Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Одиночное плаванье  (Прочитано 176145 раз)

Pipa

• Гость
Re: Одиночное плаванье
« Ответ #255 : 15 Марта 2010, 13:12:28 »

Пипа  напиши пожалуйста, как ты поняла, зачем мы едем в лес, в горы, степи, поля, и зачем по твоему туда надо ехоть.

Вы туда ходите/едете "наслаждаться гармонией природы". :)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4510
  • - Вас поблагодарили: 6683
« Ответ #256 : 15 Марта 2010, 13:15:57 »

Просто, часто бывает так, что ТЕБЕ НУЖНО УЙТИ В ОДИНОЧНОЕ ПЛАВАНИЕ, и ты не знаешь, сколько это продлится, но ты вынужден быть в социуме... и начнаешь сходить с ума от суеты вокруг.

От одиночества бывает сходят с ума, а чтобы от суеты кто-то сошел - сомнительно.

От суеты, девушка, сходят почти все...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #257 : 15 Марта 2010, 13:22:45 »

Задачи же, которые стоят перед человечеством настолько сложны и грандиозны, что возникают даже определенные сомнения в том, удастся ли их преодолеть, даже сложив свои усилия. А выпендрёж одиночек тут даже всерьез не рассматривается.
Так  в том  то и дело что  этим самым одиночкам  нет  ни  какого дела  до  грандиозных задач  человечества   они решают  свои  задачи  и только свои  тем самым проживают свою жизнь  и только свою
 Про волну вот почему спросил
 Волне до меня нет дела  до тех пор пор пока я не обращаю на нее Внимания  как только я обратил на нее внимания  она начинает со мной взаимодействовать т е  море  взаимодействует со мной  посредством  волны   и взаимодействие это будет настолько  сильным и полным  на сколько хватит моего внимания  удерживать состояние взаимодействия   Мы получаем только то что хотим эт закон   внимание без намерения не работает
Мой ответ на всё это таков: "одиночное плавание" неэффективно!.
При правильном  подходе  одиночное плавание можно  проводить и в мегаполисе  
 Но для того что бы хоть немножко расшевелить закостенелое внимание   люди и  прутся  в лес горы  пустыню да хоть куда  Когда приходят навыки управления вниманием   человек может  переться  куда  угодно ( что то же он должен делать !!!! :D)
 Просто мы всегда ударяемся в одну и туже стену   Когда  мы  отправляемся на  поиски чего ТО  (как мы это называем путь )  то  мы автоматически отрицаем что искомое  УЖЕ находится в НАС   ;)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4510
  • - Вас поблагодарили: 6683
« Ответ #258 : 15 Марта 2010, 13:25:47 »

В некотором смысле, мы одиноки всегда, даже в мегаполисе.
В некотором смысле, мы НЕ одиноки даже одни в лесу.

Надо знать... решить, с чем СЛИТЬСЯ И ИСЧЕЗНУТЬ, а от чего лучше отгородиться.

(какие громкие слова!)

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2115
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
« Ответ #259 : 15 Марта 2010, 13:43:53 »

плохи те, кто ходят в лес за ерундой .

Вы туда ходите/едете "наслаждаться гармонией природы".
  Мы больше не будем.   :[
 Тока понимаешь ли...  привычка...   :[   привыкли ходить...   :[ а вот зачем нам туда  ходить, чтоб было ПРАВИЛЬНО, ни кто не хочет подсказать...   :'( ты тоже    не подсказываеш нам...  :'(     и только говоришь, что мы бораны...   а нам негде узнать. Вот и гнием-разлагаемся - погибаем   :'( ... и плачем.   :'(

Абидна..... :'(

Пипо,  срочна говори, ЗАЧЕМ НАДО ХОДИТЬ В ЛЕС, ЧТО БЫ ЭТО БЫЛО ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!   ]:> ]:> ]:> ]:> ]:> ]:> ]:> ]:>

Пипа  напиши пожалуйста,  ....... зачем по твоему туда надо ехоть.

Pipa

• Гость
« Ответ #260 : 15 Марта 2010, 13:59:21 »

Пипо,  срочна говори, ЗАЧЕМ НАДО ХОДИТЬ В ЛЕС, ЧТО БЫ ЭТО БЫЛО ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!

ЧТОБЫ РУБИТЬ ВИЗИРУ! :) :) :)

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 15 Марта 2010, 14:05:01 »

ЧТОБЫ РУБИТЬ ВИЗИРУ!

Заврили чайку, тащим потихоньку... приятеля на философию пробило:
-А вот объясни мне таку вещь... -спрашивает
-?!
- Вот нам надо рубить визиру. Да?
- Ну да.
- А зачем?
- Че зачем? Работа такая.
- Типо дениг заработать?
- Типо да.
- Тогда слушай. Считай, что эту визиру мы уже прорубили. Деньги получили, проели-пропили, и что самое ценное - с похмелья уже переболели! И уже не болеем! И нам опять хорошо. И чо, опять надо идти визиру рубить?
- Наверное...- я слегка потерялсе...
- Ты не уловил главного. Что на эту канитель у тебя месяц жизни уйдет. И к следующей визире, ты придешь на месяц старше.
- И че ты предлагаеш?
- НЕ РУБИТЬ.
- А че делоть?
- А ты представь, что все визиры ты уже прорубил. Ты весь старый, доходяжный и некчемушный. В идеальном случае понял, что пить скушно, кабакидевушки - тоска. Ну и остальное... Ну, может наделаеш чево "полезного для общества"... Тока тебе што с того? Все, чем ты занималсе - нихрена нестОит. А стоящего делоть ничего не умееш... Че делоть будеш?
- ...
- Так вот. НЕ НАДО РУБИТЬ.

Какой будет твоя аргументация?
  Да, для сведенья... визира зарастает лет через 20-30 полностью. Даже спец не всегда сможет найти ее следы...

Pipa

• Гость
« Ответ #262 : 15 Марта 2010, 14:33:32 »

Какой будет твоя аргументация?

Рубить! Для таксации древостоев! :) :) :) Во исполнение Приказа Рослесхоза от 15.12.1994 № 265.
   "Древостой" - вот как ваш лес научно называется. :)

Да, для сведенья... визира зарастает лет через 20-30 полностью. Даже спец не всегда сможет найти ее следы...

А мы через каждые 5 лет их будем прочищать! :)

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 15 Марта 2010, 14:42:40 »

Рубить! Для таксации древостоев!    Во исполнение Приказа Рослесхоза от 15.12.1994 № 265.
  А какой смысл делать таксацию  там, где ближайшие  3-4 класса возраста (60 - 80 лет)  не будет ни какой лесохозяйственной деятельности, а особенно, рубок главного пользования?  А таксационные данные устаревают уже через один класс возраста...
  Эт наверное затем, что бы делать вид, будто делаем дело?  Что бы придать своему существованию видимость осмысленности?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #264 : 15 Марта 2010, 14:54:13 »

"Древостой" - вот как ваш лес научно называется.
А вот тут нужны уточнения   НАШ лес  называется ВАШЕЙ  наукой  :)
 Потому как наука все готова поделить  и  Древостой   и  древолеж

Pipa

• Гость
« Ответ #265 : 15 Марта 2010, 14:56:00 »

А какой смысл делать таксацию  там, где ближайшие  3-4 класса возраста (60 - 80 лет)  не будет ни какой лесохозяйственной деятельности, а особенно, рубок главного пользования?  А таксационные данные устаревают уже через один класс возраста...

А ты не задумывался, отчего в городе дома пронумерованы, а улицы имеют названия? Разве сами жильцы не знают своего дома? А делается это для того, чтобы каждый дом имел АДРЕС, и его по этому адресу можно было НАЙТИ! Чтобы, говоря о том или ином доме, мы не пальцы сгибали, а могли однозначно указать конкретное место. Вот и в лесу это делается ровно за тем же - чтобы место можно было точно указать, если понадобится.
   Я думаю, что в будущем, когда каждый сотовый телефон будет поддерживать стандарт спутниковой навигации, необходимость в таксации леса пропадет и произойдет естественный переход в географические координаты (широта-долгота). Но надо понимать, что таксация посредством визирования возникла не сейчас, а еще в те времена, когда про радиотелефоны слыхом не слыхивали.

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 15 Марта 2010, 16:54:22 »

Я думаю, что в будущем, когда каждый сотовый телефон будет поддерживать стандарт спутниковой навигации, необходимость в таксации леса пропадет и произойдет естественный переход в географические координаты (широта-долгота). Но надо понимать, что таксация посредством визирования возникла не сейчас, а еще в те времена, когда про радиотелефоны слыхом не слыхивали.
  Божежтымоё....  Пипушко-девачко... ты или  отстаивай науку, или фантастическую  смыслообразную  кашу...  :D
   Вот сматри, что получается, когда чел пытается совать "научную" методологию как принцип, во все щели и отверстия...   :D
   Я очень рад, что ты  ознакомилась с  квартальной сеткой. Умничко! Но...  квартальная сетка, это не столько адрес, сколько таксация... если бы не было таксации, то квартальная сетка и нахрен ненужна была бы "народному хозяйству".   :D   Зачем? Чо с ней делать, если есть широта и долгота? Есть геодазомаи  квадратура...  А квартальная сетка делалась исключительно  для таксации ...  до ее появления леса делили по урочищам.

Что такое таксация? Прально. Материально-денежная оценка.  :D Каждый квартал имеет номер не для  адреса, а для того, что  бы  было известно, что по этому адресу можна найти - лес в квартале  практически всегда  состоит из разных участков (Полнота, бонитет, возраст, породный состав, и еще куча признаков имеющих чисто денежно-прикладное значение).  Эти разные участочки внутри квартала  условнно разделяют и описывают (пишут таксационную карту  НА ВЫДЕЛ.  И рядом, будет другой выдел с другими показателями.  Эти выдела вычерчиваются на  аэрофотоснимке и переносятся на схем-план.  Описывается каждый выдел в отдельности...   так в одном квартале может быть до двухсот выделов.  Для чего это делается?  Что бы наши лесорубы знали, где у них что есть и чего нету.   :D

Расскажи мне, уважаемый рот науки,  как можно при помощи мобильного телефона  сделать таксационную карту? 
Но надо понимать, что таксация посредством визирования возникла не сейчас, а еще в те времена, когда про радиотелефоны слыхом не слыхивали.
  Таксация  всегда могла быть произведена только  лично инженером-таксатором. Он  закладывал пробы на бонитет, измерял полноту, сверлил пробы на возраст...   :D
   Пойми уважаемая, ты халосае, только вот  методология твоя дает такие ляпы, что и смех и грех...

Pipa

• Гость
« Ответ #267 : 15 Марта 2010, 17:16:37 »

Расскажи мне, уважаемый рот науки,  как можно при помощи мобильного телефона  сделать таксационную карту?

Оплошность допустила. Я имела в виду использование сотового телефона с функциями спутникового навигатора вместо рубки визиры и вкапывания столбов. Т.е. вместо "необходимость в таксации леса пропадет" следует читать "необходимость построения визирной сети отпадет". Именно в этой связи я сделала предположение о том, что в будущем рубить визиру не будут. Это был мой ответ на вопрос "рубить или не рубить визиру?".

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 15 Марта 2010, 17:30:08 »

Оплошность допустила.
  За всю историю существования Пипы... первое признание в собственном промахе... это много.
Именно в этой связи я сделала предположение о том, что в будущем рубить визиру не будут. Это был мой ответ на вопрос "рубить или не рубить визиру?".
  Их уже не рубят. Потому как прогноз на базе имеющихся таксационных описаний говорит, что лесорубам там лет  80 делать нечего. Ассигнования на таксацию практически анулированны. Экспедиции сокращены.  Основной пирог съеден, больше обществу лес не интересен.  Поверь, я пишу не с потолка. 

Тогда, если  утилитарная цель похода в лес отпадает, пожалуйста, предложи другую... но, что бы с твоей ТЗ, эта цель имела смысл...

Pipa

• Гость
« Ответ #269 : 15 Марта 2010, 18:05:53 »

Тогда, если  утилитарная цель похода в лес отпадает, пожалуйста, предложи другую... но, что бы с твоей ТЗ, эта цель имела смысл...

С чего бы это я должна искать такой смысл? Если бы я видела такой смысл, до давно бы уже в лесу жила :).
   А ответ, про рубку визиры, как единственно достойную цель похода в лес, был шуткой. Я там даже три смайлика подряд поставила, чтобы подчеркнуть, что это шутка. Все это, кажется, поняли, кроме тебя.