Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сибирь  (Прочитано 203557 раз)

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #495 : 10 Ноября 2012, 08:48:15 »

Вчера появилась новая тема «Комментарии к теме «Сибирь».
В стартовом сообщении я обосновал необходимость этого, и прошу понять меня правильно.

К примеру, туда будет перенесён очень интересный, но имеющей мало отношения к Сибири, пост о бодибилдере-вегетарианце с фотографиями. Об этом человеке я раньше не слышал, и был немало удивлён тем, что человек, наращивающий свои мышцы, не питается мышцами остальных.
Думаю перенести в «Комментарии» также и полемику о ядерной угрозе России, потому что нашу глухомань закидают бомбами в последнюю очередь.

Вообще, любая начатая на форуме тема имеет тенденцию к уходу в сторону, а иногда и во многие разные стороны одновременно. Яркий пример тому - тема «Мнение о прочитанном», которая перевалила за сотню страниц, и от Шамана с В.Серкиным там уже почти ничего не осталось.

В общем, думаю, что мотивы создания «Комментариев» понятны.
Я не возражаю, если в теме «Сибирь» и далее будут писаться сообщения на самые различные темы, но уже без гарантии того, что они не будут, спустя месяц, перенесены в «Комментарии».

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #496 : 11 Ноября 2012, 21:13:15 »

Сегодня на рассвете пошлёпал гонять чебаков.
Noy попросился со мной на рыбалку, и я ему не отказал.

Мне видится, что просто здорово, когда форумчанин Павел шаманит на Урале, ursa на окраине России в Калининграде, Noy шаманит в Израиле, я вот в Сибири шаманю по-анастасиевски   :D

Таким образом, из Шаманского Леса шаманизм расползается по всему миру, и скоро возьмёт власть в свои руки.

Итак, время от времени Noy (в астральном теле) заглядывал мне через плечо и что-то там колдовал. Не знаю что именно, однако такого клёва я ещё не видел!

Я поймал аж 269 чебаков, побив все свои рекорды.
Вот документальное тому подтверждение.

Поймано это всё было одной удочкой с мормышкой. Для наживки использовалась манная каша, в размере одной столовой ложки манной крупы с водой, заправленной в шприц объёмом в 20 миллилитров.

Дома из 269 чебаков - 108 были признаны мной вполне съедобными и разложены в четыре пакета для заморозки на веранде, для последующего порционного зажаривания.
(Как раз лама обещал четыре дня темноты, так чтоб было чего грызть в этой темноте)  :D

Остальные мелкие чебаки, в количестве 161 штука, сразу были зарезервированы моими котами.
Я разложил их по столу веранды для индивидуального замораживания. Иначе они смерзаются большим комом, и котам потом трудно употреблять их всех вместе одновременно.

Конечно, администрация форума придёт в негодование, что «Романус опять своей килькой несчастной позорит весь форум, не мог, что ли, поймать одну рыбину килограмм на десять?! И вообще - как ЭТО можно есть?!»
Но, во-первых, я считаю, что 269 маленьких адреналинчиков - это круче, чем один большой адреналинище, но единственный за день.
А во-вторых, для администрации, избалованной налимовой ухой и прочей лососятиной, у меня есть контраргумент.

ПРИМЕЧАНИЕ: само блюдо диаметром два с половиной метра.  :[

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #497 : 11 Ноября 2012, 21:23:31 »

О! напильники ! )))  их в уху а потом хрящики хрумкать...  или в консервы.... *THUMBSUP*

Роман, а кто чистил этих чабаков... ну пусть не всех,а только сотню, но все же...?
мне бы влом было, если честно... хотя, на сущик и так пойдет... т.е. высушить на печке....
У всего в мире своя песня.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #498 : 12 Ноября 2012, 07:22:49 »

Роман, а кто чистил этих чабаков... ну пусть не всех, а только сотню, но все же...?
Пёса, это не чАбаки, а чЕбаки! Относись к улову своего товарища уважительно! :D

Это была моя четвёртая охота на чебаков этой осенью со льда. Первый раз я поймал 50 штук, второй 65, третий 51, и вот такой рекорд.

Чебаков покрупнее я отбираю, и, не чища, замораживаю в пакетах на веранде. Для последующего, так сказать, употребления вовнутрь.
В каждый пакет ложу около 25 чебаков, весом, примерно, с килограмм на один пакет. Чищу я их «за три секунды», так уже наловчился. Коты при этом запираются в подвале, потому что у них начинается истерика.

Поскольку Шелтопорог всё время на чебаков ругается и говорит, что уха из них - дрянь, то уху я варить даже и не пробовал, только жарю.
Чищу и жарю сам, потому что Стася рыбу не ест ни в каком виде, ну и, конечно, приготовлять её отказывается.

Вопрос к Шелтопорогу: если я почищу чебака от чешуи и примотаю его в кормушке - синички не отравятся? Они вообще рыбу едят?
Сало они трескают аж бегом.

Когда я купил у соседки Машки 2кг несолёного сала, у неё от удивления отпала челюсть. Отсюда и берутся слухи о том, что все вегетарианцы втайне мечтают о шашлыках. :D

Вообще не понимаю людей, которые возводят вегетарианство в культ.
Вегетарианство - никак не цель, а лишь средство для достижения разных целей. Например, целей таких - упорядочить работу организма, прочистить свои мозги, сделать более доступными ОСы, снять множество проблем, типа зарабатывания много денег на мясо, в конце концов - сбережение окружающей среды, ведь чтобы вырастить 1кг мяса расходуется 13 000 килограммов чистой воды, запасы которой на планете не безграничны.

то я не про плотву, а про напильники, которые на блюде двухметровом )))
Я нигде не написал, что на гигантском блюде - мой улов.
Хочу покаяться. Этих микроскопических стерлядей ловил не я. И даже не Noy.

Местный рыбацкий алкоголик Вася принёс два килограмма этих стерлядок (всего 14 штук), и всучил их мне за 100 рублей. (При этом его всего трясло, наверное, от холода).
По наведённым мною позже справкам, ловит он их на «морды», пока лёд на Чулыме не стал. А в других водоёмах, даже соединённых с Чулымом, стерляди не водятся.

Вообще рыбка удивительная, на вид какая-то трогательно-доверчивая, и вызывает большое уважение своим древним возрастом - осетровым, кажись, сто миллионов лет. Если бы я лично поймал такого пиздёныша, то отпустил бы непременно, век воли не видать!
Местные говорят, что в Чулыме стерляди не вырастают до гигантских размеров, а небольшая стерлядь на 11кг, пойманная Мишкой ниже по течению от деревни (и проданная им в Томск за 7500р) - скорее исключение, чем правило.
То же и Обь, в которую Чулым впадает. Её там раньше было много, но сейчас огромные стерляди встречаются лишь изредка, ведь «цивилизация» стремительно движется в светлое будущее.

О! напильники ! )))  их в уху а потом хрящики хрумкать...
Пёса, прекращай! Ты меня пугаешь всё больше и больше! Ты тоже в астральном теле везде присутствуешь, где ни попадя??
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 14:38:38 от Romanus7162 »

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #499 : 12 Ноября 2012, 08:58:22 »

Её там раньше было много, но сейчас огромные стерляди встречаются лишь изредка,
у нас та же картина.... раньше и стрерлядка была и семга водилась... и редкостью у рыбаков не считалась даже в среднем течении...

Относись к улову своего товарища уважительно!
я и отнесся с пониманием )))

Чебаков покрупнее я отбираю, и, не чища, замораживаю в пакетах на веранде.
а ты попробуй их на печке сушить и в мешок... этого сущика потом можно в суп... при этом в нем многа чего сохраняется... не то, что при заморозке...  я то не особо мороженную рыбу люблю, как и мясо...
У всего в мире своя песня.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #500 : 13 Ноября 2012, 12:52:52 »

Чебаки - это не детёныши рыбы. Это вполне взрослая плотва. Просто она сама по себе мелкая рыбёшка, и служит кормом щукам и окуням, которые, благодаря её обилию, вырастают тут до очень больших размеров.

Плотвы этой здесь - немеряно. Летом, если смотреть на поверхность водоёма в безветренную погоду - она просто кишит.

Поэтому-то я и ловлю в основном только этих чебаков, так как они не дают подойти к наживке другой рыбе, крупной, например - линю или язю. Крупной рыбе ничего из моей наживки не достаётся, потому что наживка объедается этой толпой в мгновение ока.

Местные ловят этих чебаков "хватками" - это такая сетка 2Х2 метра на дугах, привязанная к палке. За час можно поднять "хваткой" пару мешков этих чебаков.
В основном, ими кормят свиней и курей, правда, потом мясо их может иметь запах рыбы. Но кто выращивает для сдачи на колбасу городским - внимания на это не обращают, не себе - пойдёт.

Насчёт разумности и умеренности в отношении чебаков.
Расход на моих котов - 12 чебаков  в день. По два чебака каждому коту - утром, в полдень и вечером. При этом я бы не сказал, что коты постоянно чувствуют себя сытыми.
Так что 161 чебак, отложенный им - это всего для двухнедельного питания.
К тому же в любой момент может встать (и надолго) сильный мороз, или ветер, или метель, то есть та погода, когда ловить чебаков не совсем комфортно, поэтому я стараюсь, чтоб был какой-никакой запас на случай неблаприятных обстоятельств.

За осетров же не только нещадно штрафуют, но и дают срок.
Мишка-рыбак, который зарабатывал на рыбе с молодости, получил два года условно и теперь рыбалку бросил и ездит на вахты, разнорабочим.
Кроме того - стерлядь очень редкая рыба и стоит на грани исчезновения. Хорошо, что пытающихся её ловить здесь очень немного, и те все шибко пьющие.

Мне стерлядь вряд ли когда попадётся - для её ловли нужны "перетяги" и специальные крючки. Ни того ни другого у меня нет и обзаводиться этим я не собираюсь.
Если же вдруг она мне случайно и попадётся (любого размера), то я обязательно отпущу, потому что это дело принципа.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 14:44:21 от Romanus7162 »

Таная

• Лесной чел
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2616
  • - Вас поблагодарили: 1658
« Ответ #501 : 13 Ноября 2012, 17:51:25 »

Romanus7162, спасибо тебе огромное, что привёл меня сюда! Читаю твою Сибирь просто запоем - твой опыт очень интересен!
 К тому же - очень яркий и образный язык, читать одно удовольствие просто! Но, читая тебя, я увидела и необычный сайт...с которым мне хочется подружиться, т.к. нашла здесь много всего, что мне близко...Спасибо!!!!!!!!!! *INLOVE*
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #502 : 26 Ноября 2012, 09:48:31 »

Интересно, Романус, кого ты встретил, кого наохотил? что нового в снежном вашем крае *ROSA*

Снежный лес покажи, пожалуйста!!!!!
и сумеречный и солнечный, и любой...
снега тут совсем просто до невозможности не хватает
 :)

Как ваша зима в этом году, как чувствует себя дом?
что нового?
Стасена, привет тебе большой от меня и солнечный и теплый :*

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #503 : 28 Ноября 2012, 06:42:06 »

Как ваша зима в этом году, как чувствует себя дом?
что нового?
Присоединяюсь к Шане, очень хочется услышать рассказы и новые фото посмотреть.
Как кормушка - ресторан, спросом у пернатых пользуется?
  Я в кормушки сало в эти выходные добавила, так сорок только и привлекла. Шустрые горластые, только маленьких пугают, а сфотать себя с салом не дают :D
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #504 : 28 Ноября 2012, 08:17:09 »

вот еще одно мое любимое место............
интересно. как оно там в снегу....
как оно там в снежности..................

буду пристовать, пока не покажите снежный лес  :[

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : 28 Ноября 2012, 18:15:58 »

В Сибири никаких сенсационных событий не произошло, и лама пока тоже не появлялся.
Хотя календарная зима ещё не наступила, но снегу навалило уже порядочно.

Вот какой сугробчик сидит на бывшей Тяпиной будке.

Такое будущее лавино нависает с крыши сарая.

На забор тоже намело, и к весне он упадёт, наверное. Я понял - вот от чего тут заборы падают повсеместно!

Сегодня утром было уже -31 мороза. Именно поэтому в лесные походы и на рыбалки я фотик не беру - боюсь за Шнейдера. Что русскому хорошо, то немцу, как известно - смерть. Ну а уж корейскому немцу - и говорить нечего. В Корее - как только выпадает снег, вся их немецко-корейская «супер-цивилизация» сразу становится раком.
Но не будем о грустном корейском раке, а поговорим о кормушке.

Питание птиц в ресторане «У Романуса» идёт своим чередом.
Когда в бутылочном кормящем агрегате БКА-2  кончаются семечки, синицы едят и овёс - вот фотоподтверждение тому.

В кормушку я подвесил кусок несолёного сала, сделав мешочек из мелкой сетки, с ячеёй 5Х5мм. Подвесил с умыслом - сорока, долбанув сало клювом, получает этим же куском обратно по лбу, после чего падает с кормушки прямо в нижестоящий сугроб. Таким образом, этот автоматический кормящий мешочек модели АКМ-74 предназначен исключительно для кормления птичьей мелочи.
Сороки же и сойки питаются кишками и головами чебаков, которые я выкладываю им на газетках прямо в сугроб под кормушкой, куда они и падают сверху. В общем, процесс кормления птиц автоматизирован полностью - не хуже, чем на любой другой птицеферме.

Заведующий кормушкой для мелкоты Поползун Петруччо, в связи с повышением в должности, переименован мною, и теперь торжественно зовется Поползуччо Петрован.
Поселился он на чердаке, и других поползней прогоняет из поместья с таким неистовым криком и руганью, что явственно слышатся обрывки матюков. При зарядке агрегатов ресторана кормом, он пытается прыгать у меня по голове, но я на это мягко возражаю.

Местные птицы кормушку увидели впервые в жизни, потому что деревенские жители предпочитают употреблять весь корм исключительно вовнутрь, не думая о братьях своих меньших. Поэтому, кусок сала, вывешенный просто так, сначала был воспринят птицами с подозрением, но со временем они всё поняли и процесс пошёл.

Обратите внимание на упитанность выращиваемого поголовья.

Щеглы и урагусы на кормушку не садятся, хотя летают вокруг. Вообще, с появлением кормушки густота птичьего населения в поместье заметно возросла. Например, стая урагусов, примерно 40 птичек, стала постоянно пастись на зарослях бурьяна, питаясь семенами лебеды, а ведь раньше они налетали мимоходом.
Мальчики урагусов розового цвета, а девочки у них светло-бежевые, очень красивые.
Вот урагус-мальчик недалеко от кормушки.

В лесу разных птиц много, и встречи иногда очень необычные, но не хочется быть голословным, а поганец Шнейдер сидит дома, ожидая весну. Но пусть потеплеет, хотя бы до -20, и я его обязательно возьму с собой в лес.
Это сойка, которая объела все рябиновые украшения ресторана.

Седой дятел у кормушки получился плохо. Судя по тому, что засранец Шнейдер навёл резкость на столб - дятла он в упор не заметил.
Дятел прилетал посмотреть - что это тут так пищит и дерётся с утра до вечера. А это просто идёт обжираловка в ресторане «У Романуса», вот так вот.

Часть этих снимков сделана лично Стасей.  А вот и она: Стася-красна девица. Похожа на сестрицу Алёнушку из сказки про братца Иванушку.

Восемь вечера, полнолуние.

Днём было -25 мороза, а к вечеру стало опускаться, уже -28, и к утру будет ниже тридцати.
В печуше уютно потрескивают дровишки.

Ни за что не променяю живой огонь на мёртвые железные батареи «центрального отопления». Которые, к тому же, правящий дядя Вася может единомоментно отключить, если народ начнёт выпендриваться, перестав чувствовать себя стадом.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #506 : 29 Ноября 2012, 03:30:38 »

сделав мешочек из мелкой сетки, с ячеёй 5Х5мм. Подвесил с умыслом - сорока, долбанув сало клювом, получает этим же куском обратно по лбу, после чего падает с кормушки прямо в нижестоящий сугроб.
Вот это рацпредложение! Бегу сетку искать.
Поползуччо Петрован.
Поселился он на чердаке, и других поползней прогоняет из поместья с таким неистовым криком и руганью, что явственно слышатся обрывки матюков.
Так поучи его хорошим манерам: "Сэр, я первый заприметил этих чудаков, котрые сами сало не едят... Покиньте мою территорию" :D :D
Мальчики урагусов розового цвета,
Так вот почему снег розовый на фото!!!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #507 : 29 Ноября 2012, 10:53:49 »

Сегодня с утра уже -35 мороза, и на хвалёных пластиковых окнах изнутри намёрзззз ллёдддд. Ух, аж зубы стучат.
Но такое с пластиковыми окнами почти у всех тут - я узнавал, поэтому иллюзий о пластике не питал изначально.
Прежние деревянные окна изнутри обмерзали сразу и аж до верху, а эти хоть снизу только.

ViK

• Турист
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 126
  • - Вас поблагодарили: 146
« Ответ #508 : 29 Ноября 2012, 13:14:15 »

В некоторых районах Сибири, чтобы дом меньше промерзал, нижнюю часть сруба заваливают снегом аж по самые окна.  А некоторые не заваливают, а вырезают лопатой снежные блоки и обкладывают сруб этими блоками, а уж потом ещё и накидывают снег.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #509 : 29 Ноября 2012, 13:48:23 »

В некоторых районах Сибири, чтобы дом меньше промерзал, нижнюю часть сруба заваливают снегом аж по самые окна.  А некоторые не заваливают, а вырезают лопатой снежные блоки и обкладывают сруб этими блоками, а уж потом ещё и накидывают снег.
Да, я тоже в прошлом году обкидывал дом снегом по самые окна, но в этом году мне лень. И так сойдёт. В хате тепло +22. У матери в комнате +25, её комната примыкает к задней стенке печи.