Я считаю, что антибиотики нужно прописывать, когда ситуация этого требует, но всем подряд пихать - это не правильно.
Яна, я ни в коем разе с тобой не спорю.
Так - значит так, просто поясняю ситуацию, как она мне видится с чужой колокольни.
У врачей, вообще не принято заочно оценивать состояние больного. В том числе свое собственное, я имею ввиду, что когда заболевает сам врач, в правилах деонтологии, принято считать себя полноценным пациентом и руководствоваться не собственными представлениями о том, что это у меня там заболело и как меня мол надо правильно лечить... а выпью я это лекарство... авось пройдет... а какой дурак мне назначил антибиотики (альтернатива - что за придурок не назначил мне антибиотиков) и так далее..
Нет, ему нужно обязательно обратится к ДРУГОМУ врачу и довериться ему.
Как пример, допустим, одного и того же пациента консультируют два врача. Пациент сложный, болезнь только разгорается, и еще совсем ничего толком не понятно.
Положим мозги и сообразительность у них одинаковая, но один опытный и явно просечет тонкости болезни и лечения лучше и быстрее чем не опытный. Пусть у одного из них стаж два года , а у другого двадцать лет.
Только первый (малоопытный) провел полноценный осмотр... а второй выслушал все жалобы и посмотрел и расспросил больного по скайпу.
Оба пришли к разному суждению о процессе и степени его тяжести для пациента, одному показалось, что ничего страшного, другой считает что состояние гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
Так вот скорее всего прав будет тот доктор, у которого стаж два года, так как лично видел пациента в живую, помимо того, что сам увидел он еще как бы прочувствовал его габитус, типа как у нас тут говорится ауру жизни и влияние на нее болезни.. А тот кто смотрел на экран монитора, хоть и опытный, но этого нюанса уловить не смог.