Здравствуйте!
В связи с занятостью я почти не бывал на форуме больше двух месяцев.
На фото-хостинг уже закачано около двухсот фотографий, поэтому по мере возможности я буду писать сообщения. Дел по-прежнему много, поэтому не гарантирую своевременность ответов на вопросы, ежели оные у кого-нибудь возникнут.
Итак.
Изредка забегая на форум, я заметил, что стоило только Шелтопорогу отлучиться, как из щелей опять повылезла всякая нечисть. После очередного, двадцать пятого, бана Короеда внезапно появился «Некто_бог».
Судя по картинкам, которые он выкладывал на форум - это тот же самый Короед и есть, ибо те же самые картинки он выкладывал и на других форумах, и даже с теми же самыми комментариями к ним. Повторяется Короед, повторяется, фантазия тролля иссякла.
Поэтому долго гадать, кто такой этот «Некто_бог» - не приходится.
Возникает вопрос - что заставляет Короеда ломиться в закрытые для него двери? Ответ прост, и я уже писал об этом, но повторюсь. Короед предал свою мечту, но совесть не даёт ему спокойно спать. И вдруг он увидел семейную пару, у которой может получиться то, что Короед проклял и всячески поносит на других форумах.
Это было для него как холодный отрезвляющий душ. Ведь у нас со Стаськой ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ обязательно!
Короеда не изгнать из Шаманского Леса ни-за-что! Он представляет собой тот тип людей-временщиков, которые живут по принципу «после нас хоть потоп», поэтому для них как нож в сердце - массовое появление людей с иным мышлением, людей неравнодушных, любящих и понимающих Природу и бережно относящихся к Земле.
Короед и подобные ему - не дураки, и понимают, что их время уже на исходе, что на новой, преображённой Земле не будет места ни им, ни их потомкам, потому-то вся эта тёмная камарилья и злобствует в бессилии.
Но не будем о гнусном, поговорим о весёлом.
«Весёлого» было много. С конца мая по начало августа над нашим колхозом не выпало ни капли дождя, при этом жара стояла до +38 в тени.
Засухе предшествовали странные закаты, напоминающие картину «Последний день Помпеи»

Старики не могут припомнить, чтоб на их памяти такое аномально-температурное безобразие творилось в Сибири. Впрочем, по всему миру сейчас с погодой происходит что-то непонятное. Камарилья, имя коим легион, со своими «смыслами» довели Землю до состояния неуравновешенности, Землю лихорадит.
Наше районное начальство от такого аномального лета было просто в ужасе, потому что все посевы зерновых в районе помёрли.
При сборе урожая было получено с гектара по 3-4 центнера зерна, притом, что на посадку используется 2-2,5 центнера на гектар.
Трава на лугах была скудной, и заготовить на зиму достаточно сена для многочисленных коров тоже не получилось. В связи с резким подорожанием сена многие отказываются держать скотину, и этой осенью ожидается массовый забой скота с одновременным падением цен на мясо.
Молоко у нас в деревне подорожало, и стоит уже 50 рублей за трёхлитровую банку. Магазинный хлеб, и мука тоже будут дорожать.
В июне и июле по области было много пожаров, было введено чрезвычайное положение и созданы оперативные бригады по тушению, и одна даже была организована у нас в сельсовете из местных колдырей, так, на всякий случай.
По дорогам области стояли менты и под угрозой штрафа пытались запретить въезд людей в леса. Однако дело в том, что у жителей деревень Томской области значительную часть семейного бюджета составляет сбор и сдача дикоросов. В Томской области за сезон сдают дикоросов на один миллиард рублей (данные из районной газеты «Заветы Ильича»). Это большие деньги для колхозников, поэтому перекрыть все дороги в лес - у начальства не хватило сил.
В наших окрестностях лесных пожаров не было. Единственно мы видели следы небольшого возгорания в 9 км от нас, вдоль дороги на заброшенную сушилку. Самое интересное, что почти все пожары возникали вдоль дорог, от окурков, брошенных из окон проезжающих машин.
Вот что мы видели.

Когда в августе пошли дожди, это же место быстро заросло молодой травкой, однако маленькие сосенки, конечно, погибли.

Все два месяца засухи стояла какая-то густая дымка, какой-то странный сухой туман без росы и влаги. Солнце сквозь него светило тёмно-красное и жуткое, как в фильмах ужасов. Туман этот не имел запаха гари и постепенно пропал только после первых дождей, и воздух снова стал прозрачным. Такого я раньше не видел нигде.