вы никогда не видели только внимательнх, но не любящих родителей? которые тычут ребёнку каждое действие - и даже простая констатация без любви доводит детей до истерик.
Это вроде как ими(родителями) понимается как любовь). Хотя тут много о чем можно развернуть, но не та тема.
Цитата: Kucher от Сегодня в 11:43:20
Другими словами без умения наше намерение не может быть воплощено так, как нам того хотелось бы.
раз уж Вы пытаетесь мои мысли сокращать.
я перефразирую так:
Другими словами без умения ЛЮБИТЬ наше намерение не может быть воплощено так, как нам того хотелось бы

совершенно согласна...
но тоже чуть перефразирую,если позволите.
Без умения Любить наше намерение другого качества.
И тогда, взаимодействуя, можно получить совсем иной результат. Это как в известной фразе о воздаянии. "По делам вашим.." или как там звучит, не помню.
Я обычно говорю "и воздастся по мыслям нашим") То есть с какой энергией идешь, такая и возвращается. С любовью - то и отдается... Но и иначе-то не получается. Не получается отбросить любовь и идти без нее.
И, бывает, терпения порой не хватает))) Все мы обычные люди. а некоторые,с кем общаешься, настолько бывают закрыты , не верят, не идут на общение, видят подвох... Тогда нужно столько любви, просто водопад... чтоб оттаяли) Но где ж его взять, мы сами все тут такие... болезные в этом болезном обществе)
И тогда приходят Гуру...

(это отступление, если что...)))
О внимании.
Во внимание обычно вложено чувство или эмоция. Я тоже сначала подумала было о мотивации. И, мотивация, на первый взгляд, может быть построена на безэмоциональном, чистом ментальном расчете. Например, нужно для автомобиля приобрести колесо, чтобы он ехал. Однако, если покопаться, то мы увидим, что без любви к своему автомобилю(или себе, что немаловажно) мы не будем это делать. Просто плюнем и останемся лежать на диване.
Поэтому предположу, что можно поставить знак равенства между мотивацией и вниманием. Внимание =мотивация.
И эта мотивация всегда - любовь....Основная. Главная.
Даже если мы этого не знаем)
Если поискать, то обязательно найдется в ней любовь... хоть к чему-нибудь, но найдется. Она может быть некрасивой, корявой, к какой нибудь фигулечке, но всегда есть. И всегда ИМЕННО она дает заряд, импульс, чтобы намерение воплотилось.
Шелтопорог называет эту штуку интересом. (видно, не нравится ему это слово

)
И тогда получается, что
мотивация=внимание=любов(интерес)
у меня не получается это разделить.Можно спорить)
Потому что это моя внутренняя конЦепция, выЦепленная из наблюдения за собой и другими.

И еще что немаловажно и интересно.
Мы и проявляемся в этом мире так, как проЯвляемся, со всеми "косяками", "плюсами и минусами", только по причине наличия вот этой цепочки.(слова-понятия в ней можно переставлять)