Я думаю, что в будущем, когда каждый сотовый телефон будет поддерживать стандарт спутниковой навигации, необходимость в таксации леса пропадет и произойдет естественный переход в географические координаты (широта-долгота). Но надо понимать, что таксация посредством визирования возникла не сейчас, а еще в те времена, когда про радиотелефоны слыхом не слыхивали.
Божежтымоё.... Пипушко-девачко... ты или отстаивай науку, или фантастическую смыслообразную кашу...

Вот сматри, что получается, когда чел пытается совать "научную" методологию как принцип, во все щели и отверстия...

Я очень рад, что ты ознакомилась с квартальной сеткой. Умничко! Но... квартальная сетка, это не столько адрес, сколько таксация... если бы не было таксации, то квартальная сетка и нахрен ненужна была бы "народному хозяйству".

Зачем? Чо с ней делать, если есть широта и долгота? Есть геодазомаи квадратура... А квартальная сетка делалась исключительно для таксации ... до ее появления леса делили по урочищам.
Что такое таксация? Прально. Материально-денежная оценка.

Каждый квартал имеет номер не для адреса, а для того, что бы было известно, что по этому адресу можна найти - лес в квартале практически всегда состоит из разных участков (Полнота, бонитет, возраст, породный состав, и еще куча признаков имеющих чисто денежно-прикладное значение). Эти
разные участочки внутри квартала условнно разделяют и описывают (пишут таксационную карту НА ВЫДЕЛ. И рядом, будет другой выдел с другими показателями. Эти выдела вычерчиваются на аэрофотоснимке и переносятся на схем-план.
Описывается каждый выдел в отдельности... так в одном квартале может быть до двухсот выделов. Для чего это делается? Что бы наши лесорубы знали, где у них что есть и чего нету.

Расскажи мне, уважаемый рот науки, как можно при помощи мобильного телефона сделать таксационную карту?
Но надо понимать, что таксация посредством визирования возникла не сейчас, а еще в те времена, когда про радиотелефоны слыхом не слыхивали.
Таксация всегда могла быть произведена только лично инженером-таксатором. Он закладывал пробы на бонитет, измерял полноту, сверлил пробы на возраст...

Пойми уважаемая, ты халосае, только вот методология твоя дает такие ляпы, что и смех и грех...