Только начал замечать, что чем больше там находишься, тем красота как то приедается, и я удивлением обнаружил, что перешел на обыкновенную жизнь, как в городе, те вернул себе
Спасибо! То, что ты написал, говорит о том, что Древний твой тебя туда притащил, а Молодой не знал чо делать. И рупь за сто, могу утверждать - практику "увидеть невидимое" тогда ты не знал. А практика эта - пожалуй, одно из основных дел/смыслов, ради которых туда стОит выдвигаться.
кучи дел по хозяйству, все это затягивает,
Есть такое... Это когда нет чего-то "вкусного", типа созерцания болота, охоты на невоспринимаемое ранее... тогда да, чел начинает нудиться, и спасается в забытьи делами. Такое плавание бесполезно.
что чем больше там находишься, тем красота как то приедается,
ЗА красоту надо заглядывать. За видимое, тогда есть шанс ухватить этот кайф от "охоты на невоспринимаемое"...
Поэтому, тогда мне показалось, что идеально, это как в походе, постоянно передвигаешься, все вокруг меняется.
Не. В походе, где каждый день новая стоянка, там то же, что и с привычными делами. Мы привычно напрягаемся, привычно скользим по поверхности, привычно воспринимаем...
надо и навыки по инструменту иметь
Это да. Топором надо уметь делать много. Это необходимо.
как одному справлятся с большим весом дерева.
Это всё в практике прорисовывается, и там уже находишь решение... Теория про это бесполезна.