Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 353017 раз)

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Помоги себе сам
« Ответ #315 : 28 Января 2015, 09:04:00 »

врач сказала, что это не лечение
Ну, конечно это не лечение, это выздоровление. Лечение это, когда месяцами пьются (колются) целые курсы дорогостоящих лекарств, потом еще одни курсы лекарств, которые восстанавливают то, что нарушили первые лекарства, потом пьются третьи лекарства, которые налаживают то, что разладили вторые. Лечение процесс бесконечный.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61316
  • - Вас поблагодарили: 54653
« Ответ #316 : 28 Января 2015, 09:08:33 »

Лечение это, когда месяцами пьютсчя (колятся) целые курсы дорогостоящих лекарств,
Это лечение дебильных пациентов у не менее дебильных врачей.
Лечение процесс бесконечный.
Кто эту чушь вам сказал?

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : 28 Января 2015, 09:11:31 »

Кто эту чушь вам сказал?
Никто не говорил. Просто масса моих знакомых постоянно пьет какие-то таблетки, пилюльки, ездит на уколы. Кто хочет лечиться - тот лечится, кто хочет выздороветь - выздоравливает.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #318 : 28 Января 2015, 09:13:40 »

Довольно много врачей -терапевтов сейчас назначают антибиотики с первого дня лечения потому, что не желают возиться с пациентом в случае осложнений.

Тут вот еще какой момент.
 Вопрос, как врачу в выборе и продуманности лечения, не допустить фатальную ошибку и максимально реально помочь пациенту, если на раздумья у него ровно 6 минут 30 секунд.
 Именно столько, к примеру, времени на приеме в Московской поликлинике выделено линейному ЛОР врачу штатной поликлиники района.
За это время он должен успеть поздороваться, собрать жалобы и расспросить, как развивалась болячка, сделать полноценный осмотр, сложить у себя в голове мнение о диагнозе и болезни, продумать дополнительные методы обследования и назначить лечение - выписав рецепт.
После этого всего, еще оставить себе примерно полторы минуты, чтобы все это описать в амбулаторной карте.
Тормозить и задерживать поток нельзя ни в коем случае, ибо запись с выдачей номерков, ведется электронным терминалом установленным в фойе (как к примеру в банке, когда вы приходите туда по делам).
Через 6,5 минуты (+ 30 секунд дается на передышку - всего семь минут) в двери у него стоит уже другой пациент.
 Все просрочки и сбои в очереди разбираются администрацией персонально и в случае вины врача за за сбой, выносится штраф в зарплату, которая и так не очень большая. 
А вот теперь представьте, что вы врач, у вас на прием записано 39 человек и каждый из них придет секунда в секунду по назначенному электронной системой времени.
Тем не менее, вы не только обязаны но и реально хотите ему помочь избавиться от ангины.. гайморита.. отита..
Так вот, вы будете за эти секунды мудрить и философствовать о луке и чесноке... или назначите хороший антибиотик и пойдете вечером спать спокойно, зная что гнойный отит в левом ухе не перейдет в смертельный менингит?
При этом не забывайте, что на приеме сидят не какие-то начитанные люди, увлекающиеся парамедицинскими методами укрепления здоровья и сидящие на форуме Шаманский лес,  а замотанные бытовыми проблемами мамашки с детьми.. работяги со стройки..  бабушки пенсионерки... и так далее.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 28 Января 2015, 09:23:47 »

Вопрос, как врачу в выборе и продуманности лечения, не допустить фатальную ошибку и максимально реально помочь пациенту, если на раздумья у него ровно 6 минут 30 секунд.
 Именно столько, к примеру, времени на приеме в Московской поликлинике выделено линейному ЛОР врачу штатной поликлиники района.
Так тут вроде о платной поликлинике шла речь...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #320 : 28 Января 2015, 09:29:26 »

Миша, я знаю))
Просто кому мне всё это рассказывать? Паше, к примеру? Ну ориентируется он на массу своих знакомых, пусть продолжает в таком же духе дальше.
Чего я буду бисер метать воду в ступе толочь.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : 28 Января 2015, 09:29:40 »

Так тут вроде о платной поликлинике шла речь...

Это да.
Если врач на подработке в платной клиники работает по схеме что и на основной работе.. то долго там не задержится.
Кто платит, тот и заказывает музыку и на прием там отводится не менее чем пол часа.. а то и больше.
Так что можно порассуждать не только про чеснок и лук но и  про влияние космического излучения, геномодифицированных продуктов и так далее..  Грамотному врачу на платном приеме интересно работать.
А вот шаблонщику, там делать нечего.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46252
  • - Вас поблагодарили: 21513
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #322 : 28 Января 2015, 09:55:33 »

Грамотному врачу на платном приеме интересно работать.
О, а это мысль, будет жопа - устроюсь фитотерапевтом-шаманом и массажистом и будут ко мне ходить шикарные женщины лечиться.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : 28 Января 2015, 09:59:13 »

Чего я буду бисер метать воду в ступе толочь.
Можно метать, можно толочь, а можно и не метать и не толочь.
Каждый сам выбирает.
Кстати, лечиться или быть здоровым каждый тоже сам выбирает ;)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #324 : 28 Января 2015, 10:12:32 »

Так вот, вы будете за эти секунды мудрить и философствовать о луке и чесноке... или назначите хороший антибиотик и пойдете вечером спать спокойно, зная что гнойный отит в левом ухе не перейдет в смертельный менингит?
При этом не забывайте, что на приеме сидят не какие-то начитанные люди, увлекающиеся парамедицинскими методами укрепления здоровья и сидящие на форуме Шаманский лес,  а замотанные бытовыми проблемами мамашки с детьми.. работяги со стройки..  бабушки пенсионерки... и так далее.

Спасибо, как всегда, когда ты приходишь и говоришь, приходит очень сильное ощущение Жизни, что , нужен такой баланс!

Миша со всем согласна.
Так есть, но тут на форуме, разговор  между собой, и возможно, читают это все те люди, которые УЖЕ не хотят идти по накатанной.
Ты знаешь, что я из семьи врачей, причем это люди, которые работают в разных областях, и в разных регионах, и много лет, и они, довольно мудрые и ровные люди без фанатизма.
И отношение к лечению,  больше в сторону медикаментозного лечения, хотя вот моя мама, все же изменила свое отношение, да и некоторые другие, попробовав, именно попробовав, когда уже лекарства не помогали.

Но они не будут советовать, назначать, это первому же больному, человеку, который не готов это принять, а ждет таблетку, а большинство людей , действительно ждет таблетку или укол, и чтобы все прошло.

Тут на форуме, тема и разговор именно для тех, кто хочется понять, разобраться, найти, Путь к себе, и Помочь себе, иным способом.
Я это так понимаю.

Потому разговор идет о том, что не таблетка и укол могут помочь, а другое.
Хотя до этого другого, нужно еще и придти, как тут уже говорил кто то.

И, вряд ли кто то будет отрицать, что антибиотики, в определенные моменты болезни, единственная помощь человеку.

Любая крайность, меня лично пугает.

И все что делается, наверное, надо делать  именно из внутреннего ощущения, что вот, надо вот так.

Иногда, просто надо дать болезни вытащить из тебя все, что выходит, и не мешать.
Ну вот насморк, или там, сильный кашель с выделениями.
Бывает чувство, что выходит из тела, и нужно спать, нужно, отлежаться, и быть в покое, и больше ничего.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : 28 Января 2015, 10:17:44 »

сам выбирает
Расскажите это людям с врождёнными патологиями. Авось поверят.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #326 : 28 Января 2015, 10:22:07 »

Расскажите это людям с врождёнными патологиями.

Врожденные патологии очень редко бывают инфекционного происхождения.  Да и не у всех жителей больниц и поликлиник ... патологии врожденные.  Как сама то думаешь, какой там процент с врожденными проблемами?

Хотя кто его знает... может они родились такими? )))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 28 Января 2015, 10:23:01 »

Расскажите это людям с врождёнными патологиями. Авось поверят.
Говори мне "ты", я еще не такой старый. Врожденными патологиями, кстати, не исчерпываются обстоятельства, которые позволяют человеку стать сильнее, чем его "среднестатистическое" окружение. Есть еще последствия травм и врачебных ошибок, например...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : 28 Января 2015, 10:23:41 »

Тут на форуме, тема и разговор именно для тех, кто хочется понять, разобраться, найти, Путь к себе, и Помочь себе, иным способом.
Я это так понимаю.
Да Шаня, ты права.
Тут на форуме занимаются своими личными достижениями в этой области...
 Но, почему-то,  все время,  приводят примеры из жизни окружающих их родных и знакомых...
Типа вот они так.. да они этак... обратились мол в поликлинику а им сразу антибиотик  - при этом эти люди ни сном ни духом ни про наш форум,  ни про внешнее внимание.. ни про направленное..
Поэтому им и антиботик - я об этом и пишу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : 28 Января 2015, 10:37:09 »

Врожденные патологии очень редко бывают инфекционного происхождения.
Я о выборе.
Как сама то думаешь, какой там процент с врожденными проблемами?
Какой там процент - не знаю, но то, что у половины населения земного шара с головой не в порядке - это точно. И не только в плане здоровья физического.