Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Последний шанс человечества.  (Прочитано 97513 раз)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Последний шанс человечества.
« Ответ #285 : 19 Февраля 2015, 14:45:55 »

больше в доме техники и др. вещей

Весь ужас в том, что наше общество потребления додумалось до одноразовых вещей - которые заполонили всё вокруг. Теперь есть сроки годности и у сковородок  %), хотя раньше они переходили из поколения в поколение. И техника почти уже стала одноразовой!  o_o

П.С.
Но в медицине одноразовость, наверное, необходима...
"Per piZdets ad Victoriam"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #286 : 19 Февраля 2015, 16:25:20 »

Но в медицине одноразовость, наверное, необходима...

Скорее всего, в медицине, как и везде, нужна внимательность. К тому, что делаешь. ))
 А невнимательность в медицине - ни какими  "одноразовыми"  прибамбасами не заменить.
 Это везде так, не только в медицине...
Теперь есть сроки годности и у сковородок

В аккумуляторах для фотоаппаратов вмонтированы "чипы самотключения".  Чтобы долго не работали.  Что бы пользователи покупали всё новые и новые.  А старыми загаживали грунтовые воды...  Ибо их в мусорку выбрасывать нельзя, но и  ни кто не носит их в специальные пункты утилизации. 
 Особенно мне нравятся полиэтиленовые пакеты.  20 минут пользуемся - 200 лет потом эта срань засоряет Землю. 
 Это вообще -ПОДХОД. Стиль и ОТНОШЕНИЕ к Земле.  А с таким отношением шансов нет. Даже "последнего"))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68173
  • - Вас поблагодарили: 46397
« Ответ #287 : 19 Февраля 2015, 17:11:20 »

А преодоление, возможно, и даёт нам массу положительных эмоций.
Хорошее наблюдение, Аннушка! А ведь так и есть - не только положительные эмоции, а и длительные положительные состояния, комфорт душевный и уверенность.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #288 : 19 Февраля 2015, 18:16:40 »

дело тут не в комфорте и не  в потребности людей в одноразовых предметах... дело в нашем прогрессе, который дошел в своем развитии до маркетинга... ибо это его фишка - сокращение срока службы товаров... никто же не будет отрицать, что торговля есть плод нашего прогресса ? ) вот, а маркетинг есть современный прогрессивный инструмент торговли... инструмент, который захватил не только торговлю, но и производство. чем короче срок службы товаров, тем чаще или регулярнее люди покупают, тем больше объемы производства... растут производства, обеспечивают рабочие места, увеличивают доход, налоговые отчисления, прибыль владельцев... и горы мусора...
маркетинг создал и продолжает создавать множество стимуляторов, повергая людей в потребительство.  и наука помогает активно...  одна часть научного сообщества разрабатывает полимеры для упаковки и прочих одноразовых вещей, другая часть науки ломает головы над утилизацией этих товаров после эксплуатации... все заняты делом... и горы мусора растут... но это не вина обывателей, они скорее жертвы... надеюсь, никто не станет утверждать, что это все люди сообща придумали и внедрили в жизнь маркетинг ? )

можно, конечно же, отказаться от комфорта, убить торговлю и промышленность, перестать даже что-то выращивать... просто уйти в леса и поля и питаться тем, что удастся добыть... отсутствие комфорта, как костыля и изобилие так желанных трудностей... полагаю, население через какое-то время самоотрегулируется ))

на самом деле дело не в комфорте... скорее в отношении... не в отношении к каким-то отдельным вещам или явлениям, а в Отношении, как проявлении человеческой сути...  если в человеке блокирована большая часть процессов и он идентифицирует себя лишь с телом, то о чем, кроме желудка и комфортного состояния этого тела он может думать ?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2015, 18:33:07 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 19 Февраля 2015, 18:45:27 »

если в человеке блокирована большая часть процессов

Это ты о каких процессах? Расшифруй хотя-бы блокированную часть.

он идентифицирует себя лишь с телом

Пёса, а ты себя с чем ещё идентифицируешь, кроме тела? :)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 19 Февраля 2015, 19:00:46 »

дело тут не в комфорте и не  в потребности людей в одноразовых предметах... дело в нашем прогрессе, который дошел в своем развитии до маркетинга...

Чем-бы маркетинг приманивал людей, если-б им не хотелось комфорта? Маркетинг и основывается на этом человеческом желании.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #291 : 19 Февраля 2015, 19:05:59 »

Чем-бы маркетинг приманивал людей, если-б им не хотелось комфорта?

Маркетинг - это  крючок, который цепляют за ИМЕЮЩИЕСЯ в людях желания.  )))  Если искомых желаний нет, то и зацепить не за что.

Мне так видится...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #292 : 19 Февраля 2015, 19:22:20 »

Пёса, а ты себя с чем ещё идентифицируешь, кроме тела?
я так понимаю, это вопрос риторический...

Чем-бы маркетинг приманивал людей, если-б им не хотелось комфорта? Маркетинг и основывается на этом человеческом желании.
во-первых, комфорт, связанный с вещами материальными, необходим лишь телу.  напомню на всякий, что маркетинг опирается на потребности людей (пирамида Маслоу или поиск в помощь)... если внимательно изучить потребности по маркетингу, то человек выглядит не хозяином своего тела, а его рабом, с взрощенным чсв и отсутствием должного контроля.  вот такое представление маркетинг и пропагандирует активно и опирается на него.  по сути это манипуляция в чистом виде...
маркетинг, как инструмент мог бы быть иным, если бы люди, его использующие обладали иной сутью... но что имеем, то имеем... может ты и не в курсе, но маркетинг занимается не только продвижением уже существующих товаров, но и созданием новых (услуга есть тот же товар, если что).... и не только товаров, но и потребностей... если существующие товары относятся к продвижению оперативного уровня, то создание потребностей это уже стратегический... если бы маркетинг лишь удовлетворял уже существующие потребности, прогресс бы давно остановился... )

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #293 : 19 Февраля 2015, 19:27:02 »

Чем больше комфорта, тем «инвалиднее» человек (комфорт, как костыли).
     Комфорт способствует закостенению функций тела. Малейший холодок — надо что-то потеплее на себя нацепить из одежды, или спрятаться в тёплом помещении. А адаптационные свойства организма ослабевают (возможно, раньше тело умело регулировать свою температуру).
     О пользе хождения босиком все в курсе, но мы большую часть времени ходим в обуви — нам так удобнее. Уж не говорю об улице, но даже дома — в тапках (конечно, понимать надо и не стоять часами на холодной плитке, если ей застелен пол — опять-же для комфортной уборки  ). Не от того-ли так много флебологов развелось - варикоз, нарушение трофики тканей - даже у школьников (хотя раньше это были возрастные болезни).
    Автомобиль. Человек перестаёт ходить пешком. Пульты разные - из той-же оперы - меньше движения! Мышцы дряхлеют, сосуды становятся хрупкими, тело заплывает жирком, организм ослабевает.
    И прочее, и прочее, и проч.....
    Если раньше на поддержание организмом состояния жизнедеятельности он тратил энергию, то теперь она вроде как сохраняется, но для пользы-ли? Для думания мыслей? Куда она уходит теперь? Но, чем больше в доме техники и др. вещей, тем больше они требуют внимания и времени (может нам кажется, что они нас освобождают от чего-то?).
    Тело человека забыло, что такое «преодолеть». А преодоление, возможно, и даёт нам массу положительных эмоций.
   Вряд-ли комфорт способствует совершенствованию человека, скорее — деградации.

Очень хороший анализ. *THUMBSUP*

Я помню, как когда то, когда поднималась тут  эта тема, кто  то упрекнул нас, в том, что мы в походах, тоже де стремимся к комфорту, и используем плоды цивилизации.
И хотим, жить в хороших палатках, ездить на хорошей машине, рыбачить, ходить, быть, в хороших вещах.

и вот..
Теперь, через твой анализ, быть может будет понятно, о чем тогда и теперь вообще речь.
Есть, то что вызывает деградацию, всегда,
а есть использование всего что есть, на своем пути в действиях, для задачи.

И компьютер можно использовать по разному, и телевизор, и интернет,
да все что есть в нашей жизни.
Все это, можно сделать костылями а можно сделать рабочими инструментами.
Аня, тебе это очень удалось передать.
Спасибо!

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #294 : 19 Февраля 2015, 19:36:41 »

Тело человека забыло, что такое «преодолеть». А преодоление, возможно, и даёт нам массу положительных эмоций.
а тело когда то знало, что есть преодолеть ? )  мне тут видится большая ошибка и эта ошибка прежде всего основана на ассоциации Я с телом...  тело принадлежит Я, но не является им... Я ощущает тело и окружающее через тело... и это Я нужны трудности, а не телу...  тело вынуждено совершать усилия для преодоления трудностей и будь оно хозяином положения... хотя, разве такое возможно ? )

Вряд-ли комфорт способствует совершенствованию человека, скорее — деградации.
тут все верно... важно лишь определиться, что есть человек... и кому или чему в нем  нужен и важен комфорт...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #295 : 19 Февраля 2015, 19:43:35 »

Весь ужас в том, что наше общество потребления додумалось до одноразовых вещей - которые заполонили всё вокруг. Теперь есть сроки годности и у сковородок  , хотя раньше они переходили из поколения в поколение. И техника почти уже стала одноразовой! 

Аня, очень точно подмечено.

Только сегодня думала.. что нужно для жизни человеку, и почему идет постоянна гонка будто,
зарабатывать, больше и больше..

Как жили родители,и их родители,  сколько и что им было нужно, ведь не было такой вот скорости..
от чего так?

Но, это скорее риторический вопрос, понятно ведь..
что есть структуры, которые создают это все, и рынок насыщается, и нужно чтобы были потоки..
и поэтому выгодно создавать вещи, которые быстро выходят из строя...

Но самое страшное, что люди, в большинстве своем, совершенно не замечают, что их делают
как автоматы...тут не мало людей, которые воспринимают отдых, как прогулки по магазинам и
совершение покупок.
Это отдых.

В аккумуляторах для фотоаппаратов вмонтированы "чипы самотключения".  Чтобы долго не работали.  Что бы пользователи покупали всё новые и новые.  А старыми загаживали грунтовые воды...  Ибо их в мусорку выбрасывать нельзя, но и  ни кто не носит их в специальные пункты утилизации. 
 Особенно мне нравятся полиэтиленовые пакеты.  20 минут пользуемся - 200 лет потом эта срань засоряет Землю. 
 Это вообще -ПОДХОД. Стиль и ОТНОШЕНИЕ к Земле.  А с таким отношением шансов нет. Даже "последнего"))

какой то замкнутый круг..
который хочется разорвать...

ииэх

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 19 Февраля 2015, 19:45:56 »

я так понимаю, это вопрос риторический...

То есть тебе захотелось посчитать этот вопрос риторическим?
        Пусть будет так!

во-первых, комфорт, связанный с вещами материальными, необходим лишь телу.  напомню на всякий, что маркетинг опирается на потребности людей (пирамида Маслоу или поиск в помощь)... если внимательно изучить потребности по маркетингу, то человек выглядит не хозяином своего тела, а его рабом, с взрощенным чсв и отсутствием должного контроля.  вот такое представление маркетинг и пропагандирует активно и опирается на него.  по сути это манипуляция в чистом виде...маркетинг, как инструмент мог бы быть иным, если бы люди, его использующие обладали иной сутью... но что имеем, то имеем... может ты и не в курсе, но маркетинг занимается не только продвижением уже существующих товаров, но и созданием новых (услуга есть тот же товар, если что).... и не только товаров, но и потребностей... если существующие товары относятся к продвижению оперативного уровня, то создание потребностей это уже стратегический... если бы маркетинг лишь удовлетворял уже существующие потребности, прогресс бы давно остановился... )

Об этом даже не буду с тобой спорить.
        Давай останемся каждый при своих мнениях.  *YES*

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 19 Февраля 2015, 19:59:03 »

а тело когда то знало, что есть преодолеть ? )  мне тут видится большая ошибка и эта ошибка прежде всего основана на ассоциации Я с телом...  тело принадлежит Я, но не является им... Я ощущает тело и окружающее через тело... и это Я нужны трудности, а не телу...  тело вынуждено совершать усилия для преодоления трудностей и будь оно хозяином положения... хотя, разве такое возможно ? )

Пёса, у тебя в ответах так много одинаковых слов, что я просто запутываюсь, читая их.  %)

Что касается "преодолеть". Скажу на собственном примере.
      Я - мёрзну. Всегда старалась потеплее одеться. Одеяло - потолще, тогда всё хорошо! Последний год пробовала переучить своё тело. Всё: и одежда и одеяло попрохладнее, чем раньше. Сейчас спокойно сплю зимой под тонким одеялом и к одежде не так притязательна, как раньше. Думаю, что моё тело умеет "преодолевать" холод и настраивать в себе необходимую температуру.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 19 Февраля 2015, 20:01:58 »

тут все верно...

Спасибо!  ;)

важно лишь определиться, что есть человек... и кому или чему в нем  нужен и важен комфорт...

Я постараюсь!  *SORRY*

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 19 Февраля 2015, 20:20:45 »

а тело когда то знало, что есть преодолеть ? )

А вот пример не мой.
     " На Севере был случай с лётчиком: его самолёт обледенел, лётчик совершил посадку и стал осматривать самолёт, думая, как сбить лёд. Вдруг он почувствовал чьё-то прикосновение. Оглянулся - а это белый медведь! И лётчик, как был в унтах и тяжёлой меховой куртке в мгновение оказался на крыле самолёта, которое располагалось куда выше его роста. Медведь испугался и убежал."

Думаю и многие знают подобные примеры вдруг возникающих сверхвозможностей человека, т.е. тело умеет "преодолевать".