Сиринга (Инна), у которой дела со здоровьем в разы и порядки хуже, чем у меня, нормально себя чувствует в доме, при прохладной температуре. Она может ходить в футболке, а мне в это время от такой температуры будет крайне дискомфортно. Мне уютно, когда на 5 - 7 градусов теплее. (А еще уютнее, если можно снять футболку).
Это так, причём, более контрастно, чем описал ВАлера. Мне всегда тепло и даже жарко в тех случаях, когда Валере холодно. Причём, не зависимо от режима - активность-пассивность.
Я всегда одета легко, гораздо легче того, как принято для среднестатистического человека. Я вообще не люблю одежду, особенно многослойность.
Когда наступает сезон топить печку, я реально страдаю от жары и от нехватки свежего воздуха, обливаюсь потом, не могу уснуть. Я привыкла к прохладному воздуху, есть потребность приоткрыть окно, форточку. Валера же чувствует себя вполне комфортно, расслабленно, радуется и раздражается, если застаёт меня на месте преступления (открытая форточка). Утверждает, что наш деревянный дом живой и дышит, через многочисленные щели в полу и стенах, а приток свежего воздуха обеспечивает печка, когда горит (тяга). Сколько бы я не верила его утверждениям, моё самочувствие от этого не меняется .
Сиринга (Инна), у которой дела со здоровьем в разы и порядки хуже, чем у меня,
И это так. Сколько себя помню, у меня проблемы с регуляцией сосудов. При том, что я мёрзну меньше других людей, с детства страдаю от холодовой аллергии - это единственный случай аллергического проявления у меня.
НЕдавно ВАлера озадачил, утверждая, что мой организм тратит слишком много энергии на обогрев, эту энергию он мог бы использовать более разумно, там, где это более необходимо - налаживая-регулируя работу внутренних органов, там, где у меня проблемы.Дескать, займись своим регулятором, лучше мёрзни и одевайся, освободи энергию.
Забавно, внутренне я не согласилась с этим. Понимаю так, что моя терморегуляция - часть статичной системы, очень сложной, моей , индивидуальной, которая была запущена либо с самого рождения, либо складывалась долго под влиянием самых различных факторов, заболеваний, привычек. Это неизменное (уже) свойство моего организма, моя химическая лаборатория, если начать выдёргивать кирпичики из здания этой лаборатории, она вообще разрушится.
Терморегуляция ещё и проявление моего метаболизма. Что любопытно - у меня замедленный метаболизм, я вообще замедленная, и восприятие, все реакции. А ВАлера очень ускоренный. Очень, на всех уровнях - от усвоения пищи до эмоциональных реакций, он всё делает очень быстро, быстро движется, быстро говорит, даже машину водит очень быстро, по-особому, с ним многие боятся ездить.
И при этом, он мёрзнет, в то время, как мне жарко.