В. Серкин писал о том, что насекомые могут активно двигаться при отрицательной температуре, чего «учёные» не допускают даже в своих мыслях.
Вот фотки паучка, который бегает по снегу. Я так удивился, что даже не посмотрел на термометр, но явно было ниже нуля.

Откуда взялся снежный паучок у нас в поместье?
Вполне возможно, что упал с моей фуфайки, в процессе блужданий по огороду, а на фуфайку уселся ещё дома, возле печки.
Выглядит вполне логично, но своих следов на снегу возле паучка я не обнаружил. Может, это был прыгучий паучок, который в состоянии отпрыгнуть с фуфайки на метр в сторону?
Вспомнил анекдот. Петька - Чапаеву:
- Василий Иванович, ты не знаешь, как правильно пишется - «вторник» или «вторнек»?
- Не знаю, я в словаре смотрел, а там на «Ф» только «фуфло» и «фуфайка».
Фотик показывает мне, что я нафотал им уже 2000 снимков.
Если вывалю их все, то форум придётся закрыть из-за неподъёмности скачиваемого контента. Делать этого я, конечно же, не буду.
Однако среди этих 2000 фоток есть и интересные, которыми хочу поделиться.
Солнце встаёт над лесной опушкой.

Кроме красот творений нашего Отца-Создателя есть и фотка творений рук его дитяти.

Это тот самый трансформатор, на который обратил внимание Шелтопорог. Трансформатор от радости загудел и возбудился, и передаёт Шелтопорогу самый горячий привет.
Конечно, создание дитяти смотрится не так гармонично, как всё созданное нашим Отцом, зато питает электричеством нашу деревню.
В сильные морозы его чуток клинит, и, приезжающая из райцентра бригада трансформаторных работников, уже не первый год лупит его кувалдой, поэтому он слегка покосился.
А вот снимок кактусёныша, который Стася вырастила из семечки.
К восхищению от любования блестявостью нового жителя поместья примешивается чувство гордости от сопричастности, так сказать, творению с Папой.

А вот малинка, которая проросла через забор и втихаря продолжает зеленеть, несмотря на снег вокруг. Очень трогательно.

После установки кормушки - свободный выход котам из дома (через подвал) был перекрыт, и теперь они гуляют исключительно под надзором, как заключённые. Потому что птицы, когда их кормишь, становятся очень доверчивые, а коты растут в семье вегетарианцев и постоянно недовольны своим питанием.
Итак, заключённые коты на прогулке.
Вот они изъявили желание залезть на лавку.

Вот Люська уже на лавке, а Сёма в процессе залезания.

Вот что-то зашкреблось в кустах.

Вот птицы зачирикали на дереве

Вот кто-то идёт по дороге.

Оказалось, это баба Катя тащит вязанку хвороста по дороге.

Новости с кормушки - синица свисает вниз головой, наблюдая за поползнем.

Ещё раньше, наблюдая издалека, я обратил внимание, что поползень, прежде чем утащить семечку, клюёт несколько раз. Я предположил, что у него есть какой-то мешок, как у кедровки, которая может зараз тащить несколько десятков кедровых орешков.
Я взял фотик и пошёл к кормушке, охотится на поползня, которого зовут Поползун Петруччо.
Я упёрся Шнейдером почти что в агрегат БКА-2, и стал ждать.
Бардак в кормушке, конечно, изрядный.

Ждать пришлось меньше минуты, и появился Петруччо.

Обратите внимание на когти этого чудовища.

Но мордаха у Петруччо вполне симпатишная и располагающая к себе.

Выяснилось, что Петруччо от жадности пытается схватить несколько семечек сразу, но они у него из рота вываливаются, и больше одной за раз он всё равно не уносит.
Синичек в упор я фотать не стал, потому что при наведении фотика на этих отъевшихся в кормушке монстров у меня от ужаса трясутся руки и сбивается резкость восприятия окружающего Пространства.

Вообще, мне кажется, что когда птицы, питаясь в кормушке, становятся почти ручными - это не хорошо. Что-то теряется в гармонии Пространства. Так не должно быть.
А вот фото «Лиственница на фоне заходящего солнца».

Стая щеглов продолжает трепать конюшню, которая и так скоро завалится.

Двое из них, от избытка чувств, даже целуются в полёте.

Прилетел воробей поинтересоваться - что такого вкусного нашли конкуренты?
Щегол, слева от воробья, выражает ему протест по поводу непрезентабельного внешнего вида явившегося.

Другой щегол примеряется сверху - как бы поточнее нагадить на бедолагу.

Фотографии Пёсы в его личной страничке мне понравились. Конечно, надо сделать скидку на то, что у него с балкона только и можно, что фотать машины.
Увидев там Пёсово фото Луны, я решил выложить и своё фото Луны тоже, то есть - как я её понимаю.

А этот сюрреалистичный рассвет я сфотал на прошлой неделе.