Я смотрю с другой стороны. Для тебя на Земле есть Жизнь. Для меня на Земле есть смерть. Главнейшей задачей любой Живой системы является, собственно, сама Жизнь. Следовательно, вообще полный разрыв с понятием смерти. Живая система, основанная на круговороте смерти Живых мини-систем, включённых в неё - есть не только система Жизни, но и система смерти. Я не вижу более важного вопроса для Живой системы, чем убийство смерти. Вообще как понятия, реальности.
А если взглянуть ещё с одной стороны? Понятие смерти существует для мини систем жизни, не для Живой системы. А круговорот жизни и смерти - есть основа живых систем. Если исключить существования смерти из реальности, зачем живой системе останется поддерживать саму себя?
Ну и раз уж тема о науке, то взглянем на феномен жизни и смерти с научной стороны. То что для нас круговорот жизни и смерти, для живой системы - химические и физические процессы. Отсутствие смерти, есть отсутствие этих процессов. Но без этих процессов и жизни не будет.
Вера в жизнь после смерти - попытка нашего сознания смириться с установленным в мире порядком вещей. Желание достичь бессмертия при жизни - отказ сознания смириться с порядком вещей.
Пример:
Горе́ние — сложный физико-химический процесс превращения исходных веществ в продукты сгорания в ходе экзотермических реакций, сопровождающийся интенсивным выделением тепла
Убери процесс превращения исходных веществ, не будет горения, не будет огня. То, что мы называем смертью - и есть один из эффектов процесса превращения веществ. Чтобы избавиться от неё, нужно избавиться от процесса. Но именно этот процесс и есть жизнь.