а только шлаки борьбы организма с этими простудами.
Миша, насколько я могу судить, то "простуды" как болезни - не существует.
Существует пониженная сопротивляемость. А это уже другая история...
Ты своим намеком на простуды напомнил мне об одном край важном и интересном для меня моменте. Не знаю, как его трактует официальная медицина, но для меня в этом - большая и интересная загадка. О чем я собственно...
Я
про терморегуляцию и про энергию затрачиваемую на обогрев тела. Думаю, никто спорить не станет, что
на обогрев тела уходит весьма приличный ресурс энергии. И здесь для меня начинается полоса вопросов...
Сиринга (Инна), у которой дела со здоровьем в разы и порядки хуже, чем у меня, нормально себя чувствует в доме, при прохладной температуре. Она может ходить в футболке, а мне в это время от такой температуры будет крайне дискомфортно. Мне уютно, когда на 5 - 7 градусов теплее. (А еще уютнее, если можно снять футболку).
Как я вижу ситуацию. На уровне "Регулятора", автоматически, у нее на обогрев тела отведено и уходит значительно больше энергии, чем у меня.
Это я про малоподвижный режим. Если работать - там другая ситуация. Но если мало шевелиться - то
при одной температуре воздуха, Инна будет чувствовать себя нормально, а мне будет прохладно. Почему так? Ведь казалось бы, более здоровый организм должен лучше сам себя обогревать? А вот не работает такая идея. ))) Второй момент. О простудах. Честное слово, не помню, за последние лет 20 - 25,
чтобы я "простудился" или "заразился гриппом". По моему, такого просто не было.
При этом. Замечаю, что зимой вокруг много людей одетых гораздо более легко, чем я. То есть - подозреваю, что мерзну я быстрее многих остальных, и "холодоустойчивость" у меня крайне не высока. И как тут увязать одно с другим?