Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сибирь  (Прочитано 203178 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Сибирь
« Ответ #375 : 26 Июля 2012, 13:54:01 »

Есть намерение созидательно помочь  Романусу и Стасе - действуйте. А свои страшилки и прочий «мусор» разберите сами. Попробуйте  хотя бы понять, что ж вас так раздражает.  Для  каждого из нас  такой самоанализ даст интересные плоды.
больше всего меня это и удивляло всегда, почему эта тема раздражает, вызывает столько неприятия, и враждебности?

при этом совершенно нет желания просто принять и послушать, а есть желание разрушить, гадать, делать какие то дурацкие ставки,  ерничать и насмехаться по поводу и без.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #376 : 26 Июля 2012, 22:23:23 »

Опять таки по моему,  лучше вообще было не светится, поскольку тема Романа это, по сути, описание тонкого душевного чувства отношения двух людей между собой и природой, примешивать сюда чужие взгляды недоброжелателей или восторгающихся, не к месту.
Казак, если бы Роман здесь не "засветился", то мы бы с ним не познакомились - ни вы, ни я, ни многие ещё читатели.
Кроме того, Роман сам выбрал эту форму общения.  Зачем желать, чтоб этой темы не было? Зачем желать, чтоб чего-то вдруг не стало? Почему просто не радоваться, удивляться, слушать?
Про Шекспира я вас не поняла сначала, теперь поняла. Если вы, изучая язык, Шекспира читали, то большой вам плюс за это (не самый лёгкий язык). Про силу психологического анализа человека - согласна. Шекспира можно просто открыть, прочитать стр. и задуматься. Написано про всё и про всех.
Есть и про Романуса. )
Вот из "Отелло": "Когда обворованный улыбается, он отнимает что-то у вора".
Выпадки против Романа  - иногда просто желание его обокрасть. Романус их обезоруживает смехом.
Кстати, Шекспир же прозвал зависть "зеленоглазым монстром"?
Надеюсь прочитать ещё много страниц "Сибири", но не счастливый конец, а постоянное продолжение. 

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #377 : 27 Июля 2012, 02:18:49 »

Романус, здравия тебе и твоей семье.
Спасибо, что познакомил меня с этим форумом и с интересными людьми на этом форуме.
Спасибо тебе за твою тему, она повышает стремления к жизни и созданию своего островка счастья...

Ты пишешь отлично на мой взгляд, юмор, фото, описания, все к месту и все во-время.

Прочитал тему от начала и до последней страницы (три недели) и у меня возникло несколько вопросов к тебе.
Мне интересно, с чем ты не согдасен с высказываниями Анастасии по поводу евреев?
Потом, ты что-то писал о Лазареве, вроде тоже с чем то не согласен.
Когда читал про это, не хотел спрашивать, пока не прочту всю тему до конца, поэтому сейчас не цитирую твой текст. А где ты писал про это, я точно не помню (на какой странице, посты у тебя длиннющие). Но ели что, то и ладно...

И еще, меня просто удивляет, почему ты пока не собираешься обзавестись лошадью?
Если вопрос в деньгах, то понятно, но ты писал, когда дети подрастут.
Просто лошадь и в лесу питаться может, тебе только надо какой-то сарайчик для нее приспособить, а летом самое время.
Да и тележку я думаю собрать не сложно будет, для дров или еще чего.
Но - "Хозяин-барин", как говорится...

Вот, нашел ссылуку про телегу - 
 http://community.livejournal.com/master_klass/325168.html?style=mine#cutid1

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #378 : 27 Июля 2012, 22:43:23 »

Романус !
Докладую :D
По твоему совету посадил Урса репу
Репа выросла немного и попала в сковороду
Очень вкусная еда
Тебе спасибо как всегда :D
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ТотКтоЯесть

• Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 57
  • - Вас поблагодарили: 305
« Ответ #379 : 30 Июля 2012, 12:16:35 »

Мы варим из земляники варенье

Витамины лучше сохраняются если не варить а затирать с сахаром. При затирке важно чтобы все ягоды раздавились.
На практике это удобно делать так:  берём стеклянную банку формой поцилиндричнее, объёмом ~0.5, подбираем/делаем деревянную толкушку такую чтоб входила в банку почти без зазора или с зазором заведомо тоньше ягодины, банку ставим в большую эмалированную миску в центр и вперёд - досыпали в банку ягод - нажали толкушкой - досыпали - нажали. Это удобнее делать вдвоём - один давит другой сыпет. То что вытекает в миску смешиваем с сахарным песком по объёму 1:1 и сливаем в эмалированное ведро в подполе. Ведро помешиваем первые дни деревянным веслом чтоб сахар не садился на дно. Примерно через месяц, когда сахар разойдётся, вприглядку(на вялые признаки брожения-островки пены) решаем не добавить ли ещё сахара. Затем можно фасовать по банкам. Чтоб уходило меньше сахара землянику лучше собирать во второй половине дня - без росы.
У меня с 18 литров ягоды "с куста" выходит 12 литров конечного продукта в ведре.

Интересны подробности стиля отношений с мишками - на Псковщине они пока редкая диковина...

болото с морошкой.

Постояв немного в спелом виде, она натурально начинает бродить! И у неё появляется привкус спиртного.
Этим летом мы со Стасей предпримем бандитский налёт на болото, до зубов вооружившись двумя вёдрами.

Ой, ребята...  тады дарю ещё один рецепт ленивого консервирования фруктово-ягодного сырья. Будет я-ля морошка.
Фруктовый квас. В старину его делали в больших бочках. "Просто добавь воды".  Точнее, заполняем стеклянную банку на 1/3 чисто мытым/резаным сырьём, заливаем родниковой водой и укупориваем ГЕРМЕТИЧНО многоразовой крышкой с зажимом. Ставим в погреб.
Без никакого сахара. Только фрукты и вода. Открывать не ранее чем через месяц. Если будет подсос воздуха под крышку то поначалу это ничего, но к весне вы рискуете получить уже не квас а уксус имени того фрукта что укатан в банку. Впрочем и его можно прокипятить, потом неоднократно подливать во фрукты воды и опять нагревать... будет вкусно.

« Последнее редактирование: 30 Июля 2012, 12:36:47 от ТотКтоЯесть »
Прошлого нет, будущее грезится не так каким будет
Выбор делаем сейчас

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #380 : 30 Июля 2012, 19:41:21 »

Romanus7162 :  
Не нравится же мне в книгах про Анастасию – то, что она говорит о евреях, то, как она трактует историю, а ещё её идея абсолютного непротивления злу. И ещё мне не нравится местами проявляемая в Родовых Поселениях избыточная ненависть к «цивилизации». Я сторонник умеренного её отмирания, потому что «весь мир насилья мы разрушим» мы уже видели.
Я конечно не хочу засорять тему, но просто интересно - что Анастасия говорит о евреях, чтобы это могло не понравиться? Как бы - факты есть факты, это уже было и ничего не поделаешь.

Её - "идея абсолютного непротивления злу", на мой взгляд не только идея, но - знание...
Я долго удивляся об описании Анастасией боев, битв с захватчиками, наших предков - ведруссов. Никто никого не убивал, а только ранили.
Только потом я понял, что человек вообще, это - родственник. Это как перед глазами отца, старший брат начнет избивать до смерти младшего брата, за то, что тот что-то украл по несмышленности.
Ведруссы, ощущали, ведали нашего общего Отца и скажем просто - не хотели Его огорчать. (Но это чисто мое понимание).

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #381 : 30 Июля 2012, 22:29:35 »

Анастасию читал давно
Читал с удовольствием
Но по проочтении понял ,что если бы не Мегре ,и собрать тлько то о чем говорила сама Анастасия, то было бы лучше
Прошло время и осталось только одно
Скажу своими словами -лес (окружающее прос-тво)можно читать как книгу
После Серкина меня уже ни одна книга не впечетляет
Нет нет все осталось как и прежде
Я и книги читаю с удовольствием и голоса поющих стал слышать гораздо лучше (всю фальшь :D)
Только теперь  в основном я читаю окружающее ,даже не читаю просто живу в нем ,с ним

Ной а без Мегре есть что нибудь свое (опыт)
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #382 : 22 Сентября 2012, 04:23:17 »

Здравствуйте!
В связи с занятостью я почти не бывал на форуме больше двух месяцев.

На фото-хостинг уже закачано около двухсот фотографий, поэтому по мере возможности я буду писать сообщения. Дел по-прежнему много, поэтому не гарантирую своевременность ответов на вопросы, ежели оные у кого-нибудь возникнут.

Итак.
Изредка забегая на форум, я заметил, что стоило только Шелтопорогу отлучиться, как из щелей опять повылезла всякая нечисть. После очередного, двадцать пятого, бана Короеда внезапно появился «Некто_бог».
Судя по картинкам, которые он выкладывал на форум - это тот же самый Короед и есть, ибо те же самые картинки он выкладывал и на других форумах, и даже с теми же самыми комментариями к ним. Повторяется Короед, повторяется, фантазия тролля иссякла.
Поэтому долго гадать, кто такой этот «Некто_бог» - не приходится.

Возникает вопрос - что заставляет Короеда ломиться в закрытые для него двери? Ответ прост, и я уже писал об этом, но повторюсь. Короед предал свою мечту, но совесть не даёт ему спокойно спать. И вдруг он увидел семейную пару, у которой может получиться то, что Короед проклял и всячески поносит на других форумах.
Это было для него как холодный отрезвляющий душ. Ведь у нас со Стаськой ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ обязательно!
Короеда не изгнать из Шаманского Леса ни-за-что! Он представляет собой тот тип людей-временщиков, которые живут по принципу «после нас хоть потоп», поэтому для них как нож в сердце - массовое появление людей с иным мышлением, людей неравнодушных, любящих и понимающих Природу и бережно относящихся к Земле.
Короед и подобные ему - не дураки, и понимают, что их время уже на исходе, что на новой, преображённой Земле не будет места ни им, ни их потомкам, потому-то вся эта тёмная камарилья и злобствует в бессилии.

Но не будем о гнусном, поговорим о весёлом.
«Весёлого» было много. С конца мая по начало августа над нашим колхозом не выпало ни капли дождя, при этом жара стояла до +38 в тени.
Засухе предшествовали странные закаты, напоминающие картину «Последний день Помпеи»

Старики не могут припомнить, чтоб на их памяти такое аномально-температурное безобразие творилось в Сибири. Впрочем, по всему миру сейчас с погодой происходит что-то непонятное. Камарилья, имя коим легион, со своими «смыслами» довели Землю до состояния неуравновешенности, Землю лихорадит.

Наше районное начальство от такого аномального лета было просто в ужасе, потому что все посевы зерновых в районе помёрли.
При сборе урожая было получено с гектара по 3-4 центнера зерна, притом, что на посадку используется 2-2,5 центнера на гектар.
Трава на лугах была скудной, и заготовить  на зиму достаточно сена для многочисленных коров тоже не получилось. В связи с резким подорожанием сена многие отказываются держать скотину, и этой осенью ожидается массовый забой скота с одновременным падением цен на мясо.
Молоко у нас в деревне подорожало, и стоит уже 50 рублей за трёхлитровую банку. Магазинный хлеб, и мука тоже будут дорожать.

В июне и июле по области было много пожаров, было введено чрезвычайное положение и созданы оперативные бригады по тушению, и одна даже была организована у нас в сельсовете из местных колдырей, так, на всякий случай.
По дорогам области стояли менты и под угрозой штрафа пытались запретить въезд людей в леса. Однако дело в том, что у жителей деревень Томской области значительную часть семейного бюджета составляет сбор и сдача дикоросов. В Томской области за сезон сдают дикоросов на один миллиард рублей (данные из районной газеты «Заветы Ильича»). Это большие деньги для колхозников, поэтому перекрыть все дороги в лес - у начальства не хватило сил.

В наших окрестностях лесных пожаров не было. Единственно мы видели следы небольшого возгорания в 9 км от нас, вдоль дороги на заброшенную сушилку. Самое интересное, что почти все пожары возникали вдоль дорог, от окурков, брошенных из окон проезжающих машин.
Вот что мы видели.

Когда в августе пошли дожди, это же место быстро заросло молодой травкой, однако маленькие сосенки, конечно, погибли.

Все два месяца засухи стояла какая-то густая дымка, какой-то странный сухой туман без росы и влаги. Солнце сквозь него светило тёмно-красное и жуткое, как в фильмах ужасов. Туман этот не имел запаха гари и постепенно пропал только после первых дождей, и воздух снова стал прозрачным. Такого я раньше не видел нигде.

« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 08:06:11 от Romanus7162 »

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : 22 Сентября 2012, 04:24:39 »

В нашем огороде засуха погуляла во всю, трава пожелтела, червяки закопались вглубь почвы.

Помидоры среди засухи.

Благодаря тому, что я откопал в тайге завещанный [ещё моим прадедом] сундучишко с золотишком (шутка) и тем самым решил финансовый вопрос - отсутствие средств для нас теперь в прошлом.
Первым делом мы приобрели 200 метров шлангов, краны, хомуты, штуцеры, итд, и я соорудил в огороде поливочную систему.

А также поставил дождевальные установки.

Так как из-за сухости почвы огородные червяки ушли глубоко в землю, и накопать их для рыбалки стало большой проблемой, я отдельную брызгалку установил для червяков - и, о чудо! - червяки сбежались во влажную почву в большом количестве.

Круглосуточно поливая и орошая, мы получили неплохой урожай и смогли закрыть различных консерваций гораздо больше, чем в прошлом году.

Засуха нанесла сильный урон нашему бору, в котором мы живём. Высохли и почернели многие кустики брусники. Грибов не было ни в июне, ни в июле.
Вообще грибы за лето идут как бы тремя волнами. Так вот - двух первых волн как не бывало!

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : 22 Сентября 2012, 04:26:49 »

Сильно обмелел Чулым. Некоторые протоки пересохли полностью, в других воды осталось - воробью по-колено.

Между тем, жизнь шла своим чередом. Прибыла Высокая Ревизионная Комиссия.
Брат приехал погостить и осмотреться. Мать приехала на ПМЖ.
Несколько раз ходили с братом на рыбалку, бродили с ним по лесам и болотам. Было очень жарко, и за время его присутствия мы с ним осилили аж 10 бутылей пива (две бутылки вина, правда, так и остались нетронутыми).

Несмотря на жару и отсутствие грибов Сибирь гостям понравилась. Правда мошка здесь брата потрепала изрядно, и он уехал весь изгрызенный, несмотря на обильную поливаемость репеллентами.
При этом на мне он не смог обнаружить ни одного укуса.
Открыл я ему маленькую тайну, почему так происходит, но он ничего не понял. А жаль.

Благодаря сильной жаре и пожарам на севере области, в окрестностях появилось много медведей. На их следы мы натыкались постоянно в наших со Стасей дальних походах.

Фото: на Чулыме с братом рано утром рыбачим в тумане.

Отлучившись по нужде, брат прибежал с криками - там медведь!
Пошёл я поглядеть и обнаружил следы, довольно свежие.

В километре от деревни есть богатый дикий малинник среди кедров. Однажды мы с братом пошли поискать шишки. Дикой малины было огромное количество, ягоды её отличаются от окультуренной мичуриными сортов малыми размерами и сильным ароматом. Примерно один к пяти, и ещё дикая малина очень сладкая, без кислинки.
Услышав в ста метрах от нас хруст веток, я сразу понял, что это мишка лакомится малиной. Вёл он себя шумно, очевидно, намекая нам, что место кормёжки занято. Это был крупный экземпляр, судя по той куче дерьма, на которую мы сразу и наткнулись.

Мы потихоньку удалились. Чтоб ненароком не наделать рядом две кучи дерьма поменьше.

Вообще, местные относятся к медведям равнодушно - есть, ну и есть. Никого ж не трогают.
Однажды я зашёл к соседу-дачнику, а там собрались мужики, сидели-выпивали. Ну и я присел в сторонке, интересно было послушать - о чём гутарят местные подвыпившие деревенские. Зашёл разговор о том, что вокруг появилось много медведей. Меня удивило то спокойствие и равнодушие, с которым эта тема обсуждалась.
Суть в том, что у медведя слабое зрение, но очень острый нюх и слух. Человека он чует метров за 500-600, и старается скрыться. Каждая встреча с человеком для мишки - это смертельная рулетка с непредсказуемым исходом, зачем же ему рисковать?
Другое дело, если у мишки нет выбора - например, медведица с детишками, и тогда это для человека может быть опасно.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 22 Сентября 2012, 04:28:39 »

Поскольку мама изъявила желание жить с нами в Сибири, то первым делом я принял решение оборудовать в доме теплый туалет.
Ау, где ты, дружище Корнак??
Жаль безвременно покинувшего нас Корнака, его душа сейчас возрадуется, ибо милый его сердцу тёплый туалет отныне монументально воздвигнут и здесь, на задворках цивилизации.

Несмотря на то, что маме 75 лет, она очень деятельный, умный и деликатный человек, однако всю жизнь прожила в квартирах и пользоваться дворовым туалетом при -40 ей вряд ли будет комфортно.
Для проживания мамы я выделил самую тёплую комнату, примыкающую стеной к печи. А поскольку для туалета в доме не было предусмотрено отдельного помещения, я установил унитаз прямо в кладовке по соседству, вход в которую только из маминой комнаты. Вот так мы и разместились.

С туалетом я решил особо не мудрить и просто сделать ещё одну сливную яму. Вот как это происходило.
Сначала был куплен и установлен унитаз - тотем и гордость Корнака! Затем к сливному бачку подведена вода от основного бака домашнего водопровода.
Затем была создана стройплощадка и организован на ней соответствующий бардак, дабы изобразить видимость бурной деятельности.

Были вкопаны четыре столба по углам будущей ямы, и, далее, с помощью большой коммунистической лопаты модели «БКЛ- 200» быстренько была выкопана яма глубиной, примерно, 2,5 метра

и, с помощью механизма, именуемого в простонародье «ручная тачка»

кучи земли и песка были вывезены на безопасное расстояние.

Глина же, извлекаемая с многометровой глубины, была насыпана в виде бордюра по периметру ямы, дабы талые воды весной не залили ея.

Затем яма была оббита внутри старыми досками, чтоб не осыпались стены.

Сверху ямы были уложены доски в виде крыши, чтоб в неё не падали мыши. Которые иногда пробегают мимо по своим делам.

И, наконец, с самого верха было уложено два листа шифера (от дождей) и вызвана для позирования Стася, чтоб на фоне её тщедушного тельца выгодно смотрелась грандиозность всего сооружения.

Немного отвлекусь.
Сейчас пишу, а под окнами бродит табун лошадей.
Совершенно неприкаянные, человек сорок, бродят они по деревне уже пятый день, никому не нужные. Заглядывают в окна, пристают к людям, ночуют и гадят возле моей калитки. Ни пастуха, ни иного начальства не видно.
При этом я знаю, что ни в соседней деревне, ни в нашей - не прописано и не проживает ни одной лошади. Загадка.
Люди, никому не нужен бездомный табун лошадей?!
Стаська аж пищит от восторга, особенно интересно наблюдать за жеребятами, они прямо как обычные детишки бесятся. Стаська мечтает завести лошадку в поместье. Я пока себе этого позволить не могу. В смысле - помечтать. А то если мы со Стаськой помечтаем вместе - всё необыкновенно быстро сбывается.

Вспомнился старинный анекдот в тему.
Звонок в милицию. Сильно заикающийся человек в волнении кричит:
- А… Алло! Это ми… ми… милиция? Здесь на… на… на улице ле… лежит мё… мёртвая лошадь!
- Принял, записываю! На какой улице?
- На у… улице Г… Г… Г…
- Герцена?
- Нет! Г… Г… Г…
- Гоголя?
- Нет! Г… Г… Г…
- Грибоедова?
- Нет! Г… Г…
- Товарищ, не мешайте работать!
Через пять минут. Звонок.
- Алло! Это ми… ми… милиция? Здесь, на… на… на улице лежит мё… мёртвая лошадь!
- Говорите адрес, я записываю!
- На улице Г… Г…
- Герцена?
- Нет! Г… Г…
- Гоголя?
- Нет! Г… Г…
- Товарищ, положите трубку и прекратите хулиганить!
Через полчаса звонок.
- Алло! Это ми… ми…
- Это милиция!!! На улице лежит мёртвая лошадь!!! На какой улице, на улице Герцена?!!
- Да, я её  т-туда  пе… перенёс!

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : 22 Сентября 2012, 04:32:37 »

Наконец, 5 августа на небе появились долгожданные тучи. Вся деревня обрадовалась, и от радости половина оной дружно ушла в запой.

После дождей грибы полезли со страшной силой. Первые, как всегда, были маслята. На иных полянках некуда было ступить.

Среди маслят некоторые попадались странные: покрасневшие и в белых пупырышках. От жары, наверное.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : 22 Сентября 2012, 04:41:43 »

Обосновавшись в доме, моя энергичная мама первым делом приняла решение ехать в Томск и пройти обследование всего организма в лучшей клинике. С тем, чтобы через год посмотреть, как на неё скажется жизнь в сибирских климатических условиях.
На следующее лето ею же внезапно был запланирован круиз по родственникам: Москва - Ростов-на-Дону и далее по маршруту.

Буду рекомендовать её Шелтопорогу взять с собой следующей осенью в походы, научить её чуток шаманить. Это была шутка, ибо почувствовал, как сейчас в Карелии, при моих словах, Шелтопорог поперхнулся обжаренным в сметане лососем.

Сказано - сделано. Поехали мы на Нюше всей гурьбой в Томск.

Областной центр произвёл тяжкое впечатление. Разрушающиеся деревянные дома, буйство так любимых chelovek’oм бетонных изяществ, грохот, тяжёлый воздух и невыносимо тяжёлая энергетика.

Все города одинаковы, все однотипны, во всех заложены одни и те же смыслы. Что Томск - город сибирский, напоминали только вот такие таблички на стенах многоэтажек.

А вот такие таблички висят на всех столбах, прибиты к деревьям (как эта), наклеены на заборы. Судя по всему - наркомания и алкоголизм процветают в процветающем обществе, а шарлатаны всех мастей торопятся нажиться на чужом процветании.

И вдруг - не поверите! - я нашёл местообиталище нашего форумного тролля Солнышко, которое ворвалось на форум в шляпе размером метр на метр (с розочками), едва не снеся ею дверной косяк.

Что искало на форуме Солнышко? Известно что - загорелых массажистов. Оно так открыто, не стесняясь,  об этом и написало.
И вот я нашёл её берлогу, да ещё и с распродажей оных массажистов оптом и в розницу!

Вообще, когда мы впервые приехали в Томск в 2010 году, мы были вполне городские жители, и нам со Стасей не бросалось в глаза то, что сейчас нам, уже колхозникам, не заметить просто невозможно.

Изгаженные чахлые скверы, кучи мусора, валяющиеся шприцы в кустах вокруг лавочек, хилые деревца вдоль дорог, покрытые толстым слоем пыли.
На Стасин вопрос - откуда здесь столько шприцов? Я сказал - ну ведь недалеко больница, и врачи делают людям уколы. Ну да, прямо в кустах, ведь в кабинеты очереди…

Особенно поразила меня одна картина - сбитый машиной голубь, сидящий у бордюра тротуара. Он сидел, свесив головку набок и ритмично ею дёргая, он умирал, а мимо текла равнодушная толпа, жующая, говорящая по телефону - они не видели ничего вокруг. Мёртвые обитатели мёртвого пространства.

Но не будем о мёртвом, поговорим о живом.

Итак.
Первые заморозки ударили 23 августа, и в нашем огороде всё мгновенно издохло, окромя капусты и корнеплодов.
Вот так выглядели огурцы после внезапного нападения Санта-Клауса

А вот так тыквы и кабачки

Предвидя такой поворот событий, мы заранее, по мере созревания, производили консервирование всего и вся, и весьма в этом преуспели. Хотя и много консервации осталось у нас ещё с прошлого года.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : 22 Сентября 2012, 04:45:19 »

Лето было сухое, и, оказывается, при таком погодном раскладе созревает большой урожай ягод. Действительно, всевозможных ягод этим летом - видимо-невидимо.

Боярышник

Бузина в огороде.

А это то дерево бузины в малиннике, под которым мы с братом чуть не втоптались в медвежий туалет.

Шиповник

Крушина, что ли. Её мы ещё не ели.

Клюква на соседнем болоте

Рябина

Рябина возле нашей веранды. Такого изобилия ягод на ней я за два года ещё не видел.

А это дикие сибирские яблоки. Размером с вишню и терпкие. Называются «ранетки». Повидло из них очень вкусное, Стаська печёт с ним пироги.

Одного только варенья из малины, домашней и дикой, мы закрыли около пятидесяти баночек.

Зачем нам столько? А затем, что консервируем мы сразу на два года. К примеру, земляники мы закрыли прошлым летом больше 30 банок, и она ещё осталась, а в этом году закрыли всего четыре банки, потому что было её немного. Правда, мы её сейчас насушили изрядно. Заваривать зимой в чай - самое то!

А это костяника. Нам она очень нравится.

Собирали черёмуху, её в этом году было очень много. Насушили почти два ведра. Думаем - что с ней делать дальше. А вот в прошлом году её практически не было.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : 22 Сентября 2012, 04:59:17 »

В походах Стаська, как всегда, лазила по деревьям. Её бибизянская натура проявляла себя постоянно.

Сосна и берёзка обнимаются, прильнувши друг к другу.

Гигантская чага не дереве

А это я, при сборе ягод и с надписью «бульдозер» на животе.
Почему такое некрасивое слово? Когда-то, в бытность мою кладовщиком на фирме, торгующей всяческими химическими «вкусностями», мы получали на «сэмплинг» - бесплатную подарочную раздачу - разные футболки, пакеты, кружки, авторучки, брелки с надписями «Орбит», «Нестле», «Милки Вэй» и прочим. Вот с тех пор у меня это и осталось. Ну вот такой я воровато-запасливый тип.
Впрочем, Короед сказал, что я наоборот, тип блядско-торгашеский. Ну, Короеду виднее, он у нас крупный специалист во всём этом.

Сушилка работала бесперебойно.