Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сибирь  (Прочитано 203577 раз)

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #465 : 29 Октября 2012, 20:13:13 »

Шанько - горный бибизян и живёт в горах, на берегу моря. Мы тут, понимаешь, мёрзнем, а Шаня до сих пор загорает на крыше дома своего. Непорядок.
Сейчас буду на Шаньку нагонять холоду и морозу, шоб жизнь ей мёдом не казалась.
(Кто не хочет мёрзнуть, то можно пропустить и не смотреть).

Пока нагонял сибирскую зиму и холодрыгу, вспомнил, что Шанько не боится ни холода, ни жары, потому что может регулировать температуру тела. Выходит, зря старался.
Завтра покажу фотографии «снежного паука», о котором писал В. Серкин.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #466 : 29 Октября 2012, 21:18:29 »

Романус.... Стася!!!!!
эгегегееееййй... вот это да  *HI*

Сколько снегу то намело, и все это мне?!!!!

Ох как же здорово у вас там ребята,
сразу бдыдыжх на меня....Снежный лес, тишина, которая приходит со снегом, эти запахи... *THUMBSUP*

А вот вам солнушка.....  :)

Стася...
это мох, на болоте, возле острова, где я жила...
посмотри какая красота....
это волшебное Болото... и вот такое тут чудо

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #467 : 30 Октября 2012, 14:16:19 »

В. Серкин писал о том, что насекомые могут активно двигаться при отрицательной температуре, чего «учёные» не допускают даже в своих мыслях.

Вот фотки паучка, который бегает по снегу. Я так удивился, что даже не посмотрел на термометр, но явно было ниже нуля.

Откуда взялся снежный паучок у нас в поместье?
Вполне возможно, что упал с моей фуфайки, в процессе блужданий по огороду, а на фуфайку уселся ещё дома, возле печки.
Выглядит вполне логично, но своих следов на снегу возле паучка я не обнаружил. Может, это был прыгучий паучок, который в состоянии отпрыгнуть с фуфайки на метр в сторону?
Вспомнил анекдот. Петька - Чапаеву:
- Василий Иванович, ты не знаешь, как правильно пишется - «вторник» или «вторнек»?
- Не знаю, я в словаре смотрел, а там на «Ф» только «фуфло» и «фуфайка».

Фотик показывает мне, что я нафотал им уже 2000 снимков.
Если вывалю их все, то форум придётся закрыть из-за неподъёмности скачиваемого контента. Делать этого я, конечно же, не буду.
Однако среди этих 2000 фоток есть и интересные, которыми хочу поделиться.

Солнце встаёт над лесной опушкой.

Кроме красот творений нашего Отца-Создателя есть и фотка творений рук его дитяти.

Это тот самый трансформатор, на который обратил внимание Шелтопорог. Трансформатор от радости загудел и возбудился, и передаёт Шелтопорогу самый горячий привет.
Конечно, создание дитяти смотрится не так гармонично, как всё созданное нашим Отцом, зато питает электричеством нашу деревню.
В сильные морозы его чуток клинит, и, приезжающая из райцентра бригада трансформаторных работников, уже не первый год лупит его кувалдой, поэтому он слегка покосился.

А вот снимок кактусёныша, который Стася вырастила из семечки.
К восхищению от любования блестявостью нового жителя поместья примешивается чувство гордости от сопричастности, так сказать, творению с Папой.

А вот малинка, которая проросла через забор и втихаря продолжает зеленеть, несмотря на снег вокруг. Очень трогательно.

После установки кормушки - свободный выход котам из дома (через подвал) был перекрыт, и теперь они гуляют исключительно под надзором, как заключённые. Потому что птицы, когда их кормишь, становятся очень доверчивые, а коты растут в семье вегетарианцев и постоянно недовольны своим питанием.

Итак, заключённые коты на прогулке.
Вот они изъявили желание залезть на лавку.

Вот Люська уже на лавке, а Сёма в процессе залезания.

Вот что-то зашкреблось в кустах.

Вот птицы зачирикали на дереве

Вот кто-то идёт по дороге.

Оказалось, это баба Катя тащит вязанку хвороста по дороге.

Новости с кормушки - синица свисает вниз головой, наблюдая за поползнем.

Ещё раньше, наблюдая издалека, я обратил внимание, что поползень, прежде чем утащить семечку, клюёт несколько раз. Я предположил, что у него есть какой-то мешок, как у кедровки, которая может зараз тащить несколько десятков кедровых орешков.

Я взял фотик и пошёл к кормушке, охотится на поползня, которого зовут Поползун Петруччо.
Я упёрся Шнейдером почти что в агрегат БКА-2, и стал ждать.
Бардак в кормушке, конечно, изрядный.

Ждать пришлось меньше минуты, и появился Петруччо.

Обратите внимание на когти этого чудовища.

Но мордаха у Петруччо вполне симпатишная и располагающая к себе.

Выяснилось, что Петруччо от жадности пытается схватить несколько семечек сразу, но они у него из рота вываливаются, и больше одной за раз он всё равно не уносит.

Синичек в упор я фотать не стал, потому что при наведении фотика на этих отъевшихся в кормушке монстров у меня от ужаса трясутся руки и сбивается резкость восприятия окружающего Пространства.

Вообще, мне кажется, что когда птицы, питаясь в кормушке, становятся почти ручными - это не хорошо. Что-то теряется в гармонии Пространства. Так не должно быть.

А вот фото «Лиственница на фоне заходящего солнца».

Стая щеглов продолжает трепать конюшню, которая и так скоро завалится.

Двое из них, от избытка чувств, даже целуются в полёте.

Прилетел воробей поинтересоваться - что такого вкусного нашли конкуренты?
Щегол, слева от воробья, выражает ему протест по поводу непрезентабельного внешнего вида явившегося.

Другой щегол примеряется сверху - как бы поточнее нагадить на бедолагу.

Фотографии Пёсы в его личной страничке мне понравились. Конечно, надо сделать скидку на то, что у него с балкона только и можно, что фотать машины.

Увидев там Пёсово фото Луны, я решил выложить и своё фото Луны тоже, то есть - как я её понимаю.

А этот сюрреалистичный рассвет я сфотал на прошлой неделе.

« Последнее редактирование: 30 Октября 2012, 14:42:50 от Romanus7162 »

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #468 : 30 Октября 2012, 20:40:19 »

Romanus7162, за каждую фотку с коментом или без хочется ставить спасибку. Босоногий паучок, коты домашние, птицы неголодной внешности, кактусеныш из семечка))), Луна!!!, рассветы сюрреалистичные и земные вполне закаты - просто не успеваю перевести дыхание! Здорово и Радостно как за вас со Стасей!
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #469 : 30 Октября 2012, 20:59:56 »

Романус,
Новый аппарат у вас недолго, а фотографии становятся лучше с каждым днем! Но - Белый Песа тоже не дремлет, и его фото тоже становятся все лучше и лучше!..
К чему приведет эта конкуренция? К совершенству?  ))
За фоторассказы спасибо. Никакая... Романтическая комедия со счастливым концом не заставила меня так смеяться, как ваш анализ поведения птиц. )

ViK

• Турист
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 126
  • - Вас поблагодарили: 146
« Ответ #470 : 01 Ноября 2012, 04:34:30 »

Дело не в количестве фоток, а в скорости Интернета

А школы в деревне нет ?  Если есть, то в школе должен быть быстрый инет.  И наверное можно договориться хотя бы иногда пользоваться чтобы скинуть кучку фоток в инет.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #471 : 02 Ноября 2012, 04:34:22 »

А школы в деревне нет ?  Если есть, то в школе должен быть быстрый инет.  И наверное можно договориться хотя бы иногда пользоваться чтобы скинуть кучку фоток в инет.

Школы в деревне нет. Тут несколько учеников всего.
В сельсоветскую школу несчастных детишек свозят каждое утро на автобусе из окрестных деревень, по три-четыре человека из каждой. Дети сейчас почему-то рождаются плохо, система для этого старается изо всех сил.

А вот недавно восьмилетней девочке дверью школьного автобуса прижало руку, водитель дал газу, автобус поехал и девочка погибла. В газете писали.

Кроме школы в здании находятся - столовая, библиотека, котельная, клуб с избирательным участком, и даже местная больница на пару коек, с фельдшером во главе.

Фотки можно закачивать в фоновом режиме, пока другими делами занят...

Фоновый режим не получится. Приходится постоянно перезапускать модем из-за низкого уровня сигнала на мобильник.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #472 : 03 Ноября 2012, 20:18:54 »

Стасена,это тебе...
эти настроения похожи на тебя...
в них глубина, нежность,
красота...
тонкость и чудность *ROSA*

сказочное настроение...из моей осени..... в твою снежную Сибирь :)

LudmilaB17

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2
  • - Вас поблагодарили: 0
« Ответ #473 : 04 Ноября 2012, 10:54:52 »

Роман и Стася! Благодарю Вас за рассказ. Муж ( про Анастасию знает со слов- одна ирония)сразу начинает,а где деньги брать,как без денег жить и вообще я сыт деревенской жизнью по горло.Знаю  мол, эту деревенскую жизнь.Мне было очень трудно ему ответить. А вы своим рассказом просто какую-то уверенность в меня вселили( не просто мечта)-правильно желаю. Попробую еще раз донести.  Счастья Вам!

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #474 : 05 Ноября 2012, 06:49:40 »

одна ирония)сразу начинает,а где деньги брать,как без денег жить и вообще я сыт деревенской жизнью по горло.Знаю  мол, эту деревенскую жизнь.Мне было очень трудно ему ответить.

LudmilaB17, разубеждать мужа - занятие наблагодарное, проще найти нового. ЭТО ШУТКА!!!

На самом деле ваш муж подходит к деревенской жизни с мерками и смыслами жизни городской. У нас все деревенские живут с этими смыслами - безнадёга полная. Одни разговоры постоянные на тему: " И чего хорошего мы в этой жизни видели?!"

Любой живущий в современной "цивилизации" мало чего в жизни видел хорошего. Да, мы все приобретаем много опыта, но при этом получаем мало положительных эмоций, то есть процесс приобретения бесценного опыта сопровождается отсутствием радости, отсутствием Мечты и действительно достойной Цели. Вся жизнь протекает по принципу: "Нет работы - жить не на что, есть работа - жить некогда".

Приводить нас со Стасей в пример своему мужу - не стоит. Пока у него в голове не поменяется отношение к самим смыслам жизни, ни к чему хорошему эта "агитация" не приведёт.
Старайтесь почаще выезжать на Природу, с палатками и ночёвками. Общение с Природой здорово прочищает голову, забитую социумом.

В следующие несколько лет очень много чего изменится. Люди начинают мыслить по-другому, и приоритеты будут совсем иные.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #475 : 05 Ноября 2012, 12:40:31 »

Наши покосившиеся деревенские хибары лично мне внушают оптимизм. Тем, что они скоро завалятся окончательно.
За последние 20 лет в Сибири прекратили существование тысячи деревень, сёл и посёлков. Людей переселяли, коммуникации отключали. Это мне внушает уже гораздо больший оптимизм!
В результате на месте этих бывших убогих поселений в стиле "баракко" через 20 лет буйствует тайга. И хорошо, что они не были бетонно-каменными, а всего лишь деревянными - Природе легче будет залечить раны после обитания "царёв природы".
Слушай, Роман, скажи.... Я вот читаю, читаю, читаю... может, где прощелкал ответ на мой вопрос но..... Спрошу без дураков, без стеба и подобного. Поэтому, ответь, пожалуйста, тоже прямо.

Вот скажи.... Допустим, завалилось все в чертям собачьим - забор бетонный, досчатый, из лозы. Осталось пару "клоак" типа Питер, Москва да еще городишко-другой.... В остальных местах природа залечила раны.... Вопросы:
1. Сколько населения ты видишь на территории России?
2. Понимаю ход мысли остальных стран, я тебе скажу, что Россию будут рвать все. Как Китай, так и Штаты руками Европы. Да и сам Старый Свет не будет дремать. Кто будет защищать территорию? Как? Откуда разработки нового оружия? Или что, упряжка боевых белок порвет всех? ТАк сейчас уже ракеты того же Израиля или Штатов может без дураков этой самой белке с двух тысяч километров в глаз попасть. Даже если белка будет прыгать по сосне. Так что? Как насчет сохранения того заповедника, в котором ты так стремишься жить?

Повторяюсь, вопрос задаю без дураков. Правда интересует твое видение тут...

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #476 : 05 Ноября 2012, 15:58:14 »

Вопросы:
1. Сколько населения ты видишь на территории России?
2. Понимаю ход мысли остальных стран, я тебе скажу, что Россию будут рвать все. Как Китай, так и Штаты руками Европы. Да и сам Старый Свет не будет дремать. Кто будет защищать территорию? Как? Откуда разработки нового оружия? Или что, упряжка боевых белок порвет всех? ТАк сейчас уже ракеты того же Израиля или Штатов может без дураков этой самой белке с двух тысяч километров в глаз попасть. Даже если белка будет прыгать по сосне. Так что? Как насчет сохранения того заповедника, в котором ты так стремишься жить?

nonamare, ты ярый патриот России, это я давно заметил.

Можно, конечно, повырубить деревья и понастроить в тайге бункеров и пусковых шахт, затянуть потуже пояса и весь бюджет страны бросить на разработку очередного «оружия возмездия», и жить в таком режиме до тех пор, пока действительно не останется ни одного заповедника.

Но есть и другой путь - менять смыслы в головах.

То, что остальные страны порвут Россию и растащат на клочки - такого не будет, хоть им всем и действительно мечтается. Мечтается уже не одну тысячу лет, но, как видишь, безрезультатно. И сейчас Россия не слабее, чем при поляках, Наполеоне или Гитлере. И сильна она не тем, чем меряют силу остальные страны - ракетами и авианосцами. Она сильна духом.
За Россию не беспокойся. У неё великое будущее и великая миссия - повести за собой мир, и с Россией ничего не случится, будь уверен.

А сколько людей при этом будет жить в России, так дело не в количестве проживающих, а в их «качестве».

ViK

• Турист
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #477 : 05 Ноября 2012, 19:28:09 »

То, что остальные страны порвут Россию и растащат на клочки - такого не будет, хоть им всем и действительно мечтается. Мечтается уже не одну тысячу лет, но, как видишь, безрезультатно.

Но попытаются сделать это !  Тут и к гадалке ходить не надо.  И кровушки прольётся мно-о-о-ОГО

И сейчас Россия не слабее, чем при поляках, Наполеоне или Гитлере. И сильна она не тем, чем меряют силу остальные страны - ракетами и авианосцами. Она сильна духом.

Добавь к списку КИТАЙ и Японию.
Сейчас Россия конечно сильна духом.....  винным.   А этим духом сейчас врага не победить, т.к. не будет враг нашим духом дышать - будет мочить нас издалека.  Пока мы ещё что-то можем, но уже в самом скором времени мы своими ракетками сможем только в носу ковыряться, т.к. сейчас у наших лучших врагов идёт кардинальное перевооружение, на которое нам ответить нечем.  Это в первую очередь касается ракет и самолётов. Недавно америкосы проводили очередное испытание гиперзвукового беспилотника (гиперзвуковой самолет X-43A в 2007 году (!!!) установил новый рекорд скорости - 11.230 км/час. А на каких скоростях летает сейчас ??? Кому интересно www.samfact.com/X-43A)
Такой беспилотник может легко разнести в пыль Кремль и выложить в Ютюб видео-картинку с места события.  И ничего ему за это не будет, т.к. у нас нет ракет, способных догнать его.
У нас нет и не предвидится в ближайшие 20 лет ничего подобного, т.к. нет двигателей и материалов, способных выдержать такие перегрузки и температуры.  Двигатели работают на совершенно других принципах и нам надо разрабатывать их с нуля.  А это невозможно при отсутствии учёных, конструкторов, инженеров соответствующей квалификации и заводов на которых это можно сделать, денег на всё это и времени.  Даже квалифицированных рабочих у нас нет. Вспомните сколько ракет и самолётов-вертолётов у нас упало за последние года.  Наша авиация стала опаснее самых дремучих африканских стран (надо вспомнить что часть самолётов в Африке просто сбивают из автоматов).
Естественно что буржуи разрабатывают и ракетное оружие и управляемые самолёты  с такими двигателями.  Но уже самое ближайшее будущее за беспилотниками (подготовка пилотов стоит дорого, в случае гибели надо платить страховку, да и ошибки пилоты допускают). А чуть позже вся эта техника будет с искусственным интеллектом и в управлении нуждаться не будет вообще.
Самое смешное что буржуи даже гражданские самолёты разрабатывают на этих двигателях.
А ещё надо сказать про боевые машины-роботы (лезут там где могут пройти люди, сами определяют своих-чужих-гражданских и сами решают что с ними делать) и экзоскелеты (добавляют человеку сил, скорости).  Так что нашим духом их не убедить.
  В этом году в гости приезжал двоюродный брат - полковник-связист.  Я его спросил что хорошего в ближайшее время ожидается в связи.  Он сказал : "НИЧЕГО". Что подтвердило мои опасения.  Откуда вязться современной электронике, если всю электронную промышленность уничтожили. Я в студенческие времена работал на радиозаводе.  Недавно посмотрел сайт этого завода.  До сих про производят почти тех же монстров (носимые и возимые радиостанции), что и 40 лет назад.  И это в XXI веке !  Без связи, как известно, нет управления.  А значит и шансов в войне.
  Так что насчёт будущего страны обольщаться не стоит.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : 06 Ноября 2012, 06:53:49 »

Так что насчёт будущего страны обольщаться не стоит.

Смотри гораздо ширше, Vik, то есть - ширее. :)

Те люди, которые правят сейчас нашей «цивилизацией» - это не 2000 «золотых семей планеты», и даже не «Бильдербергская группа 300» - их всего несколько человек. Под их дудку пляшут все президенты, политики, миллиардеры и прочие сильные мира сего.
«Правят» эти несколько - добротно, владеют всем миром, и 7 миллиардов замороченных их смыслами рабов - разве это не круто?
Поставь себя на место этих правителей. Зачем им рушить свою «империю» с таким трудом созданной иерархией, и с подобострастными лакеями и прихлебателями, готовыми выполнить любое указание? Кем они останутся после сильной ядерной заварушки, которая произойдёт? Королями без свиты? Какой им смысл это устраивать, если безграничная власть - это для них всё?

Россию противопоставлять остальным странам не надо. Россия - такой же неотделимый кусок их пирога, как и весь остальной мир.
Какая бы идеология не господствовала в любом из государств - «демократия», социализм, исламский фундаментализм, северокорейский тоталитаризм - не имеет значения. Уже не одну тысячу лет они играют в свои игры, противопоставляя одни страны и блоки другим, на самом деле правя и владея всем этим сразу. По их пониманию они поступают правильно - в единстве и борьбе противоположностей - суть развития.
К чему это «развитие» привело - не видит только слепой. Землю корёжит, Природу калечат, люди злобствуют, перспектив никаких.

Поэтому рассуждения на тему «у кого оружие круче, тот и победит» - смешны. Это, с точки зрения взрослого, - спор детишек в песочнице: у кого красивее пластмассовый автомат.
Нет смысла хозяевам, чтоб всё стало едино - теряется всякий интерес к «правлению». А вот противопоставлять одних другим, создавать ажиотаж и истерику - смысл есть. Запуганным стадом легче управлять. Да и забитость голов людей подобными СМИ-штампами - гарантия того, что человек не сможет остановиться и задуматься о своем истинном предназначении, о своём Доме, о жизни в гармонии с Природой.

А теперь - главное. Сейчас начали меняться смыслы в головах этих самых правителей. Они поняли, что созданная ими «цивилизация» - это монстр, пожирающий собственных детей. Они создали «систему», которая работает сама по себе, и теперь противостоять ей - им самим будет трудно, несмотря на их сверхспособности.

Так что поменьше смотри телевизор, Vik, мысли ширше, в лес ходи почаще, и смотри из Внутренней Тишины. Оттуда вся эта бессмысленная возня видится как на ладони.

ViK

• Турист
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #479 : 06 Ноября 2012, 22:07:28 »

Те люди, которые правят сейчас нашей «цивилизацией» - их всего несколько человек.
7 миллиардов замороченных их смыслами рабов - разве это не круто?
Поставь себя на место этих правителей. Зачем им рушить свою «империю» с таким трудом созданной иерархией, и с подобострастными лакеями и прихлебателями, готовыми выполнить любое указание? Кем они останутся после сильной ядерной заварушки, которая произойдёт? Королями без свиты? Какой им смысл это устраивать ?

Я тоже думаю что правителей всего несколько человек.
7 миллиардов и все жрать хотят и ещё чего-то.  Это уже перебор.  Разрушать всю империю они не будут, а только "слегка" причешут.  И причешут, естественно, то что торчит или хотя бы выступает. А выступать начинает Китай.  А это уже не шутки.  Это не та страна с которой можно будет договариваться когда  он станет торчать (а это уже может случиться через 20-50 лет). Учитывая их количество, менталитет, исторические амбиции, производственные возможности (которые США и Европа сами подарили им) и современное оружие (ракеты китайские летают и не падают, спутники сбивать в космосе умеют, а на прошлой неделе провели очередное испытание истребителя пятого поколения), можно предположить что они сами захотят рулить всем миром или хотя бы своей и прилегающими территориями.  А это уже угрожает нынешним хозяевам. И если с китаёзами не разобраться в ближайшее время, то они могут подняться вровень и станут большой проблемой для всей системы.
Надо вспомнить, что Китай - единственная империя которая существует уже около 5000 лет.  Все остальные империи не пережили и 1500 лет.
Россия тоже пытается стать прыщём на ровном месте. Силёнок, мозгов и денег  у нас на это не хватает, зато понтов и имперских амбиций на всех хватит.  А понты, как известно, дороже денег, счастья и здоровья.
Вот два ближайших кандидата на образцово-показательное причёсывание.  Остальные сразу вспомнят про своё место и до следующего раза будут вести себя хорошо.

А теперь - главное. Сейчас начали меняться смыслы в головах этих самых правителей. Они поняли, что созданная ими «цивилизация» - это монстр, пожирающий собственных детей. Они создали «систему», которая работает сама по себе, и теперь противостоять ей - им самим будет трудно, несмотря на их сверхспособности.

Сам себе противоречишь.  То "зачем им разрушать..."  А в последнем абзаце : "противостоять ей - им самим будет трудно, несмотря на их сверхспособности".

Кто знает что у них в голове, если даже не известно точно кто это.  Я не думаю что меняются смыслы в их в головах.  Думаю смыслы всё те же, но для их сохранения надо провести "упрощение" мира, чтобы избавиться от потенциальных угроз и лишних ртов, ничего не производящих, а только потребляющих гуманитарную помощь (Африка, Азия и Латинская Америка) и природные ресурсы.
7 миллиардов для нашей старушки-планеты слишком много.  Конспирологи говорят о 1 миллиарде.  Вполне логичная цифра.

А теперь несколько цитат :
  1. Маргарет Тэтчер, выступая публично сказала (дословно): «экономически целесообразно, по оценкам мирового сообщества, оставить проживать на территории России 15 миллионов человек».  Когда же её переводчик, подумав, что ослышался, перевел – 50 миллионов человек, на что последовало немедленное уточнение:" No fifty! Fiftin!!" она поправила его и снова повторила – 15.
  2. Закон № 86-90 Конгресса США (1959 г.): “США должны стремиться к расчленению советского монстра на 22 государства”. В числе их, кроме Украины, Беларуси и других республик Союза, названы Сибирь, Дальний Восток, Идель-Урал, Казакия. Закон не отменён до сих пор.
  3. Директива президента США Б.Клинтона № 13, февраль 1992 г.: “Цель НАТО – в будущем ввести миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий от Атлантического океана до Уральских гор”.

Так что планы есть, вопрос только когда и как