Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Живое Пространство вокруг нас  (Прочитано 156636 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4416
  • - Вас поблагодарили: 6418
Re: Живое Пространство вокруг нас
« Ответ #480 : 04 Февраля 2024, 19:51:55 »

Ну, я задавал простые вопросы по сути. Человек на большинство не отвечает. Смысл.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #481 : 04 Февраля 2024, 20:19:37 »

И вообще, разговоры имеют смысл, когда есть практика, когда человек не оторван от реальности. Очень легко улететь в фантазии, скорее да, чем нет)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +325/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9181
  • - Вас поблагодарили: 9625
  • В отпуске
« Ответ #482 : 04 Февраля 2024, 20:54:05 »

Ну, я задавал простые вопросы по сути. Человек на большинство не отвечает. Смысл.

Не обижайся, у меня просто совсем мало свободных сил) И я их очень дозировано распределяю на то, что интересно и на то, где вижу смысл их тратить.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #483 : 04 Февраля 2024, 21:08:11 »

Какие обиды, мы не знакомы.
Не хочешь отвечать, не надо)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #484 : 05 Февраля 2024, 09:28:59 »

Ты приводишь пример мёртвой материи.
Вовсе нет. Наоборот, я предлаягаю сместить внимание с таких понятий как жизнь и смерть.
И вот на одном из островков этой системы рождается феномен. Этот феномен и есть Жизнь. Она рождена из общих вселенских законов и на первых порах вынуждена подчиняться законам мёртвой материи, сама при этом уже ей не являясь. То есть, по сути Жизнь заперта в скорлупе этих законов.
Микроорганизмы находят и на других планетах, и на прилетающих на нашу инородных телах. Т.е. жизнь не феномен отдельного островка вселенной, и уж точно не заперта в границах вселенских законов, но является прямым их следствием.

Что же касается мёртвой природы, то, как я уже сказал для Живой системы не существует смерти, она есть лишь для малых систем жизни. Вселенная существует за счет происходящих в ней процессов. Со смертью отдельного существа эти процессы не останавливаются даже в его теле. Они меняются, и смерть является следствием изменения этих процессов. Но для живой системы в целом, остановки не произошло, процесс всё равно идёт. Вот остановка постоянно существующих во вселенной процессов приведёт к катастрофе.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +325/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #485 : 05 Февраля 2024, 10:53:13 »

Вот остановка постоянно существующих во вселенной процессов приведёт к катастрофе.

Ох, смотрите, доиграетесь вы в свой консерватизм, уйдём от вас разумом одним как людены Стругацких, и останетесь крутиться на устаревшей ступеньке эволюции без развития)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +325/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #486 : 05 Февраля 2024, 16:56:00 »

В этом и есть главная ошибка - допускать существование некой абстрактной условно вечной Жизни как системы постоянной переработки мелких жизней, входящих в неё. И как итог этой ошибки - неуважение и придание малозначимости реальной Жизни в угоду фантомному идеальному понятию. Это, товарищи, религия. Я не могу утверждать, что такая система невозможна. Но тогда уж не стоит обращаться к существующей науке за помощью, а стоит просто персонифицировать эту абстракцию. Мол, живёт некое Существо в систему жизнеобеспечения которого входит всё разнообразие известных нам форм жизни. И эти мелкие жизни имеют ценность только одного свойства - поддержка Вечной Жизни этого Существа. В любом ином случае, повторюсь - такая позиция ошибочна. В реальности нет никакой системы Жизни, реальны только вот эти, малоуважаемые нами "мелкие" Жизни. Только они и есть реальная Жизнь. Только твоя конкретная жизнь - есть Жизнь. Только жизнь кролика или бабочки. И поддерживается она вовсе не смертью соседей. А репродукцией. Способ питания же, то есть добыча энергии для поддержки реальной конкретной Жизни - это частность. Нет никакого умиляющего единства в известном нам способе. Есть конкретная жизнь меня и есть конкретная смерть курицы. Я живу дальше, она - нет. Всё! Никакой большой жизни в этом нет, есть только выжившие малые жизни. Только огромная массовость и высокая рождаемость позволяет держаться подобной системе. И отсутствие сильного тупого пожирателя всех. Появись он - он один в конце концов и останется, а потом и себя сожрёт. Роль Человека - вырваться из этой системы и вместо абстрактной вечной жизни создать реальную.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #487 : 05 Февраля 2024, 17:28:13 »

Есть теория, что нужно смотреть в самую глубину, в основание жизни, а там есть, как минимум, гены. И уже исходя из их понимания, и задач -  выстраивать концепцию жизни - "Эгоистичный ген" Ричард Докинз.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +325/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #488 : 05 Февраля 2024, 17:39:03 »

))) Умолкаю)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : 05 Февраля 2024, 17:42:09 »

В этом и есть главная ошибка - допускать существование некой абстрактной условно вечной Жизни как системы постоянной переработки мелких жизней, входящих в неё. И как итог этой ошибки - неуважение и придание малозначимости реальной Жизни в угоду фантомному идеальному понятию.
Не буду говорить за всех, раскрою свою точку зрения на этот вопрос. Для меня это не абстрактное условное понятие, а наблюдаемый процесс. Как мы, к примеру можем видеть время? По вторичным признакам, процессу изменения окружающей нас среды, процессу изменения нашего тела и т.д. Но, это ни в коем случае не обесценивает отдельно взятые жизни существ.

Но тогда уж не стоит обращаться к существующей науке за помощью, а стоит просто персонифицировать эту абстракцию. Мол, живёт некое Существо в систему жизнеобеспечения которого входит всё разнообразие известных нам форм жизни.
Для меня основным положением моей жизненной философии является как раз таки отказ от персонификациии так называемых "высших сил". Отказ от "высших сил" в принципе. И этот вопрос не исключение. Т.е. для меня существование тех же людей на Земле, смена множества их поколений, не имеет никакой высшей цели.
В реальности нет никакой системы Жизни, реальны только вот эти, малоуважаемые нами "мелкие" Жизни. Только они и есть реальная Жизнь. Только твоя конкретная жизнь - есть Жизнь. Только жизнь кролика или бабочки. И поддерживается она вовсе не смертью соседей. А репродукцией. Способ питания же, то есть добыча энергии для поддержки реальной конкретной Жизни - это частность.
С этим я могу согласиться, потому что, это один из взглядов на то, что нас окружает.
Есть конкретная жизнь меня и есть конкретная смерть курицы. Я живу дальше, она - нет. Всё! Никакой большой жизни в этом нет, есть только выжившие малые жизни. Только огромная массовость и высокая рождаемость позволяет держаться подобной системе.
Да, но помимо этой системы, есть ещё система жизни растений, грибов, микроорганизмов, минералов и т.д. И все эти системы связаны между собой, причем эта связь научно доказана, я говорю именно об этом.
Роль Человека - вырваться из этой системы и вместо абстрактной вечной жизни создать реальную.
И вот только этого я понять не могу. Меня не прельщает идея вечной жизни ни абстрактной ни реальной. Сейчас, будучи смертным, я ощущаю ценность жизни, ощущаю её вкус. Я много думал над возможностью жить вечно. И пришёл к однозначному выводу, мне это ни к чему. Возможно я слишком консервативен в этом вопросе, но я не понимаю, как можно получить удовольствие от жизни, если впереди у тебя вечность?

Чтоже касается практической части, то мне кажется, для вечной жизни придется отказаться от физического тела, ибо тело со временем должно и будет изнашиваться. Этого не отменить. Даже замороженное тело со временем начинает разлагаться. Что уж говорить о полноценно функционируемом. Но, лично я, не хочу отказываться от своего тела. Не хочу терять возможности чувствовать голод, осязать ветер или листву, ничего из того, что у меня есть сейчас.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #490 : 05 Февраля 2024, 17:44:52 »

В  смысле?  На вопросы отвечать  не  интересно?
Честно говоря, на такие вопросы действительно отвечать не интересно.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #491 : 05 Февраля 2024, 18:20:49 »

Лирими ставит лайки, наверно, может понятнее объяснить))
И Каменка, считающая Лье почти шаманом.

Мне видится борьба с ветряными мельницами, куча слов "-измов", придуманных конфликтов между общим и частным. И вообще - зачем. И вообще - лучше больше наблюдать и изучать, и не спешить говорить - я тако умный, я знаю, я разум, а вы - дурилки)

И опять - предки в лаптях дураки, а мы сильно умные стали. Смартфоны вот у нас...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #492 : 05 Февраля 2024, 18:25:13 »

Товарищ Дима, если ты не знаешь высших целей, это ведь не значит, что их нет? Бессмысленность и бесцельность - это не есть вывод разума, это вообще отказ от разумного поиска.

"Т.е. для меня существование тех же людей на Земле, смена множества их поколений, не имеет никакой высшей цели."

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #493 : 05 Февраля 2024, 18:28:24 »

Вы ещё думаете, что наука для всех авторитет - нет, не авторитет.
"Наука" - та же абстракция, ваша вера.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #494 : 05 Февраля 2024, 18:35:42 »

Но тогда уж не стоит обращаться к существующей науке за помощью, а стоит просто персонифицировать эту абстракцию.

Да боже упаси обращаться, когда тут кто обращался, что вы выдумываете?
Лучше уж персонифицировать, для удобства какого-то общения с целым.

А науку вы сверните в трубочку и ... сами знаете))