Я бы попробовал с кем-нибудь вдвоём, а лучше втроём пройтись и тем самым проверить некую объективность...
Вдвоём пробовал 2 раза. Подростками сознательно ходили в ночной лес, проверить себя на смелость. Результат 100%.
Втроём, думаю перебор.
Когда шли вдоль ручья, параллельно, за кустами были шаги, почти в такт нашим. Когда выбегали за кусты посмотреть, никого не было. И так несколько раз. Через пару километров, в еловом лесу решили переночевать. Развели костёр, накидали ельника, вместо матрасов, укрылись куртками. Уснуть так и не получилось. Вокруг постоянно кто-то ходил, хрустели ветки, так же никого увидеть не смогли. В 2 часа ночи двинулись назад. Вдоль ручья, за кустами уже ничего слышно не было. У нас в лесу, на старой сосне, на высоте 12-15 метров был сделан штаб, натянуты гамаки, какие-то сетки, фанера, ящички. Соответственно, залезали туда по стволу и веткам. Направлялись мы туда, в надежде поспать оставшихся пол ночи. Залезли, расположились. И тут опять начались пляски вокруг дерева. Уже светало, но никого разглядеть не смогли. Естественно, ни о каком сне речи не могло быть. В 4 часа утра, мы испуганные слезли с дерева, и оглядываясь пошли прочь из лесу. Через час я добрался до дачного участка. Зашёл в домик, и спал до вечера.
Было это в Латвии, вдоль речки Эгльупе, что переводится, как ёлочная река.