Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Внимание - как инструмент №1  (Прочитано 316181 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16870
Re: Внимание - как инструмент №1
« Ответ #1215 : 12 Ноября 2016, 13:17:25 »

у меня кста тоже был случай с лошадью
я вела её в манеж и она неспокойна и я ..
я тренеру - что такое?
она, то она просто лленится.. погоняй её хлыстиком.
я села.
не. что-то не то.
спешилась.. стала смотреть на неё..
не нашла ничего внятного, не успокоилась, достала одну тётеньку там, она как опытная осмотрела
оказалось, у неё трензель треснул сильно и когда его сменили, разломился пополам! (я верно помню, что то, что она держит во рту, та самая поперечная железка - трензель?)
представь, что могло быть, хлестани я её?!?

так что все такие странности - рулят. сохраняют.

кто знает, от чего того парня сберегло болото!
кажется, что произошло самое плохое.
но кто знает, куда бы он пошёл, если бы не.. и что там было бы..?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #1216 : 12 Ноября 2016, 13:57:26 »

она, то она просто лленится.. погоняй её хлыстиком.

Знакомое отношение к лошади, как к машине, а не живому существу. Из-за которого я оставила занятия верховой ездой.

кто знает, от чего того парня сберегло болото!
кажется, что произошло самое плохое.
но кто знает, куда бы он пошёл, если бы не.. и что там было бы..?

Думаю да, вполне мог дальше у парня на пути попасться лось или волк, места то заброшенные. Может тело его так же почувствовало грядущую опасность и решило сойти с пути, прыгнув в болото. Ведь для парня без особых последствий обошлось пройти мокрым несколько км по морозу.

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #1217 : 12 Ноября 2016, 16:31:10 »

вы никогда не видели только внимательнх, но не любящих родителей? которые тычут ребёнку каждое действие - и даже простая констатация без любви доводит детей до истерик.

Это вроде как ими(родителями) понимается как любовь). Хотя тут много о чем можно развернуть, но не та тема.

Цитата: Kucher от Сегодня в 11:43:20
Другими словами без умения наше намерение не может быть воплощено так, как нам того хотелось бы.
раз уж Вы пытаетесь мои мысли сокращать.
я перефразирую так:
Другими словами без умения ЛЮБИТЬ наше намерение не может быть воплощено так, как нам того хотелось бы

*THUMBSUP*
совершенно согласна...
но тоже чуть перефразирую,если позволите.
Без умения Любить наше намерение другого качества.
И тогда, взаимодействуя, можно получить совсем иной результат. Это как в известной фразе о воздаянии. "По делам вашим.." или как там звучит, не помню.
Я обычно говорю "и воздастся по мыслям нашим") То есть с какой энергией идешь, такая и возвращается. С любовью - то и отдается... Но и иначе-то не получается. Не получается отбросить любовь и идти без нее.
И, бывает, терпения  порой не хватает))) Все мы обычные люди. а некоторые,с кем общаешься, настолько бывают закрыты , не верят, не идут на общение, видят подвох... Тогда нужно столько любви, просто водопад... чтоб оттаяли) Но где ж его взять, мы сами все тут такие... болезные в этом болезном обществе)
И тогда приходят Гуру...   o_o :D(это отступление, если что...)))

О внимании.
Во внимание обычно вложено чувство или эмоция. Я тоже сначала подумала было о мотивации. И, мотивация, на первый взгляд, может быть построена на безэмоциональном, чистом ментальном расчете. Например, нужно для автомобиля приобрести колесо, чтобы он ехал. Однако, если покопаться, то мы увидим, что без любви к своему автомобилю(или себе, что немаловажно) мы не будем это делать. Просто плюнем и останемся лежать на диване.
Поэтому предположу, что можно поставить знак равенства между мотивацией и вниманием. Внимание =мотивация.
И эта мотивация всегда - любовь....Основная. Главная.
Даже если мы этого не знаем)
Если поискать, то обязательно найдется в ней любовь... хоть к чему-нибудь, но найдется. Она может быть некрасивой, корявой, к какой нибудь фигулечке, но всегда есть. И всегда ИМЕННО она дает заряд, импульс, чтобы намерение воплотилось.
Шелтопорог называет эту штуку интересом. (видно, не нравится ему это слово :D)

И тогда получается, что
мотивация=внимание=любов(интерес)

у меня не получается это разделить.Можно спорить)
 Потому что это моя внутренняя конЦепция, выЦепленная из наблюдения за собой и другими. :)

И еще что немаловажно и интересно.
Мы и проявляемся в этом мире так, как проЯвляемся, со всеми "косяками", "плюсами и минусами", только по причине наличия вот этой цепочки.(слова-понятия в ней можно переставлять)

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1218 : 12 Ноября 2016, 16:42:41 »

некоторые,с кем общаешься, настолько бывают закрыты , не верят, не идут на общение, видят подвох..
Пчёлка, интересный момент
насколько
на сколько?
чем ты меряешь?
от чего/ кого отсчёт..?
кто эталон открытости?... нормы открытости?
по каким признакам и проявлениям ты открытость оцениваешь?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1219 : 13 Ноября 2016, 01:25:08 »

по каким признакам и проявлениям ты открытость оцениваешь?
Как желание искреннего общения. Кто-то на него идет,а кто-то шарахается от искренности, как от огня, чего-то будто прячет. А чего прятать-то?...  Для меня это и есть мера открытости.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #1220 : 13 Ноября 2016, 14:01:54 »

Или в нем нет ничего необычного и чел просто хотел перепрыгнуть?
Спасибо. Очень интересный момент! Для меня он упирается в вопрос: Насколько я свободен от влияния окружающей культуры? В своё время Карен Хорни написала замечательную работу, в которой показала как окружающая нас культура мешает нам нормально жить. Очень сильно тогда зацепило и сейчас вспомнилось..Наверное к месту.... Инстинкт исследования в большинстве нормальных людей сидит очень крепко, без него мы бы как вид вряд ли выжили, поэтому здесь вижу два момента:
1)то, что он, казалось бы, несмотря на "очевидные" сигналы полез куда не следует;
2)как он это сделал.
Жажда приключений, путешествия, новизна впечатлений -для большинства это норма, которая иногда сублимируется всякой ерундой , да не в этом суть. Так что парень куда-то полез для меня это норма, а вот дальше начинается серьёзная борьба между инстинктом, интуицией и сознанием. Инстинкт гонит вперёд -там за поворотом, кочкой, сопкой, ну ещё чуть чуть, вон до той сосенки... Ну должна же быть хоть какая-то загадка!!! только дойди! Интуиция либо молчит, либо орёт: Куда прёшься!!!! Сознание, сформировавшееся под воздействием культурной парадигмы, хладнокровно напоминает: Ты же мужик! Не отступать и не сдаваться!! Я лучший. Докажи себе это!!! Быстрее выше сильнеее!!! Дальше продолжите сами, если пожелаете. (типичный спортсмен) "Кто" в этой ситуации чаще берёт вверх???  - кто громче орёт.
Сколько из-за этого "спорта" народу погибло???!!!!! Насмотрелся в горах....
То, что он захотел лезть дальше и прыгнул? Что-то во мне говорит, что я тоже бы полез дальше. Правда соорудил бы нормальную переправу через эту канаву, благо материалов там навалом. У парня просто пока мало опыта! Ему бы сначала с кем-то походить, а потом в одиночки соваться!!!!!!
Очень жёсткий вопрос, по крайней мере для меня, Если бы Вы оказались в незнакомом месте и знали бы что больше туда НИКОГДА не попадёте, смогли бы продолжить исследования, даже несмотря на предупреждения, или с усиленной страховкой полезете вперёд?
Филины стаями не летают!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1221 : 13 Ноября 2016, 19:51:19 »

Очень жёсткий вопрос, по крайней мере для меня, Если бы Вы оказались в незнакомом месте и знали бы что больше туда НИКОГДА не попадёте, смогли бы продолжить исследования

С этими незнакомыми местами, все может быть до безобразия проще и страшнее...
Ну казалось бы какое там незнакомое место, подмосковная дача, куда забрался профессиональный грабитель пустующих дач.. и погиб в колодце прикрытым листом шифера и заполненным отработкой масла из двигателей.. хозяин работал на автосервисе и отработкой топил печку.
Или еще проще.. округ Москвы, спальный микрорайон.. толпы народу.. напротив, через дорогу заброшенное здание, одинокий человек свернул в сторону чтобы справить нужду, чтобы уйти со света падающего в пустой проем двери сделал один шаг в сторону и упал в подвал заполненный водой.. Поскольку в воде плавала куча веток, бревен, покрышек и другого мусора, тело обнаружили ориентировочно через год, в состоянии жировоска.
И это людные места.
А тут лес.. болото.. да чуть не так бы упал, утонул.. и никто и следа бы в этом месте не нашел. Причем никогда.. разве что через несколько миллионов лет, окаменевшие останки изучали бы археологи))).

Kucher

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 24
  • - Вас поблагодарили: 116
« Ответ #1222 : 14 Ноября 2016, 08:27:56 »

Другими словами без умения ЛЮБИТЬ наше намерение не может быть воплощено так, как нам того хотелось бы
Если называть умение умением любить, то да ) только непонятно зачем валить все в одну кучу, потом сами путаемся...
Из любви (мотивации) рождаются действия. Если прежде всего это внимательность, то тогда есть шанс найти верное действие. Если разума не хватает, то даже с внипательностью будет медвежья услуга. Так и выходить что есть цель и умение действовать/качество инструментов.

Пчелка, да мы всегда действует из любви. Вопрос только 'к кому?'
Memento mori

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1223 : 14 Ноября 2016, 09:27:50 »

в состоянии жировоска
Миша, как всегда ты вместе с гуглом пополнил мой запас слов и образов..
любопытство меня когда-нибудь погубит.. ((

одинокий человек свернул в сторону чтобы справить нужду, чтобы уйти со света падающего в пустой проем двери сделал один шаг в сторону и упал в подвал заполненный водой..
Миш, а как определили, что он именно так поступил? от света, шаг в сторону?
что его, к примеру, не толкнули?
ну про нужду могу предположить, что было расстёгнуто. :D
а про шаги..
тело было повреждено как упавшее вертикально?
это так однозначно видно?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1224 : 14 Ноября 2016, 13:26:04 »

Если называть умение умением любить, то да ) только непонятно зачем валить все в одну кучу, потом сами путаемся...
Из любви (мотивации) рождаются действия. Если прежде всего это внимательность, то тогда есть шанс найти верное действие. Если разума не хватает, то даже с внипательностью будет медвежья услуга. Так и выходить что есть цель и умение действовать/качество инструментов.

Пчелка, да мы всегда действует из любви. Вопрос только 'к кому?'

Не- не.. Это у тебя вышла куча, извиняюсь)))
 Это когда ум покопается, то всегда куча...
Все вроде верно говоришь, только я не поняла, чего должно прежде хватать -Разума или Любви?
 И почему пошло это разделение?

Любовь - это ведь не просто застывшее качество или некая категория...
Это состояние, причем, меняющееся, переливающееся оттенками. И когда это понимаешь, то трудно сказать, "к кому"... А просто ЕСТЬ...

оно, конечно, "так и выходит, что есть цель..."... но ее ведь нет)
Или так и "выходит", что есть разум... но его нет.
или "выходит", что можно найти верное действие...
Но в состоянии любви оно всегда верное... даже если медвежья услуга)))
И внимание - всегда идет из Любви(интереса)... внимание как бы его часть, проявленное состояние любви.

Так вот по поводу того, что называется:" Есть цель и набор инструментов."
Есть человек. Он и инструмент и цель.

Поэтому вопрос отправляю обратно, но с другим качеством, перефразируя...

Мы всегда действуем, направляя внимание. Вопрос только - на что(кого)?... и откуда смотрим?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1225 : 14 Ноября 2016, 13:29:14 »

что его, к примеру, не толкнули?

Да, конечно могли и толкнуть.. но это маовероятно. Риск очень большой, вдруг крик кто услышит.. так и в тюрьму сесть не дого. Все таки это город.
А вот ответ  то что упал.. напрашиватеся сам собой.
Вот представь что ты со стороны улицы заходишь в абсолютно пустую темную комнату.. крикнула.. тебе ответило эхо. Под ногами  абсолютно твердый бетонный пол.. надежное и непоколебимое основание которого хорошо просматривается вперед и чуть в стороны по ходу освещения падающего от уличных фонарей..
Справлять нужду в хорошо освещенном проеме.. ну как то не культурно.. Человек делает шаг в сторону.. а там не ограждения.. ни каких ступенек.. ничего а сразу, заброшенный технический подвал. общей глубиной 4 метра.. из которых три метра заполнены водой  и еще один метр пустоты.. над уровнем воды.. дотянутся до края бетона просто невозможно. Крик глушится подвалом.. и все.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68629
  • - Вас поблагодарили: 155483
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1226 : 14 Ноября 2016, 19:16:03 »

Если поискать, то обязательно найдется в ней любовь... хоть к чему-нибудь, но найдется. Она может быть некрасивой, корявой, к какой нибудь фигулечке, но всегда есть. И всегда ИМЕННО она дает заряд, импульс, чтобы намерение воплотилось.
Шелтопорог называет эту штуку интересом. (видно, не нравится ему это слово )

Путать любовь и интерес может только очень  недалекий и  доверчивый человечек)) 

Внимание - как инструмент №1

Дело в том,  что  понятие внимания и внимательности  как к "большим планам"   так и к "маленьким шажкам" -   у нас в картине мира отсутствует.  Нет традиции. Нет  принципа  и метода.  Всё делается  как попало, наскоряк и через задницу.   И наверное,  со всего нашего форума,  ты Миша, как ни кто другой  имел возможность  в этом убедиться.   Насмотреться и налюбоваться. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1227 : 14 Ноября 2016, 19:18:31 »

очень  недалекий и  доверчивый человечек)) 
...ну я вот такое... :[ :'(

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68629
  • - Вас поблагодарили: 155483
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1228 : 14 Ноября 2016, 19:41:31 »

...ну я вот такое...

А "работа над собой"  в перспективе намечается?  И если намечается, то  по каким задачкам?  ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1229 : 14 Ноября 2016, 19:50:48 »

А "работа над собой"  в перспективе намечается? 
Оно постоянно идет)  ...А у тебя?)