В этом и есть главная ошибка - допускать существование некой абстрактной условно вечной Жизни как системы постоянной переработки мелких жизней, входящих в неё. И как итог этой ошибки - неуважение и придание малозначимости реальной Жизни в угоду фантомному идеальному понятию.
Не буду говорить за всех, раскрою свою точку зрения на этот вопрос. Для меня это не абстрактное условное понятие, а наблюдаемый процесс. Как мы, к примеру можем видеть время? По вторичным признакам, процессу изменения окружающей нас среды, процессу изменения нашего тела и т.д. Но, это ни в коем случае не обесценивает отдельно взятые жизни существ.
Но тогда уж не стоит обращаться к существующей науке за помощью, а стоит просто персонифицировать эту абстракцию. Мол, живёт некое Существо в систему жизнеобеспечения которого входит всё разнообразие известных нам форм жизни.
Для меня основным положением моей жизненной философии является как раз таки отказ от персонификациии так называемых "высших сил". Отказ от "высших сил" в принципе. И этот вопрос не исключение. Т.е. для меня существование тех же людей на Земле, смена множества их поколений, не имеет никакой высшей цели.
В реальности нет никакой системы Жизни, реальны только вот эти, малоуважаемые нами "мелкие" Жизни. Только они и есть реальная Жизнь. Только твоя конкретная жизнь - есть Жизнь. Только жизнь кролика или бабочки. И поддерживается она вовсе не смертью соседей. А репродукцией. Способ питания же, то есть добыча энергии для поддержки реальной конкретной Жизни - это частность.
С этим я могу согласиться, потому что, это один из взглядов на то, что нас окружает.
Есть конкретная жизнь меня и есть конкретная смерть курицы. Я живу дальше, она - нет. Всё! Никакой большой жизни в этом нет, есть только выжившие малые жизни. Только огромная массовость и высокая рождаемость позволяет держаться подобной системе.
Да, но помимо этой системы, есть ещё система жизни растений, грибов, микроорганизмов, минералов и т.д. И все эти системы связаны между собой, причем эта связь научно доказана, я говорю именно об этом.
Роль Человека - вырваться из этой системы и вместо абстрактной вечной жизни создать реальную.
И вот только этого я понять не могу. Меня не прельщает идея вечной жизни ни абстрактной ни реальной. Сейчас, будучи смертным, я ощущаю ценность жизни, ощущаю её вкус. Я много думал над возможностью жить вечно. И пришёл к однозначному выводу, мне это ни к чему. Возможно я слишком консервативен в этом вопросе, но я не понимаю, как можно получить удовольствие от жизни, если впереди у тебя вечность?
Чтоже касается практической части, то мне кажется, для вечной жизни придется отказаться от физического тела, ибо тело со временем должно и будет изнашиваться. Этого не отменить. Даже замороженное тело со временем начинает разлагаться. Что уж говорить о полноценно функционируемом. Но, лично я, не хочу отказываться от своего тела. Не хочу терять возможности чувствовать голод, осязать ветер или листву, ничего из того, что у меня есть сейчас.