Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 343215 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Помоги себе сам
« Ответ #1995 : 03 Июля 2022, 05:06:19 »

кажется, что в организме бродит некая инфекция и возбуждается от любого ночного сквознячка.
очень даже запросто
у нас полно мест, где могут поселиться хронические инфекционные очаги
зубы, например, да полно всяких
кишечник - так это любимое место, а нахождение патологической инфекции в кишечнике зависит от качества еды, выдворить ее оттуда немалая проблема
взять тот же сахар
если не будешь поставлять сахар для поселившейся в кишечнике инфекции, они тебя самого сожрут)
отказ от сахара вызывает такую же абстиненцию, как и отказ от курения-алкоголя

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68093
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #1996 : 03 Июля 2022, 06:19:05 »

взять тот же сахар
если не будешь поставлять сахар для поселившейся в кишечнике инфекции, они тебя самого сожрут)
Сахаром мы кормим и поддерживаем грибки. А грибки могут поражают не только кишечник - все органы и ткани. Вот только не слышала о кандидозе мозга. В то же время мозг страдает от продуктов жизнедеятельности, распада грибков.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #1997 : 03 Июля 2022, 06:24:55 »

Я про терморегуляцию

Тут могут быть несколько факторов.
Первые  чисто физические. Это толщина термоизоляции, чем меньше и тоньше подкожная жировая клетчатка, тем быстрее остывает организм. Также  чем выше, но худее человек, тем у него площадь тела больше по отношению к массе. Большая площадь тела быстрее остывает.  Ну и эндокринология тоже. Там всякие болячки могут влиять. Гипотиреоз, замедляет обмен веществ, гипертиреоз наоборот разгоняет и так далее..

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1998 : 03 Июля 2022, 06:29:21 »

В основном же, всё происходит во время сна. И да, это ближе к тому, что сказал Корнак. Симптомы не чисто простудные, скорее, похмельные. То есть, симптомы отравления

Возможно  всё  же есть смысл подумать, решиться и бросить курить? Тем более, что сейчас не старого типа сигареты на основе натурального табака,  а 100% химия.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1999 : 03 Июля 2022, 06:33:02 »

взять тот же сахар
Сахаром мы кормим и поддерживаем грибки. А грибки могут поражают не только кишечник - все органы и ткани. Вот только не слышала о кандидозе мозга. В то же время мозг страдает от продуктов жизнедеятельности, распада грибков.

Тут точно так как и с инфекцией. Мы купаемся во всевозможных стрептококках, стафилококках и клостридиях. Мириад мириадов их прямо сейчас  у нас  на клавиатуре. Но мы не болеем всеми этими инфекциями, так как работает иммунитет. Точно так он работает и с грибками, и сахар тут будет влиять только в том случае, если оргнанизм ослаблен и не  может противостоять вторжению.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2000 : 03 Июля 2022, 06:34:05 »

Тут могут быть несколько факторов.
Первые  чисто физические. Это толщина термоизоляции, чем меньше и тоньше подкожная жировая клетчатка, тем быстрее остывает организм.
тут еще имеет значение развитость сети кожных капиляров
а сеть эта  у всех разная
эту разницу можно наблюдать по сосудам, которые ценятся медиками по возможности колоть в вену
ведь что такое чувство холода и тепла?
это температура кожи
а температура кожи зависит от состояния сосудов именно в коже, от развитости сети сосудов
есть люди розовощекие до старости, но это совсем не обязательно говорит об их здоровье

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #2001 : 03 Июля 2022, 06:35:58 »

Тут точно так как и с инфекцией. Мы купаемся во всевозможных стрептококках, стафилококках и клостридиях. Мириад мириадов их прямо сейчас  у нас  на клавиатуре. Но мы не болеем всеми этими инфекциями, так как работает иммунитет.
это да
но одно дело, что у тебя в кишечнике полезная микрофлора, а другое, что мы там фигню всякую развели не теми продуктами

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2002 : 03 Июля 2022, 06:36:41 »

тут еще имеет значение развитость сети кожных капиляров

Согласен. Но там скорее не развитость капилляров, это уже ближе к алкогольному носу) В этом случае, скорее работают вазоконстрикторы, общий тонус капилляров. Склонность к их спазму у тех кто белеет при стрессе, а не краснеет. Такого человека,  как раз  русская банька может спасти))

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2003 : 03 Июля 2022, 06:40:52 »

но одно дело, что у тебя в кишечнике полезная микрофлора, а другое, что мы там фигню всякую развели не теми продуктами

Это да. Но это уже будет ближе к пищевой токсикоинфекции. Сейчас тем более, летом, следим за сроком годности продуктов, особенно покупных, а уж за всякие пирожки с мясом, в забегаловках, шаверму да шаурму.. вообще молчу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #2004 : 03 Июля 2022, 06:50:38 »

раньше часто (нынче гораздо реже) читал про вредное воздействие электромагнитных излучений. разного рода. электромонтёры-высоковольтники даже на пенсию раньше уходили. а ведь  объёмы этих излучений всю дорогу нарастают. почти поголовно народ таскает на кармане телефоны. но не парится. а ищет шлаки. я уж не стану упоминать про разные "умные" приблуды. в хозяйстве. про микроволновки, и прочую электрическую посуду. и ВСЕ - излучают. откуда сила? (зачёркнуто) здоровье? а  в городе ваще аццкий ад - паутина разных излучений

цивилизация - ЗЛО  :D :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2005 : 03 Июля 2022, 06:50:41 »

Я сигареты не курю. Впрочем, это не важно в данном случае.

Я тебя очень плохо знаю. Ты о себе мало пишешь, я не видел твоих фото или видео, поэтому трудно представить твой образ жизни.
Работаешь ли ты физически? Есть ли у тебя прогулки, походы, велосипед? Расстилаешь ли коврик и делаешь ли растяжки для спины? Висишь ли хоть одну минуту  на турнике?  Бываешь ли на речке, чтобы поплавать.. порыбалить... давно ли разводил костёр в лесу.. искал грибы.. травы..??? И так далее.
Или только чай, кофе, трубка, и монитор? Вот я что не пойму..

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2006 : 03 Июля 2022, 06:52:10 »

Сиринга (Инна), у которой дела со здоровьем в разы и порядки хуже, чем  у меня, нормально себя  чувствует в доме, при прохладной температуре.  Она  может ходить в футболке, а  мне в это время  от такой температуры будет крайне дискомфортно. Мне уютно, когда  на  5 - 7 градусов теплее.  (А еще уютнее, если можно снять футболку).
Это так, причём, более контрастно, чем описал ВАлера. Мне всегда тепло и даже жарко в тех случаях, когда Валере холодно. Причём, не зависимо от режима - активность-пассивность.
Я всегда одета легко, гораздо легче того, как принято для среднестатистического человека. Я вообще не люблю одежду, особенно многослойность.

Когда наступает сезон топить печку, я реально страдаю от жары и от нехватки свежего воздуха, обливаюсь потом, не могу уснуть. Я привыкла к прохладному воздуху, есть потребность приоткрыть окно, форточку. Валера же чувствует себя вполне комфортно, расслабленно, радуется и раздражается, если застаёт меня на месте преступления (открытая форточка). Утверждает, что наш деревянный дом живой и дышит, через многочисленные щели в полу и стенах, а приток свежего воздуха обеспечивает печка, когда горит (тяга). Сколько бы я не верила его утверждениям, моё самочувствие от этого не меняется .

Сиринга (Инна), у которой дела со здоровьем в разы и порядки хуже, чем  у меня,
И это так. Сколько себя помню, у меня проблемы с регуляцией сосудов. При том, что я мёрзну меньше других людей, с детства страдаю от холодовой аллергии - это единственный случай аллергического проявления у меня.

НЕдавно ВАлера озадачил, утверждая, что мой организм тратит слишком много энергии на обогрев, эту энергию он мог бы использовать более разумно, там, где это более необходимо - налаживая-регулируя работу внутренних органов, там, где у меня проблемы.Дескать, займись своим регулятором, лучше мёрзни и одевайся, освободи энергию.
Забавно, внутренне я не согласилась с этим. Понимаю так, что моя терморегуляция - часть статичной системы, очень сложной, моей , индивидуальной, которая была запущена либо с самого рождения, либо складывалась долго под влиянием самых различных факторов, заболеваний, привычек. Это неизменное (уже) свойство моего организма, моя химическая лаборатория, если начать выдёргивать кирпичики из здания этой лаборатории, она вообще разрушится.
Терморегуляция ещё и проявление моего метаболизма. Что любопытно - у меня замедленный метаболизм, я вообще замедленная, и восприятие, все реакции. А ВАлера очень ускоренный. Очень, на всех уровнях - от усвоения пищи до эмоциональных реакций, он всё делает очень быстро, быстро движется, быстро говорит, даже машину водит очень быстро, по-особому, с ним многие боятся ездить.
И при этом, он мёрзнет, в то время, как мне жарко.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61222
  • - Вас поблагодарили: 54554
« Ответ #2007 : 03 Июля 2022, 06:54:48 »

Вот только не слышала о кандидозе мозга.
Вообще-то, микозов головного мозга хватает)
Это и кокцидиомикозы, и аспергиллёзы, и мукормикозы, и кандидозы и т.д.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2008 : 03 Июля 2022, 06:57:37 »

И при этом, он мёрзнет, в то время, как мне жарко

У него, при таком темпераменте, всё быстро сгорает, а высокий рост при небольшом весе и остутствие жира, не дают быть системе стабильной. Не куда запасать тепло. Это как железная печка не обложенная кирпичами. Чуть погорела и потом холодно.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2009 : 03 Июля 2022, 07:05:37 »

Гипотиреоз, замедляет обмен веществ, гипертиреоз наоборот разгоняет и так далее..
Забавно...Миша, у меня гипотиреоз (компенсированный, лет 20 принимаю тироксин), тиреоидит. Думаю, что до того, как поставлен диагноз, лет 20 жила с недостаточной функцией, но не знала об этом.
При этом я не мёрзну.
Это толщина термоизоляции, чем меньше и тоньше подкожная жировая клетчатка, тем быстрее остывает организм.
У меня жировая прослойка большая, потому как у ВАлеры её вовсе нет. Я не шучу - когда я уезжала в УКраину в когце ноября, она была, за зиму он похудел минимум на 15 кг. НЕ сложно предположить, что не было в нём 15 кг жира, он не жир потерял.