Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сибирь  (Прочитано 203226 раз)

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #390 : 23 Сентября 2012, 16:18:16 »

Стася передаёт всем привет!
Насчёт лошадок - я сомневаюсь, что они были такие уж прямо дикие. Скорее, они были какие-то неприкаянные. Во всяком случае, людей они не сторонились, а совсем даже наоборот. А вот одичавшие лошадки в деревню вряд ли пошли бы.
Это либо хозяин (пастух?) запил, либо лошади брошены на произвол судьбы по какой-то иной причине. Если до зимы их не вернут обратно в стойла, откуда они пришли, то, возможно, они и выживут в лесу. Живут же в Природе дикие лошади, и зимой прекрасно себя чувствуют.

Да, предупреждаю сразу - потру в теме все скандалы, разборки, ругань и всяческие домыслы. А также то, что не относится к теме. Просьба не обижаться, если будет жаль потраченного времени.

Продолжу о нас.
На чердаке мы сушили разную травку.

Сушёные листья чёрной смородины. Если у кого-нибудь есть возможность их заготовить - настоятельно рекомендую! Чай с ними просто бесподобный по вкусу.

Также советую сушить листья земляники и малины

Это свежесобранные цветы медуницы

Она же, но уже посушенная

Цветы багульника. А внизу лежат розовые цветы «болотного мирта» - крайне ядовитого растения. Но красивого.

Травка БУДРА

Травка МЯТА

Ну и прочее. Всяческих травок насушили много. Пока Стася шьёт холщовые мешочки для хранения, они ждут в стеклянных банках на полочке.

Также мы продолжали сажать в огороде сосенки. Нюша в этом активно участвовала.

Всего нами посажено уже 42 сосенки. Ни одна не погибла в засуху, благодаря обильному поливу. Кроме того, вдоль моего «нового» забора посадили больше тысячи семян различного шиповника. Что из этого получится - самим интересно.

В начале сентября выбрались, наконец, в дремучую тайгу, прямо в гости к медведям.
Брусника в нашем бору в большинстве своём посохла, я уже писал об этом, а я без брусники зимовать категорически не согласен, ибо я натурально брусничный наркОман. Поэтому мы предприняли поход (на Нюше) с ночёвкой, аж за 120 км от нашей деревни, в таёжные дебри.

Дорога, рекомендованная нам одним местным заготовщиком дикоросов, оказалась песчаная, по ней когда-то лесовозы возили брёвна, поэтому добрались мы без проблем, хотя и ехали на небольшой скорости, в связи с попадающимися иногда ухабами. Без лебёдки на машине нам ехать туда не советовали, но мы рискнули.

Лесовозная дорога в тайгу и пихты вдоль дороги.

Кто читал форум, знают, что отнюдь не берёза - дерево России, а пихта.
Миновав несколько рек, речек и речушек, из которых особо запомнились река Улу-Юл (вторая по величине река в районе)

на которой мы сфотографировали с моста завал из брёвен, нанесённых паводками за многие годы

а также речушка со странным названием

мы, наконец, прибыли на место. Сама дорога, которая начиналась хорошо, в конце закончилась хорошо не очень, в смысле она там отсутствовала напрочь, но нас уже было не остановить.
Вооружившись компасом (на всякий случай) смело зашагали внутрь.
Вот что там, внутри, мы увидели. Так выглядит настоящая сибирская тайга.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #391 : 24 Сентября 2012, 06:44:15 »

Тайга представляет собой хвойный или смешанный лес с малой проходимостью, обильно пересыпанный болотами и болотцами. Много мест, где нога человека не ступала вообще никогда, и шаманствующие могут почувствовать высокую густоту жизни. Со всех сторон что-то потрескивает, попискивает и порёвывает.
Вообще, в местах, где не бывает людей, жизнь просто кипит. Там же, где появляется человек, всё начинает медленно умирать. Почему так? Уже одно только это должно заставить задуматься действительно думающих людей.
Увы, таковых почти не осталось, ибо все заняты созданием бетонных «шедевров», на которые, порой, просто дико смотреть.

Многие предостерегали нас насчёт обилия мошки в тайге, мол, загрызёт ещё на подходе. Но мы не «многие».
Когда я открыл брату тайну, которая, как и у любого шамана (в данном случае доморощенного), звучала так: «я сам - мошка», брат не поверил, но, на всякий случай, сделал то, что сделал бы на его месте любой обыватель - попытался густо опрыскать меня своим репеллентом, и поглядеть - не издохну ли я в муках.
На самом деле, если научиться чувствовать своё единство с Пространством, которое не только ЖИВОЕ, но и РАЗУМНОЕ, то можно не бояться никого - ни мошек, ни медведей, ни змей, ни пауков, ни прочих «исчадий» в представлении человека, ибо с исчадиями дело обстоит как раз с точностью до наоборот.

Итак, тайга, удивительный мир. Именно среди такой тайги живёт под Сургутом Анастасия.
Сейчас будем проходить практику «погружения в тайгу». Практика очень простая -  я выкладываю фотки, а желающие могут их смотреть. Наш мобильный телефон не передаёт и сотой доли того, что мы увидели, поэтому фотографии лучше попытаться «прочувствовать», как это хорошо умеет делать Шанько, то есть как бы «войти» в них и почувствовать атмосферу Пространства.

Стася устала и присела отдохнуть. Обратите внимание на её просветлённо-измождённое лицо. Оно должно быть всё облеплено мошкарой, комарами и дикими пауками. Увы.

Красивая божья коровка без задней лапки. Каждая точечка на спине обведена кружочком, я таких никогда не видел.

А вот дерево умерло, и на нём вырос гриб чага. Затем дерево упало, и из чаги обычной выросла «чага перпендикулярная». Это я сам додумался, во как.

Муравьи притащили и сложили возле муравейника брёвна. Наверное, задумали строить супер-муравейник.

Примерно такой.
Картина называется «супер-муравейник на фоне Стаси».

Подберёзовик возомнил себя опёнком и вскарабкался на пенёк.

А это совсем не то, о чём вожделеет тролль Солнышко. Это не запчасть от загорелого массажиста, а всего-навсего маленький гриб подосиновик.

Когда он вырастет, то будет вот такой - «подосиновик взрослый».

Вообще, самых разных грибов в тайге - множество. В том числе и диковинных.

Таёжное болотце.

Белых грибов тоже было много, но мы грибы почти не собирали, хотя можно было накидать лопатой полную машину.
С прошлого года остались сушёные, да и этим летом заготовили их уже изрядно.

А это Стаська обнимает толстенную сосну, от избытка чувств прижавшись к ней жо.. то есть спиной.

Но быстро подкрались сумерки и мы стали готовиться к ночлегу. Табор расположили недалеко от дороги, чтобы в случае дождя можно было быстро выскочить на машине.
Разожгли костёр и вскипятили чаёк.

По всей тайге Пространством разложены охапки сухих дров, чтобы туристы могли от души жечь костры, тусуясь и веселясь.

За день мы набрали чуть больше двух вёдер брусники, рассчитывая на второй день собрать ещё минимум столько же.

Вообще брусника удивительная ягодка. Благодаря наличию в ней каких-то природных антибиотиков, она не портится, и её можно хранить в бочонках или в стеклянных банках, просто залив водой.
Но нашим планам собрать побольше брусники помешала погода.
Ещё днём я обратил внимание на странное скопище муравьёв. Они сидели плотной массой друг на друге, что для муравьёв нехарактерно, ибо обычно они суетятся и бегают по всему муравейнику.

Ночью почти не спалось от обилия дневных впечатлений. А в пять утра хлынул ливень стеной. Разверзлись хляби небесные.
На скорую руку вскипятив чаёк прямо в машине, на портативной газовой печке, мы тронулись в обратный путь.
По пути заезжали в маленькие посёлки, смотрели, как живут люди. Но это к теме рассказа уже не относится.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #392 : 24 Сентября 2012, 21:48:49 »

Романус от фоток тайги веет чем то вечным ,таким как будто ни что не может разрушить или нарушить это вековое спокойствие
Но мне козалось что есть и другая тайга где стоят исполинские деревья и каждое из них является как бы мирообразующим (под каждым из них свой неповторимый мир )
Я в тайге и даже просто в большом лесу ни когда не был,все о чем написал это моя чуйка мне подсказала (ну и еще три вековые лиственницы)я к ним иногда в гости заезжаю 
Поэтому все твои рассказы и фото для меня необходимы как воздух  :[
Не дай задохнуться :D :D :D
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

abkasat

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 40
« Ответ #393 : 25 Сентября 2012, 20:41:20 »

Романус, Стася, здесь http://sad-sib.ru/ можно приобрести прекрасные саженцы плодовых деревьев для Вашего сада, выведенных для сибирских просторов

ТотКтоЯесть

• Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 57
  • - Вас поблагодарили: 305
« Ответ #394 : 27 Сентября 2012, 03:30:54 »

Ещё днём я обратил внимание на странное скопище муравьёв. Они сидели плотной массой друг на друге, что для муравьёв нехарактерно
  Сушка недр муравейника. 
Собирают на себя солнушко и тащат внутрь...  там собирают влагу и тащат наружу.
Прошлого нет, будущее грезится не так каким будет
Выбор делаем сейчас

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #395 : 04 Октября 2012, 04:53:22 »

По уму, конечно на мой взгляд, Роману не нужно было свой Путь выкладывать на форум в виде ветки для обсуждения, а сделать,  как Шелтопорог, что-то в виде автобиографичной повести на литературной странице.  Здесь же дать только ссылку, для желающих. Тогда никакой истерии вокруг этой темы бы не было. А кто хотел, с удовольствием прочел и все. 
Опять таки по моему,  лучше вообще было не светится, поскольку тема Романа это, по сути, описание тонкого душевного чувства отношения двух людей между собой и природой, примешивать сюда чужие взгляды недоброжелателей или восторгающихся, не к месту.
"лучше вообще было не светится", лучше для них или хуже не нам решать..., но вот то что для нас их опыт важен - это точно.
   Начинала читать сибириаду, когда Романус писал ещё всё подробно, рассказывая с мелочами, как планировалась поездка, как добирались и как обстоятельства выстраивались, помогая осуществить план. А если обстоятельства «За», то это основной критерий, что идешь верной дорогой. Позже он подчистил странички, много убрал, жаль.

Я продолжила читать после длительного перерыва уже с момента, на котором остановилась. Нашла много ответов на свои вопросы, которые возникали у меня, как городского жителя, который хочет уйти из системной жизни.
   Опыт этой пары бесценен для меня и думаю многих, кто планирует круто поменять жизнь. Рассмотрим по порядку:

1.Городской житель решил резко сменить жизнь: знаний природы мало (у таких как я просто очень мало:) ), поэтому сначала нужно понять природу, сжиться, слиться с ней;

2.Снижаем свои потребности до минимума, перестаём зависеть от системных благ;

3.Меняется мировоззрение при слиянии с природой – можно потихоньку начинать соТворять Родовое Поместье, что Романус и делает. На втором году жизни из леса приносит саженцы кедра и высаживает изгородь, фото прилагаются, делается это без денежных затрат (освобождаемся от денежной зависимости);

4.Организм очищается, мы становимся частью природы, новое видение жизни – можно соТворять детей (если есть с кем :), :), ему есть с кем  :)).

Что во всём этом меня привлекает – прежде всего то, что это проверено городскими людьми на ДЕЛЕ!

То, что написано в книгах про Анастасию и вдохновляет многих– всё здорово, но Анастасия - человек с особыми способностями,  которая с рождения ТАК живёт, поэтому у меня возникали мысли: «А я смогу?»

Сейчас, читая Романуса, понимаю, что всё возможно, если решение продуманное и истинное, а не мимолётное, возникшее в состоянии аффекта от прочтения книг.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : 04 Октября 2012, 20:30:21 »

Да...Вот ещё что: показали вам пример своим образом жизни Роман со Стасей....и? И что? Каковы ваши действия? Или только "огромная благодарность"? Что у вас-то поменялось?

Не думал, что когда-нибудь в этой теме возникнет вопрос - зачем именно я описываю нашу со Стасей жизнь.

Чтобы не было кривотолков, скажу сразу - зачем.
Я хочу, чтобы у кого-нибудь родилась Мечта !
И если хотя бы у одного человека, читающего тему - родится Мечта, я буду безмерно счастлив, и посчитаю свою задачу выполненной.

(Хочу сразу обратиться к cheloveky, с просьбой воздержаться от комментариев именно этого моего сообщения. Потому что это не мечта сбежать из города в колхоз, отгородиться от всех забором и бродить по лесам и лугам, любуясь деревьями.
Мне кажется, что chelovek ничего иного здесь не увидел, да и не смог бы увидеть, насколько я понимаю его смыслы).

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #397 : 05 Октября 2012, 02:43:57 »

И если хотя бы у одного человека, читающего тему - родится Мечта, я буду безмерно счастлив, и посчитаю свою задачу выполненной.
Спасибо! Сибириада - это созидательная визуализация моей МЕЧТЫ!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : 05 Октября 2012, 14:42:38 »

Хватит ругаться. Всё равно всё поудаляю, цените время.
Лучше расскажу про некоторых обитателей поместья и покажу разные картинки.

Большинство деревенских котов уходят летом в лес, кто на месяц, кто на два. Там они живут в условиях «дикой» Природы, питаются всякими мышами и птичками и к осени возвращаются.
Наш кот Миха тоже ушёл с ними, и до сих пор не вернулся. У меня предчувствие, что он уже не вернётся. Возможно, его там загрыз какой-нибудь особо дикий бурундук. Не всё ж Михе плющить бурундуков. Карма, однако.
На память о нём у нас остались только фотки.

Поскольку из домашнего скота у нас было два кота, и более ничего, то на место Михи мы взяли котёнка от той же кошки Адрианны. Котёнка назвали Сёма, в честь Семёна Семёновича Горбункова. И теперь, когда Сёма расшалится, Стася этак укоризненно говорит ему: «Ну, Семён Семёныч!», как в «Бриллиантовой руке».
Вот он Сёма.

Изучает Большой Мир.

Везде лазит.

Пытается ловить мух.

Вот - поймал, съел и облизывается.

Конечно, как и у каждого анастасиевского кота, у Сёмы есть своя кошачья Мечта.
Вот он замечтался.

С кошкой Люсей (бывшим котом Вовкой) произошла очередная метаморфоза - он оказался всё-таки котом. Однако котом странным. Никуда не ходит, с местными котами предпочитает не драться, за пределы поместья не ходит, кошками не интересуется, территорию не метит. Хотя мышей ловит превосходно.
Поскольку отзывается теперь он только на имя Люся, мы торжественно окрестили его Люсьен Шардон де Рюбампре (в честь героя «Утраченных иллюзий» Бальзака), о чём в Реестре обитателей поместья «Родовой книги» была сделана соответствующая учётная запись.

Конечно, Люсьеном его никто не называет, он так и остался Люськой-котом. Впрочем, его это, похоже, нисколько не колышет.
Вот он - кошкокот Люсьен, он же кот Вовка, она же кошка Люська.

С виду это очень серьёзный кот, и даже может загрызть насмерть, если что.

На самом деле он добрый и неконфликтный кот. Временами он кажется сам себе чрезвычайно продуманным и очень хитрым. Хотя вся его «хитрость» сразу видна невооружённым глазом.
Кроме лазания по брёвнам Люська, в основном, везде валяется.

Сёмка и Люсьен подружились сразу. У Люсьена (тогда ещё кошки Люськи) внезапно проснулся материнский инстинкт и он (тогда ещё она) стала о Сёме заботиться - облизывать, учить всяким кошачьим премудростям, например тому, что на предметы, которые в доме выше пола, запрыгивать котам нельзя. Или тому, что с весны по осень  коты поместья живут исключительно на улице.
Вот Люська и Сёма на чердаке - заспанные.

Конечно, котам в деревне раздолье. Огромный заросший «сорняками» огород, где полно неожиданных встреч со съедобным, пыльные чердаки и подвалы заброшенных изб - это для них огромный и захватывающе интересный мир, где они живут «в естественных условиях». С грустью вспоминаю городских котов, сидящих, как и их хозяева, в камерах многоэтажек, мечущихся в бетонных колодцах дворов и сотнями гибнущих под колёсами машин..

А ещё у нас под крыльцом поселилась симпатичная жаба Жанна.
Под крыльцом проходит шланг для полива огорода, и на стыке он немного подтекал, а поскольку два месяца стояла жара, то вот на этом курорте, в сырости, и отдыхала Жанна. Выходила она только по ночам.

Девушкой она была довольно упитанной

А вообще добрейшей души существо, и довольно премиленькое на вид.

Не смотрите, что она вся в прыщах, наверное, приболела чуток. Ну, там, простатит или аднексит, знаете ли, с кем не бывает… Тёплого туалета-то у неё нет…

Жанна по ночам шлёпала по двору, никого не боясь. Люська, который имеет нехорошую привычку плющить всё, что шевелится, по-первой пытался разобраться с Жанной. Не знаю, что уж там она ему сказала, но после этого он обходил Жанну десятой дорогой.
Сейчас Жанну мы не видим. Сильно похолодало, и она, наверное, залегла где-то в спячку.

Ещё жил у нас одно время странный, но довольно приятный на вид жук.

Поселился он на столбе, который я вкопал для установки поливочной системы.

Однажды я ему согнул пальцами кончик уса (а чего они у него такие большие?!) и ус остался согнутым. И хотя жук не прореагировал на это никак, я начал переживать - а вдруг он так и останется по жизни кривоусым? Не, на следующее утро ус опять выпрямился.

Я думаю, что этот жук относится к Короедам. (Тьфу-тьфу, не к ночи будь помянут, окаянный…)

Осы живут у нас в огромном количестве. Их гнёзда везде - на чердаке, за наличниками окон (были), между досками обшивки стен, в земле, итд. Стоило пакету повисеть в сарае месяц, а осы уже включили его в состав своего гнезда.

Оски чувствуют себя в поместье вольготно. Им разрешается ползать везде, даже по головам проживающих. Чем они и пользуются.
При этом укушенных, конечно же, не наблюдается.
Осы едят всё подряд, любые наши с котами вегетарианские пищевые отходы. Это настоящие мусоросборочные машины, и я считаю, что они очень полезны.
Вообще - первым делом, приехав сюда, я отучил себя от городской привычки - мгновенно прихлопнуть любое, что по тебе ползёт. Откуда ты знаешь - возможно, существо пришло к тебе по делу. Возможно, в данный момент на тебе висит какой-нибудь кусок дерьма, который должен быть убран.

Видя, что у нас здесь никто никого не прогоняет, и даже наоборот, всех животинок привечают, у нас поселились и шершни. Это такие большие осы, которые летают с низким гулом.
Все люди, и даже местные колхозники, их панически боятся. Вроде бы укус шершня очень болезненный. А мне кажется, что вместо того, чтоб испытывать на болезненность укусы шершней, достаточно не проявлять к ним агрессию и не мешать им выполнять своё предназначение, то есть то, для чего их и создал наш Создатель.
Шершни - хищники и я поначалу думал, что они хищники-одиночки. Но я ошибался, это коллективные животные. Вот фото двух гнёзд шершней, которые я сфотографировал с вспышкой, просунув руку между досками обшивки веранды. Первое гнездо, около 30 см высотой, закрывает второе гнездо, поменьше. Думаю, они сделаны из бумаги, как и гнёзда ос, только бумаги плотнее и другого цвета. По форме гнёзда шершней - цилиндры, в то время как гнёзда ос шарообразные.

Узнав, что шершни живут дружным коллективом, мне сильно захотелось увидеть их матку. Это должна быть поистине Гигантская Оса. Пока не получилось, подождём следующего лета.
Сейчас, после наступления холодов, движение в гнёздах затихло. Возможно, они, как и Жанна, залегли в спячку. Однако храпа оттуда я тоже не слышу, поэтому делаю вывод, что на зиму они улетели стаей на юг.
В поместье шершни к нам ближе полутора метров не подлетают. Однако на рыбалке, когда я сижу с удочкой неподвижно, шершни по мне неоднократно ползали. Наверное, подыскивали место, чтоб вцепиться своими зубами намертво.

Однажды моя мама, которая почти ничего не знает об идеях Анастасии, взяла тачку, лопату, и укатила в лес.
Вернулась она с кедриком, который и посадила в огороде собственноручно.
Привязала к палке, поставила рядом какую-то свячёную, что ли, воду, и теперь бегает в огород каждое утро, наблюдает за кедриком и даже разговаривает с ним.
Повторяю - она не верит ни в идеи, ни в существование Анастасии. Однако, дурной-то пример - заразителен.  :D :D
Вот новый житель нашего поместья. Имени у него пока нет, да, наверное, и не будет - я не хочу вмешиваться в этот процесс.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61284
  • - Вас поблагодарили: 54617
« Ответ #399 : 05 Октября 2012, 15:09:49 »

Я думаю, что этот жук относится к Короедам.
Не-е...Это дровосек -усач (Cerambycidae).   Что непринципиально - оба вредители! :)
Мой кот "Минхерц" уходил максимум на двое суток
А у меня Мура - с весны и до осени. А кот был домосед - максимум, на недельку. :)
А Жанна-то, Жанна! Класс! *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP*
Жабки выделяют вместе со слизью небольшое количество яда. Для человека не опасно (ну разве что глаза после общения с ней тереть не стоит - может вызвать раздражение слизистой). Ну а Люсе вашему хватило в качестве аргумента. :)
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 17:15:44 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #400 : 05 Октября 2012, 17:16:25 »

Покажу несколько картинок с красивой Природой.
У нас сейчас очень красивая осень. Дожди сменяются погожими деньками, иногда с утра подмораживает. Травы желтеют, листья осыпаются.

Последние осенние цветы. Дикая редька, что ли?

На болотце за забором собрал сыроежки. Вкусные грибы. Когда собирал сыроежки, именно эти, что на фотографии (поздно вечером, уже сильно смеркалось) - немного поиграл с Лешим.

«Наше» болотце - гектара четыре, не больше. По опушке идёт заброшенная дорога, потом полоса леса, метров 50 шириной. За ним болотце и находится.
Когда я хожу туда, то часто чувствую чьё-то присутствие. Поскольку настроение у меня всегда радостное и приподнятое, я не упускаю случая пошалить. Вот и на этот раз я решил пройти болотце напрямую, насквозь, одновременно обратился к Лешему - давай поиграем.
Перейдя дорогу, полосу леса, я углубился в болото. Шёл ровно, прямо, никуда не сворачивая. Когда я прошёл болото и углубился дальше в лес, то вышел на то же самое место на дороге, с которого начал свой поход.
Такое со мной не первый раз возле болотца, но не перестаю удивляться - как он это делает?? Ведь я настолько хорошо знаю местность, что могу ходить здесь с закрытыми глазами, и никогда не заблукаю.

Кусты СВИДЫ покраснели.

А вот сыроежка росла с такой силой, что даже отломила кору у пня.

А это хвойно-лиственное дерево «сибирская сосноберёза».
Стася сказала: «Одному Создателю известно, как красивее всего нарядить сосенку».

Нюша привезла меня на рыбалку.

А вот он и я, сижу на курье, ловлю мелкую рыбёшку котам на ужин. Эта курья неширокая, но глубокая, до 2,5 метров глубиной, и длиной около километра.

Берёзы на закате, в лучах заходящего солнца

« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 13:38:44 от Romanus7162 »

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 05 Октября 2012, 19:35:11 »

Не-е...Это дровосек -усач (Cerambycidae).   Что непринципиально - оба вредители!

Кому они навредили, talanova? Тебе лично навредили? Я думаю - нет. Или так просто принято считать в твоём мире?
Какие-то дебилы поделили весь живой мир на полезное и вредное лично для них, а остальные бросились всем стадом следовать их смыслам?

Если у меня червяк-проволочник надгрыз картофелину, я никогда не посчитаю его вредителем. Представь, я даже убивать его не буду, хотя ты этому сильно удивишься. Потому что это наша общая с ним картофелина, понимаешь?. И надгрыз он её не потому, что хотел изощрённо навредить мне лично, а потому, что бедолага просто хотел кушать. А за это разве убивают?  :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68153
  • - Вас поблагодарили: 46387
« Ответ #402 : 05 Октября 2012, 20:31:23 »

Откуда ты знаешь - возможно, существо пришло к тебе по делу. Возможно, в данный момент на тебе висит какой-нибудь кусок дерьма, который должен быть убран.
Понравилось очень "возможно существо пришло к тебе по делу"!. А ведь и правда! Для общей пользы и существа и человека! *THUMBSUP*
Есть у нас тема "Бережно относиться к окружающему тебя пространству"   http://filens.info/forum/index.php/topic,359.0.html
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Александр и Юля

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 40
  • - Вас поблагодарили: 13
« Ответ #403 : 05 Октября 2012, 21:02:42 »

Не думал, что когда-нибудь в этой теме возникнет вопрос - зачем именно я описываю нашу со Стасей жизнь.
Чтобы не было кривотолков, скажу сразу - зачем.

Счастья Вам и Благополучия, Люди Добрые!!! с Большим почтением и низким поклоном за Ваш труд, Романус и Стася!!!  Очень Рады за Ваши успехи в новом образе жизни!!! и с огромной Благодарностью за то вдохновение, которое Вы передаёте на страницах этого форума!  Мечта в нашей семье родилась чуть раньше, но вот прогресс её роста несоизмерим, после прочтения этой ветки форума!  Романус, задача тобой поставленная работает! и делает своё Благое Дело!!! Чистота Ваших помыслов и действий очевидна и не требует обсуждений !  но злые тролли и социумные завистники пытаются постоянно Вас поддеть ,но от них только пух  и перья летит в стороны - так ловко Вы с ними разбираетесь :))  большинство из них так и не смогут понять окружающий мир, пока не отключат свой мозг от тёплых сортиров, в которых они только и способны думать, наверное))   неужели они думают, что все простаты, простуды, застуды и прочая нечисть от холодного туалета? ))) неужели им в мысль не приходит идея покопаться в своём организме и найти истинную причину всех болячек? )) начиная хотя бы со своего рациона питания....  не вдаваясь глубже в наши фильтры(почки, печень ... ) или разобраться зачем нам всё таки кишечник? ))) наверное для многих, чтобы вкусненько и плотненько его напихать)) брррр...  противно, что как только люди начинают что то интересное рассказывать на форумах, их сразу пытаются облить грязью.... Но мы верим у Вас хватит терпения и сил, чтобы  бороться с этой нечестью и их нападками форумными.    Очень интересно и познавательно смотреть Ваши фото снимки и читать юморные комменты. Погружаясь через них в мир Вашей природы!  Привет Всем Вашим зверькам, птичкам, растениям , Всему живому Пространству  от Нас!!! Пусть Ваша Светлая мысль наполняется и гармонично передаётся на Весь Свет, через этот форум, который  увидят  и прочтут Светлые люди и разделят Вашу мечту со своим Будущим Пространством!!!  

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #404 : 05 Октября 2012, 21:51:57 »

Романус, мы ведем с вами очень разный образ жизни и много чем отличаемся)) но, в ваших словах я нахожу иногда поддержку своим мыслям, за что и благодарна ). Для меня изначально было ясно, что вы не о переезде в лес пишете, а о пробуждении,  об осмысленности нашей короткой жизни, о возврате к себе. Призывов покинуть города я в ваших словах не слышала, призывы пробудиться, проснуться от спячки- слышала.
У меня вопрос такой: ну проснулись мы чуток, вокруг огляделись,а что дальше делать? Просто жить? ))