Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сибирь  (Прочитано 203517 раз)

abkasat

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 40
Re: Сибирь
« Ответ #450 : 24 Октября 2012, 21:29:05 »

Продолжаю делиться интересными находками. Возможно многие видели предлагаемый фильм. Меня же он заставил не спать всю ночь, смотрел "на одном дыхании".
Описание: Чтобы показать всю красоту и правду жизни сибиряков из села Бахта Туруханского района, группа кинематографистов из Москвы прожила с героями фильма целый год. Кто видел хотя бы несколько минут из жизни "счастливых людей", согласится - это уникальное кино. Быт и нрав настоящих охотников, рыболовов и обычных сельчан описан просто, но с большой любовью и даже с завистью, признаётся режиссёр Дмитрий Васюков. "Счастливые люди - это название без всякого потаённого смысла, без всякого эзопова языка, без всяких толкований. Прямо вот так - счастливые люди. Потому что они действительно счастливые. Я никогда не думал, что это вообще может быть, так может себя чувствовать и жить человек в нашей стране", - говорит режиссёр фильма "Счастливые люди" Дмитрий Васюков. 

"Всем пророда нашла свое место, лишь только человек должен его искать себе сам- и место и дело, если найдет тогда и будет по настоящему счастлив!"
сильные слова в конце фильма, сильнейшие фильмы...
Спасибо создателям, Уважение главным героям!

Взято здесь: http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=36&t=3791

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #451 : 27 Октября 2012, 18:34:59 »

Была у нас красивая метель.

Если у кого-то ещё метели не было, и он по ней соскучился, то вот ссылка на видео, которое я снял.

http://rusfolder.com/33318530

Размер 50 мБ, формат MP4, длительность меньше минуты, а закачивалось в Интернет 7 часов, вот такая скорость в нашем колхозе.
На закадровое сопение просьба не обращать внимания, это я упирался в перила крыльца, простите, фотоаппаратом.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155279
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #452 : 27 Октября 2012, 18:43:11 »

нас красивая метель.

Рома, метель замечательная!  Только, как сказал бы товарищ Воланд:  "Антропоген портит" ))

Провода не органично сидят в живом теле у Метели))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : 27 Октября 2012, 18:55:58 »

Провода не органично сидят в живом теле у Метели))

Это ты ещё не видел трансформатор, к которому эти провода подключаются.   :'(

Снимал не в лесу, а из огорода. В лесу проводов нету, там всё живое, слава богу.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : 28 Октября 2012, 08:20:09 »

Сорока читает газетку.

А это тот самый угнанный и обобранный источник материального благополучия. Нужно будет по весне перекрасить его в какой-нибудь нейтральный розовый цвет, и использовать для поездок в тайгу на фотоохоту.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #455 : 28 Октября 2012, 18:17:57 »

Для изготовления птицовой кормушки было использовано следующее: плита древесно-стружечная - 1шт, брусок крепёжный, планки для бортиков, болты, гайки и шайбы М8.

Кормушка была задумана большой, чтоб на ней сверху можно было крепить различные экспериментальные кормушки поменьше. К примеру, такой, как изображена ниже. Я её назвал «Бутылка Кормящая Автоматическая», модели БКА-2, то есть, двухлитровая.
Для изготовления БКА-2 я использовал полоски жести оцинкованной, два уголка, резиновую трубку и шпильку М8 длиной 40 см.

Сначала вырезаем полоски из жести и крепим их винтиками М3 к уголкам.

Затем на концы жестяных полосок надеваем резиновые трубки.

Затем эти обрезиненные концы сгибаем.

Затем сами полоски выгибаем по окружности бутылки.

И, наконец, крепим уголки на шпильку М8.

Прикрепить кормушку пришлось прямо на тотем Корнака (да простит мне братан Корнак такое кощунство).
Дело в том, что нагуалистский тотем, хоть и был расположен далековато, и неудобен для наблюдения

но зато имел крышу, чтобы корм не засыпало снегом.

Кормушку я прикрутил прямо к святыне Корнака мощными болтами, во избежание обрушения при ожидающемся столпотворении посетителей.
Правда, опасаюсь - если какой-нибудь пролетающий мимо горный орёл из соседнего Алтая решит перекусить по дороге и присядет, то рухнет вместе с сортиром.

Как и положено при открытии, ресторан «У Романуса» был украшен гроздьями рябины, в БКА-2 засыпан овёс и семечки, а само открытие, как и положено ресторану, назначено на вечер.
Увы, вечером птицы ложатся спать и никто отужинать не пришёл.

На следующее утро появился первый несмелый посетитель.

Но ажиотажа не последовало. Птицы всем своим видом как бы намекали: «Что мы, лошади, что ли? Нам бы семечек…» Овёс в БКА-2 был заменён на семечки, и народ попёр стеной.
Немедленно объявилась самая наглая синица, которая прогоняла всех остальных от обеденного стола. Остальные же, отвлекая её с разных сторон, воровали семечки и скрывались с ними в кустах чертополоха.

Иногда происходили небольшие разборки.

Я вспомнил про мешок грецких орехов в чулане. Расколов их пополам, выложил на обеденный стол птицам. Но синицы растаскивали половинки орехов и роняли их в сугробы, и тогда, дабы привить птицам понятие о культуре питания, я взял брусок и прикрепил орехи резинками.

Дело наладилось. Синицы трескали орехи не хуже семечек.

Старшая синица время от времени замеряла уровень семечек в бочке и подавала мне знаки для пополнения оной.

Глядя на этот снимок, по-началу может показаться, что это кого-то уже тошнит от обжорства

На самом деле синичка долбит семечку, которая уже просто в неё не лезет.

Синичная возня продолжалась долго, и ближе к обеду птицы изрядно округлились.

Но тут появился загадочный птиц в чёрных очках, который никого не боялся..

Судя по тому, что он ходил по вертикали с такой же лёгкостью, как и по горизонтали, это был кто-то из поползней.
Наевшись, он начал хватать семечки и рассовывать их по всем щелям в брёвнах хаты.

За всей этой суетой наблюдала из кустов малины толстенькая красная птичка с длинным хвостом, как у трясогузки. При полёте такие птички издают крыльями странный тррумкающий звук.

Время от времени птичка чесалась.

Глядя на неё, стала чесаться и синица.

Вот такая начёсанная зимняя шубка у синицы.

С обратной стороны хаты стая щеглов трепала брёвна сарая, надеясь оставить меня без дров на будущий год.

(Вообще щеглов тут очень много. Раньше, живя в городе, я щеглов не видел, а в основном синиц, воробьёв, голубей и ворон. Увидев здесь впервые живого щегла, очень удивился - какая яркая птица. А вот воробьёв тут на удивление мало, и они какие-то пугливые).

А вот на рябине появился какой-то солидный несуетливый птиц, и сразу привлёк моё внимание. Я подозреваю, что это дрозд, и скорее всего именно дрозд-рябинник, потому что рябину он трескал с большим аппетитом. На юге я видел только чёрных дроздов, а таких не встречал.

А затем разразилась настоящая катастрофа - нашествие свиристелей. Подозреваю, что именно Пёса наслал эту напасть на Сибирь. (Пёса, два-один, пока ничья).

Сначала они накинулись на соседскую рябину и ободрали её дочиста.

Затем стали подкрадываться к моей рябине.

И вот уже их было не остановить.

Наконец, всё было кончено. И только одинокий задержавшийся свиристель продолжал своё чёрное дело.

Рябина, которую я всё лето выращивал в непосильных трудах, и которая была вот такой

на следующее утро имела вид:

И только сидящий на голых ветках воробей взирал с недоумением на это варварство.

На самом деле мы со Стасей летом рябину не выращивали - она росла сама по себе как хотела. Да и мы всегда стараемся собирать ягоды подальше в лесу, чтобы птицам было что покушать у нас рядом с поместьем. Так что ничего личного - ни к свиристелям, ни к Пёсе.

И в заключение, фото из окна - зелёный дятел на столбе, возле той самой объеденной свиристелями рябины.

Если у Шелтопорога свидания с зелёным дятлом происходят где-то в овраге за городом, то у меня такое свидание происходит прямо на фонарном столбе за окном.
Но это уже другая история, для таких крутых фотоохотников, как мы с Шелтопорогом.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #456 : 28 Октября 2012, 19:08:11 »

Рома....  это  оно!!!   *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP*

Вот это настоящее "Загустение жизни"!  :D *THUMBSUP*  :D*THUMBSUP*  :D*THUMBSUP* *THUMBSUP*

Красненький - это Урагус.  А дятел - Седой.  Зеленый немножко другой)) :) :P
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012, 19:32:29 от Шелтопорог »

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68167
  • - Вас поблагодарили: 46393
« Ответ #457 : 28 Октября 2012, 19:19:15 »

Но это уже другая история, для таких крутых фотоохотников, как мы с Шелтопорогом.
Ура, Рома!!!!!  Наконец-то! В нашу палату прибыл еще один птичий фотонаркоман!!! *DANCE*
И, судя по снимкам, это надолго и в особо патогеннотоксичной форме, которая не поддается излечению!
Короче, Рома, готовься стать хроником! Как вербовщик скажу, это нестрашно,а наоборот, очень интересно-увлекательно-приятно.
Кстати, дрозд вышел чудесный! *THUMBSUP*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #458 : 28 Октября 2012, 19:30:53 »

Урррааа!!! Удовольствие!восторг!радость! Сколько всего от твоей кормушки-не передать! Ужос как нравится!
Спасибо Романус!
Ну как может быть грустно жить,когда ТАКОЕ РЯДОМ! Когда есть ЭТО!
Йиэх здорово!
Просто ухты настоященское:-)

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #459 : 28 Октября 2012, 19:46:16 »

Красненький - это Урагус.  А дятел - Седой.  Зеленый немножко другой))

Да, зелёных дятлов у нас на юге в лесах было много, они ещё так интересно хохочут - потешно и громко, и действительно зелёного цвета. И по размерам поменьше этого будут. А этот и кричит по-другому, хотя похоже немного.
Он каждое утро прилетает долбить столб, который и так норовит упасть на крышу избы от ветхости. Я уже написал заявление в электросеть о замене столба, но месяц прошёл, началась зима, и тишина...

Так что нехай пока дятел кормится. Но осторожный очень, сфотать непросто. Иногда и саму избу долбит.
Но заявление о замене избы писать некому...

Слово такое - Урагус - я никогда не слышал. Может, кто подскажет какой-нибудь адрес хорошего птицового определителя в Интернете? А то определителями растений Стася пользуется отличными, и вот дело дошло до птицов.
Наркоманом птичьим скоро буду - Сиринга говорит. Так что нужно готовиться основательно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #460 : 28 Октября 2012, 19:54:03 »

Слово такое - Урагус - я никогда не слышал.
Не удивительно.  За то теперь будешь знать...  Набери в гугле УРАГУС  увидишь свою красненькую чесотошную... 
Может, кто подскажет какой-нибудь адрес хорошего птицового определителя в Интернете?

Лично я не знаю ни одного такого определителя...  сам хочу сделать определитель у нас на форуме... а на мэил-ру, где я занимаюсь "подкопно-диверсионной" деятельностью, )) народ ко мне часто обращается, что бы помог определить)))  Так что, пока не сделаем определитель тут - я  согласен поработать вашим определителем))
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 13:03:49 от Шелтопорог »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #461 : 29 Октября 2012, 00:17:44 »

Слово такое - Урагус - я никогда не слышал.
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 19:08:11
Красненький - это Урагус

Я раньше и слов-то таких матерных не знал...

Все верно.  Урагус бегает по тем тунелям, где основной народ не ходит.  То есть - это слово (имя) не  на слуху.  Стало быть, шаг с тропы сделан, и  появились "новые жители".  Дальше будет только интереснее.

Рома,   ураган  живой волны от  твоих кормушек - тряхнул/наполнил так, что до сих пор чую и силу и свежесть  пришедшую оттуда...   Очень здОрово.  Пасиба.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #462 : 29 Октября 2012, 00:22:41 »

я взял брусок и прикрепил орехи резинками.
Рома, это так трогательно...
И очень смекалисто. *THUMBSUP*
я смеялась и чуть не плакала. От ...не знаю, чего)
спасибо тебе)
и от имени птиц тоже) *ROSA*
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #463 : 29 Октября 2012, 04:19:52 »

И только сидящий на голых ветках воробей взирал с недоумением на это варварство.
Романус, комментарии к фотам не менее интересны чем сами фото. Получила огормное удовольствие наблюдая пиршество в ресторане "У Романуса" *THUMBSUP*
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #464 : 29 Октября 2012, 10:56:14 »

А ещё интересно было бы надыбать определитель следов !

С этим, думаю, будет много  сложнее, чем с птицами.   Если птицу вполне достаточно посмотреть на фото, то следы надо смотреть в живую. На месте.

В этом году в походе, видел волчий след. Размером с чайное блюдце.   И оч живо представил этого волчека...    медведь  (муравейник) - рядом с таким  -  милая плюшевая игрушка...