Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сибирь  (Прочитано 203421 раз)

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #405 : 05 Октября 2012, 23:09:37 »

У меня вопрос такой: ну проснулись мы чуток, вокруг огляделись,а что дальше делать? Просто жить? ))
Я мыслю так, что человек, пробудившись,  даже если не может изменить свой образ жизни, всё равно способен принести пользу матушке-Земле. Просто надо начинать именно с себя - стать добрее к людям, не уродовать Природу, в общем, смыслы, которые противоположны тем, помоям, что льются с экранов телевизоров.
Пробудившемуся человеку, понимающему, что дальше так продолжаться не может, легко будет понять - что именно - светлого сможет сделать он лично, в противовес тёмным мыслеформам своих замороченных сокамерников, то есть я хотел сказать - соседей по дому и подъезду.
Начинать всегда надо с самих себя, не ища виноватых на стороне. Мы сами довели Землю до такого состояния, нам и начинать.
Те, кто этого пока ещё не понял и продолжают изо всех сил цепляться за внушённые извне фальшивые смыслы, глядя на нас - проникнутся. Не могут не проникнуться.
Но в идеале, конечно, надо строить поместье и рожать осознанных ребятишек - только через поколение мыслящих по-новому людей возродится страна. Другое дело, что система так опутала людей своими заморочками, что они барахтаются, как в паутине, не в силах вырваться. И, более того, многие настолько оболванены, что всеми силами отстаивают эти смыслы, ведь они хоть и ведут в результате к гибели всего живого, но зато такие привычные и удобные. "После нас хоть потоп" - вот их девиз по жизни.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 13:41:57 от Romanus7162 »

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #406 : 06 Октября 2012, 01:26:22 »

Романус, вы часто об "осознанных" детишках пишете - я думаю, вашим детишкам как раз будет жить намного легче именно от того, что вы для них сделали. )) Это вы со Стасей сделали мужественный поступок, детям вашим будет жить легче, так кажется.
Спасибо еще раз,что делитесь с нами. )

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
« Ответ #407 : 06 Октября 2012, 01:36:49 »

Это вы со Стасей сделали мужественный поступок, детям вашим будет жить легче, так кажется.

Вначале детей надобно родить,потом воспитать,а только потом что-то о них говорить.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : 06 Октября 2012, 16:19:54 »

Когда я изучал эзотерику, то встречался с такой информацией.
Растения проходят свою эволюцию, как и животные, как и человек.
Человек, безусловно, находится по отношению к ним на более высокой стадии развития.
Человек осваивает сложные чувства (эмоции) - любовь, милосердие итп.
Животные осваивают (проходят, изучают) эмоции попроще, это - желание выжить любой ценой, хорошо наесться, продлить себя в потомстве (борьба за самку) итд. Пишу очень упрощённо.
Все наши чувства (эмоции) - это энергии.
Растения осваивают энергию жертвенности.
Растений множество, по сравнению с количеством животных. Вся почва на планете - это остатки перегнивших за миллионы лет растений. Так вот, не просто умереть и сгнить, а якобы быть съеденным кем-то - вот для растения высшее предназначение. Отрабатывая энергию жертвенности растение эволюционирует очень быстро, готовясь перейти на стадию развития «животное».

На Астральном плане - животные и растения вполне разумны. С ними можно общаться. В основе каждого существа на Земле - лежит монада (условное название) - именно та частичка, индивидуальность, которая вечна и бессмертна.

Создатель создал множество растений, предназначенных нам в пищу. Питаясь растениями, мы не нарушаем гармонии окружающего мира. В отличие от питания животными.
Есть мясо вполне допускается, но только если от этого зависит жизнь человека или его семьи.
Это я про тех, кто, имея ружья по 50000 рублей стоимостью, убивает ради удовольствия самого процесса убийства.
Впрочем, не убив и не замучив - как поймёшь, что это такое (с последующим осознанием и раскаянием)? А ведь мы в своём развитии должны пройти ВСЁ.

А как быть с великовозрастными дебилами, которые ловят воробьёв, отрезают им ножницами лапки и отпускают «на волю»? Видел своими глазами.
Сейчас каждый читающий подумает - у меня такого быть не может. Полно те, господа. В основе всего этого лежит полное равнодушие. Именно с равнодушия к живому начинается духовная смерть «царя Природы».
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 13:52:40 от Romanus7162 »

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : 06 Октября 2012, 16:39:06 »

Вначале детей надобно родить,потом воспитать,а только потом что-то о них говорить.

Точно!
Анастасия классно пишет о людях со смыслами, как у тебя. О том, что сейчас детей сначала рождают - бездумно, в похоти, получится-не получится, и так сойдёт, а потом уже думают, что с ними делать дальше. Вот и рождаются дети - нежеланные, от беременностей по залёту, зачатые мимоходом, в процессе получения удовольствия. А потом дети платят родителям тем же - непониманием, неприязнью, ненавистью.
И не нужны в старости такие "родители" детям. Ибо им нужны только деньги от родителей, ведь родители всю жизнь, отмахиваясь, давали детям деньги, тряпки, игрушки - вместо своей любви.

Прежде чем зачать ребёнка осознанно, в любви, ребёнка желанного - сначала для него нужно подготовить место, где он будет жить, место гармоничное и светлое, наполненное любовью двух половинок. Это место Анастасия называет Пространством Любви.

Впрочем, ты этого всё равно не поймёшь, даже если захочешь.

Заодно подумай - сильно ли ты сейчас нужен своим детям? Ведь у них сейчас свои дети, которым они тоже не будут нужны в старости.
А знаешь, с кого всё началось? Только не надо искать виноватых среди олигархов, ЖКХ, соседей и пр.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #410 : 06 Октября 2012, 20:07:29 »

Растения осваивают энергию жертвенности.
Я не знаю, подходит ли здесь слово "осваивают", но то, что это так,я чувствую...Есть эта энергия.
И жертвы тут ни при чем, ты правильно сказал, их нет.
Жертвенность - интересное понятие. Это возможность принять все как есть.
 Принять данность тех взаимосвязей, что установлена природой.
Ну, в контексте Романа растениям уготовано быть съеденными)
Я вижу это несколько иначе. потому что сама учусь у растений принимать эту данность...
Они не осваивают, они все умеют и дарят себя.
Бескорыстно и безвозмездно, поскольку не производят на свет зверя под названием Я или самость.
Вот ты идешь и видишь цветок расцвел у дороги. Кому он дарит свой аромат?
Всем, и ветру и любому прохожему. Можно и сорвать...
Может быть, он для этого и расцвел, чтобы ты сорвал, и подарил любимой девушке, или чтоба Рома покусал)))
а может, для того, чтобы семена потом по ветру разбросать... он не знает)
 И мы не знаем, куда нас дорога приведет...
Растение находится в полном доверии к происходящему.
это и есть состояние жертвенности. 
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 13:57:18 от Romanus7162 »
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : 07 Октября 2012, 05:10:55 »

Жертвенность - интересное понятие. Это возможность принять все как есть.
 Принять данность тех взаимосвязей, что установлена природой.
Ну, в контексте Романа растениям уготовано быть съеденными)
Я вижу это несколько иначе. потому что сама учусь у растений принимать эту данность...
Они не осваивают, они все умеют и дарят себя.
Бескорыстно и безвозмездно, поскольку не производят на свет зверя под названием Я или самость.
Вот ты идешь и видишь цветок расцвел у дороги. Кому он дарит свой аромат?
Всем, и ветру и любому прохожему. Можно и сорвать...
Может быть, он для этого и расцвел, чтобы ты сорвал, и подарил любимой девушке, или чтоба Рома покусал)))
а может, для того, чтобы семена потом по ветру разбросать... он не знает)
 И мы не знаем, куда нас дорога приведет...
Растение находится в полном доверии к происходящему.
это и есть состояние жертвенности.

Идеальное понимание происходящего, браво!   *ROSA* И даже то, что я цветы иногда ем.
И откуда ты узнала?  :)
И когда я их ем, мне не хочется никому вручать за это Нобелевскую премию. Потому что Тот, Кому её надо было бы за это вручить, ни в каких премиях не нуждается. Кроме нашей любви к Нему.  ;)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 05:44:47 от Romanus7162 »

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : 07 Октября 2012, 19:00:56 »

Немного побубоню о грибах.

Сегодня было у меня настроение пойти на болото и пособирать какие-нибудь грибы.
Болотце находится буквально сразу за опушкой леса, поэтому идти мне туда минуты две-три.
Вот оно, логово Хозяина леса.

Там я нашёл разные грибы, но сыроежек, как обычно, было больше всех.

Сыроежки знают все, их всегда везде много. Сыроежек разных много, грибы нормальные - отварить 20 минут и делай что хошь. Стаська великий изобретатель всевозможных салатов. Единственное неудобство с сыроежками - они очень хрупкие.
Вот сыроежка спряталась в домик.

А вот одна залезла на пенёк и сидит

Грибов на болоте много разных.
Вот эти похожи на «фальшивые лисички», как я их называю.

На лисички они похожи, но снизу оранжевые, и шляпка у них почти всегда круглая, а у лисичек она круглой не бывает. Это грибы не съедобные (они не ядовитые, но горькие).

Но цель моего похода была - вот эти грибы. Как они называются - не знает никто из местных. Кто-то говорит, что это разновидность опят, кто-то - что разновидность груздей. Их здесь никто не ест.
Вообще, по слухам, раньше в Сибири грибами («губами») называли только белые грибы - действительно, знаменитые и с отменными вкусовыми качествами. Остальное прочее грибами не считалось вообще и в пищу не употреблялось.

Вообще, мы со Стасей попробовали здесь уже много самых разных грибов.
Делается это так.
Сначала я смотрю - едят ли эти грибы червяки, и если да, то пытаюсь определить подозрительные грибы по запаху, «почувствовать» их, включаю свою чуйку. Если грибы пахнут вкусно и ничто не намекает на их поганистость, то назначается подопытный кролик.
Почему-то им всегда назначают меня, мотивируя тем, что я толстый, под 90кг, и случайно съеденная отрава не должна оказать на меня сильного воздействия. (В то время как худенькая Стася якобы отдаст богу душу после первой же поганки).

Затем грибы варятся, минимум час, затем жарятся, и назначенный подопытный кролик садится за свою последнюю в жизни трапезу.
Даже если по вкусовым качествам грибы приятны, первый раз я ем их немного, не более пяти-шести столовых ложек за одно проглачивание.
Если до следующего утра кролик не схуднул, не взбледнул, и на него не напала дрисня, то грибы признаются вполне съедобными и получают какое-либо красивое поэтичное название, например - «тонконожка погановидная» или «мухомороподобный острошляп зелёноватый», ну и так далее.

Итак, пахли эти грибы достаточно приятно, а червяки жрали их с таким аппетитом, что хруст стоял на всё болото.

Было принято решение - собирать!

Вот так выглядели полянки этих грибов после моего нашествия.

Единственное, что меня смутило, так это то, что под каждым срезанным грибом трава была покрыта белой пылью, как будто посыпана мукой.

Может быть, это споры грибов, а может быть и яд.
Но ничего, заодно пополню запасы яду в организме, чтобы при очередной ругани с chelovek’ом плюваться в его сторону особенно ядовито.

Итак, минут за сорок было собрано ведро (пополам с сыроежками) и я отправился домой.

На обратном пути встретил красивый мох, похожий на пушистого ёжика.

И вот такой ещё мох на веточке. Его тут много.

И ещё я встретил вот такую симпатишную ёлочку, которая попросила её сфотографировать.

Опушка вся, как ковром, покрыта опавшими листьями берёз. Очень красиво.

Попавший под листопад муравейник. Муравьи сидят там, поди, матерятся - по весне столько мусора убирать!

Опушка леса за забором выглядит так. Вид на восток.

Вид на запад.

Ну, а это тот самый знаменитый забор, построенный мной несколько месяцев назад. Кривоват, конечно, но зато стоит до сих пор!  Удивительно.

То, что на фотографии справа от забора - это наш возделанный огород, а то, что слева - заросшая сорняками целина. Не перепутайте.

Итак, вернулся я домой, наелся блинов с творогом и мёдом, попил чайку на травах, и.. решил пригласить вас по грибы, на этот раз в наш огород.
После того, как пошли дожди, грибы в огороде полезли со страшной силой.

Грибы всякие разные. Например, вот такие.

Мы рады любым растениям и грибам, которые растут в нашем огороде, даже вот таким маленьким. Потому, что все они - живые жители нашего поместья, и все без исключения нам дороги.

В огороде выросло много и съедобных грибов.
Я сносил и пилил на дрова стайки (сараи-срубы, в которых здесь держали скот), и земляной пол этих стаек был покрыт толстым слоем перепревшего навоза. После дождей из этого навоза полезли шампиньоны.

Шампиньоны в этом году мы не собирали, пусть плодятся и разбрасывают споры. Шампиньонами я достаточно объелся на Кавказе, мы их мешками собирали в горах, по кошарам, поэтому я к ним как-то не очень, поднадоели. Хотя грибы очень вкусные, согласен.

Когда я разбирал стайки, то нижние венцы их оказались сгнившие. Я не стал их трогать, они рассыпались, поросли травкой и на них стали обильно плодоносить грибы вёшенки.

Сёма заинтересовался тазиком с грибами. Ему всё хочется попробовать на зуб. Кстати, после того, как была сделана эта фотография, он действительно, одну вёшенку утащил из тазика и слопал, мы и глазом не успели моргнуть.

Трудно найти гриб с таким же сильным грибным запахом, как у вёшенок. Я не имею ввиду те вёшенки, которые фермеры выращивают на мешках с опилками и сдают потом в супермаркеты. Я говорю про дикие вёшенки, которые растут на пнях «сладких» пород дерева - яблонь, тополей, или, как в данном случае - осин. Самые крупные вёшенки мы оставили в огороде на расплод.

Раз в два дня я, как правило, нарезал ведро вёшенок. Мы их в основном сушили, потому что съесть столько невозможно.

Стася собрала три ведра калины и мы развесили её на веранде. На зиму хватит с избытком. Если учесть, что мы её ещё и насушили, натёрли с сахаром, и даже немного сварили варенья. К зиме мы подготовились основательно.

Пока писал сообщение - грибы уже приготовились.
Ну всё, попрыгал к столу, прощайте. Если следующий пост напишет уже Стася, то увы.
Зато на одном хуторе в Латвии начнётся великий праздник с песнями и плясками.

На самом деле может возникнуть вопрос - зачем так рисковать, если вокруг полно заведомо съедобных грибов? Ответ прост - а потому что! Во-первых, риск минимален. Во-вторых, мы должны знать всё живое, что растёт и бегает вокруг - это одна из наших задач. И в-третьих, в железном постулате «Кому суждено утонуть в Чулыме, того медведь не съест» про грибы вообще ничего не говорится.

Как-то на форуме я подписал фотографию - «Чага», меня поправили - «Трутовик». Конечно, я оговорился, это был трутовик, коих тоже много разных видов. А чагу мы со Стасей собирали прошлым летом в своих походах в лес. Думали сдавать её в дальнейшем (по 60 руб. за кг). Собрали больше 50кг. Потом мы сдавать её раздумали, и она у нас так и висит на чердаке, сушится.

« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 19:31:16 от Romanus7162 »

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68166
  • - Вас поблагодарили: 46392
« Ответ #413 : 07 Октября 2012, 19:38:38 »

Почему-то им всегда назначают меня, мотивируя тем, что я толстый, под 90кг, и случайно съеденная отрава не должна оказать на меня сильного воздействия. (В то время как худенькая Стася якобы отдаст богу душу после первой же поганки).
Спасибище, Romanus, насмеялась вдоволь!!!! *THUMBSUP*
А я, если гриб не знаю, то прямо в лесу пробую. Чуть-чуть.
Если не горчит, то беру.
Сегодня была в лесу, собирала ежевику. Ко мне дважды обращались мимопроходящие грибники, просили гриб определить. Оба раза показывали зеленки, боялись их. Я удивилась, и даже загордилась. Неужто по мне видно, что я кое-что смыслю в грибах? :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : 07 Октября 2012, 19:58:20 »

Неужто по мне видно, что я кое-что смыслю в грибах?

Да ладно те, не скромничай! По тебе по всей написано, что ты в грибах - ас.
Это после той истории с заготовкой, когда ты их сушила и мешками возила по всей стране.  :)
Тут на форуме про это написано.  :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68166
  • - Вас поблагодарили: 46392
« Ответ #415 : 07 Октября 2012, 21:07:28 »

Это после той истории с заготовкой
Да, было время, грибы нашу семью кормили, во всех смыслах.
Я всегда это помню, действительно, благодарна карельской земле и грибам, и ягодам за это. Как человеку благодарна.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #416 : 08 Октября 2012, 04:46:14 »

Там я нашёл разные грибы, но сыроежек, как обычно, было больше всех.
А мне сыроежки нравятся, особенно солённые (даже больше чем солённые грузди). А солить их проще простого: помыть и укладывая слоями в кострюлю (или другую тару) солить, потом гнёт и всё!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Душа моя

• Временный
  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 0
  • ...лисна...
« Ответ #417 : 08 Октября 2012, 13:03:19 »

Хочу выразить огромную благодарность Romanus7162 за эту тему. Именно после прочтения сих откровений у меня наконец-то дооформилось желание уехать в Сибирь. К чему теперь благополучно и готовлюсь.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2012, 17:42:06 от Romanus7162 »
-.. . -- --- -.   .-.. .. ...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #418 : 09 Октября 2012, 04:26:00 »

Люди же всеядны. И всегда такими были.  С первобытных времён люди занимались охотой (в том числе и на рыбу) и собирательством.  И лишь гораздо позже стали заниматься земледелием.  Некоторые племена до сих пор живут только охотой и собирательством. И нет ни одного племени которые бы занималось только собирательством.
Вот другое мнение:
"Люди были изначально вегетарианцами. Веками они питались дикорастущими фруктами, ямсом, ягодами, орехами и семенами. Иногда они добавляли в рацион рыбу и яйца, если эти продукты отвечали своему предназначению — стать частью тела аборигена. Они предпочитали не есть то, что имеет «лицо». Аборигены всегда умели молоть зерно, и только когда они были вынуждены удалиться в пустыню с побережья, возникла необходимость питаться мясом." (Марло Морган "Послание с того края земли")

Может быть просто надо быть терпимей друг к другу, понимать, что ситуации бывают разные. И конечно, не брать больше, чем нужно сегодня для жизни.
Только когда будет срублено последнее дерево,
Только когда будет отравлена последняя река,
Только когда будет выловлена последняя рыба,
Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.

(Индейское пророчество)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Вольный Ветер

• Турист
  • Согласие +4/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 87
  • - Вас поблагодарили: 79
  • Любить необходимо только тех, кто достоин любви.
« Ответ #419 : 09 Октября 2012, 17:56:05 »

Я хочу, чтобы у кого-нибудь родилась Мечта !
И если хотя бы у одного человека, читающего тему - родится Мечта, я буду безмерно счастлив, и посчитаю свою задачу выполненной.

ДоБРаГа  ВетРа, Romanus7162 и Стася!

Лично у меня НЕТ сомнений в этом! Благодарен вам обоим и за то, что своим примером показали как переплавить мечту в действие с эффектом "Полёт стрелы", и за то, что помогли  более ясно увидеть действительность жизни на земле со многими рождающимися трудностями и радостями! 

Мне - нравится! Действуйте в том же Духе!

P.S. Тот, кто слабо или мало, способен рождать собственные действия заполняет образовывающую пустоту критикой, бредом.  Собаки лают, а караван продолжает свой путь.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 13:37:11 от Romanus7162 »
Где находится место, где можно бояться безбоязненно?