Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Одиночное плаванье  (Прочитано 176188 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68735
  • - Вас поблагодарили: 155738
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Одиночное плаванье
« Ответ #285 : 28 Апреля 2010, 16:02:49 »

все же интересно узнать тех, для кого ты выставил сей вопрос.
Та для всех. На предмет стратегической рвскладки...  что и для чего делаем.  К чему. Что копмим-собираем.  Ведь народ вроде как пытается сторить свою жизнь стратегически? Выстраивать какие-то вектора и приоритеты?
  ну и такая вещь, как полноценное одиночное плавание  - просто обязана быть в наших задачах-планах-приоритетах... иначе все бес толку.

Ни кто не сможет найти свой путь не разобравшись с чужими смыслами и не обретши свои.  А обрести свои ...  это очень непросто. Для этого надо соответствующие обстоятельства и условия.  И я не вижу где такие обстоятельства-условия можно найти, кроме как в серьезном одиночном...  все остальное - подготовка.
Неужто уже набрались сил и умений,
  Что бы набраться сил и умений - надо пробовать. Делать.  Тогда появится и умение и сила.   Мы и собрались для того, что бы продуктивно пробовать и делать.  Иначе наше общение не имело бы смысла.  Слова о словах ни чего не меняют.  Поэтому и склоняемся в сторону дел практических...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Фэй

• Гость
« Ответ #286 : 28 Апреля 2010, 19:08:01 »

Лирика ясна, но ведь не имеет смысла ставить такой вопрос, когда 'не у шубы рукава'.
Если провести аллигорию, то видя, что народ и 30 кг на грудь не возьмет никак, я не буду спрашивать что там аж с целым комплексом от 100(ста). Так бы спросил если бы видел, что кто-то да берет, но дурью мается... Вот и спросил.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #287 : 28 Апреля 2010, 19:26:48 »

то видя, что народ и 30 кг на грудь не возьмет
Что бы набраться сил и умений - надо пробовать. Делать.  Тогда появится и умение и сила.   Мы и собрались для того, что бы продуктивно пробовать и делать.  Иначе наше общение не имело бы смысла.  Слова о словах ни чего не меняют.  Поэтому и склоняемся в сторону дел практических...
  Я вроде как ответил уже.  Чемпионами не рождаются.  Ими становятся. 

Фэй

• Гость
« Ответ #288 : 28 Апреля 2010, 19:47:51 »

Я вроде как и вопрос задал:
для кого ты выставил сей вопрос
Просто  такой ответ:
Та для всех
говорит о 2-ух вещах:
1) просто
2) уже стали чемпионами.
В других случаях смысла вопроса не вижу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #289 : 28 Апреля 2010, 19:58:14 »

смысла вопроса не вижу.
   Я понял.

Осенев

• Друг леса
  • **
  • Согласие +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 190
  • - Вас поблагодарили: 547
« Ответ #290 : 28 Апреля 2010, 20:56:53 »

Как только побывал первый раз в сибири, сразу возникла идея на полгодика, год, а то и больше, пойти в одиночное/двойное плавание. Идея была с первого взгляда простой. Затарится по максимуму продуктами, печку, инструмент, погрузить все на вертолет и на высадку в отдаленный район. По деньгам в пару тыщ баксов, вполне можно было бы уложится. Однако это так идеей и осталось, по разным причинам.
Более приблеженный к реальности для меня вариант, сезонная проф. деятельность, типа 3 мес работаешь, остальные в практику. Вообщемто над этим и идет работа.

Осенев

• Друг леса
  • **
  • Согласие +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 28 Апреля 2010, 20:58:02 »

А как самый первый вариант - одиночный поход в горы, но тут тоже есть свои проблемы, но работа идет :)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #292 : 28 Апреля 2010, 20:59:50 »

Вопрос конечно серьезный и не простой.
НЕ знаю как другие ,но я и так всегда среди знакомых был белой вороной ,а с недавних пор вооще нахожусь хоть и среди людей но в одиночном плавании.
Ну а если ты говоришь про лес................
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #293 : 28 Апреля 2010, 21:38:45 »

Затарится по максимуму продуктами, печку, инструмент, погрузить все на вертолет и на высадку в отдаленный район.
  Есть другой, более простой вариант.  Купить советскую "Ниву". Проходимость у нее неплохая. Стоит она копейки.  (Случай чего, и бросить не жалко).  И по лесным дорогам, по старым, брошеным лесовозным усам вполне, можно  найти приличное место. И не надо на себе груз тащить,  и есть возможность выбрать место поинтереснее...

Осенев

• Друг леса
  • **
  • Согласие +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 28 Апреля 2010, 22:03:58 »

Есть другой, более простой вариант.  Купить советскую "Ниву".

Да это хорошая идея, экономичная и практичная. Возьму на заметку. Спасибо!
Вообще есть несколько проблем для меня. У меня есть одно глухое место, как то там провел 2 недели, чисто попробовать что этот такое. Красивое место. Только начал замечать, что чем больше там находишься, тем красота как то  приедается, и я удивлением обнаружил, что перешел на обыкновенную жизнь, как в городе, те вернул себе комфортный и уютный мирок. Там конечно много нюансов, типа кучи дел по хозяйству, все это затягивает, и ты понимаешь что дела эти никогда не кончатся. Поэтому, тогда мне показалось, что идеально, это как в походе, постоянно передвигаешься, все вокруг меняется.
Насчет выброски, первое с чем столкнулся, это необходимость постройки домика, а это надо и навыки по инструменту иметь, и знать приемы как одному справлятся с большим весом дерева. Как эта проблема решается наиболее эфективней? если жить только летом, то и шалашем можно обойтись, а если зимой то надо думать что-то более серьезное.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #295 : 28 Апреля 2010, 22:36:25 »

Только начал замечать, что чем больше там находишься, тем красота как то  приедается, и я удивлением обнаружил, что перешел на обыкновенную жизнь, как в городе, те вернул себе
  Спасибо!  То, что ты написал, говорит о том, что  Древний твой тебя туда притащил, а Молодой не знал чо делать.  И рупь за сто,  могу утверждать - практику "увидеть невидимое"  тогда ты не знал.  А практика эта - пожалуй, одно из основных  дел/смыслов, ради которых туда стОит выдвигаться.
кучи дел по хозяйству, все это затягивает,
  Есть такое...  Это когда нет чего-то "вкусного", типа  созерцания болота,  охоты на невоспринимаемое ранее...  тогда да,  чел начинает нудиться, и спасается в забытьи делами.  Такое плавание бесполезно. 
что чем больше там находишься, тем красота как то  приедается,
  ЗА красоту надо заглядывать.  За видимое,  тогда есть шанс ухватить этот кайф от  "охоты на невоспринимаемое"...
Поэтому, тогда мне показалось, что идеально, это как в походе, постоянно передвигаешься, все вокруг меняется.
  Не.  В походе, где каждый день новая стоянка,  там  то же, что и с привычными делами.  Мы привычно напрягаемся, привычно скользим по поверхности, привычно  воспринимаем...
надо и навыки по инструменту иметь
Это да.  Топором надо уметь делать много.  Это необходимо.
как одному справлятся с большим весом дерева.
  Это всё в практике прорисовывается,  и там уже находишь решение...  Теория про это бесполезна.

Осенев

• Друг леса
  • **
  • Согласие +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 01 Июня 2010, 17:02:58 »

Спасибо за ответ, я со своим задержался что-то. Про такую практику не знаю и сейчас, иногда что-то всплывает, очень мимолетно. Но я вроде бы понял о чем речь. Вспоминаю, что с этой проблемой встречался часто, бывало выедешь на природу на пару дней, ну пришел на место, костер разжег, а что дальше делать не знаю, бывало даже раньше сбегал, к обычным делам и развлечениям.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4684
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #297 : 05 Июня 2010, 23:22:25 »

как одному справлятся с большим весом дерева. Как эта проблема решается наиболее эфективней?

Это еще архимёд придумал. Рычаг и точка опоры. Лебедка хорошо помогает, даже ручная. Ну и хотя бы один конец бревна надо поднимать, иначе совсем тяжело, нет смысла мучиться.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #298 : 05 Июня 2010, 23:29:19 »

к обычным делам и развлечениям.
Cкорее к привычным смыслам
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #299 : 05 Июня 2010, 23:36:28 »

За собой замечал приедешь на природу и вроде бы тянуло ,и целую вечность ждал скорее бы ,и на месте все хорошо все нравится ,а потом тянет все равно к привычной обстановке диван телик или комп.
И все сначала
Идиотизм
Может ты конечно не об этом говорил :)
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела