Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Последний шанс человечества.  (Прочитано 97323 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61284
  • - Вас поблагодарили: 54617
Re: Последний шанс человечества.
« Ответ #300 : 19 Февраля 2015, 21:54:44 »

. состояние внутреннего удовлетворения, возникающее под влиянием каких-либо благоприятных условий
Самое подходящее мне определение, ибо для меня состояние комфорта ну совершенно никак не связано с вещами... нет, правда...совсем никак.
К примеру, я чувствую себя очень комфортно, когда идёт дождь... Или когда на дворе ночь и вьюга, а ты сидишь этак с бокалом горячего чая, а если ещё и дрова потрескивают... это просто невообразимый комфорт :)
А вещи... в них, прежде всего, ценю практичность и простоту в использовании. Возможно, это тоже как-то связано с комфортом... Не знаю.
У меня новая стиральная машина-автомат уж скоро полтора года как стоит неподключенная - всё забываю этим заняться))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68515
  • - Вас поблагодарили: 155224
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #301 : 19 Февраля 2015, 22:12:04 »

К примеру, я чувствую себя очень комфортно, когда идёт дождь... Или когда на дворе ночь и вьюга, а ты сидишь этак с бокалом горячего чая,

Ты мне напомнила  один веселый и приятный эпизод из моего прошлого)))

Лет 25 тому, в Карелии, в одной брошенной деревне, восстановил я для себя одну комнату в полуразвалившемся доме.  Сделал крышу, пол, окна-двери (топор был, старых гвоздей навытаскивать не сложно)). Из железной бочки сделал печку, дымоход вывел в остатки печного дымохода. Кровать себе из досок соорудил... 
  Пришла зима. И как -то поздно вечером (день был на реке да по лесу шлялся) затеял себе баню в комнате. Натопил печку, нагрел воды, моюсь, радуюсь...  а в это время метель разыгралась так, что  вой ее в рев превратился... 
 Мне даже интересно стало... вышел  "на улицу" - там метет, света белого не видно))))) 
 А я стою голый, вокруг лес, до ближайшего жилья в одну сторону 50 км, в остальные еще дальше.  Стою среди зимы, ночи, метели и леса голый.  И так мне  хорошо  стало!!!!!
 Тогда еще подумал, блин...  всяко было, но вкуснее - не было!!! 

Кстати, сейчас думаю так же)))  А надо бы найти что-то и повкуснее. ))  Тем более, знаю где оно лежит и как его взять)))

Комнату я себе сделал в этом  доме, который на переднем плане справа.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #302 : 19 Февраля 2015, 22:23:27 »

Думаю и многие знают подобные примеры вдруг возникающих сверхвозможностей человека, т.е. тело умеет "преодолевать".
тело не умеет преодолевать, но умеет адаптироваться.
если ему не мешать...
а кто ему может помешать ? кто приучает его к теплолюбивости, чтоб после озадачится отучать ? и тело ли приучает или что-то другое к ощущениям от тела ?

если предположить, что наблюдатель может наблюдать окружающее, но не может наблюдать себя самого, то следует ответить на вопрос: - я наблюдаю свое тело ?
и если я могу направлять внимание на тело, то являюсь ли я телом ?

вот и с Осами не все понятно... некоторые тут заявляют, что там окружающее даже более реалистично... но где находится тело во время сновидений ? как так получается, что наблюдатель путешествует в сновидении, а тело дрыхнет в кроватке ?

Пёса, у тебя в ответах так много одинаковых слов, что я просто запутываюсь, читая их.
в трех соснах заблудилась ? бывает )
У всего в мире своя песня.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #303 : 19 Февраля 2015, 22:28:38 »

в трех соснах заблудилась ? бывает )

Да мне-то можно - я женщина!    ;)
       Главное, что ты на правильном пути!  *YES*
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 19 Февраля 2015, 22:44:01 »

Или когда на дворе ночь и вьюга, а ты сидишь этак с бокалом горячего чая, а если ещё и дрова потрескивают... это просто невообразимый ком

Стою среди зимы, ночи, метели и леса голый.  И так мне  хорошо  стало!!!!!

Важнее материальных радостей - душевные, ментальные, эмоциональные, чувственные — они дают самые яркие впечатления.
     Получается, чем комфортнее (в вещественном плане) становится жизнь, тем меньше возможностей для получения новых и настоящих эмоций. :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #305 : 19 Февраля 2015, 22:51:23 »

Получается, чем комфортнее (в вещественном плане) становится жизнь, тем меньше возможностей для получения новых и настоящих эмоций.

Верно, Аннушка!!!  Чего бы там не плели и не сочиняли разные "мыслители" - всё дело в эмоциях. Без них жизнь  мертвая. 
  То скудность знаний по теме эмоций и махрово - дебильное о них представление, свело весь перечень  к  куцему каталогу из  нескольких штук.  А их - миллионы.  Просто, мало кому удается до них добраться и услышать.  Ибо лежат они не в полумертвом и не в придуманном, а в живом и настоящем.  Но туда ведь  еще и идти надо, да еще и грамотно....  а это уже задачка не из простых)))))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #306 : 19 Февраля 2015, 22:54:54 »

Важнее материальных радостей - душевные, ментальные, эмоциональные, чувственные — они дают самые яркие впечатления.
     Получается, чем комфортнее (в вещественном плане) становится жизнь, тем меньше возможностей для получения новых и настоящих эмоций.

очень многие люди, просто не чувствуют.. наверное.. забыли может быть..
туда в это вкусное дорогу...

не так давно. знакомая. просматривая наш форум и авторские, не могла понять, как можно жить в палатке, и при этом, одной ходить по дорогам, без сопровождения, как готовить и как обходится без чего то там...

объяснить это словами,я не знаю, не услышит
а попробовав, будет ли это ей интересно, я не знаю.

да.. дорогу в это найти, в эту радость, как пробраться через паутину...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #307 : 19 Февраля 2015, 22:58:30 »

Да мне-то можно - я женщина! 
типа отмазалась )

Главное, что ты на правильном пути! 
я умиляюсь просто озабоченностью этим правильным путем ) и это ведь о чем-то говорит, не находишь ?
еще очень забавно, когда группа людей о чем-то не знает очень похоже и даже поддерживает это незнание массовыми спасибками и согласками... чего не наблюдается, когда  кто-то не знает иначе...  о незнании ли тут речь на самом деле ? впрочем, мне без разницы, как это называть... меня даже не особо трогает ваше групповое незнание... больше интересно, как вы реагируете на иное незнание...  странные у меня интересы, мда...

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68153
  • - Вас поблагодарили: 46387
« Ответ #308 : 19 Февраля 2015, 22:59:21 »

одна часть научного сообщества разрабатывает полимеры для упаковки и прочих одноразовых вещей, другая часть науки ломает головы над утилизацией этих товаров после эксплуатации... все заняты делом... и горы мусора растут...
Как идёт прогресс...Помню время, когда полиэтиленовые пакеты с ручками покупали у фарцовщиков или получали в подарок и форсили с ними по городу, а придя домой, аккуратно складывали, берегли.
Помню время, когда полиэтиленовые пакеты не выбрасывали в мусор, а стирали-сушили и берегли для всяких нужд, ходили с ними в магазин.
Я как-то уже научилась почти безжалостно выбрасывать эти пакеты в мусор, хоть и слежу, по возможности, чтобы не поменьше их перетаскивать из магазина домой в ведро.
А вчера в Киеве прибиралась на кухне у детей. Смотрю, стоит такая большая бутылка рифлёная из-под сока тыквенно-морковного. С многоразовой закруточкой-крышкой. Такая внушительная бутылочка, тяжёленькая...Я её вымыла и поставила на стол. Смотрю на неё - красавица, даже краше стакана голубого, только стакан никто не станет выбрасывать, а её выбросят. Прикидываю, что в ней можно хранить - можно травку высушить и засыпать, например...
Пришла дочка, говорит, а чего бутылку оставила, в мусор её! Честно, может я Плюшкиным стала, но выбрасывать такую красавицу, которую точно можно применить, служить будет долго, рука не поднялась! Но не тащить же её в Чернигов! Вышла, аккуратненько поставила возле контейнеров с мусором, может приглянется кому...
У моей бабушки такая бутылочка нашла бы себе службу, на многие годы и у мамы тоже!

« Последнее редактирование: 19 Февраля 2015, 23:09:46 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61284
  • - Вас поблагодарили: 54617
« Ответ #309 : 19 Февраля 2015, 23:07:03 »

Помню время
Я тоже помню))
Ты знаешь, Ин, а я бы вернула то время обёрточной бумаги и бутылок-баночек. Бумага перегнивала, банки-бутылки сдавались в стеклотару. Не было таких грандиозных помоек из пластика -полиэтилена -упаковки и прочего чёрт его знает, чего - одноразового, но отличающегося завидным долгожительством...

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #310 : 19 Февраля 2015, 23:14:01 »

я умиляюсь просто озабоченностью этим правильным путем ) и это ведь о чем-то говорит, не находишь ?

Мне кажется, что столь распространенная тема какого-то "Пути" - это как раз и есть смутное чутье того, что "основной массив" плывет куда-то не туда. И нужен какой-то особый Путь, что бы не попасть в эту общую глупость...   
  Кстати, наши бывшие  "единомышленники"  даже свой альтернативный форум так назвали "Путник". 
  Да и наш форум вроде как о том, что вроде как  есть сомнения в интересности "пути общественного".

Хотя, догадываюсь, ты не это имел ввиду,   просто,  мне показалось интересным именно это обстоятельство...

меня даже не особо трогает ваше групповое незнание... больше интересно, как вы реагируете на иное незнание...

Саня, тут всё просто. Сам посуди, если чел догадывается, что он сам не в курсе, то вряд ли он станет докладывать в жесткой, утвердительной форме. 
 То есть - из двух незнающих, неправ тот, кто утверждает, будто бы он уж точно знает!!!!! 

А когда ни один из незнающих не претендует на  титул знающего, тогда  ни кто ни кого не ставит в глупое положение и есть шанс чего-то узнать.... 

Как думаешь?

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : 19 Февраля 2015, 23:14:27 »

типа отмазалась )

Пёса! А что я тебе про три сосны могу ещё сказать ;)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68153
  • - Вас поблагодарили: 46387
« Ответ #312 : 19 Февраля 2015, 23:21:46 »

Ты знаешь, Ин, а я бы вернула то время обёрточной бумаги и бутылок-баночек.
И я бы тоже!
 Сейчас, когда бываю за городом, с ностальгией вспоминаю сатирические картинки из журналов "Перец" и "Крокодил". Например, такую - стоят жители леса, Заяц, Медведь, Лиса, Енот, вздыхают и чешут репу, глядя на поляну со следами человеческих пикников-гулянок. На поляне кострище, бутылки, банки из-под консервов, рыбьи обглоданные скелеты и газеты смятые.
Ну и что? Я теперь это не воспринимаю, как мусор, всё перегнивает. Даже стеклянная бутылка в природе не ощущается как что-то противоестественное ей. То ли дело упаковать недоеденные остатки в полиэтиленовый пакет и заботливо повесить на веточку, чтоб объедки догнивали и разлагались в пакетике. Вот это культура и забота о ближнем! А пластиковыми бутылками украсить ближайшие веточки - это вообще чисто е искусство, можно сказать, перформанс или инсталляция!
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2015, 00:07:59 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #313 : 19 Февраля 2015, 23:31:22 »

Как думаешь?
да я чот ленюсь думать в последнее время...

Мне кажется, что столь распространенная тема какого-то "Пути" - это как раз и есть смутное чутье того, что "основной массив" плывет куда-то не туда. И нужен какой-то особый Путь, что бы не попасть в эту общую глупость...
с этим высказыванием не могу не согласиться... но при этом не вижу особой разницы между основным общественным массивом и массивом небольшой группы... или в группе один идет своим путем, а остальные ему компанию составляют, или они все по очереди составляют компанию друг дружке и тогда кто и куда идет ? )

Хотя, догадываюсь, ты не это имел ввиду
мне интересно, какое слово в понятии "правильный путь" является ключевым ? )

если человек движется, то пройденную им траекторию уже можно назвать путем... если он воспринимает окружающее ситуативно, можно ли вычертить его предстоящий путь ?

тут всё просто. Сам посуди, если чел догадывается, что он сам не в курсе, то вряд ли он станет докладывать в жесткой, утвердительной форме. 
 То есть - из двух незнающих, неправ тот, кто утверждает, будто бы он уж точно знает!!!!! 
ты намекаешь, что я докладываю в жесткой, утвердительной форме ?

тот, кто сильнее утверждает, всегда прав больше, это факт ! )

А когда ни один из незнающих не претендует на  титул знающего, тогда  ни кто ни кого не ставит в глупое положение и есть шанс чего-то узнать....
кто-то претендует или кому-то лишь кажется, что так и есть ? )

думать вредно... интересней наблюдать ...

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : 26 Февраля 2015, 00:54:47 »

дело в нашем прогрессе, который дошел в своем развитии до маркетинга...

чем короче срок службы товаров, тем чаще или регулярнее люди покупают, тем больше объемы производства... растут производства, обеспечивают рабочие места, увеличивают доход, налоговые отчисления, прибыль владельцев... и горы мусора...

И это не только мусор!!! При производстве такого количества товара (без которого, в принципе-то, можно обойтись!!! - раньше-то обходились  :[ ) растут вредные выбросы в окружающую среду!  ]:>

"Почему учёные стали так часто игнорировать очевидные факты?
—   Не только учёные. Всё общество. Это называется «политкорректность». Важна не правда, а согласие и уважение к любым чужим суждениям. А уж опровергать общепринятое — совсем дурной тон.
—   Почему такое явление?
—   Система борется за выживание и не приемлет противоречащего.
—   Какая система?
—   Западная демократия.
—   Ей-то чем грозит правда? Она на этом стоит.

—   Стоит не на правде, а на рынке. А правда в том, что она не может ограничить рынок.
—   И что плохого?
—   Заметил, что климат меняется?
—   Да.
—   Не ограничив рынок, невозможно ограничить выбросы в атмосферу. Этим Запад погубит всё живое.
—   То есть человечеству нужна для выживания другая система?
Шаман не ответил на риторический вопрос и занялся печкой.
—   Но, может, люди сумеют договориться об ограничении производств?
—   Скорей бы, а то поздно... И это будет уже не рыночная и не демократия."

Грянет крупномасштабная экологическая катастрофа и прогрессивное человечество (или, скорее, уцелевшие остатки человеков) будут выброшены в поля-леса - на подножный корм - это при очень хорошем раскладе, если Земля не превратится в пустыню!  *NO*
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 01:56:37 от Аннушка »