Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Последний шанс человечества.  (Прочитано 97260 раз)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
Re: Последний шанс человечества.
« Ответ #255 : 16 Октября 2014, 23:54:34 »

А мои хреновые мысли были о человечестве.

Раз осознаете, что человечество больно, почему Вам все равно,что оно делает? Представим такую ситуацию - Вы ребенок. У Вас есть много братьев и сестер. И Вы стоите и наблюдаете за тем, как они забрасывают Вашу любимую мать камнями. Вы говорите: " Да плевать, они ж придурки, пусть мать мою закидывают, синяки у нее заживут, раны затянутся".
Вы не должны спасать людей от их болезни, но и сидеть сложа руки как-то не очень.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #256 : 16 Октября 2014, 23:55:07 »

Об истине ты лучше без меня. Сам продолжай. Я этим материалом не владею.
владеешь...

Всё верно. У них -истина неправильная. У Пёса - самая истинная из всех истинных! И не плоское. И не с поверхности. И тем более не с крайностей!!!! А из самой серединной середины!!! 
математика тебя погубит ))
нет никакой серединной середины, как и истинной истины... она либо есть, либо её нет...
когда удается заглянуть за крайности, истина приходит как переживание... не эмоциональное ощущение, а переживание... это как у мут, когда она увидела между отсутствием тропинки и её физическим присутствием нечто, что ей не удастся описать, потому что целое описать невозможно.  любое описание будет кривым и однобоким и не передаст сути тому, кто этого преживания не познал... да ты и сам тут не раз пытался нечто описать и всякий раз тщетно... истину невозможно передать...
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #257 : 17 Октября 2014, 00:00:02 »

Вы стоите и наблюдаете за тем, как они забрасывают Вашу любимую мать камнями. Вы говорите: " Да плевать, они ж придурки, пусть мать мою закидывают, синяки у нее заживут, раны затянутся".
и какими должны быть действия ? надо кинуться к матери и замазывать на ней ссадины от камней, не обращая внимания на братьев с сестрами, продолжающих кидать камни ? или попытаться что-то сделать, чтоб они перестали эти камни кидать ? какие действия наиболее эффективны в этой ситуации ? если можно, то последовательно.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #258 : 17 Октября 2014, 00:03:42 »

хуже скажу!
когда я думаю о негритянских детях в Африке и думаю, что они несчастны, то -
- у них ничего не меняется
- у меня в голове учреждается разруха

а при этом:
- я не знаю, что для них богатство - а то эти фразы, о, нищие и несчастные, живут в халупах.. а кто сказал, что счастье в наличии водопровода в доме? и что у них нет такого душевного, ментального, я не знаю, какого богатства, которое "богатым" на вертолётах и не снилось? может они, как то племя, общаются телепатически и чуют чувствами, мне недоступными, единение с планетой или вообще не знаю, чем/кем, а водопровод это вторично, третьично. или что могут некоей неизмеримой современной медицине силой восстанавливать организм, а прилетевших на вертолётах - изучают..

Irene, Вы смотрели "Прерасная Зелёная"? тоже отличный фильм. :)

так вот
- а я при этом тут сижу в ночи перед компьютером и строчу всякую чушь и это есть нездорово
- о каком Здоровье, какой планеты я могу размышлять, когда я меня своя голова есть и тело, которое стоит налаживать, и невнятные критерии, что именно и как налаживать.
- опять же, если я сейчас в порыве налаживании тела вскочу и побегу  не поеду! - вот, в Карелию, к примеру! и не факт, что сильно  здоровее я стану, может, окочурюсь очень быстро, там уже зима на носу.

о каком здоровье планеты я могу говорить..?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68495
  • - Вас поблагодарили: 155214
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #259 : 17 Октября 2014, 00:04:10 »

когда удается заглянуть за крайности,
Ну ты жук!!!!  Сам, значит, "ЗА КРАЙНОСТИ  заглядывает", на всех тут ...  за штаны хватает, что б к крайностям не приближались!    Это чо такое?  Боишься, что другие тоже за крайность заглянут и истину увидют...  да?

истину невозможно передать...
Ею можно только владеть!!!!   *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #260 : 17 Октября 2014, 00:05:58 »

Вы не должны спасать людей от их болезни, но и сидеть сложа руки как-то не очень.
Ирена, как вы думаете, чем закончится разговор?)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #261 : 17 Октября 2014, 00:09:15 »

о каком здоровье планеты я могу говорить..?
только вот понаблюдать, что мне даёт такой разговор и чего лишает, задать себе вопрос - зачем я это делаю, чего я хочу избежать или чего не слышать, не чуять..
почему мне сейчас проще размышлять о здоровье планеты, чем пойти помыть посуду или лечь спать, я завтра хотела рано ехать?

ну вот так я обычно с собой про здоровье, нездоровье, мотивы.. и прочее.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 17 Октября 2014, 00:11:10 »

и какими должны быть действия ? надо кинуться к матери и замазывать на ней ссадины от камней, не обращая внимания на братьев с сестрами, продолжающих кидать камни ? или попытаться что-то сделать, чтоб они перестали эти камни кидать ? какие действия наиболее эффективны в этой ситуации ? если можно, то последовательно.

Раз мы все выяснили, что мать излечит себя сама, то значит нужно останавливать детей, кидающих камни. Потому что большинством людей руководит толпа. С каждым человеком, который одумается, шанс на самоизлечение человечества увеличится. Думаете, мать сама может остановить детей, которые ее закидывают? Возможно, но это случится уже очень-очень нескоро, потому что дети будут вырастать, они будут становится сильнее, а камни тяжелее.
Как нам можно остановить таких детей? Ну, прежде всего своим примером. У всех у нас есть ближайшее окружение. Ему то и можно пытаться указывать правильный путь. А за этим уже подключится и информационное поле, которое будет оказывать некоторое влияние на мысли масс.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61271
  • - Вас поблагодарили: 54598
« Ответ #263 : 17 Октября 2014, 00:13:03 »

почему Вам все равно,что оно делает?
Вы как-то всё по-своему интерпретируете.
Да не всё равно мне, что оно делает с планетой, вернее, на ней.
Я говорю - мне всё равно, что с человечеством будет.
Насчёт сложа руки... Ну вот тут мут вспомнила насчёт кормушек и мусора... И я вешаю кормушку, и я убираю по возможности... Ну ещё я посадила около 2000 сосен - помогала лесничеству, и они прижились, они живы и растут. И ещё тополя этой весной - но вот не знаю, как они - не была там, не получилось.
Я лучше буду это делать, а лечением больных человеков пусть займётся кто-нибудь другой - Гринпис или ещё кто... Я не могу вылечить человечество.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68495
  • - Вас поблагодарили: 155214
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #264 : 17 Октября 2014, 00:21:53 »

Наверное, я делаю что-то не так.
Ты замечательный, живой, искренний и думающий человек.  Что очень большая редкость в наше время.  Но проблема поднятая в теме может дать только один единственный положительный эффект - найти ПРАВИЛЬНЫЕ  задачки ДЛЯ СЕБЯ. И тему следовало бы строить вокруг этого центра.  ЧТО МЫ И БУДЕМ ДЕЛАТЬ, КОГДА поймем ЗАДАЧУ ТЕМЫ.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #265 : 17 Октября 2014, 00:23:05 »

Как нам можно остановить таких детей? Ну, прежде всего своим примером.
и сначала надо себя как следует подготовить для примера, чтоб захватить внимание тех детей... а просто бегать вокруг и причитать или предлагать посмотреть кино... будет ли такое эффективным ?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #266 : 17 Октября 2014, 00:29:03 »

Если честно, я думаю, что ничем.
Это не потому, что как вам кажется, вас не понимают или понимают по-своему.
Просто в этом мире никто никому ничего не должен. Ни "не должен".

Вы не должны
А давайте, отпустим все человечество и каждого в отдельности? )
С каждым человеком, который одумается,
И дадим возможность каждому пройти свой путь?
указывать правильный путь
Потому что только СВОЙ - правильный.(поддерживаю мысль Шелтопорога)
Наверное, я делаю что-то не так
.
Именно поэтому вы все правильно делаете))) *ROSA*
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : 17 Октября 2014, 00:31:35 »

Наверное, я делаю что-то не так.
Ты замечательный, живой, искренний и думающий человек.  Что очень большая редкость в наше время.  Но проблема поднятая в теме может дать только один единственный положительный эффект - найти ПРАВИЛЬНЫЕ  задачки ДЛЯ СЕБЯ. И тему следовало бы строить вокруг этого центра.  ЧТО МЫ И БУДЕМ ДЕЛАТЬ, КОГДА поймем ЗАДАЧУ ТЕМЫ.

Спасибо  *ROSA* . Собственные задачи мне и правда нужно еще определить.

и сначала надо себя как следует подготовить для примера, чтоб захватить внимание тех детей... а просто бегать вокруг и причитать или предлагать посмотреть кино... будет ли такое эффективным ?

Теория, это, конечно хорошо, но на теоретическом этапе можно сильно застрять. Важна практика, ибо действие это энергия. Вроде многие здесь уже и так подготовлены, т.к. понимают, что человечество больно.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #268 : 17 Октября 2014, 03:12:15 »

Из-за разницы во времени отвечаю с опозданием, возможно, ответы уже неактуальны, но напишу.
и зачем называть домами каменные холмы, в которых нет внутреннего пространства, достаточного для того, чтоб называть его хотя бы жилищем ?
Пёса, как верно, ты заметил, что внутреннего пространства нет.
Эти каменные холмы называются - Тигродома.
Назвали их так, потому что в этих местах обитают тигры и на камнях находили тигровую шерсть.
почему подогнанные?почему не трещины выветренные?
мут, потому что эти камни выглядят примерно так:

камнимои теперь любимые камни..

Только камешки многотонные:)

я верно понимаю, что ты знаешь, как должны выглядеть эти хребты правильно и сравниваешь с этой правильной картинкой?
:)) Такая своеобразная манера задавать вопросы.
Хребет, где расположены эти каменные "памятники" из другой породы, нет там таких твердых пород, эти глыбы лежат сверху.
Мои объяснения, конечно, выглядят по детски, но когда находишься на месте и видишь эти глыбы, понимаешь, что не укладываются в привычные объяснялки, увиденное.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...