Только вот чо.  Давай сделаем эксперемент. Если сможешь - я к тебе прислушаюсь. Если нет - тогда подожду.  Попробуй такую практику.  Без копейки денег, без родственников,(хотя, не получится - у тя мама есть) без документов  ( военный билет можно)  за пару с небольши месяцев посетить такие города как Москва, Пермь, Питер, Петрозаводск, Москва, Киев, Житомир, Москва, Ярославль, Вологда...  и всеж устроиться на работу... а потом еще выправить все документы...
 Если получится - тогда будем говорить о практиках города.  Пока -  я не думаю, что  ты мне расскажешь что-то конкретное.
Какий уж ошибки, коли ты ниче не сделал?!
Можно перечень какой-нибудь? А то я плохо ориентируюсь в твоих обобщениях...
Я тебе говорою ПРО себя, а не что тебе делать.
    А если воспользоваться твоим принципом поиска  "многих", это думаю, что многие, именно так и поймут эту твою фразу:
Как я вот тут недавно пытался тебе намеками объяснить, что тебе тож есть куда двигаться, расширяться, осознавать.
Или я неправильно опять понял то, что ты пишешь?  :D
И поэтому слова выше про связь плавания и бега - это мой опыт. То, что ты его не признаешь и отрицаешь, ограничивает лишь тебя. Не пытайся другим здесь навязать свои заблуждения
  Неа. Речь была совсем про другое. Про НЕУМЕЮЩИХ плавать.  А не про:
олимпийские спортсмены
  Разница есть?
Да вот только не можешь ты истину писать объективную.
  А ее ни кто написать не может.  Она  в словах не вмещается.
Ты ведь не ждешь, что все будут рядить на себя твое не глядя.
  Я сделал специально несколько тем, лишь затем, что  у каждого - СВОЙ ПУТЬ.  Про "Гур и оезьян", про все что угодно, лишь бы оно отражало  необходимость СОБСТВЕННОГО ПОИСКА, ВЫБОРА И РАБОТЫ.  Мне грустно, что одно и то же, приходится писать по тысяче раз...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #346 : 09 Июня 2010, 23:30:20 »

Одиночество как самоцель?
  Как одна из великого множества практик.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4684
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #347 : 09 Июня 2010, 23:35:21 »

А разве я тебе уже рассказывал чего я хочу?

Так расскажи.
Может как раз из-за твоего умалчивания все остальное непонятно.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #348 : 09 Июня 2010, 23:40:05 »

Внимание, вопрос: "что такое одиночка"?
  .
ответь столь же спокойно, вдумчиво, конструктивно,
  Я не могу на такой вопрос вообще ни как ответить. 
  Дурацкий какой-то  вопрос...
 "Одиночное плавание" - это кусочек, фрагментик, период определенной практики.  А при чем тут какой-то "одиночка" (если я правильно понял) - не представляю.
При чем "одиночка" ?
Это наверное что-то тоже ситуативное? Или психологически-паталогическое?  Хорошее или плохое? Совершенно не в курсе.
просто по разному понимаем понятие "одиночки".
Я вообще не знаю о ком ты. Как я могу что-то представлять о том, о ком ни чего не знаю.
Поэтому каждый и прав в своем мнении в рамках смысла, вкладываемого в слово "одиночка..."
  Вполне возможно.  Только я никогда не задумывался над этим словом.  Нужды не было. А щас подумал, и решил, что это что-то из психологических особенностей...  или паталогия какая-то.  Не. Гадать не буду

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #349 : 09 Июня 2010, 23:43:41 »

Мне грустно, что одно и то же, приходится писать по тысяче раз...

Это же твой выбор   а  если грусть  участвует  в выборе  то этот  выбор УЖЕ  с примесью грусти
 Люди обращаются  к тебе   за  советом   за  ответом   а не за грустью  им не нужна  твоя  грусть  у них и своей  достаточнО    ты  дай  им  чего  они  просЮт  
   Ты ж  затеял  всю  эту  *буайду*   с тебя  и спрос  

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #350 : 09 Июня 2010, 23:58:54 »

Так расскажи.
Может как раз из-за твоего умалчивания все остальное непонятно.
  Веселый вопрос!!!   :D :D :D
 Если до предела сжать, то хочу я вот чего. 
 Есть много инетересного, если немножко поглубже, через тишину, заглянуть в Живое Пространство. И если там немного побродить, то можно вынести что-нибудь интересное...  Но что важно, что если ты выносишь что-то одно, то другой выносит другое. И эти части могут складываться. Или дополнять одна другую. Или корректировать от чего-то.  Но, в любом случае, это уже объемнее, полнее и богаче,  чем одна пара глаз и ушей...
  У меня уже есть кое-какой опыт подобных дел с нашими лесными жителями. И это в самом деле стОит того, что бы это продолжить...

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #351 : 10 Июня 2010, 00:19:46 »

Цитата: nonamare от Сегодня в 22:25:07
Какий уж ошибки, коли ты ниче не сделал?!
Можно перечень какой-нибудь?
Ты действительно ждешь от меня перечень "ничего"?! Ты шутишь! :)

Давай сделаем эксперемент.
Шелт, Шелт... Эх, старина... Опять та же ошибка. Перечитай мои посты и четко цитату на меня, где я кичусь своим высоким уровнем городской адекватности :). А иначе - твое предложение прикольно, но, увы - я его отклоняю. Да. У меня недостаточно опыта для твоих условий на данный момент. Но есть нюанс - у тебя такой адекватности не более.
И когда я говорил, что ты не адекватен в городе, и тебе стоит слушать других, я не намекал на себя :). Вот твоя проблема. Ты всегда себя суешь в любую щель. Ибо ты тот самый пресловутый мужык с обрезом. Псих-одиночка. У меня же есть положительный опыт командной игры (моя работа, не одно место, не одна компания, не одна должность), положительный опыт того, что проблемы, непосильные одиночке (перечитай свой пост, условия эксперимента), решаемы коллективом (ну да, нас было трое, которые с минимумом денег приехали в Киев, нашли работу, устроились).

Про это и речь. То, что не могу сказать я один, можем вычленить, найти, осмыслить мы хором - я, он, она... Вместе - дружная семья... Ага, лозунг из блядского СССР, да :). И я там жил... :)

тогда будем говорить о практиках города
Себе же противоречишь. Помнится, ты утверждал, что ряд тем создаешь "в движении", "в порыве". Эта может быть для тебя одной из них. Для меня тут точно есть чему учиться у других :) И есть что от себя добавить. Стараюсь не молчать, ага....

Или я неправильно опять понял то, что ты пишешь?
Увы, я так и не понял, что понял ты :). Можешь чуть попонятнее, не намеками?

Неа. Речь была совсем про другое. Про НЕУМЕЮЩИХ плавать.  А не про:
Цитата: nonamare от Сегодня в 22:25:07
олимпийские спортсмены
  Разница есть?
Разница есть между моей изначальной фразой про взаимосвязь параллельных тренировок в беге и плавании, и новичков, который ты приплел непонятно к чему. Не пришей кобыле хвост :) Ты ведь внимательно писал то, что вначале написал я?! Правда? :)

А ее ни кто написать не может.  Она  в словах не вмещается.
Ура! Наконец-то. Давайте эту фразу и зафиксируем как некую аксиому, УЖЕ не требующую доказательств. Как часть нашего (форумного) базиса.

+1!

Мне грустно, что одно и то же, приходится писать по тысяче раз...
Не грусти. Создавая форум, ты должен был это предвидеть. Народ приходит, уходит. Ходил ты когда-нибудь на тренировки по мордобою? Они ведь тоже постоянно одни и те же приемы разучивают. Потому как ротация посещающих. И все это - оправдано. Можешь не спорить - у народа это работает :)

Короче, вот тебе утешение: "не пропадет их скорбный труд.." (с) Классик одобряет твой тысячный раз.

Дурацкий какой-то  вопрос...
Что же ты по дурацкому вопросу создал дурацкую тему и по-дурацки потом отвергаешь дурацкие- же ответы дурацких людей. Взялся за гуж, не говори что не дюж. Поднял тему, вложил смысл, непонятный (непонятный! перечитай эти страницы, увидишь кучу примеров непонимания!) другим - будь добр объясняться.
Или ты хотел через форум поговорить сам с собой?! Неужто все так плохо?! "Не верю!" (с) Шелтопорог так говорил мут странице на 6-10.

А при чем тут какой-то "одиночка"
Не, сорри. "одиночка" - это я так сократил словосочетание "одиночная плавание". Это не человек, конечно же. Сорри еще раз. Сокращать больше не буду.
А просил именно некое определение этой практики. Скажем так... ммммммм..... вот как бы ты оценил, что вот эта практика имеет отношение к "одиночному плаванию", а вот эта уже - похоже, да не оно. Ну, в частности, ты уже озвучил зацепку внимания в городе за других людей. Это все? Это единственный критерий? Т.е. муж и жена, кои суть одна сатана, т.е. одна душа, живущая в двух телах, ушедшие в лес - это тоже все еще не "одиночное плавание"? Так, да?

Тогда стоит действительно создать отдельную тему... тяжко с названием, но типа "как не зомбироваться в городе"... или типа "как остаться собой, живя и практикуя в городе. Обсуждение". Многие видят "одиночное плавание" как то, что ты один на лодке, не важно сколько еще лодок на реке. Ты же видишь, что а) ты только один в лодке; б) лодка только одна на реке; в) такое положение дел уже достаточно долго продолжается и еще будет длится определенное время. Так?

Ты ж  затеял  всю  эту  *буайду*   с тебя  и спрос
Ага. Вот дочитал до ответа лесогрузова. Он замечательно высказал то же ощущение, что и я уже высказал выше.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : 10 Июня 2010, 00:37:38 »

Ибо ты тот самый пресловутый мужык с обрезом.

Не надо бояться человека с ружьем! 
                                                      В.И. Ленин
Бояться надо мужыка с обрезом
                                                      :D

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : 10 Июня 2010, 01:05:00 »

Что то ничего не слышно про Экспедиция - 2010 ?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #354 : 10 Июня 2010, 08:41:11 »

Я от дальнейших  размышлений возьму  самоотвод,  и немножко отойду в  сторонку.
  nonamare, тебя я послушал. С тобой понятно. Ты пришел разоблачить  злобного Щелтопорога и вывести его на чистую воду.  Спасибо,  ты спас остальных  жителей от моего тлетворного влияния,  растления и еще чего-то такого же. 
  теперь хотелось бы послушать остальных  жителей Леса.  Чего это они тут мучаются бедные...  Без Ланцелота не могли глаз поднять?
Очень хочется про это услышать, а потом существенно поменять концепсию форума "Шаманский лес".  Ибо, надо иметь  совесть и отпустить бедных пленников... 

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #355 : 10 Июня 2010, 10:57:09 »

Можно скажу?
Никого не разоблачаю, чисто мои наблюдения.
Шелтопорог, ты производишь впечатление не очень счастливого человека по жизни. Ты говоришь о гармонии, но в тебе она не очень ощущается. Ты в мире с собой и Пространством, только когда делаешь вылазки на природу. Вот там, вдалеке ото всех, ты счастлив и гармоничен. Это твое убежище. Когда ты среди людей - ты как бы не на своем месте.... Это не значит, что ты не любишь людей, просто чувствуешь себя не очень комфортно. Очень может быть, что тут накладывается что-то личное. Люди тебя чем-то обидели? Плюс отстраненность - это характерная черта всех сновидцев. А ты сновидящий, несомненно.
А когда разговор касается подобных тем, ты это вот свое личное проецируешь как объективное. Отсюда и споры, потому что не всем это присуще.
Гармоничный человек может влиться в любую среду и чувствовать себя комфортно. Это направление для работы над собой - уметь улавливать течение потоков энергии и сонастраиваться с ними. Настраиваться на энергетику других людей для понимания происходящих процессов. Тогда можно прожить и без денег, и без документов. Обычному человеку, в обычном режиме восприятия это сделать невозможно, так, чтобы не упасть. Но это возможно в принципе. Эти проблемы решает сталкинг - ощущение потоков и сонастройка.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #356 : 10 Июня 2010, 11:11:54 »

Спасибо,  ты спас остальных  жителей
Кто то ищет для себя лично
А кто то находит у других и для других (показать)("порадовать")
Как на улице когда колонки в окне торчат и все" радуются" музыке в месте
Я в детстве тоже так "радовал" всех
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Осенев

• Друг леса
  • **
  • Согласие +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 190
  • - Вас поблагодарили: 547
« Ответ #357 : 10 Июня 2010, 12:09:06 »

Хожу в лес, на природу, потому что тянет, потому что ЧУВСТВУЮ огромный потенциал, а не потому что имею какие то мыслительные конструкции и идеи. Хочется быть одному, тк только когда один  ЧУВСТВУЮ себя более настоящим и ближе к чему то еще, что нельзя описать или выразить словами.  Это не значит, что всем надо поступать также, у каждого свой путь и свои задачи.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #358 : 10 Июня 2010, 12:35:37 »

В городе есть всегда и всюду люди,
в городе все совершенно с самого рождения знакомо,
в городе я знаю, как идти поулицам, как ездить в машине, как передвигаться, как чегото сделать, куда пойти и для чего, в городе все имеет обозначение внутри меня, и создает такой известный взгляд на все.

можно меня конечно было бы назвать одиночкой,
ну работаю, создаю, творю, все делаю одна
как  бы, потому как так вот получилось, но все же...
все же я делаю это все в привычной среде
всеже я делаю это с коллективом! людей,
и потому мне тоже трудно сказать что есть одиночка...
хотя раньше я думала, что я одиночка,
но изменилось вот это отношение...
да я прихожу сегодня в свою нору где живу одна,
просыпаюсь, одна, хожу брожу одна, ем одна. то есть большая часть моей жизни в городе.. это я одна...
но... чувства и ниточки,связывает меня с другими людьми,
и где бы я не находилась они в теле есть....
это я к тому что все вокруг со всем связанно
мир вокруг, и я всегда со всем миром.

Что было для меня пребывание в лесу.
и почему я настаиваю, что одиночное плавонье, это есть все же отношение к действию, а в данном случае речь о практике в лесу, в природе, причем когда там ты один,
имеется ввиду, физически один, то есть рядушком никого нету из людей,
нет из привычного
нет из знакомого,
нет того, что ты знаешь,
нет известноего,
все это совершенно иная практика,
и если говорить о восприятии, то ничего более действенного я не знаю.

до это 8 лет были и перепросмотр, было масса семинаров и всевозможных практик и поисков, только вот интересно, за 40 дней в лесу я получила столько что наверное можно уместить в несколько лет, и качество это иное!
но!
весь мой предыдущий опыт, до похода в лес, все  это могло быть ключом к тому, что я смогла например быть там в лесу, в диких услових, так  как будто я дома...
я уверенна что мой опыт самостоятельного ведения бизнеса в городе, дал мне умение, которое помогло к самостоятельности там в лесу,
мой опыт работы в трудных ситуациях в городе, в скоростном режиме, когда необходимо в считанные минуты принимать решение, и от этого ты либо выходишь из кризиса или просто все закрывается, этот опыт помог доверять своиму чутью.
и многое :)

мне не услышалось ни в теме,ни где тут,что идет отрицание опыта в городе
или призывание уйти в лес.
мне видится что все имеет свое место и время и свои задачи.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #359 : 10 Июня 2010, 12:56:30 »

С тобой понятно.
Судя по выводам, сделанным дальше, ты опять все понял неправильно. Да что же это за такое?! :(

Просто ты много говоришь на форуме, ты тут самый активный. Вот я и попытался из тебя получить твою систему. Что плохого в том, что я попытался проверить ее на прочность?! Ты же сам этим регулярно с Пипой наслаждался. Теперь ты побыл на месте Пипы, и вот так сразу сдулся. Нехорошо :(.

Повторюсь - я не пришел тебя "разоблачать". Я просто попытался понять, насколько твоя система стройна. Теми же мотивами ты руководствовался в беседах с Пипой, поэтому ты легко поймешь мои мотивы. Пипа выдержала, а ты ретировался. Делай выводы.

Без Ланцелота не могли глаз поднять?
Ау, какой Ланцелот? То ты сильно заблуждаешься. А дрегие-то УЖЕ высказывались. Просто перечитай то, что было до меня. И ты удивишься. Не я первый начал утверждать, что "одиночное плавание" возможно для других и в городе. Или эти сообщения у тебя сквозь твои индивидуальные фильтры в сознании не проходят? О какой же гибкости тогда речь?

а потом существенно поменять концепсию форума
Да давно пора, вообще-то. Еще фин тут на такое намекал год назад. Ибо начали опять вылазить старые клоны со сменой пола :). Тебе называть имена, или сам поймешь? Коли "клоны атакуют" - худо дело, признак кризиса жанра.

Ибо, надо иметь  совесть и отпустить бедных пленников...
Не понимаю о чем ты. Ау, народ! Спрашиваю всех. Кто чует, что его тут держат, насилуют, угнетают? Ну, кроме тебя, Шелтопорог. Твое мнение уже высказано :)